Розы

Сообщение Автор

04 Май 2008 23:06

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Анюткин.... good ..такие хорошенькие розочки...пушистенькие зелененькие
Молодец..Clapping .поздравляю Romashki

Вот я бычно ( в саду в России) отрезаю черенок после цветения(желательно превоцветок, чтобы успел прижиться), обмакиваю в раствор гетероуксина(средство для укоренения), втыкаю в землю, сверху пластиковую бутылку....и все.....к осени приживается
А на днях копаясь в инете, нашла еще один совет по выращиванию роз из черенков.
Нужно подготовленный черенок воткнуть в картофелену и затем в землю (хорошее питание для молодого черенка)...можно попробовать

05 Май 2008 5:11

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Ольга, спасибо. Я как то пробовала черенок дома посадить. В вазе уже побеги новые были, но ничего не вышло. Опыта не было. Теперь почитав советы, попробую еще, как только муж розы подарит wink3 Rose

30 Май 2008 11:26

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Ну вот и зацвела! Урааа!

Фото

Фото

Еще черенок розы посадила под банку. Может приживеться.

05 Июн 2008 9:22

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Девочки, увидела случайно вашу беседу о розах и безумно рада что могу поделиться советом. Сама выращиваю из черенков розы постоянно. В один год за зиму вырастила 27 кустиков. Вот мой совет :если у черенка пошли новые листочки это еще не есть хорошо, хорошо когда черенок долго стоит и на срезе в воде воявляются белые набухания, а затем появляются молоденькие корешки (волосинки), после чего только высаживаю в срезанную пластиковую бутылку, там видно как развивается корень, когда растенье хорошо укоренилось на постоянно высаживаю его в горшок или в открытый грунт.
и еще , когда делаете черенкование, срез надо делать под почкой очень острым ножом или даже лезвием. ветка из которой делают черенки должно быть не морщинистая, а ровная.
Фото
Фото

05 Июн 2008 10:10

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Надёжная
Ой, спасибки за совет. А мой черенок под банкой уже 2-ю неделю. Садила уже с новой веточкой. Веточка пока зеленая. Что скажите, лучше уже не трогать? А черенки в банке с водой обязательно дадут корешки или нет? Хочу много роз развести, покупать то дорого. У вас наверное очень много. Clapping

05 Июн 2008 10:20

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Anytik! Нет дома я предпочитаю их не выращивать, только на даче, дома на них без конца нападает паутинчатый клещ. А на даче много наверно? кустов 15 . и те которые зимуют укрытыми и те которые выкапываем и храним в подвале.Но это не предел , то что вырастим из черенков будем обязательно высаживать на даче. Вот зацветут, покажу. Те , которые черенкуем при обрезке осенью, практически не приживаются, лучше этим все таки заниматься весной ,ну и в начале лета, это мое мнение. А розы очень люблю Yahoo!

05 Июн 2008 10:27

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Эх, и я люблю! А в пластиковой бутылке черенок надо накрывать?

06 Июн 2008 20:11

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Anytik, нет я не накрываю.

07 Июн 2008 18:48

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Решила показать, что выросло у меня из стеблей, правда обрезала отростки с кустов роз в апреле. Написать написала как сажать и решила сама попробовать посадить в горшки на балконе. Посадила четыре черенка, но принялись только два.
и уже собираются цвести в скором времени. Вот только какие-то червячки поели листочки. Купила яд против этих вредителей, исчезли после обработки
Фото

на каждом стебле было по три почки. Одна ушла в землю.

Фото

длина каждого посаженного стебля приблизительно 20 см. Но важно все-таки наличие почек, а не длина стебля.
в воду не ставила, как отрезала, сразу в землю воткнула.

08 Июн 2008 10:52

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Gullnas
А баночкой накрывали? Как часто поливали? Я уже второй черенок сажаю, через неделю начинает чернеть. Банкой накрываю, не заливаю, все равно чет не получаеться. Sad

08 Июн 2008 13:43

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Anytik писал(а):
Gullnas
А баночкой накрывали? Как часто поливали? Я уже второй черенок сажаю, через неделю начинает чернеть. Банкой накрываю, не заливаю, все равно чет не получаеться. Sad

нет, баночкой не накрывала, сразу выставила их на балкон. Поливала по мере высыхания земли. проверю, если немного подсохла, поливаю. В дождливую погоду они поливались сами. Может быть еще много зависит от климата?

09 Июн 2008 20:01

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Gullnas писал(а):
Может быть еще много зависит от климата?
. Климат на приживание черенка не влияет.
Anytik, ты знаешь , я наверно поняла трудность выращивания наших роз, Все от того, что к нам в Приморье розы завозят, и для того что бы они дольше сохранились их держат в каком то составе, что потом не позволяет укоренению черенков, вот попробуй купить розу выращенную бабульками на рынке, а не в цеточном салоне и думаю как отцветет, зачеренкуешь и все примится. Вот зацветут у меня скоро розы на даче, уже все в бутонах и плетистые тоже, выращу тебе черенок, приедешь, заберешь и вырастишь себе дома. Rose Gullnas , классные у тебя розочки, а цвета разные?.

10 Июн 2008 10:45

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Надёжная
Да, наверное. Про привоз я как-то не подумала. А за розочку буду очень благодарна. Romashki Мы периодически мимо Уссурийска ездим в Сибирцево к родителям мужа.

Вот желтая опять зацвела

Фото

Фото

10 Июн 2008 11:12

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Еще снимки симпатишные. Я со своими розами как баба яга со ступой Smile . Ооочень люблю их.

Фото

Фото

Фото

10 Июн 2008 19:29

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Anytik, да у тебя целая оранжерея розочек, . Мне когда удалось вырастить 27 кустиков из черенов, настоящая мука с ними была, на нах постоянно нападал паутинчатый клещ, замучалась обрабатывать. Может быть потому что живут по соседству с другими цветами? Как приживутся первые черенки, сообщу. На даче все розы в бутонах, уже скоро буду снимать и выствлять их для вас.

10 Июн 2008 19:40

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Anytik
Поздравляю....такие розочки замечательные...умничка....сразу видно, что ты их любишь...они очень декоративно смотрятся...кустики ровненькие verygood verygood
а ты когда черенки режешь, то замачиваешь их в специальном растворе для корнеобразования?
А чернеть черенки могут потому, что может очень нежные, для черенка лучше брать хорошо развитую веточку

Gullnas
Твои розочки очень хорошо выглядят....а какого цвета они?

10 Июн 2008 21:50

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Надёжная
Dusya
спасибо от розочек и от меня за комплимент.
Я и сама не знаю, срезала саженцы с уличных кустов роз, теперь с нетерпение жду, когда они расцветут. Был просто эксперемент и оказался удачным. Very Happy

Anytik
очень красивые розочки.

11 Июн 2008 9:50

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Dusya писал(а):
а ты когда черенки режешь, то замачиваешь их в специальном растворе для корнеобразования?

Нет, не обрабатывала. Пока не попадалось такое средство. Как увижу, обязательно куплю.
Надёжная
Да всего две то. Желтая и красная. Просто очень люблю их и много фотаю по мере распускания бутонов. А клещик, ттт, пока не нападал. Хотя растут рядом с лимоном и орхидеями. Мне б еще штучки три. sharik

Надёжная
Dusya
Gullnas
Спасибо что оченили мои старания. Very Happy

12 Июн 2008 3:58

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

48 лет
Германия

НатахаМои рецепты
Девочки, молодцы, кто сам вырастил розочки ! Можно я тоже похвастаюсь своей? Ее подарил мне муж 2 года назад, т.е. она уже цвела в горшочке. За
это время на нее, бедную, несколько раз нападал клещ. Отбились... Вылечила я свою розочку и она подарила мне чудесные цветочки!
Фото

Фото

12 Июн 2008 12:16

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Натаха
Очень красивая, такая крупненькая good А как от клеща отбивались? Это я на всякий случай, вдруг нападет Smile

12 Июн 2008 13:04

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Девочки спасибо вам за советы. Я тоже розы люблю. Знаю как обрезать после цветения, а вот как размножать незнаю правильно. В том году мне помог один дядя отрезать от розы два черенка. Посадили в грунт и под банку. И я уехала на месяц в отпуск. Приехала. Один черенок пропал, а второй еле держался. Я его пересадила в другое место и опять под банку, но время от времени банку снимала. Пошли листики новые. После зимы тоже появились листики, значит роза живая. Но она какая то мелкая. Может еще и бутоны будут. Буду надеятся.

12 Июн 2008 14:15

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

48 лет
Германия

НатахаМои рецепты
Anytik
Сразу скажу, я - не специалист, может что и не так делала. Метод радикальный - обрезала все веточки, оставив пенёчек ок. 4 см, землю всю поменяла, пенёчек с корешками промыла в растворе марганцовки и посадила в новую землю (горшочек тоже ополоснула р-ром марганцовки). Новые побеги быстро пошли, ну и бутоны с ними! Yahoo! Желаю, чтобы клещ все таки не напал на твои розочки! Тьфу - 3 раза!

15 Июн 2008 18:53

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Натаха, чудо розочка, цвет - обалдеть, такая вся ладненькая, Молодец! friends

15 Июн 2008 18:55

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Ganna писал(а):
Может еще и бутоны будут. Буду надеятся.

конечно же она уже прижилась и будт радовать тебя своими цветочками
Ку! Ку! куда все подевались? или тема Розы больше никого не интересует? только меня? А я вам как и обещеала выставляю фото, то что мены радут, хотела с вами поделиться
Фото
,
Фото
,
Фото

01 Июл 2008 3:14

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Надёжная
Ой, Владиславна, простите. Упустила из вида новое сообщение. Розы отдап, такие цвети огромные и так густо цветут. verygood Rose Буду ждать череночек. Romashki
Страница 2 из 7

Наверх