Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 16:50
|
Vini
66 лет Астрахань |
|||
Инночка, испеки, пож-та, очень хотца вкусненького и красивенького.. |
||||
20 Янв 2011 16:53
|
Любовь05
Россия |
|||
Лариса вообще супер-девчонка!!! |
||||
20 Янв 2011 17:06
|
Silvery
|
|||
|
||||
22 Янв 2011 17:53
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||
Да, я тут пропала совсем. Фасоль, конечно вкусно
Хотела спросить, а сколько вымачивать надо? И детям можно такое блюдо, раз на вине, впитывает в себя кролик или все градусы выпариваются? Девочки, как здорово, вы столько рецептов дали для форм, заразили мня кексиками, буду догонять вас))) |
||||
22 Янв 2011 18:37
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
девочки у кого газовая духовка -HELP!!!!!!!!!!!
Первое про силикон -на какой уровень ставите при запекании не из тестаа котлет и тд.и при какой температуре? Второе -все тоже самое только к ультре относится .У меня ну никак не плучается корочка Делала кольцо мясное (рулет с яйцом) -жидкость образуется..и нет запеченности.Это в силиконе Если в ультре -тоже самое парится а не печется .Что то делаю не так я.С выфпечкой-все ОК.а остальное прям беда |
||||
22 Янв 2011 20:15
|
Альнюся
62 года Московская область |
|||
Всем привет! Эйнджел, у меня тоже газовая плита, ставлю ультрамикс в разогретую духовку на решетку (решетка посередке находится) запекаю мясо(свиная шейка, карбонат) сначала 20 мин под крышкой, затем 15 мин без крышки. просто супер - пальчики оближешь! Счас таким же методом курицу готовлю. А перед этим в приготовила солянку в ультрамиксе. Все разрубила в комбайне "от шефа" (я ручки себе целую за то что его себе купила!) за три минуты! Классная вещь! Девочки у кого нет воспользуйтесь предложением на этих неделях!
Про силикон ничего сказать не могу пекла только хлебо-булочные изделия, никаких нареканий. А температуру не регулирую (нет регулятора ) на глаз все делаю. |
||||
22 Янв 2011 20:32
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, когда вы посмотрите по этой ссылке http://forum.say7.info/topic38503.html , то вы увидите, что свои булочки я изготавливаю при помощи скалки и коврика, я так к ним привыкла, очень удобно ими пользоваться.
А эти получились, как сладкие парочки, для них надо тесто делать чуточку потуже, не слишком мягкое и сворачивать надо покрепче. А это фото мне напоминает двух милых котят, которые прижались друг к другу. Девочки, хочу дополнить свой пост. На Новый год мне подарили вот это желтенькое ведёрко, это я его так назвала. У вас тут все предметы имеют такие замечательные названия, но я их к сожалению не знаю и уверена, что я его назвала не правильно, но суть в другом. Всё это ведёрко, особенно крыжечка, сильно пахнут плесенью. Я уже её мыла Фейри, держала под холодной проточной водой, а запах остался. Сейчас наполнила ведёрко подсолнечным маслом и держу его в холодильнике, пусть пропитается другими запахами. На Рождество мне прислали (передали-привезли) вот такой серенький горшочек полный вкусного плова. Но опять проблема запаха. Снаружи крышка пахнет плесенью, а внутри пловом, хотя плов уже съели и горшочек помыли. Если ведёрко совершенно новое, то горшочком видно, что пользуются. У меня вопросик к девочкам: « Это что так и должно быть? Этот запах?». Конечно, я не знаю, как ведут себя другие предметы, но, по моему мнению – пластмасса остаётся пластмассой. Не подумайте, что я навязываю кому-то своё мнение, моё мнение остаётся только моим! |
||||
22 Янв 2011 23:53
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
23 Янв 2011 0:23
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Я тоже сталкивалась с такой проблемой: пахнут баночки затхлостью. Со временем проходит. Надо после мытья какое-то время выдержать их открытыми. |
||||
23 Янв 2011 1:35
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|||
|
||||
23 Янв 2011 6:08
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||
Эйнджел
Какая вкуснота Спасибо! |
||||
23 Янв 2011 18:17
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||
Вот спасибо, у меня такая же форма, поэтому рецепт кстати, на днях будет чем своих побаловать
Ой, и действительно, котята, вобще красота и вкуснота! Я согласна с Еленой из Петрозаводска, что если я сразу закрою любую форму после мытья, то запаз немного есть, поэтому кладу все раскрытым, так и храню, тогда все нормально. Я на днях делала ризотто с шампиньонами, в микро, вот что получилось. Только я к стандартному рецепту добавила куриное филе, чтоб сытнее было. Сначала измельченный лук и сливочное масло в ультру на 3 мин при мощности 700вт я все делаю. Потом измельченное куриное филе все вместе на 5 мин в микро,потом добавляю измельченные шампиньоны и в микро на 3 мин Затем добавляю рис промытый и все перемешиваю,и заливаю заливкой смесь из сливок, воды, майонеза чуток и специи,и в микро на 10 мин Затем добавляю воды, так на глаз, чтобы сготовился рис и еще сверу сыплю грецким орехом молотым и на 8 мин вот и приготовилось |
||||
23 Янв 2011 20:01
|
ТаNечкa
51 год Средняя Волга |
|||
Хочу добавить - в нашем центре часто повторяют: храните пустые емкости открытыми, т.е. без крышек. |
||||
24 Янв 2011 1:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, ведёрко пахнет снаружи больше, чем изнутри. А серенький горшочек стоит открытый до сих пор, но пахнет маслом-жиром от плова, хотя плов давно скушали, и горшочек помыла, вытерла и держу открытым. Мне его надо вернуть, только пустым нельзя возвращать, вот думаю, напеку булочек или пирожков и верну тогда горшочек. |
||||
24 Янв 2011 1:33
|
Agne$$a
60 лет Украина |
|||
Попробуйте выморозить в морозилке. У меня на балконе сейчас все запахи за два дня исчезают
|
||||
24 Янв 2011 1:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо за беспокойство и совет. Желтенькое ведёрко держала даже в морозильной камере, замораживала подсолнечное масло, всё равно запах остался. Спасибо!!! |
||||
24 Янв 2011 16:40
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|||
Попробуйте протереть лимонным соком и смойте прохладной водой.Если не поможет насыпте кофе в зернах и прикройте крышкой не плотно,пусть денёк постоит.После жирной пищи мойте посуду мягкой губкой с моющим средством теплой водой -не горячей
|
||||
24 Янв 2011 19:47
|
x-nia
Москва |
|||
Ну, мы этот вопрос уже не раз обсуждали. Сошлись во мнении, что вариантов борьбы с запахом пять: намазать Фейри и дать так постоять, не смывая; сунуть в морозилку; подержать на солнышке (если такое в конце января найдётся); протереть лимонным соком/уксусом; дождаться, пока сам выветрится. Увы, пластик запах витывает, и ещё как! У меня от сырого замороженного укропа выветривался 4 месяца. Я думала, что это долго- пока Фитолизин из нашей кружки не попила: эта гадость активно воняла восемь(!!!) месяцев, несмотря на Фейри, хлорку, морозилку, лимон, уксус и т.п. Что радует- запах банки не передаётся новому продукту. Ljubovj Pasecnaja, может Вам похранить в этих баночках какой-то сильнопахнущий другой продукт? Понятно, что запаху " снаружи" это не лекарство |
||||
24 Янв 2011 21:26
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||
А может, чтобы добраться до внешней поверхности - положить в большой целлофановый пакет эту темную банку (не пойму, что это за птица) в него бутончики гвоздики или цедру цитрусовых и хорошенько завязать, тогда снаружи произойдет реакция поглащения одних запахов другими и все сойдет на "0". Вообще-то надо бы обратиться в ближайший ДЦ - они там консультанты крутые старше нас, может моющим средством TW уберут запахи. На диком западе уже есть моющие спец средства TW, которые до нас не дошли,в каком-то каталоге пробегали.... Удачи Любовь.
|
||||
24 Янв 2011 21:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, всем большое спасибо за советы и беспокойство!!!
|
||||
24 Янв 2011 22:13
|
Susy
Прибалтика |
|||
Нина это миска 1,3л должна быть.Они у нас были по отдельности или кмпл-1,3л+2,5л+4,3л.Форма точно как уОчарований,но крышка не выуклая как у Очаоания, а вогнутая,внутрь вставляется.Космо назывались.
Нам на каком то семинаре давали кремдля рук-БьютикКонтроль,патент или фирму ТВ хотело купить.Пару лет назад дарили много из этой серии за заслуги или конференциях. Тюбик 190гр.крем суперский.Руки( и ноги тоже ) гладкие.. У млдашей на ркуах появились трещинки( к ак у детей типа цыпок)-тут среди зимы,руки всегда чистые..видимо всадике снимает варежки)-помазали-сильно щипало до слез..но наутро руки были чистенькие.До этого пробовали разными кремами-бесполезно. |
||||
25 Янв 2011 13:32
|
Лариса1
55 лет |
|||
А вот и шестой вариант! Мне как-то пришлось(недолго) хранить чёрный перец в кружке"Очарование". Так вот после этого полюбила пить кофе именно из этой кружки:теперь периодически так и делаю. |
||||
25 Янв 2011 15:30
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Лариса1, интересная идея, кофе с ароматом перца, нужно попробовать
|
||||
26 Янв 2011 3:36
|
Susy
Прибалтика |
|||
Мне досталась пара мисок сегодня ну с тааааким запахом...упасть не встать..я открыла пакет и снова закрыла-видимо миски лежали в комнате где курят очень много-настолько сильный запах,что рвотный рефлекс чуть не сработал-сунула в посудомойку-порядок.
Купила у незнакомого человека ,то что мне очень хотелось,но в каталоге даавно уже нет. |
||||
26 Янв 2011 13:39
|
прозерпина
|
|||