ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
Yeva64 писал(а): |
И в таком случае этот "stretch & fold" делать вообще НЕ надо?? |
лучше сделать
т.к. стретч энд фолд делается не только для мягкого теста.
от теста нужно добиться консистенции мягкой, но чтобы оно держало форму - иначе воды можент уйти по рецепту, а тесто будет плотное.
думаю, что для булочек нужно тетсо средней консистенции. Но я всегда стараюсь делать чуть мягче, чем средняя, тогда они пышнее
Yeva64 писал(а): |
как распознать сильная мука или слабая??? |
Ева, посмотри для начала, какой в твоей муке % белка.
если есть возможность найти 12% белка - мука сильная.
у нас максимум 10,6% - но я на ней пеку и довольна, лишь иногда добавляю лимонный сок (1 ст.л. на 500 гр муки) для усиления клейковины
олина писал(а): |
Катенька, мне понравилось, что очень просто получились неплохие булочки. У нас их в школе продавали, так что я знаю как это вкусно у меня даже на 3 день они были вкусные. |
Леночка, обязательно попробую!
у меня сын младший любит булочки, белый хлеб - а ржаной разве что кусочек маленький за неделю и снова "дайте булочку!"
один он у нас такой в семье