Бисквитный торт со сливками и фруктами «Еще один бисквит...»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 24 Янв 2011 14:38 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
| 
 Девочки!!! Похожих рецептов очень много. Я пыталась присоседится к кому-то со своими фотками. Но решила выставить и свой вариант этого чудного тортика. Если повторяюсь-удалите. Бисквит классический: 5 яиц + 1 стакан сахара + 1 стакан муки+ 1 пакетик ванильного сахара Яйца не делю на желтки и белки, а взбиваю их целиком венчиком на паровой бане с сахаром ( по совету кондитера Александра Селезнева их буквально нужно разбить венчиком на паровой бане до тепленького слегка состояния , а затем миксером в миске добавляя все необходимое) а затем взбиваю уже в миске на столе миксером до увеличения объема в два раза http://chefalex.ru/recipes/video-recepty/biskvit-video-recept. Ванильный сахар: Просеиваем муку и теперь вводим ее очень аккуратно венчиком снизу вверх или миксером на самой маленькой скорости, что бы масса не осела и не потеряла воздушность: Взбиваем: Форму ничем не смазываем.Бисквит не любит жира и плохо подходит. Форму выстпелаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто очень аккуратно. Стараемся не толочь его ложками и лопатками.Выпекаем на довольно большом огне. Готовность проверяем деревянной палочкой или касанием пальцами ( если бисквит пружинит-значит готов) У меня получилось 3 коржа. Для каждого коржа взбиваем тесто отдельно( 5 яиц+1 стакан сахара+1 стакан муки +1 пак. ванильного сахара). Пропитываем каждый корж соком ананаса и кусочками ананаса. На бисквит из 3 коржей у меня ушло 2 большие банки ананасов в сиропе. Взбиваем сливки 35 % процентов( я беру натуральные (срок годности 4 дня) с 1 пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками сахара. На каждые 0,5 л сливок -1 пакетик ванильного сахара и 2 стол. ложки обычного сахара. Обмазываем торт(каждый корж): И украшаем: Торт получился 6,5 кг. Очень-очень нежный. Пропитаный соком ананасика и взбитыми сливками( они очень напоминают мороженое) Форма прямоугольная 36см на 26 см. Поэтому пекла 3 коржа. Каждый после выпечки был где-то около 4 см. А если пеку круглый на 1 порцию классического бисквито, то получается корж намного выше. И я его режу на 2 или 3 коржа. Сливок беру на 1 порцию 0, 5 л. Соответственно на большой у меня пошло 1.5 л. Еще несколько вариантов этого тортика: И для семьи к утреннему чаю: 26.12.2011г. 28.12.2011г. Надеюсь,что рецепт вам пригодится.  | 
||
| 
 24 Янв 2011 15:37 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|
| 

Танечка, спасибо!!!   
  Никогда не взбивала яйца для бисквита на бане, надо попробовать!    
Можно парочку вопросов?...   
- Сколько времени ты взбиваешь яйца на бане? - На бане нельзя взбивать тоже миксером?   
- Форму для бисквита я тоже не смазываю маслом, но дно выстилаю бумагой. А ты этого не делаешь? И он легко отходит? - Пропорции на 5 яиц - это на один корж или на все три? - И, если не трудно, напиши пжл размер твоего противня, и высоту готового коржа. Спасибо!!!!!        
P.S. И еще, Танюша, про муку ты забыла написать в описании...   У меня тут вопросов нет, и так понятно, но начинающих кулинарочек это может ввести в заблуждение... Лучше добавить.    | 
||
| 
 24 Янв 2011 15:59 
 | 
 Megera 
57 лет Челябинская обл.  | 
|
| 

Такие тортики аппетитные! У меня тоже вопрос: а сахар в яйца добавлять только после паровой бани или во время? И в сливки кроме пакетика ванильного сахара сахар больше не надо добавлять?  Спасибо заранее за ответ.  
 | 
||
| 
 24 Янв 2011 19:15 
 | 
 lenka 
39 лет Украина  | 
|
 а где вы такие сливки покупаете?  | 
||
| 
 24 Янв 2011 20:02 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
| 

Девочки!! Спасибо за внимание к рецептику. Внесла некоторые правки. Спасибо,что подсказали.

lenka ! Ответила Вам в личку  | 
||
| 
 24 Янв 2011 20:27 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|
| 

Очень красиво украшены тортики   
        | 
||
| 
 24 Янв 2011 20:55 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|
| 

Cпасибо. Танюша!!!  Теперь всё тип-топ!   
   | 
||
| 
 24 Янв 2011 21:59 
 | 
 Ирэн4ик 
48 лет Украина, Киев  | 
|
| 

Таня, я тоже пеку такой тортик, ОООООчень вкусненький получается  
  , в последнее время добавляю консервированные персики, или комбинирую - на один слой ложу персики, на другой ананасы. Вообщем, рекомендую всем.         
Вот только подскажите где вы в Киеве покупаете такие сливки, я таких ещё не видела,хотелось бы попробовать. А вот и мои тортики по этому рецепту:  
И    | 
||
| 
 24 Янв 2011 23:51 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
| 

Ирина! Тортик супер!!! Я рада,что этот рецепт нравится многим. Обычно пропитываю консервированными ананасами и соком, а персики использую для украшения, но раз Вы уже экспериментировали,то попробую и я .

А сливки эти просто супер! Я писала в личку девочкам, но напишу здесь. Я знаю в Киеве 2 точки на Левом берегу(живу я здесь) -это рынок на метро Левобережная 111 место и рынок на метро Лесная 33 место. Открываются к 7.00 и очень часто к 12-13.00 уже сливок нет. Очень вкусно из них получается не только крем,но и шикарное мороженое по рецептам форумчанок. Также у Переяслав-Хмельницкого маслозавода вкусное и масло. Для кремов лучше не придумать. Оно ГОСТовское. Думаю,что в Киеве еще есть точки где можно купить продукцию этого молокозавода. Удачи!!!  | 
||
| 
 25 Янв 2011 3:24 
 | 
 Клариса 
Лариса г.Киев  | 
|
| 

Танюша тортик прелесть и красота!   
   Я тоже хотела спросить за сливки, а потом смотрю,а баночка та, знакомая.
Даю справку землякам, по моему киоск этого производителя(там и эти сливки) находится м.Харьковская, ул.Ревуцкого на против магазина Гудоли. На днах схожу на разведку сливок!    | 
||
| 
 25 Янв 2011 12:29 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
| 

Я  тоже думаю,что по Киеву должны быть еще точки Переяслав-Хмельницкого маслозавода. Посмотрите,девочки,поинтересуйтесь в своих районах. Эти сливки для тортиков- просто находка. Они очень легкие. Взбиваются отлично. Вкус мороженого и форму держат неплохо. И главное, что они 100% натуральные.  
 Отпишитесь после разведки!!!  | 
||
| 
 28 Янв 2011 19:47 
 | 
 хелена 28 
елена 43 года находка  | 
|
| 

А РАЗРЫХЛИТЕЛЬ РАЗВЕ НЕ НУЖЕН???  
 | 
||
| 
 28 Янв 2011 22:43 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
 Нет  | 
||
| 
 30 Янв 2011 22:56 
 | 
 Marimuha 
49 лет Харьков  | 
|
| 

Какая Красота!!!! Забираю в закладки!!! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!  
 | 
||
| 
 01 Мар 2011 0:44 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|
    | 
||
| 
 01 Мар 2011 12:05 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
| 

Спасибо,Олечка!!!  
 | 
||
| 
 29 Май 2011 14:45 
 | 
 rodnichoc.sa 
Светлана 43 года Украина  | 
|
| 

Я пришла с отчётиком.   

Транспордерные новости на всех спутниках и ещё... Спасибо за рецепт. Всей семье пришёл по вкусу   
 | 
||
| 
 30 Май 2011 0:51 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
| 

Светочка!!!!  

Суперрррррр отчетики!!!!         
Очень рада,что рецепт понравился!!!          | 
||
| 
 12 Июл 2011 10:14 
 | 
 Наталья-74 
51 год Барнаул  | 
|
| 

Очень красивый тортик, очень хочется сделать. У меня к вам вопросик, Вы коржи пропитываете только соком, а кремом не промазываете каждый корж или промазываете?Спасибо.  
 | 
||
| 
 13 Июл 2011 1:24 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
| 

Наталья  

Коржи пропитываю соком и промазываю кремом.Делается очень легко и съедается с удовольствием!Удачи)  | 
||
| 
 10 Авг 2011 0:38 
 | 
 Nastia Torot'ko 
Анастасия 34 года Санкт-Петербург  | 
|
| 

Простите,а верх тортика это тоже взбитые сливки? Просто ровненько размазаные?  
 | 
||
| 
 14 Авг 2011 23:33 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
| 

Анастасия, спасибо за внимание к рецепту. 

Да. Верх это тоже сливки.Удачи!!!          | 
||
| 
 23 Окт 2011 17:48 
 | 
 Cаша 
33 года Москва  | 
|
| 

Татьяна, подскажите пожалуйста, как вы заливаете торт желе так, что у вас крем на верхнем корже остается невредимым... у меня постоянно смазывается и желе становится белым(((  
 | 
||
| 
 23 Окт 2011 22:13 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
| 

Саша! Я беру желе которое для заливки торка. А заливаю ложкой акуратненько наливая на фрукты! 

Спасибо, что заглянула!!         
Удачи!!!!  | 
||
| 
 24 Окт 2011 1:19 
 | 
 Cаша 
33 года Москва  | 
|
| 

спасибо большое)))) я постараюсь сделать теперь аккуратнее!!

Ваши торты - изумительны!!!    | 

Никогда не взбивала яйца для бисквита на бане, надо попробовать!  

, в последнее время добавляю консервированные персики, или комбинирую - на один слой ложу персики, на другой ананасы. Вообщем, рекомендую всем. 

Я тоже хотела спросить за сливки, а потом смотрю,а баночка та, знакомая.