Розы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2008 23:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Анюткин.... ..такие хорошенькие розочки...пушистенькие зелененькие
Молодец.. .поздравляю Вот я бычно ( в саду в России) отрезаю черенок после цветения(желательно превоцветок, чтобы успел прижиться), обмакиваю в раствор гетероуксина(средство для укоренения), втыкаю в землю, сверху пластиковую бутылку....и все.....к осени приживается А на днях копаясь в инете, нашла еще один совет по выращиванию роз из черенков. Нужно подготовленный черенок воткнуть в картофелену и затем в землю (хорошее питание для молодого черенка)...можно попробовать |
||
05 Май 2008 5:11
|
Anytik
|
|
Ольга, спасибо. Я как то пробовала черенок дома посадить. В вазе уже побеги новые были, но ничего не вышло. Опыта не было. Теперь почитав советы, попробую еще, как только муж розы подарит
|
||
30 Май 2008 11:26
|
Anytik
|
|
05 Июн 2008 9:22
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Девочки, увидела случайно вашу беседу о розах и безумно рада что могу поделиться советом. Сама выращиваю из черенков розы постоянно. В один год за зиму вырастила 27 кустиков. Вот мой совет :если у черенка пошли новые листочки это еще не есть хорошо, хорошо когда черенок долго стоит и на срезе в воде воявляются белые набухания, а затем появляются молоденькие корешки (волосинки), после чего только высаживаю в срезанную пластиковую бутылку, там видно как развивается корень, когда растенье хорошо укоренилось на постоянно высаживаю его в горшок или в открытый грунт.
и еще , когда делаете черенкование, срез надо делать под почкой очень острым ножом или даже лезвием. ветка из которой делают черенки должно быть не морщинистая, а ровная. |
||
05 Июн 2008 10:10
|
Anytik
|
|
Надёжная
Ой, спасибки за совет. А мой черенок под банкой уже 2-ю неделю. Садила уже с новой веточкой. Веточка пока зеленая. Что скажите, лучше уже не трогать? А черенки в банке с водой обязательно дадут корешки или нет? Хочу много роз развести, покупать то дорого. У вас наверное очень много. |
||
05 Июн 2008 10:20
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Anytik! Нет дома я предпочитаю их не выращивать, только на даче, дома на них без конца нападает паутинчатый клещ. А на даче много наверно? кустов 15 . и те которые зимуют укрытыми и те которые выкапываем и храним в подвале.Но это не предел , то что вырастим из черенков будем обязательно высаживать на даче. Вот зацветут, покажу. Те , которые черенкуем при обрезке осенью, практически не приживаются, лучше этим все таки заниматься весной ,ну и в начале лета, это мое мнение. А розы очень люблю
|
||
05 Июн 2008 10:27
|
Anytik
|
|
Эх, и я люблю! А в пластиковой бутылке черенок надо накрывать?
|
||
06 Июн 2008 20:11
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Anytik, нет я не накрываю.
|
||
07 Июн 2008 18:48
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Решила показать, что выросло у меня из стеблей, правда обрезала отростки с кустов роз в апреле. Написать написала как сажать и решила сама попробовать посадить в горшки на балконе. Посадила четыре черенка, но принялись только два.
и уже собираются цвести в скором времени. Вот только какие-то червячки поели листочки. Купила яд против этих вредителей, исчезли после обработки на каждом стебле было по три почки. Одна ушла в землю. длина каждого посаженного стебля приблизительно 20 см. Но важно все-таки наличие почек, а не длина стебля. в воду не ставила, как отрезала, сразу в землю воткнула. |
||
08 Июн 2008 10:52
|
Anytik
|
|
Gullnas
А баночкой накрывали? Как часто поливали? Я уже второй черенок сажаю, через неделю начинает чернеть. Банкой накрываю, не заливаю, все равно чет не получаеться. |
||
08 Июн 2008 13:43
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
нет, баночкой не накрывала, сразу выставила их на балкон. Поливала по мере высыхания земли. проверю, если немного подсохла, поливаю. В дождливую погоду они поливались сами. Может быть еще много зависит от климата? |
||
09 Июн 2008 20:01
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Anytik, ты знаешь , я наверно поняла трудность выращивания наших роз, Все от того, что к нам в Приморье розы завозят, и для того что бы они дольше сохранились их держат в каком то составе, что потом не позволяет укоренению черенков, вот попробуй купить розу выращенную бабульками на рынке, а не в цеточном салоне и думаю как отцветет, зачеренкуешь и все примится. Вот зацветут у меня скоро розы на даче, уже все в бутонах и плетистые тоже, выращу тебе черенок, приедешь, заберешь и вырастишь себе дома. Gullnas , классные у тебя розочки, а цвета разные?. |
||
10 Июн 2008 10:45
|
Anytik
|
|
10 Июн 2008 11:12
|
Anytik
|
|
10 Июн 2008 19:29
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Anytik, да у тебя целая оранжерея розочек, . Мне когда удалось вырастить 27 кустиков из черенов, настоящая мука с ними была, на нах постоянно нападал паутинчатый клещ, замучалась обрабатывать. Может быть потому что живут по соседству с другими цветами? Как приживутся первые черенки, сообщу. На даче все розы в бутонах, уже скоро буду снимать и выствлять их для вас.
|
||
10 Июн 2008 19:40
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Anytik
Поздравляю....такие розочки замечательные...умничка....сразу видно, что ты их любишь...они очень декоративно смотрятся...кустики ровненькие а ты когда черенки режешь, то замачиваешь их в специальном растворе для корнеобразования? А чернеть черенки могут потому, что может очень нежные, для черенка лучше брать хорошо развитую веточку Gullnas Твои розочки очень хорошо выглядят....а какого цвета они? |
||
10 Июн 2008 21:50
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Надёжная
Dusya спасибо от розочек и от меня за комплимент. Я и сама не знаю, срезала саженцы с уличных кустов роз, теперь с нетерпение жду, когда они расцветут. Был просто эксперемент и оказался удачным. Anytik очень красивые розочки. |
||
11 Июн 2008 9:50
|
Anytik
|
|
Нет, не обрабатывала. Пока не попадалось такое средство. Как увижу, обязательно куплю. Надёжная Да всего две то. Желтая и красная. Просто очень люблю их и много фотаю по мере распускания бутонов. А клещик, ттт, пока не нападал. Хотя растут рядом с лимоном и орхидеями. Мне б еще штучки три. Надёжная Dusya Gullnas Спасибо что оченили мои старания. |
||
12 Июн 2008 3:58
|
Натаха
48 лет Германия |
|
12 Июн 2008 12:16
|
Anytik
|
|
Натаха
Очень красивая, такая крупненькая А как от клеща отбивались? Это я на всякий случай, вдруг нападет |
||
12 Июн 2008 13:04
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Девочки спасибо вам за советы. Я тоже розы люблю. Знаю как обрезать после цветения, а вот как размножать незнаю правильно. В том году мне помог один дядя отрезать от розы два черенка. Посадили в грунт и под банку. И я уехала на месяц в отпуск. Приехала. Один черенок пропал, а второй еле держался. Я его пересадила в другое место и опять под банку, но время от времени банку снимала. Пошли листики новые. После зимы тоже появились листики, значит роза живая. Но она какая то мелкая. Может еще и бутоны будут. Буду надеятся.
|
||
12 Июн 2008 14:15
|
Натаха
48 лет Германия |
|
Anytik
Сразу скажу, я - не специалист, может что и не так делала. Метод радикальный - обрезала все веточки, оставив пенёчек ок. 4 см, землю всю поменяла, пенёчек с корешками промыла в растворе марганцовки и посадила в новую землю (горшочек тоже ополоснула р-ром марганцовки). Новые побеги быстро пошли, ну и бутоны с ними! Желаю, чтобы клещ все таки не напал на твои розочки! Тьфу - 3 раза! |
||
15 Июн 2008 18:53
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Натаха, чудо розочка, цвет - обалдеть, такая вся ладненькая, Молодец!
|
||
15 Июн 2008 18:55
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
01 Июл 2008 3:14
|
Anytik
|
|
Надёжная
Ой, Владиславна, простите. Упустила из вида новое сообщение. Розы отдап, такие цвети огромные и так густо цветут. Буду ждать череночек. |