Булочка молочная пониженной калорийности по ГОСТ

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Yeva64 писал(а):
И в таком случае этот "stretch & fold" делать вообще НЕ надо??


лучше сделать Smile т.к. стретч энд фолд делается не только для мягкого теста.
от теста нужно добиться консистенции мягкой, но чтобы оно держало форму - иначе воды можент уйти по рецепту, а тесто будет плотное.

думаю, что для булочек нужно тетсо средней консистенции. Но я всегда стараюсь делать чуть мягче, чем средняя, тогда они пышнее friends

Yeva64 писал(а):
как распознать сильная мука или слабая???


Ева, посмотри для начала, какой в твоей муке % белка.
если есть возможность найти 12% белка - мука сильная.
у нас максимум 10,6% - но я на ней пеку и довольна, лишь иногда добавляю лимонный сок (1 ст.л. на 500 гр муки) для усиления клейковины friends

олина писал(а):
Катенька, мне понравилось, что очень просто получились неплохие булочки. У нас их в школе продавали, так что я знаю как это вкусно у меня даже на 3 день они были вкусные.


Леночка, обязательно попробую! friends
у меня сын младший любит булочки, белый хлеб - а ржаной разве что кусочек маленький за неделю и снова "дайте булочку!"
один он у нас такой в семье girl_haha

 
22 Янв 2011 15:15

Страница 1 из 1