Цитрусовые булочки с шоколадом

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт вкусных ароматных булочек с лимонным вкусом.

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 гр.свежих дрожжей
1 яйцо, взбить вилкой
530 гр муки + мука для работы
50 гр. сахара
75 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
чуть-чуть соли
тертая цедра с одного лимона или апельсина.
2 ст.ложки бренди

Начинка:
120 гр сахарной пудры
150гр сливочного масла
1-2 ст.ложки какао
или кокосовой стружки
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в одну часть добавить какао в другую кокосовую стружку.

Для смазывания: яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды)

Свежие дрожжи растворить в мисочке с теплым молоком и чайной ложкой сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут,
Муку просеять,добавить все продукты и замесить тесто,
Месить до тех пор пока тесто, не станет мягкое и эластичное, приблизительно 10 минут .
Переложить в глубокую посудину, припорошенную мукой и дать тесту подняться 60-80 минут в теплом месте.


Фото


Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленую мукой, обмять, слегка вымесить,
Фото


Раскатать прямоугольным листом смазать начинкой
свернуть рулетом края защипать .
Фото


Нарезать булочки размером в 3 см.
Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, вертикальном положении на расстоянии друг от друга (или в круглую форму), накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте минут 25.
Фото


Перед выпечкой смазать булочки смесью яйца, воды и щепотки сахара и отправить в нагретую до 190-200 градусов духовку.
Печь примерно 25-35 минут минут или до готовности и красивого румянца.
Фото


Приятного аппетита!!!

 
21 Янв 2011 2:24

Страница 1 из 2