Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Янв 2011 21:11

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
можешь

Лен, а нагревать ее надо?
 
22 Янв 2011 21:13

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
Марин,нашла!где то в середине страницы

Ой, только увидела. Спасибо, Ленчик friends ....пойду читать.

Прочитала. Интересно......но возник вопрос. У меня камня нет. Это как-то повлияет на процесс? Может тогда утятницу нагреть надо? Или противень?
 
22 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Девочки подскажите какой фирмы у вас весы????? И как вам они????

У меня примитивные китайские alesi (Ализи) уже лет 7 им точно, шаг 2 грамма. Я ими довольна, только вот недавно вода попала случайно - вспучились в том месте где табло с цифрами, но все-равно работают good2
Ирина Макаревич писал(а):
В чем твой секрет?

...нет никакого секрета Embarassed - шило в попе, хочу все и сразу Embarassed girl_haha girl_haha пожалуй это мне мешает wacko1
 
22 Янв 2011 21:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Лен, а нагревать ее надо?

если она тонкая,но не надо.
Марина Беверсдорф писал(а):
У меня камня нет. Это как-то повлияет на процесс? Может тогда утятницу нагреть надо? Или противень?

а ты на решетке печешь?тогда противень наверно лучше нагреть,а вообще фиг знает,насоветую тут еще
 
22 Янв 2011 21:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот что в коментах она пишет
Цитата:
У меня кастрюля глубокая. Надо накрыть чем-то глубоким, металлическим в начале выпечки, ну хотя бы банной шайкой Smile Если металл тонкий, то его ненадо прогревать вместе с печкой прежде чем накрыть колпаком батон, а если толстый, как у банной шайки, то лучше прогреть.
 
22 Янв 2011 21:37

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
шило в попе

Ну, шило все объясняет girl_haha .
Как бы мне его туда засунуть, чтобы хоть что-нибудь успевать Embarassed

Девочки, ничего не могу найти, чтобы прямоугольную форму закрыть, придется без колпака печь.
 
22 Янв 2011 21:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, ничего не могу найти, чтобы прямоугольную форму закрыть, придется без колпака печь.

без колпака тоже получится,не переживай.только пар не забудь создать
 
22 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
вот что в коментах она пишет
Цитата:
У меня кастрюля глубокая. Надо накрыть чем-то глубоким, металлическим в начале выпечки, ну хотя бы банной шайкой Если металл тонкий, то его ненадо прогревать вместе с печкой прежде чем накрыть колпаком батон, а если толстый, как у банной шайки, то лучше прогреть.

Аха...ясно. friends friends Спасибо. Rose
 
22 Янв 2011 22:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
У меня немецкие электр. Soehnle

LARA48 писал(а):
У меня такие http://www.eldorado.ru/cat/detail/71039512/

Julia_Kh писал(а):
у меня весы zelmer - выбирала по цене (самые дешевые были

Марина Беверсдорф писал(а):
У меня весы фирмы "Bifinett" .....вроде нормальные.

Ирина Макаревич писал(а):
Zelmer 34Z051

usya писал(а):
У меня примитивные китайские alesi (Ализи) уже лет 7

Спасибо всем!!!! friends friends friends
 
22 Янв 2011 22:34

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
А я тоже сегодня с горчичным ситным от Катюши
Фото
и мякиш
Фото
Очень понравился хлебушек, только мне соли маловато, в следуюший раз чайную ложку положу.
 
22 Янв 2011 22:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123 Янина
Иннигма Инна
usyaАлла
elay Лена
LARA48Лариса
какие буханочки, и вафли, и тротик, ух и напекли же вы, всё такое аппетитное wacko1 girl_in_love praising nyam2

Марина Беверсдорф
Мариш, думаю в понедельник твои пироженные испечь. Думаю испечь их в одноразовых бумажных формочках для кексов.
 
22 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Muttermama писал(а):
А я тоже сегодня с горчичным ситным от Катюши

Ох, какой батончик красивый! good Золотой girl_in_love
 
22 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Я думаю купить весы или такие http://www.eurodom.ru/catalogue/346387/346423/346432/346434/55736.phtml или вот такие http://www.eurodom.ru/catalogue/346387/346423/346432/346434/83530.phtml
 
22 Янв 2011 23:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ой, девчонки, глаза разбегаются !!!!!
У всех такие профессиональные хлеба wacko1 wacko1 wacko1 и
огромное желание печь и печь. Все это очень радует. give_heart
А вот и мой второй хлебушек на восстановленной заквасочке. (Огромное спасибо за помощь Машуне-Lunetta)
Первый был Ароматный, а второй на перекормленной заквасочке от Яниночки.
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами.
http://forum.say7.info/topic37404.html
Очень понравился. good2 nyam2

Фото

Фото

Фото

Фото


Угощайтесь кулебякой с капустой и грибами:

Фото
 
22 Янв 2011 23:42

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сарочка писал(а):
или вот такие http://www.eurodom.ru/catalogue/346387/346423/346432/346434/83530.phtml

Мне вторые больше понравились. good2

Marishkaa25 писал(а):
Мариш, думаю в понедельник твои пироженные испечь. Думаю испечь их в одноразовых бумажных формочках для кексов

Маринчик, в бумажных я бы тебе не советовала. Ты же будешь эту форму каждые пять минут вынимать из духовки, чтобы новый слой теста намазать. Наверное будет не очень удобно. Тесто, когда ты его будешь намазывать на первый корж, от высокой температуры растекается. Вот посмотри....
[url=http://www.radikal.ru][/
Что-то радикал барахлит. Не могу остальные фотки сбросить.
Вообще это пироженное делается традиционно на вертеле, на открытом огне. Тесто намазывается слой за слоем. Вертел постоянно крутится. В домашних условиях так конечно не сделать. Лучше возьми квадратную или прямоугольную форму, будет удобнее. В половину тесте можно ввести какао и чередовать слои.
 
22 Янв 2011 23:44

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сэра писал(а):
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами.

Этот хлеб вообще сказка. girl_in_love Кулебяка наверно вкуснющаааяяя. nyam2 good
 
22 Янв 2011 23:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Кулебяка наверно вкуснющаааяяя.

Мариночка, часто ее делаю. И с кислой капустой, и со свежей.
Вобщем, начинки разные можно делать. Тесто очень мне нравится.
 
23 Янв 2011 0:09

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сэра, Ольга, какая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
А можно рецепт кулебяки или ссылочку?
 
23 Янв 2011 0:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А можно рецепт кулебяки или ссылочку?


Ирочка, пожалуйста ссылочка:

http://forum.say7.info/topic18746.html
 
23 Янв 2011 1:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Ольга Rose

Девочки, хотела Вас попросить, могли бы Вы мне посоветовать, какие хлебушки печь дальше. Первый на очереди у меня картофельный от Янины. А еще видела, либо в теме, либо в болталке, багеты с вялеными томатами, очень понравились. Вы уже профи в пекарском деле, что для такого "чайника", как я будет несложно и что тяжело испортить?
 
23 Янв 2011 2:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Ольга, хлебушек и кулебяка wacko1 nyam2 так бы и утащила кусочек
Марина Беверсдорф
Мариш, если получиться по времени в понедельник- испеку, а то ещё хлебушек надо, дома последний кусок из морозилки достала. Тогда сделаю на пробу парочку маленьких, формочки я вставлю в силиконовую форму, так точно не расплывуться, а остальное в тефлоновой длинной. За фото отдельное спасибо! Пора рецепты выставлять praising Wink
Ирина Макаревич
Ириш рецепт вот
http://forum.say7.info/topic15934.html
Я пекла, но у меня были сушёные помидоры, получился перебор в цвете и вкусе, надо мне было брать сушёных раза в 3 меньше. Но девчёнки пекли с вяленными, все были довольны
 
23 Янв 2011 3:24

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
elay писал(а):
Юля,этот рецепт Аня где то в теме о выпечке давала,так сходу не найти.я потом из своей распечатки сюда внесу


Лена, спасибо! неудобно тебя просить перепечатывать столько, если вспомнишь хотя бы примерно где это было - напиши просто диапазон страниц - буду сама искать Embarassed

Марина Беверсдорф
шикарная утятница - прям точно для хлебопечения good
я бы ее нагревала вместе с духовкой (то есть обычное время разогрева духовки без камня), я сама пеку без камня на противне и нагреваю кастрюлю железную с духовкой вместе

Ирина Макаревич
Ир, я бы с багетами не торопилась - у меня первые разы вообще лепешки выходили, потом стали багеты получаться по форме, но мелкопористые и тугие внутри, и пока я не уловила эту консистенцию теста - практически жидкое, но чтобы не растекалось... сложно было. кстати, багеты лучше всего в комбайне замешивать - руками сложно будет...

Сэра
Оля, какой прованский шикарный - я завтра его печь буду!



Девочки, вопрос ко всем:
у меня мука лежит из твердых сортов пшеницы (в Булкином доме купила) - теперь не знаю, как ее использовать. я сначала решила, что это дурум и испекла по рецепту Миши хлеб из муки дурум - получилось черте что - темный цвет (как будто я муку 2 сорта брала) и мякиш как у ржаного хлеба - мелкопористый и тугой. в общем съели, конечно, но я поняла, что "их" дурум и "наша" мука из твердых сортов - это совершенно разные вещи.
Катя ЕкатеринаД , Алла usya, вы такую покупали?
 
23 Янв 2011 4:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Лена, спасибо! неудобно тебя просить перепечатывать столько

ну,что ты Юль!тут немного
ГРИССИНИ НА ЗАКВАСКЕ(правильно ГРИССИНИ,это я прошлый раз ошибку сделала)
200Г готовой пшеничной закваски
500г пшеничной муки
200мл воды
30 гр сл.масла
80 гр оливкового масла
10гр соли
замеси тесто,дай ему 60-90 минут подойти.Потом раскатай тесто,дай ему 10 минут отдохнуть,посыпь его чем душа желает,нарежь и растяни палочки.дай им 30 мин. подойти и пеки с паром 20-25 минут.

способ формовки я брала здесь
http://forum.say7.info/topic15183.html
 
23 Янв 2011 6:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Деушки,разрешите вас угостить,а заодно и познакомить с удивительными булочками Свердловская слойка
Фото

получилось немного не так,наделала кучу ошибок,но так даже лучше.будет повод повторить,и уже опарным способом.все равно очень и очень вкусная! good2 рецепт гостовский из ЖЖ Людмилы.
еще для любителей конфет Коровка у Маши есть вкуснейший конфитюр молочный,я просто от него балдею
Фото

http://forum.say7.info/post1867366.html#1867366
и еще один не заслуженно забытый хлебушек С грецкими орехами.кто еще не пек-рекомендую
Фото

получился тоже не ахти.порвался по самое нехочу.и из духовки пришлось немного раньше вытащить,корка уже была жестковата.моя духовка-гадина sad .
но хлеб все равно очень вкусный
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html
 
23 Янв 2011 8:00

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, доброго утра вам! Rose Rose Rose
Сэра
Оля, хлебушек получился роскошный! girl_in_love Хорошо закваска заработала, какбуд-то и не спала.
elay
Лена, булочки хороши, позавтракала ими с конфитюром nyam2 А то пока читала, что вы написали пока спала, времени на завтрак нет, надо выдвигаться на работу.

Наверх
;