Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 3:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Это мой Дарницкий на сыворотке "Дарницкий хлеб автор fugaska с хлебопечка.ру. 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 гр ржаной муки 325 гр пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкость или наоборот). Я пеку в первом режиме (основной)." У нас что-то не н ашла, а потому вернулась к первоисточнику этого рецепта. |
||||||||||
22 Янв 2011 10:03
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
именно этого я и боюсь.мне кажется, он только для духовки или воспользоваться советом Ольги (режим "тесто"-расстойка дополнительная-режим"выпечка"). всем девочкам спасибо за советы. закваска завтра уже будет готова. что получится(даже самое страшное) покажу.
супер!очень люблю такой хлеб!
у меня рецепт в инструкции к хлебопечке есть такой. я пекла как-то. само тесто за счет сгущенки получается вкусным!
давно приглядываюсь к этому хлебушку. свом отчетом окончательно меня соблазнили. пошла варить заварку.
Ого! такой пушистый!молодец! |
||||||||||
22 Янв 2011 13:22
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||
Оля, спасибо большое за рецепт Дарницкого!
Один вопрос-у Вас на 1 кг.хлебушек? У меня 700 гр., а я смотрю поднимается он хорошо, выпрет он у меня и останусь без макушки... Хотя иногда на 300 мл. тоже делаю! У Вас же тоже LG на 700 гр.? Или ошибаюсь? И еще -у меня сыворотка от домашнего сыра уже 2-ю неделю в холод-ке стоит, пахнет вроде нормально, можно ее еще использовать? Или?
Светочка, пока ничего, к сожалению подсказать не могу Закваска у меня готовая, сухая, делала с ней и солодом в первый раз.Однозначно, буду пробовать еще, но пока не знаю по какому рецепту или на глаз....
http://forum.say7.info/topic34770.html Рецепт вот этот и понравился очень! Не очень сдобный, хорошо подойдет к супам, например. |
||||||||||
22 Янв 2011 13:33
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||
Заира
Используй сыворотку смело, она очень хорошо подходит к дрожжевой выпечке и любого "возраста". Девушки, посмотрите, как растут наши новые хлебопеки, ведь совсем недавно пришла к нам Алусик-мамусик, а я мы уже вовсю используем ее рецепт "дачного" кекса. И остальные растут как на дрожжах. Очень рада за всех нас! |
||||||||||
22 Янв 2011 13:39
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||
[quote="ИРИННА"]Заира
Используй сыворотку смело, она очень хорошо подходит к дрожжевой выпечке и любого "возраста". Спасибо! Наверно, рискну Уж очень интиресен результат.... А сам процесс,как затягивает!!!!! У меня, иногда,больше хлеба, чем мы успеваем съедать Хорошо, у нас такой дом, что все друг друга знают и спокойно ходят в гости, поэтому с чистой совестью разношу по соседям |
||||||||||
22 Янв 2011 14:39
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
22 Янв 2011 15:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Юля! Какая красота!
Заира, у меня тоже на 700 гр. Не помню, чтобы вес проверяла у готового Дарницкого. Крышку ещё ни разу не пачкали тестом. Заварной сейчас проверила - 700 гр. (это чтобы не забыть). Надо будет рядом в своей записной вес проставлять (уже испечённого). Спасибо за идеи
Сейчас кушаем с заменой части пшеничной муки на ржаную. Отлично. Такой серенький (по цвету!) хлебушек. Очень приятный на вкус. |
||||||||||
22 Янв 2011 19:20
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||
23 Янв 2011 0:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
На днях пекла хлеб с манкой. Получился маленький. но вкусный. http://forum.say7.info/post1686888.html#1686888
|
||||||||||
23 Янв 2011 1:43
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||
[quote="Ольга из Воронежа"]
Олечка, пекла Дарницкий-очень приглянулся! Буду печь постоянно-уже перенесла из папки" Экспериментальные" в папочку"Проверенные" Вот такой вот красавЭц получился! И на вкус очень понравился Тем более, что немножко рисковала-проверяла новые дрожжи: взяла в вышеупомянутом интернет-магазине 0, 5 кг. пачку инстантных дрожжей "Невада" .Сначала взяла, а потом думаю и чего я с ними делать буду если не пойдут Так что 2-я радость- и хлебушек вкусный и дрожжи не подвели! ( и экономия-0,5 кг пачка вакуумная =20 грн). |
||||||||||
23 Янв 2011 9:34
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||||||
Заира спрашивала про сыворотку - на ней всегда хлеб более пышный и вкусный. Я ее замораживаю в стаканчиках по 300 мл - очень удобно, как раз на 1 раз. Кстати, остатки разного хлеба тоже пробовала замораживать, особенно в предверии дачного сезона, т.к. на даче хлебопечки нет, а взять с собой всегда есть что
|
||||||||||
23 Янв 2011 11:59
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
девочки! вчера испекла хлеб пшеничный заварной.рецепт давала Ольга из Воронежа (стр 111)
что я могу сказать.... это самый вкусный хлеб, какой я только пекла.поднялся хорошо,хотя я делала из муки 1 сорта, а запах стоял просто бесподобный. не знаю почему, но никакой другой хлеб такого запаха не имеет. мне кажется, мы тоже подсядем именно на этот хлеб. рецепт я подстроила под свою хлебопечку и муку-заварку(клейстер) добавила весь, не взвешивая и воды 250 мл ушло. Ольге спасибо! а это расстегаи пекла. тесто, конечно же, замешивала моя помощница. |
||||||||||
23 Янв 2011 13:37
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||
Чувствую я, этот следующий......... |
||||||||||
23 Янв 2011 16:34
|
Асия
РФ |
|||||||||
|
||||||||||
23 Янв 2011 17:24
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
обязательно сделай, Заира! мы хлеб вообще плохо едим. булки хватает на 3-4 дня.а этот уже половину слопали за пол-дня. |
||||||||||
23 Янв 2011 17:33
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||
Интиресно, надо взять на заметку |
||||||||||
23 Янв 2011 18:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
А это уже третий рецепт хлеба с заваркой Танг-Жонг.
Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре. Рецепт также от "luchok" с хлебопечки. У меня на фото буханочка весом 700 гр. Рецепт на буханочку примерно 900гр: Заварка Танг-Жонг- мука 25гр.+вода 135гр. Хлеб: вся заварка картофельный отвар 210гр. квасное сусло 30гр. (использовала сухой квас на основе сусла) дрожжи свежие 15гр. (брала сухие дрожжи "Пакмайа" инстантные - 1,75 ч.л.) мед 1,5ст.л. соль 2ч.л. мука ржаная 200гр. мука пшеничная 300гр. сухое молоко 2ст.л. масло оливковое 2ст.л. кориандр для посыпки Пекла, установив режим "тёмная корочка" вот загорелый немного и получился. Следующий раз поставлю "средняя". По вкусу - поспорит с Дарницким. |
||||||||||
23 Янв 2011 18:49
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Какие вкусности тут принесли , ой девчат, от вашей печеной красоты руки так и чешутся, что-нибудь испечь
|
||||||||||
23 Янв 2011 19:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
А я на пельменчики облизываюсь Юля рецепт теста, кажется, где-то ты давала. Только вспомнить не могу. Подскажи, пожалуйста!
Вот такое же мнение и в нашей семье. Племянница купила себе ХП. Приезжала сестра и выписывала рецепты для неё. Всем всем спасибо!!!!! |
||||||||||
23 Янв 2011 19:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А я вчера беляшики-пярамачи делала http://forum.say7.info/topic3195.html тесто, естественно, в печке заводила. Не знаю, от тоголи, что дрожжи предварительно в молоке развела, по тесто у меня за пределы хп вылезло. И осаживаля я его вручную, все равно сбежало. Но такое кудрявое было Пирожки печь не успевала.
Горячими чуть ли ни со сковороды расхватали , что и показать-то теперь нечего. |
||||||||||
23 Янв 2011 19:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Света! Здорово! Поставила мясо варить. Так теперь хоть из воды доставай - у всех выпечка с сырым мясом и пельмени ещё....
Весело у тебя было! Рецепт надо переписать и темку почитать. Светочка, спасибо за наводку! |
||||||||||
23 Янв 2011 19:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Еще бы! Зашла на кухню. Решила на тесто глянуть, открыла крышку, а оно уже наружу лезет. Скорее осаживать. Можно бы уже и достать, но что-то некогда было. Думаю: пусть достоить полчаса. А через полчаса с тенов собирать пришлось Ну очень "поднимучее" тесто получилось. Даже расстойку делать не пришлось. Пока лепила пирожки первые уже раздулись. |
||||||||||
23 Янв 2011 21:01
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||
23 Янв 2011 21:20
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Конечно, такая красота! |
||||||||||
23 Янв 2011 22:27
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
530 гр. муки 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 70 мл. воды 190 мл. молока Как плохо, что у нас нет отдельной темы с рецептами. Забудешь в закладки занести, потом уже никогда не найдешь, тема форума то большая
Людмила, да не то слово, обалденный Идеальный просто
|