Испанский салат «Энсалада валенсиана»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 14:49
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Испанский салат "Энсалада валенсиана"
Несколько месяцев рецепт этого салата пролежал у меня в закладках Сегодня приготовила его на завтрак.Салатик вполне может сойти за самостоятельное блюдо - быстро готовится и пожалуй порадует тех,кто не употребляет майонез Признаться готовила его поздно вечером,чтоб он настоялся,но для этого вполне хватит пары часов. Источник ameno.ru,автор Дина Келер за что ей огромное спасибо!!! Итак нам понадобится: 3 средних картофелины, половинка красной салатной луковицы(у меня была белая салатная луковица),на фото нет,забыла положить 1 апельсин, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла(я использовала оливковое) соль (я брала морскую,но можно обычную) свежемолотый перец по вкусу(у меня небыло,взяла чёрный молотый). Кто приготовит строго придерживаясь рецепта - буду признательна,если поделитесь впечатлениями Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и очистить. Нарезать лук тонкими дольками. Апельсин очистить от плёнок и нарезать. Сладкий перец также нарезать тонкими полосками. Сложить картофель, апельсин, лук и перец в большую миску. В отдельной посуде взбить вилкой винный уксус с растительным маслом Полить заправкой салат. Приправить салат солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы салат хорошенько остыл. Надеюсь вам понравится этот освежающий и невероятно полезный салатик! Приятного аппетита! |
||||||||
11 Янв 2010 14:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Lakshmi
анжелика все ингредиенты обожаю, приготовлю обьяз.спасибо.... |
||||||||
11 Янв 2010 15:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Lakshmi
Ликуся, какая вкуснятна! Большое-пребольшое спасибо, дорогая!!! |
||||||||
11 Янв 2010 16:11
|
Lakshmi
|||||||
Леночка,на здоровье!!!!
Олюнчик! Как всегда безумно рада твоему отзыву!Спасибо дорогулька! |
||||||||
11 Янв 2010 21:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
ВАХ! КАК вкусно-то!!!
Анжелочка, салатик очень понравился! Яркий, легкий!!! Спасибо, дорогуля!!! |
||||||||
12 Янв 2010 0:58
|
Lakshmi
|||||||
Светуля!Моя доча сегодня тоже заценила Говорит"мама - а чего ты раньше такую вкуснотень не делала" А я вот и сама думаю - чего я так долго салат в закладках держала Летом ему цены нет как и окрошечке Так освежает
Светуля,большущее спасибо тебе за отзыв! Как всегда порадовала меня своим позитивом!!! |
||||||||
16 Янв 2010 1:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Анжелик,уже до Испании добралась Вкусно и красиво ,дорогая ты всегда на высоте
|
||||||||
16 Янв 2010 2:33
|
Lakshmi
|||||||
Леночка Я всё шла,шла и наконец дошла
Спасибо,Ленуся - тут главное ещё что полезно А то всё майонез,да майонез |
||||||||
16 Янв 2010 11:13
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Ну вот и в Испании с Анжеликой побывали.... Салат чудо - спасибо. Обязательно возьму на заметку!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
16 Янв 2010 12:27
|
Lakshmi
|||||||
Галочка,буду рада если рецептик пригодится! Спасибо что заглянула на мою полезность! |
||||||||
18 Янв 2010 23:14
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Прямо глазами бы съела!!!! Феерично!
|
||||||||
19 Янв 2010 2:10
|
Lakshmi
|||||||
Валюша,глазами НИ НАДА Лучше бери билет и в гости приезжай! Буду рада! |
||||||||
19 Янв 2010 2:34
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ликусинька, какой салатик ты нам принесла! Представляю какая вкуснотень, и конечно же забираю, мы тоже бум пробывать.Спасибки за салатик.
|
||||||||
19 Янв 2010 2:43
|
Lakshmi
|||||||
Леночка,на здоровье конечно! Салатик вкуснючий ,особенно для лета Жаль я его долго ныкала и до зимы дотянула ,но за то теперь оторвёмся Буду ждать тебя с отзывом о вкусе Спасибо Ленусик что зашла ко мне! |
||||||||
19 Янв 2010 18:46
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Какие всё-таки украинские девочки гостеприимные! |
||||||||
19 Янв 2010 18:52
|
Lakshmi
|||||||
Валечка! Мы на этом сайте стали по настоящему родными людьми! Такое впечатление что знаешь всех и очень давно Так что всегда рада! |
||||||||
17 Янв 2011 14:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Анжелика, дорогая, спасибо тебе за такой красивый не по-детски вкусный салатик. Я бы назвала его "Испанские страсти" - очень яркий, насыщенный вкус. Попробовала сразу как сделала - понравился, а после 7 часовой выдержки он был просто превосходен. Муж был в полном восторге:
Рецептуру соблюла почти полностью - был маленький ньюанс с уксусом (у меня был простой и яблочный - я предпочла сделать с яблочным) и у меня была смесь перцев (черный, зеленый, розовый и белый) промолола и перемешала вместе оливковым маслом, уксусом и солью. Я потом ещё малость поэкспериментировала и добавила мандарин. Ко всем вкусам добавилась сладость, очччччень вкусно - рекомендую. Получилось, что в одном салатике были оттенки и горького (лук), и острого (перец) и соленого (соль), и кислого (апельсин), и сладкого (мандарин и перец), а картошечка всё это умело связала. Кстати, кажется индусы говорят, что если в один день отведать все вкусы, день обязательно будет счастливым и насыщенным, как меню. У меня это точно так и было))))))))))) Спасибо за новые ощущения (апельсин с луком я ещё никогда не совмещала))) Мне подумалось, что такой салатик будет идеален к шашлычку (рекомендация для мясоедов) БлагоДарю за вкусный салатик |
||||||||
17 Янв 2011 20:51
|
Lakshmi
|||||||
Танечка!Очень приятно что ты его попробовала! Я как то неудачно его преподнесла и никто на него внимания не обращает А салатик и правда очень вкусный!
Танюша,будет сделано! Обязательно попробую добавить мандарин!
Когда то и для меня это было необычное сочетание,а теперь уже это норма Танюшенька,спасибо за такой подробный отчётик!! Всё в тему - и мандарин и название ( )
Пусть у тебя все дни такими будут! |
||||||||
17 Янв 2011 21:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
За это не переживай - я его в вегетарианской темке прорекламирую. Думаю, девочки тоже решать попробовать, так как это точно того стоит)))
Взаимно Еще раз спасибо, Анжеличка |
||||||||
18 Янв 2011 2:13
|
Lakshmi
|||||||
Танюша,спасибо! да я не к тому чтоб ты рекламировала ,а что я неудачно преподнесла Но если девочки попробуют и понравится это будет оочень приятно
Танечка,всегда буду рада встретиться! |
||||||||
18 Янв 2011 20:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Да всё хорошо! Я, например, заметила. Но, если хочешь его продвинуть, придется сделать ре-брендинг Смени название и фото и народ потянется Маленькая просьба: Давай, пожалуйста, ссылочки на свои блюда без рыбы и мяса в тему "Вегетарианские рецепты" http://forum.say7.info/post1849995.html Всем будет приятно!!! Снова спасибо, Анжелика |
||||||||
18 Янв 2011 20:58
|
Lakshmi
|||||||
Уже есть такая мысль Танюш,может вот этот салат тоже вам в тему подойдёт? http://forum.say7.info/topic20026.html У меня есть парочка салатов без майонеза,рыбы и мяса,но никак не приготовлю чтоб поделиться Но буду стараться |
||||||||
18 Янв 2011 21:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Делись, мы будем рады!!! |
||||||||
20 Янв 2011 11:24
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Анжелика, салатик оооооочень вкусный!!!!!!! Меня накормила им Танюшка вот тут http://forum.say7.info/topic38479.html теперь хочу его дома повторить Огромное спасибо вам обеим
|
||||||||
20 Янв 2011 20:47
|
Lakshmi
|||||||
Танюш,а к цветной капусте ты как? ...............................................................................................................
Иришка,а я сразу не поняла...что вот тут ,а как сходила по ссылке просто обалдела! Умнички что вы встретились!!Вижу что общение у вас было ооочень приятное! Спасибо что пригласила меня на ваш огонёк! |