Форшмак «Картошка с селёдкой»

Сообщение Автор
Форшмак «Картошка с селёдкой»
07 Май 2008 1:13

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Ну вот, и года не прошло, как у меня «дошли руки» до этого самого форшмака, который я обещала вам ещё здесь
http://forum.say7.info/topic3631.html
Принцип приготовления его, собственно говоря, такой же, но для того, чтобы вам удобно было постичь все детали, не «ныряя» каждый раз по ссылке, я немного повторюсь, тем более, что и некоторые различия между этими двумя рецептами, всё-таки, прослеживаются…
А теперь приступим к делу.
Берём: четыре полутушки селёдочного филе или две селёдки, которые превращаем в это самое филе самостоятельно. Если селёдка слишком солона, то её надо вымочить. К этому добавляем: по два небольших яблока, два яйца и две небольших картофелины, довольно крупную луковицу, сливочное масло – граммов 50, здесь не надо жадничать! - уксус, специи для маринада, половину чайной ложки сахара, 1 столовую ложку готовой горчицы и зелёный лук.
Фото

Позднее выяснилось, что пригодилась ещё и полная столовая ложка сметаны и смесь перцев.
Приготовление.
Первым делом ставим вариться картошку в мундире и яйца и тут же берёмся за лук. Готовим маринад: 1/3 стакана 9% уксуса разбавляем 2/3 стакана воды, добавляем ½ чайной ложки сахара, лавровый листок, по 3-4 горошины чёрного и душистого перца и два-три бутончика гвоздики.
Фото

Доводим маринад до кипения, а тем временем чистим луковицу и нарезаем её полукольцами. Когда маринад закипит, бросаем в него лук, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Фото
Фото
Фото

Теперь приступаем к собственно форшмаку.
Пропускаем через мясорубку селёдку и очищенное от кожуры и семенных коробочек яблоки.
Фото

К этому моменту яйца уже должны свариться, чего нельзя сказать о картошке. Очищенные яйца разделяем на желтки и белки.
Фото

Белки также пропускаем через мясорубку, а желтки перетираем с горчицей до однородного состояния и размешиваем с двумя столовыми ложками маринада – это будет заправка для форшмака.
Фото
Фото

Фото

Оставляем заправку на время в покое и берёмся за лук. Извлекаем его из маринада, отжимаем лишнюю жидкость и подвергаем той же участи, что и селёдку с яблоками и яичные белки.
Фото
Фото

За время, в течение которого мы проделали вышеописанное действо, должна, по идее свариться картошка. Если же этого не произошло, нужно набраться терпения и доварить её до готовности. Не дожидаясь, пока картошка остынет, быстренько чистим её, ухитряясь при этом не обжечь руки, и разминаем со сливочным маслом.
Фото
Фото

Смешиваем картошку с селедочной массой и ещё раз всё вместе пропускаем через мясорубку.
Фото
Фото

Выкладываем в селёдочницу.
Фото

Возвращаемся к заправке – мне показалось, что в том виде, в котором она получилось, она какая-то неинтересная, чего-то в ней не хватает… Растительное масло мне почему-то добавлять не хотелось, а майонез просто-напросто всё опошлил бы. После непродолжительных душевных терзаний для придания совершенства конечному продукту к желтково-горчично-маринадной смеси была добавлена столовая ложка сметаны и в качестве последнего штриха – смесь перцев из мельнички.
Фото

Теперь осталось самое трудное – размазав заправку по форшмаку и присыпав сверху зелёным лучком… убрать всю эту красоту на пару часиков в холодильник. Чтобы потом, украсив сверху ещё и помидорами черри, устроить, наконец, себе маленький праздник!
Приятного аппетита!

07 Май 2008 1:20

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
Чтобы потом, украсив сверху ещё и помидорами черри, устроить, наконец, себе маленький праздник!

Люси, такая селёдочка и для большого праздника сгодится!
verygood verygood Clapping Clapping

07 Май 2008 2:01

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Люси, такая селёдочка и для большого праздника сгодится!

Пожалуй, ты права... Сейчас такой гость пошёл - ничем не удивишь
Smile Smile Smile

07 Май 2008 2:12

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Отличная закусочка !!! Clapping Clapping Clapping
Люси Rose Rose Rose , тебе wink3

07 Май 2008 4:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ну вот, я еще тот не попробовала, а ты уже с новым Very Happy Теперь наверное точно соберусь и приготовлю. Спасибо, Люси ! good Romashki

07 Май 2008 4:54

Распечатать сообщение
Anet

39 лет

AnetМои рецепты
вкуснятина.... good хотя у тебя по-другому и не бывает! sharik

07 Май 2008 7:11

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люси
Люси!!! Girl in love Girl in love Что может быть вкуснее?! tender tender Обожаю!!! verygood verygood Спасибо! sharik

07 Май 2008 9:37

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оксана К
Ольга К.
Имбирь
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose
Ольга К. писал(а):
Ну вот, я еще тот не попробовала, а ты уже с новым

Ну что же ты так! acute Ая уже ещё один форшмак продумываю - Бог, как гворится, троицу любит Smile Smile Smile

07 Май 2008 9:46

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Люси, это так вкусно! Girl in love Даже на неголодный желудок съесть хочется! Girl in love Селедку обожаю, обязательно приготовлю, спасибо! Romashki Romashki Romashki

07 Май 2008 10:37

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

47 лет

ЛякаМои рецепты
Люси писал(а):
Теперь осталось самое трудное – размазав заправку по форшмаку и присыпав сверху зелёным лучком… убрать всю эту красоту на пару часиков в холодильник

НЕЕЕЕТ Люси самое трудное это сидеть и облизоваться перед такой вкуснятиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хде моя селедка аааа ????

07 Май 2008 10:54

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

52 года
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
А я с утра голодная....сейчас бы твоей, Люси, селедочки форшмачной с черненьким хлебушком....мммм

07 Май 2008 11:33

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Люси,какой форшмак!!!! good good good Clapping Clapping Clapping Спасибо за рецепт! Rose Romashki Girl in love

07 Май 2008 13:13

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Люси, блюдо сказочное!!! verygood verygood verygood

А еще всегда получаю истинное удовольствие Girl in love , читая само описание рецепта, несомненный литературный талант! Clapping

Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose

07 Май 2008 16:11

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

53 года

НаталкаМои рецепты
Люси Girl in love
Такой форшмак Girl in love ....мммм... закачаешься.... Girl in love Girl in love Girl in love

07 Май 2008 17:01

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Мняу, как укуснооооо!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Люсичка
, Romashki Romashki Romashki

07 Май 2008 17:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люсенька, замечательное блюдо, а после такого описания...... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за такую вкусность Romashki Romashki Romashki

07 Май 2008 19:52

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ура!!!!!!! дождались таки Люсичкин форшмак Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love впрочем как всегда

08 Май 2008 2:15

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Счастливая белка
Ляка
Jasmin
Лилия
Vera_77
Наталка
Ирочка
Valentina47
Спасибо, дорогие мои! Girl in love friends Girl in love friends Girl in love
...и ждите следующего форшмака Smile Smile Smile

11 Май 2008 0:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Люси писал(а):
Пожалуй, ты права... Сейчас такой гость пошёл - ничем не удивишь

А я бы с удовольствием удивилась verygood Romashki

11 Май 2008 16:09

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
NatalyS писал(а):
А я бы с удовольствием удивилась

И это - хорошо, и это - правильно, товарищи!
Smile Smile Smile

06 Июн 2008 1:10

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

44 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Ммммм вкуснятина, обожаю селёдку.
Так получается что вся жидкость в которой мариновался лук, нам не нужна?

06 Июн 2008 3:18

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
уГалёк писал(а):
Так получается что вся жидкость в которой мариновался лук, нам не нужна?

Нет, не нужна. Но можно слить её в баночку, держать в холодильнике и использовать повторно - для подобных маринадов, заправки салатов, например, или для других блюд, где требуется уксус.

31 Окт 2008 21:06

Распечатать сообщение
домовая Мышь

Светлана

53 года
Сегежа. Карелия

домовая МышьМои рецепты
Люси! girl_claping
Это Шедевр Мировой Кулинари! dance2
Потрясающе вкусно! good

31 Окт 2008 21:19

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Обажаю nyam2 nyam2 nyam2 форшмак в любом исполнении! praising praising praising Класс! friends friends friends Люси, спасибо. Girl in love Girl in love Girl in love

23 Ноя 2008 13:57

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
домовая Мышь писал(а):
Это Шедевр Мировой Кулинари!

Ну, прямо так уж и шедевр... Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо, Светочка! Girl in love friends Girl in love friends Girl in love

Наверх