Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Янв 2011 3:14 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
  
 
 
Это мой Дарницкий на сыворотке "Дарницкий хлеб автор fugaska с хлебопечка.ру. 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 гр ржаной муки 325 гр пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкость или наоборот). Я пеку в первом режиме (основной)." У нас что-то не н ашла, а потому вернулась к первоисточнику этого рецепта.  | 
||||||||||
| 
 22 Янв 2011 10:03 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|||||||||
 именно этого я и боюсь.мне кажется, он только для духовки или воспользоваться советом Ольги (режим "тесто"-расстойка дополнительная-режим"выпечка"). всем девочкам спасибо за советы. закваска завтра уже будет готова. что получится(даже самое страшное) покажу. 
 супер!очень люблю такой хлеб!         
 у меня рецепт в инструкции к хлебопечке есть такой. я пекла как-то. само тесто за счет сгущенки получается вкусным!         
 давно приглядываюсь к этому хлебушку. свом отчетом окончательно меня соблазнили. пошла варить заварку. 
 Ого! такой пушистый!молодец!          | 
||||||||||
| 
 22 Янв 2011 13:22 
 | 
 Заира 
Заира 45 лет Ялта  | 
|||||||||
| 
 
Оля, спасибо большое за рецепт Дарницкого!  
        
Один вопрос-у Вас на 1 кг.хлебушек? У меня 700 гр., а я смотрю поднимается он хорошо, выпрет он у меня и останусь без макушки... Хотя иногда на 300 мл. тоже делаю! У Вас же тоже LG на 700 гр.? Или ошибаюсь? И еще -у меня сыворотка от домашнего сыра уже 2-ю неделю в холод-ке стоит, пахнет вроде нормально, можно ее еще использовать? Или? 
 Светочка, пока ничего, к сожалению подсказать не могу    Закваска у меня готовая, сухая, делала с ней и солодом в первый раз.Однозначно, буду пробовать еще, но пока не знаю по какому рецепту или на глаз....
 http://forum.say7.info/topic34770.html Рецепт вот этот и понравился очень!   Не очень сдобный, хорошо подойдет к супам, например.  | 
||||||||||
| 
 22 Янв 2011 13:33 
 | 
 ИРИННА 
64 года Курск  | 
|||||||||
| 
 
Заира
 
Используй сыворотку смело, она очень хорошо подходит к дрожжевой выпечке и любого "возраста". Девушки, посмотрите, как растут наши новые хлебопеки, ведь совсем недавно пришла к нам Алусик-мамусик, а я мы уже вовсю используем ее рецепт "дачного" кекса. И остальные растут как на дрожжах. Очень рада за всех нас!  | 
||||||||||
| 
 22 Янв 2011 13:39 
 | 
 Заира 
Заира 45 лет Ялта  | 
|||||||||
| 
 
[quote="ИРИННА"]Заира 
 
Используй сыворотку смело, она очень хорошо подходит к дрожжевой выпечке и любого "возраста". Спасибо! Наверно, рискну    Уж очень интиресен результат....    
А сам процесс,как затягивает!!!!! У меня, иногда,больше хлеба, чем мы успеваем съедать    Хорошо, у нас такой дом, что все друг друга знают и спокойно ходят в гости, поэтому с чистой совестью разношу по соседям    | 
||||||||||
| 
 22 Янв 2011 14:39 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||||
| 
 22 Янв 2011 15:08 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
 Юля! Какая красота!      
 Заира, у меня тоже на 700 гр. Не помню, чтобы вес проверяла у готового Дарницкого. Крышку ещё ни разу не пачкали тестом. Заварной сейчас проверила - 700 гр. (это чтобы не забыть). Надо будет рядом в своей записной вес проставлять (уже испечённого). Спасибо за идеи  
 Сейчас кушаем с заменой части пшеничной муки на ржаную. Отлично. Такой серенький (по цвету!) хлебушек. Очень приятный на вкус.  | 
||||||||||
| 
 22 Янв 2011 19:20 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||||||||
| 
 23 Янв 2011 0:23 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||
| 
 
На днях пекла хлеб с манкой.  Получился маленький. но вкусный. http://forum.say7.info/post1686888.html#1686888  
 | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 1:43 
 | 
 Заира 
Заира 45 лет Ялта  | 
|||||||||
| 
 
[quote="Ольга из Воронежа"]
 
Олечка, пекла Дарницкий-очень приглянулся!    Буду печь постоянно-уже перенесла из папки" Экспериментальные" в папочку"Проверенные"   
Вот такой вот красавЭц получился!   
И на вкус очень понравился   
Тем более, что немножко рисковала-проверяла новые дрожжи: взяла в вышеупомянутом интернет-магазине 0, 5 кг. пачку инстантных дрожжей "Невада" .Сначала взяла, а потом думаю и чего я с ними делать буду если не пойдут   Так что 2-я радость- и хлебушек вкусный и дрожжи не подвели!   ( и экономия-0,5 кг пачка вакуумная =20 грн).  | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 9:34 
 | 
 lacomka 
Ирина 50 лет Урал  | 
|||||||||
| 
 
Заира спрашивала про сыворотку - на ней всегда хлеб более пышный и вкусный. Я ее замораживаю в стаканчиках по 300 мл - очень удобно, как раз на 1 раз. Кстати, остатки разного хлеба тоже пробовала замораживать, особенно в предверии дачного сезона, т.к. на даче хлебопечки нет, а взять с собой всегда есть что  
   | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 11:59 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|||||||||
| 
 
девочки! вчера испекла хлеб пшеничный заварной.рецепт давала Ольга из Воронежа (стр 111)
 
что я могу сказать.... это самый вкусный хлеб, какой я только пекла.поднялся хорошо,хотя я делала из муки 1 сорта, а запах стоял просто бесподобный. не знаю почему, но никакой другой хлеб такого запаха не имеет. мне кажется, мы тоже подсядем именно на этот хлеб. рецепт я подстроила под свою хлебопечку и муку-заварку(клейстер) добавила весь, не взвешивая и воды 250 мл ушло. Ольге спасибо! а это расстегаи пекла. тесто, конечно же, замешивала моя помощница.  | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 13:37 
 | 
 Заира 
Заира 45 лет Ялта  | 
|||||||||
 Чувствую я, этот следующий.........    | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 16:34 
 | 
 Асия 
РФ  | 
|||||||||
      | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 17:24 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|||||||||
 обязательно сделай, Заира! мы хлеб вообще плохо едим. булки хватает на 3-4 дня.а этот уже половину слопали за пол-дня.  | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 17:33 
 | 
 Заира 
Заира 45 лет Ялта  | 
|||||||||
 Интиресно, надо взять на заметку    | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 18:41 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
| 
 
А это уже третий рецепт хлеба с заваркой Танг-Жонг.
 
Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре. Рецепт также от "luchok" с хлебопечки.  
 
 
У меня на фото буханочка весом 700 гр. Рецепт на буханочку примерно 900гр: Заварка Танг-Жонг- мука 25гр.+вода 135гр. Хлеб: вся заварка картофельный отвар 210гр. квасное сусло 30гр. (использовала сухой квас на основе сусла) дрожжи свежие 15гр. (брала сухие дрожжи "Пакмайа" инстантные - 1,75 ч.л.) мед 1,5ст.л. соль 2ч.л. мука ржаная 200гр. мука пшеничная 300гр. сухое молоко 2ст.л. масло оливковое 2ст.л. кориандр для посыпки Пекла, установив режим "тёмная корочка" вот загорелый немного и получился. Следующий раз поставлю "средняя". По вкусу - поспорит с Дарницким.    | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 18:49 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||||
| 
 
Какие вкусности тут принесли   
    , ой девчат, от вашей печеной красоты руки так и чешутся, что-нибудь испечь     | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 19:24 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
 А я на пельменчики облизываюсь    Юля рецепт теста, кажется, где-то ты давала. Только вспомнить не могу. Подскажи, пожалуйста!  
 Вот такое же мнение и в нашей семье. Племянница купила себе ХП. Приезжала сестра и выписывала рецепты для неё. Всем всем спасибо!!!!!          | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 19:32 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||
| 
 
А я вчера беляшики-пярамачи делала http://forum.say7.info/topic3195.html тесто, естественно, в печке заводила. Не знаю, от тоголи, что дрожжи предварительно в молоке развела, по тесто у меня за пределы хп вылезло. И осаживаля я его вручную, все равно сбежало. Но такое кудрявое было  
  Пирожки печь не успевала. 
Горячими чуть ли ни со сковороды расхватали   , что и показать-то теперь нечего.  | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 19:37 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
 Света! Здорово! Поставила мясо варить. Так теперь хоть из воды доставай - у всех выпечка с сырым мясом и пельмени ещё....    
 Весело у тебя было!   
Рецепт надо переписать и темку почитать. Светочка, спасибо за наводку!    | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 19:43 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||
 Еще бы! Зашла на кухню. Решила на тесто глянуть, открыла крышку, а оно уже наружу лезет. Скорее осаживать. Можно бы уже и достать, но что-то некогда было. Думаю: пусть достоить полчаса. А через полчаса с тенов собирать пришлось   Ну очень "поднимучее" тесто получилось. Даже расстойку делать не пришлось. Пока лепила пирожки первые уже раздулись.  | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 21:01 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||||||||
| 
 23 Янв 2011 21:20 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||||||
 Конечно, такая красота!  | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 22:27 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||||
 530 гр. муки 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 70 мл. воды 190 мл. молока Как плохо, что у нас нет отдельной темы с рецептами. Забудешь в закладки занести, потом уже никогда не найдешь, тема форума то большая ![]() 
 Людмила, да не то слово, обалденный   Идеальный просто    
    | 
  
  
  
  Закваска у меня готовая, сухая, делала с ней и солодом в первый раз.Однозначно, буду пробовать еще, но пока не знаю по какому рецепту или на глаз....
  Уж очень интиресен результат....  
 
 


 
  


  Буду печь постоянно-уже перенесла из папки" Экспериментальные" в папочку"Проверенные" 
 

 

 
 Так что 2-я радость- и хлебушек вкусный и дрожжи не подвели! 
 ( и экономия-0,5 кг пачка вакуумная =20 грн). 



 


  
, ой девчат, от вашей печеной красоты руки так и чешутся, что-нибудь испечь  
 