Мусака из цветной капусты

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Очень вкусное блюдо.Для тех,кто любит цветную капусту,самое то.


Мусака из цветной капусты


Фото



Фото


Фото


1 кг цветной капусты
картофель-8-10 шт
500 г мясного фарша (любого)
сыр тертый-150 гр
80 мл растительного масла
80 г лука (1 крупная луковица)
1 зубчик чеснока соль, перец,
масло растительное для жарки

Заливка:
3 яйца
250 мл сметаны
50 мл молока


Приготовление:
- кочан цветной капусты разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 5 минут, хорошо отцедить
- обжарить в масле
- поджарить в масле мелко рубленный лук и чеснок, добавить фарш,прижарить(можно положить 1 ст.л томата) добавить специи по вкусу
- влить в фарш немного горячей воды или бульона, потушить под крышкой 10 минут
-картофель очистить,нарезать маленькими кубиками и обжарить
- смазать огнеупорную форму маслом, выложить на дно слой обжаренной цветной капусты, затем слой мяса,картофеля и сверху остальную капусту
- смешать яйца со сметаной, вылить смесь на мусаку
- запекать в духовке на 180° 20- 30 минут.
-достать из духовки,посыпать тертым сыром и вернуть еще на 5 минут


Фото

 
25 Янв 2011 2:15

Страница 1 из 3