Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2011 17:33
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
|
elay
Ленусь, вот ты мне расскажи... Я сейчас закваску из ржаной в пшеничную перекармливаю, по чайной ложке каждый раз оставляю, а остальное в литровый контейнер складываю. То,что скопится в контейнере, это куда девать? Только на блины и оладьи и всё? Ириш, я не знаю как ссылки вставлять, может научишь? А этот торт и ЕкатеринаД, Катюша пекла и Иннигма, Инночка , а я им довольна как слон!!!!! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 17:35
|
Бабулька.
|||||||||||
|
Сэра
Оль, ава просто супер!!!!Красавишна!!!! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 17:44
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
|
elay
Леночка, спасибо огромное за рецепт гриссини - только вчера ходили в итальянский ресторан с мужем и эти палочки нам понравились больше всего остального )))))
и за все вкусности тоже спасибо! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 17:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
Сэра
Оль, ава просто прелесть. Бегущая по волнам.
Леночка, мои поздравления. Такая вещь в хозяйстве нужная.
Девочки, вы уже этой Ламбадой задразнили. Решила не ждать пасхи, сделаю мужу на день рождения в феврале. Ну, очень интересный тортик.
Ой, какие олааадкиии. |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 17:58
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||
|
девочки, привет
я тут чуть замоталась, только разгреблась немного
cvetik66 Светочка Иннигма Инночка Janinka123 Яниночка Марина Беверсдорф Мариша девочки, ну просто выставка такого замечательного хлеба!
Бабулька. Лена, поздравляю, отличный подарок!
незаменимый помощник!
elay Лен, оладушки аппетитные какие!
девочки, а янаконец-то Творожник Янины попробовала
вкууууусно не то слово!
угощаю |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 18:04
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
вот тогда береги его - самое полезное это с салатами кушать, для выпечки, как мне кажется, лучше рафинированные масла брать, у нас ведь хлеб при очень высокой температуре печется... хотя тут наверное, лучше у профессионалов поспрашивать...
вот и я ее просто немного в каждый хлеб добавляю, но не могу сказать, что результат обалденный... я разницы особой не заметила...
ну затейница!!! молодец и ничего покупать не надо!!! Ирина Макаревич ну у тебя дома как в ресторане!!! красиво и вкусно!!! Ир, если хочешь, чтобы дарницкий потемнее был, надо в него солод сухой ферментированный добавлять, я сама ржаные хлебушки оч люблю, но меня цвет сначала смущал - не получались темные и все тут, как купила солод все наладилось )))))) Марина Беверсдорф Марин, я пекла вчера нориджский Катин тоже, но в форме керамической (сначала нагрела ее сильно-сильно на 250Ц - как камень - потом хлеб на пекарской бумаге как в люльке туда положила и накрыла крышкой и 20 мин на 230Ц пекла, потом без крышки еще 20 мин на 210Ц, а потом еще из формы вынула и еще 10 мин допекала корку.) я где-то читала, что надо мин 20 точно колпак держать - я так всегда делаю. Девочки, а кто сколько времени колпак (он же тазик))) держит и на какой температуре? |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 18:12
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Катюша, ой-ой, красотища - как всегда и все !!! Я после просмотра и прочтения Яниночкиного рецепта чувствовала, что эту будет нечтооо. Настоящий чизкейк.
|
||||||||||||
|
24 Янв 2011 18:13
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя, вот объясни мне - ты так много вкусностей печешь и такая стройная! ну как это получается??? это ж целый день танцевать надо, а не печь!
я прямо уже боюсь в болталку заглядывать... сижу сейчас в обнимку с банкой халвы соблазнительницы!!! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 18:19
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
можно вот такие маффины сделать http://forum.say7.info/post1655846.html#1655846 можно палочки Гриссини,я пару страниц назад рецепт писала. а еще наверно можно любой рецепт взять где и закваска и дрожжи вместе работают.мне например вот этот очень нра http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent я по нему и хлеб пеку |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 18:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Вот как тут с вами худеть. Катюша, соблазнительница.
Так я его на салаты и берегу.
Значит не додержала. Тренироваться надо.
|
||||||||||||
|
24 Янв 2011 18:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
переходишь на страницу с рецептом,кликаешь в стороке,где название сайта отображается(например http://forum.say7.info/post1871725.html#1871725)правой кнопкой мыши.в открывшемся меню выбираешь копировать.потом переходишь на страницу где пишешь сообщение,кликаешь на пустом месте опять правой кнопкой мыши,и выбираешь-вставить.не знаю понятно ли |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 18:25
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
|
elay
Лена, в рецепте гриссини только 20 мл воды - это так надо или опечатка? получается на 500 г муки 20 мл воды и 110 г масла. |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 18:42
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
сейчас гляну,наверно ошибка
|
||||||||||||
|
24 Янв 2011 18:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
да конечно,200гр,сейчас исправлю
|
||||||||||||
|
24 Янв 2011 19:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ленчик! Спасибо, пригодятся - буду пробовать
Бабулька! привет! Думаю где ж ты есть ...а ты в кустах
Ой, как рада я за тебя , ну теперь ты не только напечешь всего да еще и показывать нам будешь регулярно
Я заглядываюсь на него - хочу в воскресенье испечь на ДР дочечкин
Катя, какой красивый у тебя получился творожник, надо как-нить тоже попробовать. |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девочки - приветик!!!!!!!!!
Не успеешь оглянуться - вы опять столько вкусненького напекли,глаза разбегаются...
Инночка - красивые буханочки, наверное пушистые-е-е-е!!!!
Ирочка - ничего себе угощение !!!!!
Хлебушек хороший такой - молодец!!!
Об остальном я молчу - ну такая красота и вкуснятина!!!
Янинка - о-о-очень красивый мякиш!!!
Значит вкусный хлебушек,если тебя не дождались...
Мариша - класс!!!!!!!!!
Сэра Оленька - какая ты у нас молодая и красивая-я-я!!!
Это ты на отдыхе,на море???
Леночка - приветик, долго же ты в кустах сидела!!!
Лен - подарки обалденные!!!!!
Тортик какой красивущий!!!!!!
Ленусь - салфетка мне твоя о-о-очень нра... !!!
Т.к. сама вяжу - ну не могу я хладнокровно на такие вещи глядеть...
Сама вязала? Может схемка есть???
Как красиво,Катюш !!!!!
Такая красота не может быть невкусной!!!
Ты подсолнечную халву брала или ореховую? Что-то наша Аленушка в своей тайге загостилась... Говорила на пару неделек исчезнет - до сих пор не появилась...
LightHouse Аленка - ты где???? А-у-у-у-у!!! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 20:27
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
Бабулька, Елена,elay тебе уже ответила
Катюш, Творожник-заглядение
Юлечка, Светочка, спасибо Вам!
Юлечка, я добавляла концентрат ржаного солода(жидкий) и патоку. Мож больше надо было? |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 20:30
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Ирина Макаревич Ира, мякиш классный у Дарницкого получился и остальное все вкусное
Janinka123 Янина, хлебушек бесподобный, как всегда
Оленька, большое спасибо за совет! Попрошу супруга помочь (не надейтесь, что это будет быстро )!
Бабулька. Леночка, очень рада за тебЯ!!! Наконец-то мы можем увидеть твои прекрасные творения!!!
elay Лена, оладьи классные, утащила! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 20:30
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, твоя выпечка как всегда бесподобна!!! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 20:32
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Да, Светочка, я сама уже не раз вспоминала Алену! Конечно, на Камчатке круто, но... |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 20:34
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
|
Девочки, а я вам еще хочу тортик порекламировать. Может видели, я в "Обедах" показывала. Очень вкусный и быстро его делать!!!
Это торт "Южный роман" от Аделички http://forum.say7.info/topic38390.html |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 20:36
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
|
elay
спасибо Лен! Ирина Макаревич Ир, я жидкий солод не покупала, так чтоне знаю как он действует, но по цвету твоего дарницкого вижу, что его можно слегка затемнить)))) я обычно кладу вместо жидкого солода мед и ферментированный солод - примерно 1 ст л (я столькоzs\ добавляла) |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 20:36
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
|
24 Янв 2011 20:40
|
Бабулька.
|||||||||||
Так просто... , спасибо Ленусь! |
||||||||||||
|
24 Янв 2011 21:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
Инночка, мне кажется ты критична к себе и закваске, хлеб очень аппетитный
, а про торт вообще молчу .
Вообще в болталке все больше и больше сладостей
Юлечка, я же новичок, только только начинаю. Поэтому, что брать не знала. Поехали в магазин, был и сухой и жидкий солод, взяла жидкий. В рецепте было 1 ст.л. либо солода, либо патоки, так я и добавила 1/2 солода и 1/2 патоки. В следующий раз может побольше солода положить, но я не знаю, как это отразится на вкусе |
Решила не ждать пасхи, сделаю мужу на день рождения в феврале. Ну, очень интересный тортик.

соблазнительницы!!!
...а ты в кустах