Таиланд - кулинарный фотоотчет

mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск
Самая, пожалуй, экзотичная пища - жареные насекомые

Фото


Фото


Это исконно тайская традиция - употреблять насекомых в пищу, с незапамятных времен существующая в Исане,–как называют северо-восток страны. До сих пор Исан является главным поставщиком насекомых в большие города, а излюбленным блюдом «северян» являются живые муравьи в рыбном соусе или в сахаре.
Жареные во фритюре скорпионы, саранча, водяные тараканы, мучные и шелковичные черви, ручейники, жуки-плавунцы… В Таиланде это считается закуской вроде чипсов, но только гораздо полезнее. Самый дорогой в этом списке – жареный скорпион, едят его на тонкой лепешке и с легким кислым соусом. Насекомые очень питательны, почти не содержат жира и являются отличным источником многих полезных веществ, в особенности кальция..
Я не пробовала жареных насекомых, так что из личного опыта ничего про их вкус рассказать не могу.

 
20 Янв 2011 22:07

Страница 1 из 6