Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 17:33
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
elay
Ленусь, вот ты мне расскажи... Я сейчас закваску из ржаной в пшеничную перекармливаю, по чайной ложке каждый раз оставляю, а остальное в литровый контейнер складываю. То,что скопится в контейнере, это куда девать? Только на блины и оладьи и всё? Ириш, я не знаю как ссылки вставлять, может научишь? А этот торт и ЕкатеринаД, Катюша пекла и Иннигма, Инночка , а я им довольна как слон!!!!! ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 17:35
|
Бабулька.
|||||||||||
Сэра
Оль, ава просто супер!!!!Красавишна!!!! ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 17:44
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
elay
Леночка, спасибо огромное за рецепт гриссини - только вчера ходили в итальянский ресторан с мужем и эти палочки нам понравились больше всего остального ))))) ![]() и за все вкусности тоже спасибо! |
||||||||||||
24 Янв 2011 17:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Сэра
Оль, ава просто прелесть. ![]() ![]()
Леночка, мои поздравления. ![]() ![]()
Девочки, вы уже этой Ламбадой задразнили. ![]() ![]()
Ой, какие олааадкиии. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 17:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
девочки, привет
![]() я тут чуть замоталась, только разгреблась немного ![]() cvetik66 Светочка Иннигма Инночка Janinka123 Яниночка Марина Беверсдорф Мариша девочки, ну просто выставка такого замечательного хлеба! ![]() ![]() ![]() Бабулька. Лена, поздравляю, отличный подарок! ![]() ![]() ![]() незаменимый помощник! ![]() ![]() elay Лен, оладушки аппетитные какие! ![]() ![]() ![]() девочки, а янаконец-то Творожник Янины попробовала ![]() вкууууусно не то слово! ![]() ![]() ![]() ![]() угощаю ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 18:04
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
вот тогда береги его - самое полезное это с салатами кушать, для выпечки, как мне кажется, лучше рафинированные масла брать, у нас ведь хлеб при очень высокой температуре печется... хотя тут наверное, лучше у профессионалов поспрашивать...
вот и я ее просто немного в каждый хлеб добавляю, но не могу сказать, что результат обалденный... я разницы особой не заметила...
ну затейница!!! молодец и ничего покупать не надо!!! Ирина Макаревич ну у тебя дома как в ресторане!!! красиво и вкусно!!! Ир, если хочешь, чтобы дарницкий потемнее был, надо в него солод сухой ферментированный добавлять, я сама ржаные хлебушки оч люблю, но меня цвет сначала смущал - не получались темные и все тут, как купила солод все наладилось )))))) Марина Беверсдорф Марин, я пекла вчера нориджский Катин тоже, но в форме керамической (сначала нагрела ее сильно-сильно на 250Ц - как камень - потом хлеб на пекарской бумаге как в люльке туда положила и накрыла крышкой и 20 мин на 230Ц пекла, потом без крышки еще 20 мин на 210Ц, а потом еще из формы вынула и еще 10 мин допекала корку.) я где-то читала, что надо мин 20 точно колпак держать - я так всегда делаю. Девочки, а кто сколько времени колпак (он же тазик))) держит и на какой температуре? |
||||||||||||
24 Янв 2011 18:12
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Катюша, ой-ой, красотища - как всегда и все !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 18:13
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катя, вот объясни мне - ты так много вкусностей печешь и такая стройная! ну как это получается??? это ж целый день танцевать надо, а не печь! ![]() ![]() я прямо уже боюсь в болталку заглядывать... сижу сейчас в обнимку с банкой халвы ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 18:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
можно вот такие маффины сделать http://forum.say7.info/post1655846.html#1655846 можно палочки Гриссини,я пару страниц назад рецепт писала. а еще наверно можно любой рецепт взять где и закваска и дрожжи вместе работают.мне например вот этот очень нра http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent я по нему и хлеб пеку |
||||||||||||
24 Янв 2011 18:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Вот как тут с вами худеть. ![]() ![]()
Так я его на салаты и берегу. ![]()
Значит не додержала. Тренироваться надо. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 18:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
переходишь на страницу с рецептом,кликаешь в стороке,где название сайта отображается(например http://forum.say7.info/post1871725.html#1871725)правой кнопкой мыши.в открывшемся меню выбираешь копировать.потом переходишь на страницу где пишешь сообщение,кликаешь на пустом месте опять правой кнопкой мыши,и выбираешь-вставить.не знаю понятно ли |
||||||||||||
24 Янв 2011 18:25
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
elay
Лена, в рецепте гриссини только 20 мл воды - это так надо или опечатка? получается на 500 г муки 20 мл воды и 110 г масла. |
||||||||||||
24 Янв 2011 18:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
сейчас гляну,наверно ошибка
|
||||||||||||
24 Янв 2011 18:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да конечно,200гр,сейчас исправлю
|
||||||||||||
24 Янв 2011 19:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ленчик! Спасибо, пригодятся - буду пробовать ![]() Бабулька! привет! Думаю где ж ты есть ![]() ![]() Ой, как рада я за тебя ![]() ![]()
Я заглядываюсь на него - хочу в воскресенье испечь на ДР дочечкин ![]() Катя, какой красивый у тебя получился творожник, надо как-нить тоже попробовать. |
||||||||||||
24 Янв 2011 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - приветик!!!!!!!!!
![]() ![]() Не успеешь оглянуться - вы опять столько вкусненького напекли,глаза разбегаются... ![]()
Инночка - красивые буханочки, наверное пушистые-е-е-е!!!! ![]()
Ирочка - ничего себе угощение !!!!! ![]() ![]() Хлебушек хороший такой - молодец!!! ![]() Об остальном я молчу - ну такая красота и вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Янинка - о-о-очень красивый мякиш!!! ![]() Значит вкусный хлебушек,если тебя не дождались... ![]()
Мариша - класс!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сэра Оленька - какая ты у нас молодая и красивая-я-я!!! ![]() Это ты на отдыхе,на море???
Леночка - приветик, долго же ты в кустах сидела!!! ![]() ![]() Лен - подарки обалденные!!!!! ![]() ![]() Тортик какой красивущий!!!!!! ![]() ![]() Ленусь - салфетка мне твоя о-о-очень нра... !!! ![]() Т.к. сама вяжу - ну не могу я хладнокровно на такие вещи глядеть... ![]() Сама вязала? Может схемка есть??? ![]()
Как красиво,Катюш !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Такая красота не может быть невкусной!!! ![]() Ты подсолнечную халву брала или ореховую? Что-то наша Аленушка в своей тайге загостилась... Говорила на пару неделек исчезнет - до сих пор не появилась... ![]() LightHouse Аленка - ты где???? А-у-у-у-у!!! |
||||||||||||
24 Янв 2011 20:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Бабулька, Елена,elay тебе уже ответила
![]() Катюш, Творожник-заглядение ![]() Юлечка, Светочка, спасибо Вам! ![]()
Юлечка, я добавляла концентрат ржаного солода(жидкий) и патоку. Мож больше надо было? |
||||||||||||
24 Янв 2011 20:30
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Ирина Макаревич Ира, мякиш классный у Дарницкого получился ![]() ![]() Janinka123 Янина, хлебушек бесподобный, как всегда ![]()
Оленька, большое спасибо за совет! Попрошу супруга помочь (не надейтесь, что это будет быстро ![]() ![]() ![]() Бабулька. Леночка, очень рада за тебЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лена, оладьи классные, утащила! ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 20:30
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, твоя выпечка как всегда бесподобна!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 20:32
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Да, Светочка, я сама уже не раз вспоминала Алену! Конечно, на Камчатке круто, но... ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 20:34
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Девочки, а я вам еще хочу тортик порекламировать. Может видели, я в "Обедах" показывала. Очень вкусный и быстро его делать!!!
Это торт "Южный роман" от Аделички http://forum.say7.info/topic38390.html |
||||||||||||
24 Янв 2011 20:36
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
elay
спасибо Лен! Ирина Макаревич Ир, я жидкий солод не покупала, так чтоне знаю как он действует, но по цвету твоего дарницкого вижу, что его можно слегка затемнить)))) я обычно кладу вместо жидкого солода мед и ферментированный солод - примерно 1 ст л (я столькоzs\ добавляла) |
||||||||||||
24 Янв 2011 20:36
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
24 Янв 2011 20:40
|
Бабулька.
|||||||||||
Так просто... ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 21:02
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Инночка, мне кажется ты критична к себе и закваске, хлеб очень аппетитный
![]() ![]() Вообще в болталке все больше и больше сладостей ![]() Юлечка, я же новичок, только только начинаю. Поэтому, что брать не знала. Поехали в магазин, был и сухой и жидкий солод, взяла жидкий. В рецепте было 1 ст.л. либо солода, либо патоки, так я и добавила 1/2 солода и 1/2 патоки. В следующий раз может побольше солода положить, но я не знаю, как это отразится на вкусе ![]() |