Творожный кекс ГОСТ

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Источник интернет
Если такой рецепт есть,тогда извините
Знаю что творожных кексов на сайте много,очень.Но данный рецепт готовится по ГОСТУ,и этим всё сказано:
кекс получается очень вкусный,рассыпчатый,нежный,красивого цвета.Чего следовало ожидать от всех ГОСТовских рецептов!

Ингредиенты :
Мука-287 грамм.
Масло сливочное-155 грамм.
Сахар-330 грамм.
Творог(18%)-260 грамм.
Яйцо-3 шт.
Разрыхлитель-16 грамм.
Изюм(я не делала)
Сахарная пудра(для обсыпки)
Рецепт:


Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.

Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы.

Добавить яйца,снова взбить.

Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки

Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить

Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.

Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!


Примечания:
Кекс вкусный.Очень.Бабушка которая перепробовала в свое время все ГОСТы
сказала это он.Так или не так я не знаю,но жду людей которые пробовали этот ГОСТ.Ещё одно.Цифры конечно можно округлить.Ведь от трёх грамм в кексе нечего не измениться!
Надеюсь,вам понравится!

 
23 Янв 2011 22:24

Страница 1 из 7