Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Жареная картошечка (специально для Наталки)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Жареная картошечка (специально для Наталки)
06 Май 2008 22:40

Берём: нужное количество картошки. Моем, чистим, нарезаем ломтиками или как нам заблагорассудится (соломкой, кружочками и пр.). Важно – все кусочки картошки должны быть одинакового «калибра».

Нарезанную картошку промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной, и погружаем её в холодную же воду минут на десять.

Откидываем картошку на дуршлаг, даём стечь воде. Можно дополнительно обсушить картошку в полотняной салфетке или в полотенце.

Разогреваем на сковороде растительное масло – его должно быть достаточно, чтобы оно хорошо перемешалось с картошкой.
Важно – не перегреть масло (картошка тогда снаружи подгорит) и не недогреть – тогда нас ни в жизнь не получится румяная корочка. Как определить момент, когда масло нагрелось до нужной температуры? Да очень просто – отщипнуть буквально крошку сырой картофелины и бросить её в масло. Если при этом масло начнёт кипеть вокруг этого пробного куска картошки, а он покроется лёгкой светлой или чуть-чуть подрумяненной корочкой и начнёт «бегать» – пора действовать дальше.

Вываливаем подготовленную картошку в сковородку и хорошенько перемешиваем её с маслом.

Жарим, часто перемешивая, пока картошка не подрумянится. Лучше жарить на открытой сковородке или прикрыть её специальной сеткой, чтобы не разбрызгивался жир. Если процесс надо ускорить, то можно жарить и под крышкой – до полуготовности, а потом крышку снять.
Когда картошка подрумянится и будет почти готова – только тогда мы её солим.

После этого хорошо добавить кусочек сливочного масла, перемешать и дожарить картошку окончательно.

Приятного аппетита!
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

06 Май 2008 22:50

Люси
Обожаю жаренную картошку !!!!!!!!!!!!!
sharik Rose sharik Rose sharik Rose sharik Rose
Ляка

Наталья

29 лет

ЛякаРецепты

06 Май 2008 22:54

Счас язык проглочу....какая картошечка поджаристая girl_in_love и запах аж в Дании слышен girl_in_love girl_in_love girl_in_love , надеюсь Наташа нам даст цуть-цуть sharik
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

06 Май 2008 23:46

Люси, Rose обожаю твои блюда, girl_in_love girl_in_love girl_in_love это классика! good Люблю жарить картошку, но делаю ее "на автомате", как-бы не задумываясь над процессом. В следующий раз сготовлю осознанно, по-твоему! good Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

06 Май 2008 23:49

Как хорошо, что я уже поужинала, а то на эту картошку невозможно спокойно смотреть girl_in_love girl_in_love girl_in_love Люсенька give_heart give_heart give_heart
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

07 Май 2008 0:31

Люси, это просто МАСТЕР-КЛАСС good good good good
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

07 Май 2008 1:52

Ох, какое поджаристое всеобщелюбимое блюдо, здОрово!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Svet

Светлана

40 лет
Казахстан г.Актау

SvetРецепты

07 Май 2008 2:37

Ой какая картошечка аппетитная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А вот у меня так не получается, всё как пюре жареное Sad
Буду учится boast
Люси friends Rose friends Rose friends
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

07 Май 2008 2:54

Девочки, спасибо большое за отзывы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Честное слово, я и не собиралась выкладывать этот рецепт во всех подробностях, даже и не думала, что это кому-нибудь понадобитсяEmbarassed Embarassed Embarassed
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

07 Май 2008 2:58

Люси, ты правильно сделала , что так подробно описала и выставила рецепт !! friends friends friends Очень даже понадобится !!! Drinks or Beer
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

07 Май 2008 3:03

А ведь я эту картошку не сегодня готовила... только вот зачем-то ысё сфотографировала и всё никак не решалась выставить Smile Smile Smile
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

07 Май 2008 3:15

Отставить ! нерешительность " !!! acute
И продолжай, пожалуйста нас радовать твоими рецептами !!! friends friends friends
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

07 Май 2008 14:40

Люси girl_in_love
Это - ТО, что нужно!!! good
У меня почему-то получается суховатая картошечка, и мне самой не нравится! Тперь попробую по Вашему рецепту. СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
Тем более, оказывается, эта темка очень актуальна! И Оксаночке Rose тоже пригодиться!
А картошечка на фотке - СУПЕР! Сразу началось обильное слюноотделение! Smile

Людмилочка писал(а):
надеюсь Наташа нам даст цуть-цуть

Людмилочка, конечно, поделюсь!!! friends
Наталка

Наташа

35 лет

НаталкаРецепты

08 Май 2008 3:01

Все это красиво и прекрасно.Правда я делаю это попроще,но выходит не хуже.Пока никто не жаловался.Жена воообще картошку не жарит,только я.Правда в отличии от своей мамы и бабушки делаю с малым количеством масла и без лука.Можно конечно поиграться со специями- выходят довольно интересные варианты.
Но самое главное вы не сказали своей подруге,что не всякая картошка подходит для жарки.В Белорусии неплохо подходила типа Темп.В Израиле красная или такая на упаковке,которой написано для жарки.Другая картошка обычно разваливается в самом конце.
Igor_555

Игорь

43 года
Израиль

Igor_555Рецепты

08 Май 2008 3:12

Igor_555 писал(а):
Все это красиво и прекрасно.

Спасибо
[quote="Igor_555"]Правда я делаю это попроще,но выходит не хуже.quote]
Не сомневаюсь.
Igor_555 писал(а):
Пока никто не жаловался.

Жаловаться на мужчину, который умеет жарить картошку?! По меньшей мере это - нонсенс! Very Happy
Igor_555 писал(а):
Но самое главное вы не сказали своей подруге,что не всякая картошка подходит для жарки.

Об этом достаточно исчерпывающе сказано здесь:
http://forum.say7.info/topic5608.html
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

08 Май 2008 18:59

Кстати,тему масла я не случайно отметил.Не жалко вам своих фигур. Smile
Мало того,что сама по себе картошка высококалорийный продукт,так вы еще масло добавляете,что она в нем плавает.На сковороде с тефлоном не надо много масла,достаточно,чтобы сковородка была смазана да и поверхность картошки была покрыта.Если постоянно переворачивать то она не прижариться и не пристанет. acute
Igor_555

Игорь

43 года
Израиль

Igor_555Рецепты

08 Май 2008 20:49

Igor_555, я не буду спорить с Вами. Каждый жарит картошку так, как ему нравится.
Кстати, где Вы видите, что у меня картошка плавает в масле?
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

09 Май 2008 1:13

Люсичка, спасибо вам за рецепт! Romashki Я тоже мечтаю научиться вкусно жарить картошку, а то не всегда получается.
Не знала, что нужно картофель замачивать на 10 минут перед жаркой. Зачем нужно это делать?
Каролина

21 год

КаролинаРецепты

09 Май 2008 1:16

Каролина писал(а):
Не знала, что нужно картофель замачивать на 10 минут перед жаркой. Зачем нужно это делать?

Каролина, удаляется лишний крахмал, и картошка тогда не слипается.
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

08 Июн 2008 0:43

Люси Rose friends Rose friends Rose
У меня получилась Yahoo! Yahoo! Yahoo! ЖАРЕНАЯ картошка,

а не жареное пюре Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе огромное girl_in_love girl_in_love girl_in_love Меня мои мужички от души поблагодарили, а я сказала , что рецептик из форума wink3
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

08 Июн 2008 2:38

Оксаночка! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
На здоровье sharik
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты