Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 21:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Лен, а нагревать ее надо? |
||||||||||||
22 Янв 2011 21:13
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ой, только увидела. Спасибо, Ленчик ![]() Прочитала. Интересно......но возник вопрос. У меня камня нет. Это как-то повлияет на процесс? Может тогда утятницу нагреть надо? Или противень? |
||||||||||||
22 Янв 2011 21:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
У меня примитивные китайские alesi (Ализи) уже лет 7 им точно, шаг 2 грамма. Я ими довольна, только вот недавно вода попала случайно - вспучились в том месте где табло с цифрами, но все-равно работают ![]()
...нет никакого секрета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 21:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
если она тонкая,но не надо.
а ты на решетке печешь?тогда противень наверно лучше нагреть,а вообще фиг знает,насоветую тут еще |
||||||||||||
22 Янв 2011 21:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот что в коментах она пишет
|
||||||||||||
22 Янв 2011 21:37
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Ну, шило все объясняет ![]() Как бы мне его туда засунуть, чтобы хоть что-нибудь успевать ![]() Девочки, ничего не могу найти, чтобы прямоугольную форму закрыть, придется без колпака печь. |
||||||||||||
22 Янв 2011 21:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
без колпака тоже получится,не переживай.только пар не забудь создать |
||||||||||||
22 Янв 2011 21:46
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Аха...ясно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 22:25
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Спасибо всем!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 22:34
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||
22 Янв 2011 22:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Janinka123 Янина
Иннигма Инна usyaАлла elay Лена LARA48Лариса какие буханочки, и вафли, и тротик, ух и напекли же вы, всё такое аппетитное ![]() ![]() ![]() ![]() Марина Беверсдорф Мариш, думаю в понедельник твои пироженные испечь. Думаю испечь их в одноразовых бумажных формочках для кексов. |
||||||||||||
22 Янв 2011 22:44
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Ох, какой батончик красивый! ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:05
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Я думаю купить весы или такие http://www.eurodom.ru/catalogue/346387/346423/346432/346434/55736.phtml или вот такие http://www.eurodom.ru/catalogue/346387/346423/346432/346434/83530.phtml
|
||||||||||||
22 Янв 2011 23:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Ой, девчонки, глаза разбегаются !!!!!
У всех такие профессиональные хлеба ![]() ![]() ![]() огромное желание печь и печь. Все это очень радует. ![]() А вот и мой второй хлебушек на восстановленной заквасочке. (Огромное спасибо за помощь Машуне-Lunetta) Первый был Ароматный, а второй на перекормленной заквасочке от Яниночки. Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами. http://forum.say7.info/topic37404.html Очень понравился. ![]() ![]() Угощайтесь кулебякой с капустой и грибами: |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Мне вторые больше понравились. ![]()
Маринчик, в бумажных я бы тебе не советовала. Ты же будешь эту форму каждые пять минут вынимать из духовки, чтобы новый слой теста намазать. Наверное будет не очень удобно. Тесто, когда ты его будешь намазывать на первый корж, от высокой температуры растекается. Вот посмотри.... [url=http://www.radikal.ru] ![]() Что-то радикал барахлит. Не могу остальные фотки сбросить. Вообще это пироженное делается традиционно на вертеле, на открытом огне. Тесто намазывается слой за слоем. Вертел постоянно крутится. В домашних условиях так конечно не сделать. Лучше возьми квадратную или прямоугольную форму, будет удобнее. В половину тесте можно ввести какао и чередовать слои. |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:44
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Этот хлеб вообще сказка. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:59
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Мариночка, часто ее делаю. И с кислой капустой, и со свежей. Вобщем, начинки разные можно делать. Тесто очень мне нравится. |
||||||||||||
23 Янв 2011 0:09
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Сэра, Ольга, какая вкуснятина!!!
![]() ![]() ![]() А можно рецепт кулебяки или ссылочку? |
||||||||||||
23 Янв 2011 0:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Ирочка, пожалуйста ссылочка: http://forum.say7.info/topic18746.html |
||||||||||||
23 Янв 2011 1:21
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Ольга
![]() Девочки, хотела Вас попросить, могли бы Вы мне посоветовать, какие хлебушки печь дальше. Первый на очереди у меня картофельный от Янины. А еще видела, либо в теме, либо в болталке, багеты с вялеными томатами, очень понравились. Вы уже профи в пекарском деле, что для такого "чайника", как я будет несложно и что тяжело испортить? |
||||||||||||
23 Янв 2011 2:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Сэра
Ольга, хлебушек и кулебяка ![]() ![]() Марина Беверсдорф Мариш, если получиться по времени в понедельник- испеку, а то ещё хлебушек надо, дома последний кусок из морозилки достала. Тогда сделаю на пробу парочку маленьких, формочки я вставлю в силиконовую форму, так точно не расплывуться, а остальное в тефлоновой длинной. За фото отдельное спасибо! Пора рецепты выставлять ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириш рецепт вот http://forum.say7.info/topic15934.html Я пекла, но у меня были сушёные помидоры, получился перебор в цвете и вкусе, надо мне было брать сушёных раза в 3 меньше. Но девчёнки пекли с вяленными, все были довольны |
||||||||||||
23 Янв 2011 3:24
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
Лена, спасибо! неудобно тебя просить перепечатывать столько, если вспомнишь хотя бы примерно где это было - напиши просто диапазон страниц - буду сама искать ![]() Марина Беверсдорф шикарная утятница - прям точно для хлебопечения ![]() я бы ее нагревала вместе с духовкой (то есть обычное время разогрева духовки без камня), я сама пеку без камня на противне и нагреваю кастрюлю железную с духовкой вместе Ирина Макаревич Ир, я бы с багетами не торопилась - у меня первые разы вообще лепешки выходили, потом стали багеты получаться по форме, но мелкопористые и тугие внутри, и пока я не уловила эту консистенцию теста - практически жидкое, но чтобы не растекалось... сложно было. кстати, багеты лучше всего в комбайне замешивать - руками сложно будет... Сэра Оля, какой прованский шикарный - я завтра его печь буду! Девочки, вопрос ко всем: у меня мука лежит из твердых сортов пшеницы (в Булкином доме купила) - теперь не знаю, как ее использовать. я сначала решила, что это дурум и испекла по рецепту Миши хлеб из муки дурум - получилось черте что - темный цвет (как будто я муку 2 сорта брала) и мякиш как у ржаного хлеба - мелкопористый и тугой. в общем съели, конечно, но я поняла, что "их" дурум и "наша" мука из твердых сортов - это совершенно разные вещи. Катя ЕкатеринаД , Алла usya, вы такую покупали? |
||||||||||||
23 Янв 2011 4:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну,что ты Юль!тут немного ГРИССИНИ НА ЗАКВАСКЕ(правильно ГРИССИНИ,это я прошлый раз ошибку сделала) 200Г готовой пшеничной закваски 500г пшеничной муки 200мл воды 30 гр сл.масла 80 гр оливкового масла 10гр соли замеси тесто,дай ему 60-90 минут подойти.Потом раскатай тесто,дай ему 10 минут отдохнуть,посыпь его чем душа желает,нарежь и растяни палочки.дай им 30 мин. подойти и пеки с паром 20-25 минут. способ формовки я брала здесь http://forum.say7.info/topic15183.html |
||||||||||||
23 Янв 2011 6:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Деушки,разрешите вас угостить,а заодно и познакомить с удивительными булочками Свердловская слойка
получилось немного не так,наделала кучу ошибок,но так даже лучше.будет повод повторить,и уже опарным способом.все равно очень и очень вкусная! ![]() еще для любителей конфет Коровка у Маши есть вкуснейший конфитюр молочный,я просто от него балдею http://forum.say7.info/post1867366.html#1867366 и еще один не заслуженно забытый хлебушек С грецкими орехами.кто еще не пек-рекомендую получился тоже не ахти.порвался по самое нехочу.и из духовки пришлось немного раньше вытащить,корка уже была жестковата.моя духовка-гадина ![]() но хлеб все равно очень вкусный http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html |
||||||||||||
23 Янв 2011 8:00
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, доброго утра вам!
![]() ![]() ![]() Сэра Оля, хлебушек получился роскошный! ![]() elay Лена, булочки хороши, позавтракала ими с конфитюром ![]() |