Жареная картошечка (специально для Наталки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2008 21:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Берём: нужное количество картошки. Моем, чистим, нарезаем ломтиками или как нам заблагорассудится (соломкой, кружочками и пр.). Важно – все кусочки картошки должны быть одинакового «калибра». Нарезанную картошку промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной, и погружаем её в холодную же воду минут на десять. Откидываем картошку на дуршлаг, даём стечь воде. Можно дополнительно обсушить картошку в полотняной салфетке или в полотенце. Разогреваем на сковороде растительное масло – его должно быть достаточно, чтобы оно хорошо перемешалось с картошкой. Важно – не перегреть масло (картошка тогда снаружи подгорит) и не недогреть – тогда нас ни в жизнь не получится румяная корочка. Как определить момент, когда масло нагрелось до нужной температуры? Да очень просто – отщипнуть буквально крошку сырой картофелины и бросить её в масло. Если при этом масло начнёт кипеть вокруг этого пробного куска картошки, а он покроется лёгкой светлой или чуть-чуть подрумяненной корочкой и начнёт «бегать» – пора действовать дальше. Вываливаем подготовленную картошку в сковородку и хорошенько перемешиваем её с маслом. Жарим, часто перемешивая, пока картошка не подрумянится. Лучше жарить на открытой сковородке или прикрыть её специальной сеткой, чтобы не разбрызгивался жир. Если процесс надо ускорить, то можно жарить и под крышкой – до полуготовности, а потом крышку снять. Когда картошка подрумянится и будет почти готова – только тогда мы её солим. После этого хорошо добавить кусочек сливочного масла, перемешать и дожарить картошку окончательно. Приятного аппетита! |
||
06 Май 2008 21:50
|
Ляка
46 лет |
|
Люси
Обожаю жаренную картошку !!!!!!!!!!!!! |
||
06 Май 2008 21:54
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Счас язык проглочу....какая картошечка поджаристая и запах аж в Дании слышен , надеюсь Наташа нам даст цуть-цуть
|
||
06 Май 2008 22:46
|
Счастливая белка
Урал |
|
Люси, обожаю твои блюда, это классика! Люблю жарить картошку, но делаю ее "на автомате", как-бы не задумываясь над процессом. В следующий раз сготовлю осознанно, по-твоему! Спасибо!
|
||
06 Май 2008 22:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Как хорошо, что я уже поужинала, а то на эту картошку невозможно спокойно смотреть Люсенька
|
||
06 Май 2008 23:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, это просто МАСТЕР-КЛАСС
|
||
07 Май 2008 0:52
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Ох, какое поджаристое всеобщелюбимое блюдо, здОрово!!!
|
||
07 Май 2008 1:37
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Ой какая картошечка аппетитная
А вот у меня так не получается, всё как пюре жареное Буду учится Люси |
||
07 Май 2008 1:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, спасибо большое за отзывы
Честное слово, я и не собиралась выкладывать этот рецепт во всех подробностях, даже и не думала, что это кому-нибудь понадобится |
||
07 Май 2008 1:58
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Люси, ты правильно сделала , что так подробно описала и выставила рецепт !! Очень даже понадобится !!!
|
||
07 Май 2008 2:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А ведь я эту картошку не сегодня готовила... только вот зачем-то ысё сфотографировала и всё никак не решалась выставить
|
||
07 Май 2008 2:15
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Отставить ! нерешительность " !!!
И продолжай, пожалуйста нас радовать твоими рецептами !!! |
||
07 Май 2008 13:40
|
Наталка
52 года |
|
Люси
Это - ТО, что нужно!!! У меня почему-то получается суховатая картошечка, и мне самой не нравится! Тперь попробую по Вашему рецепту. СПАСИБО! Тем более, оказывается, эта темка очень актуальна! И Оксаночке тоже пригодиться! А картошечка на фотке - СУПЕР! Сразу началось обильное слюноотделение!
Людмилочка, конечно, поделюсь!!! |
||
09 Май 2008 0:13
|
Каролина
41 год |
|
Люсичка, спасибо вам за рецепт! Я тоже мечтаю научиться вкусно жарить картошку, а то не всегда получается.
Не знала, что нужно картофель замачивать на 10 минут перед жаркой. Зачем нужно это делать? |
||
09 Май 2008 0:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Каролина, удаляется лишний крахмал, и картошка тогда не слипается. |
||
07 Июн 2008 23:43
|
Оксана К
53 года Германия |
|
08 Июн 2008 1:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оксаночка!
На здоровье |
||
05 Окт 2008 0:40
|
Оксана К
53 года Германия |
|
05 Окт 2008 1:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оксаночкаааааа!!!!!!!!!!!! Какая классная картошечка у тебя получилась, просто шикарная! !
На здоровье, только пусть мальчик в первую очередь скажет спасибо своей мамочке! |
||
20 Окт 2008 21:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
22 Окт 2008 20:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Валюша, на здоровье!
Я давно уже убедилась, что жареной картошки слишком много не бывает |
||
17 Май 2009 13:51
|
Юстина
Юстина |
|
это самое любимое мое блюдо,да еще и с солеными огурчиками
|
||
20 Май 2009 1:53
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|
Спасибо большое.Действительно,все получилось! Хотя раньше получалось через раз,никак не могла понять,в чем дело.
|
||
23 Май 2009 15:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ну ещё бы - кто не любит такого, вероятнее всего, не очень хорошо себя чувствует |
||
23 Май 2009 15:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ура На здоровье |