Сливочный крем «Пятиминутка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 0:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Олечка, классная идейка! А как ты мех рисовала? Мне тоже интересно... Спасибо большое за пожелания!
Я готовила этот тортик - очень вкусный!
Я тоже не люблю... Но бисквит действительно "тяжелый", к нему подойдет только легкий крем, типа сметанного... Недавно я открыла для себя новый сметанный крем, где эта "кислинка" сметанная не чувствуется... Я его в этом тортике использовала http://forum.say7.info/topic37632.html Берется пополам сметаны и сливки 35%, ну и сахарной пудры по вкусу и все вместе взбивается. Думаю такой крем сюда больше подойдет... Этот масляный будет жирноватый для "Волшебного" торта, он идеально подходит к классическому бисквиту (яйца, мука и сахар)
Олечка, я пробовала этот крем с "Шоколадом на кипятке" - не плохо! Только с кремом не переборщите...
Юлия - ты герой! Тебе нужно дать медаль за усердие! Ну надо же, добилась таки своего... Я бы уже давно сдалась... Молодец! |
||||||||||
06 Янв 2011 17:11
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Блин, я в шоке уже почти час кочевряжусь над кремом, он жидкий и все!!!!!!!!!! Что делать? Уже остуживала на балконе, там немного густеет, а как только начинаю взбивать опять жидкий стает! На масло не грешу, оно провереное и молоко тоже ждомашнее жирное.
|
||||||||||
06 Янв 2011 19:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Инна, может чуть-чуть подогреть надо? Вот Юлия писала
|
||||||||||
07 Янв 2011 1:42
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
под мастику этот крем лег прекрасно! )))
|
||||||||||
07 Янв 2011 1:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Я так и думала! Сашуля, спасибо большое! |
||||||||||
07 Янв 2011 2:14
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
в конце взбивания у меня крем тоже стал теплым, на каких скоростях я его не взбивала все равно оставался жидким |
||||||||||
07 Янв 2011 2:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Вот блин! Даже не знаю что и посоветовать... |
||||||||||
08 Янв 2011 3:51
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
вот думаю может фишка взбивания в том что ты это делала миксером, а комбайном (хотя у меня лопасти подходят для безе)?! Еще вопрос: может все таки надо охлаждать, а не подогревать смесь которая сразу не превращается в крем? |
||||||||||
08 Янв 2011 18:56
|
Евгения Ян.
Карелия. |
|||||||||
Спасибо за рецепт крема. Взбился за три минутки. Вкусный,нежный . На мой вкус,лучше,чем со сгущёным молоком.Спасибочки большое.
|
||||||||||
10 Янв 2011 18:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Иннуль, может быть, может быть...
Я думаю, сначала надо попробовать охладить. Если все равно не собьется, тогда немного подогреть...
Ну, наконец таки хорошие новости!
Женечка, очень рада что крем понравился! Спасибо большое за отчетик! |
||||||||||
16 Янв 2011 14:31
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Уже больше часа пытаюсь сделать крем. Уже и в морозилку ставила, и грела, и взбивала без остановки минут 15. Одна и та же картина, какая-то отслаенная субстанция. С маслом проблем быть не может, молоко обычное комнатной температуры, вобщем незнаю в чём я промахнулась=(
Ещё полчаса взбивания в комбайне его не спасли...увы=( Игого полтора часа борьбы с кремом "Пятиминутка" и я в поражении. |
||||||||||
16 Янв 2011 16:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ксения, у тебя один в один повторилась история Инны.
Кстати, она тоже пыталась взбить его в комбайне
Я уже тоже начинаю думать, что комбайном, видимо, не получится его взбить... |
||||||||||
16 Янв 2011 16:35
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
У меня к сожалению миксера пока что нету. |
||||||||||
16 Янв 2011 16:44
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||||
Zdravstvuyte devochki.Ya toje delayu etot krem,no tolko nemnogo inache.Vzbivayu xoroshenko maslo do pobeleniya ,potom razvoju saxar i vanilin v moloke.Ne prekrashaya vzbivat maslo po chut-chut dobavlyayu sladkoe moloko.I vse vsegda poluchaetsya.I kogda svorachivaetsya ili jidkovatoe,to nado dobavit eshe nemnogo vzbitogo masla malenkimi porciyami poka krem ne vostanovitsya.
A krem na samom dele ochen xoroshiy |
||||||||||
16 Янв 2011 18:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Nazelina я латинскими буквами напишу ваш совет, чтобы удобнее было читать...
"...Взбиваю хорошенько масло до побеления. Потом развожу сахар и ванилин в молоке. Не прекращая взбивать масло по чуть-чуть добавляю сладкое молоко. И все всегда получается. И когда сворачивается или жидковатое, то надо добавить еще немного взбитого масла маленькими порциями, пока крем не восстановится." Спасибо, что поделились опытом! |
||||||||||
18 Янв 2011 16:29
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||||
Nadeyus chto komu-nibud pomojet
|
||||||||||
21 Янв 2011 17:48
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
wetka
у меня однажды такая ерунда была с кремом (сгущенка+масло) ,я его реанимировала вручную венчиком. Причем очень быстро. Aliy Нет слов, но просто класс!!! |
||||||||||
21 Янв 2011 20:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
22 Янв 2011 13:32
|
magician
40 лет Украина |
|||||||||
Алия, крем-фантастика!!!!Сделала вчера, только с перепугу вылила 500 гр молока на пачку масла))))Взбиваю-вода!Глянула в рецепт-ужаснулась и побежала в магазин за маслом!Все взбилось легко и красиво!Так что у меня было аж в 2 раза больше крема !!!!!
Пожалуйста, балуйте нас еще такими великолепными, простыми и вкусными рецептами !!!!СПАСИБО!!!!! |
||||||||||
22 Янв 2011 17:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Урааааа!!!!! Мне всегда радостно, когда у всех все получается! |
||||||||||
23 Янв 2011 23:10
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||
23 Янв 2011 23:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Вау, Юля, ты меня поразила! Вот это КРЕМ!!! Просто супер!!! На водяной бане - очень интересное решение... |
||||||||||
24 Янв 2011 0:59
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
Алия спасибо за классный крем!!!!!!!!!!!! это точно 5 минут....вкуснота неописуемая.я добавила немного лимонки...ваще круто...теперь всегда будет у меня в работе
|
||||||||||
24 Янв 2011 5:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Илона, как же я рада что крем получился и понравился! Готовьте на здоровье! |
||||||||||
25 Янв 2011 16:35
|
Екатерина211
43 года Москва-Киев |
|||||||||
Мучалась я мучалась , психовала и пару раз слышала свой мат , но Я ЭТО СДЕЛАЛА
Вообще, в этом деле я новичок, крайне редко дело заходило дальше шарлотки, ну максимум пирог со сливами, да и вообще, я вечно худеющая, хотела оттянуть момент с самообщучением такому красивому делу). Сегодня решила проявить свои скрытые способности, удивить сестру и сделать тортик ко Дню Св Татьяны. С самого начала решила что если крем не получится, заменю каким- нибудь другим. Но оочень хотела обновить свой кондитерский мешочек, там так много насадок, уж очень хотелось красиво "порисовать" на тортике и очень не хотелось делать крем из масла и сгущенки.. В процессе приготовления чередовала комбайн и блендер с венчиком, 1 раз остужала в холодильнике, 2 раза отправляла в морозильник , добавила сгущенку, техника от перегрева закипала. Терпение уже подходило к концу , решила что в последний раз загружу это в комбайн, и если ничего не получится, то так и буду кулинарить стандартные шарлотки . загрузила, включила и ушла к телевизору.. прихожу минут через 20, и оооо чудо, счастье свершилось (ну наконец-то.., спустя всего полтора часа)) Сейчас это счастье стоит в холодильнике, остывает) скоро переместиться на тортик Aliy спасибо за рецептик ооочень надеюсь , что в след раз дело пойдет быстрее!! |