Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 8:55
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||
Инна, очень элегантное мыло! Аристократ!
Блаженство для кожи!!
И не будет. Я читала у такого мыла что - то вроде кремовой пенки, но кожа радуется. Самой варить - масла жалко
Последнее время он претендует на истину в последней инстанции, стали напрягать его безапелляционные высказывания, перестала его читать. |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 9:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам всем, дорогие мои!!!!!
Инн, ну красивое какое!!!! у тебя уже серия таких мылок, почерк прям!!! А что за штампик?Это не на фломастерах?
Очень красивое мыло!!! Мыло просто кремовое получилось, для рук здорово, особенно если они сухие, очищающие качества ведь все равно есть.
Какое нежненькое!!! Запахло весной!!!
София, я никогда небалансирую рецепт.Просто масла забиваю для того , чтобы расчитать щелочь.Балансировала только в начале мыловарения, а сейчас редко смотрю на показатели.
Лен, лучше ненадо показывать... А то с форума выгонят , незнаю каким концом они вставлены, а вот откуда растут....
А я все удивляюсь, полная кастрюля мыла до верха...Неудобно же, у меня высокая кастрюля, мыло получается на дне, дак я мешаю так легко и свободно, а еще бывает оно поднимается, так все ведь выбежит...
Свет, дак ты задавай вопросы в процессе изучения, разъяснили тебе , разобралась и дальше пошла. |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 11:19
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Ага........вопросы возникли в начале, а там 17ть страниц! Пока надеюсь, что ответы найду дальше. Если не найду буду задавать как из пулемёта! Только в теме - "Вопросы новичков. Мыловарение с нуля." можно спрашивать о мыле с нуля? Оч хочется у вас поспрашивать ......у вас тут веселей будет ! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 12:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Свет, да мы ж там и будем отвечать, кто первый увидит , тот и ответит.Просто тут может и затеряться вопрос, а там хоть как ответим!!! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 12:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ленусь, так мне просто с тобой пообщаться хотелось.
Это сначала, а потом все в голове уляжется. |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 12:12
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 12:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, милые, спасибо вам за поддержку!!!!
Меня это очень сильно воодушевляет!!! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 12:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Если ты на рукопопость намекаешь,то лучше нашего мыльного бога не гневи Тут ,думаю,все будут со мной согласны,у тя самые высокохудожественные мыла и самые красивые узоры
Там 75% ши было,дак я не про много ши,я про много кусков,для эксперимента надо было один-два замесить.Много ши круто ,само собой,кто ж спорит ,но вишь,не мылицца
|
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 13:02
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Милые, дорогие наши ТАНЕЧКИ!!!!! Поздравляю вас с Днем Ангела, Татьяниным Днем!!!
Моя хорошая, Танюшка, С днем ангела хочу тебя Поздравить, милая подружка И пожелаю от себя: Пускай везет во всем на свете, Пусть ангелы тебя хранят, Во всех делах - попутный ветер, И яркой бодрости заряд! Т.А.Н.Е.Ч.К.А. Требовательная Афигенская Нежная Единственная Чарующая Красивая Ангельски-прекрасная И всё это про вас! С праздником! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 13:30
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибочки!!!!
ого! неплохо так вернулась
mamatriraza
Олечка, спасибо!!! бабочка мне душу греет -такая нежненькая))))
Ниночка, спасибо, дорогая!!!
Леночка, спасибо!!!
Светочка, от тебя такие слова слышать вдвойне приятнее!!!! это штапик для скрапа , купила себе несколько штук на пробу - отличненько!!!!
Спасибо!!! красила в первый раз золотой микой, оно даже немного поблескивает и бабочка тоже мика))) не, варила именно как уходовое. а массу ложкой выкладывала а потом палочкой))))) |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 14:05
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
mamainna, Иннусь,
Стараюсь приблизиться к вам, мастерам мыловаренной науки!!! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 14:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Ну и я со своими "шедеврами"
Давно хотела залить люфу нулёвкой и вот оно Внутренний слой кастиль 100%,окрашена бета-каротином,запах вишня+ананас(ароматизировала саму люфу в пакете 2 дня),внешний слой из множества остатков всяких масел(тыква,миндаль,орехи разные,п\я и мн.др.)для запаха какао-бобы.Итого: вишня и ананас в шоколаде,запах соответственный,а вот цвет Внешний слой оооочень похож на варёную коВбасу А вот это мыло ностальгическое,с глиной из Заполярья(спасибо Иришке-7Я ),привет мне с далёкой Родины. Состав тож простой с остатками всяких масел хороших,подробно не буду,там дурацкие пропорции ,ГС,ЭМ мята,кедр,литсея.Эта глина мне очень понравилась в масках для лица,потому сделала мыло для умывания с большим % этой глины. Это оно же,жёлтый кусочек,это я отлила на пробу из-за красивого цвета в следе(был красивый горчично-жёлтый),а мрмористый это до перевара оно,остальные кусочки вышли некрасиво и я переварила |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 15:32
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Ну,Лена,это и прям ШЕДЕВРЫ!!!!!!С глиной похожи на камни такие морские,большие.А с люфой- мне напомнили крашеные луком яйца пасхальные))))))Красиво.Запах отпадный.Думаю,заслужила дЕГУСТАЦИЮ)))) Нижний тоже хороши,ровненькие и мрамористые!!! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 15:35
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лен, очень красивые кусочки!!!
Я от нижних вообще в восторге!!!!! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 15:39
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
LuchikSun
Юляшка_33
|
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 15:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лен, твое мыло ничем не хуже, а даже намного лучше, и вообще каждое мыло по своему красиво.я в каждом кусочке вижу индивидуальность , красивость и полезность!!!!
И вот тому подтверждение!!!!
Меня тож такие мысли посещали, но дальше этого и неушли.А идея просто суперская!!!!! Мыло мочалка, пены наверное будет навалом!!!!И красивое очень и составчики классные.
Неее, на ковбасу непохож, мне напомнило сразу что -то шоколадное.Представляю когда начнет смыливаться мыло какая красота будет!!!
Вот эти мыла ваще просто обалденные, горячие, а такие гладенькие!!! Да и сами формы классные,а глину тоже имею удовольствие масочки себе делать, оченбь хорошая глина, с аптечными рядом не стояла.
|
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:09
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
я пАд столом!!!!!!!!!!!! я тока в голове вынашиваю как бы верх красиво выложить, а Света уже вот тебе НА!!!!!!!!!!!!!!! обалжденно красиво!!!! мона идею слямзю ))))) а голубенькое енто чем пересыпано? и у тебя мешок или шприц?
ух!!! Лен, молодца!!!! а мне люфа не нра, правда в нулевке я ее не делала, но уж очень она жесткая..... |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:10
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Светик,ну я в шоке просто от такой красоты!сказка а не мыло! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:12
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||||||
sveta1601
НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА!!! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Дорогие наши Танечки, с именинами вас!
[B]
Ленуся, мыло - одно другого лучше! Каждое замечательное, а которое на камушек похоже -вААще суперски смотрится! Мужу дала задание выяснить вредно или нет варить мыло в стеклянной посуде. Сейчас в Инете ищет инфу, а потом на работе поспрашивает (он на химзаводе работает). Потом отчитаюсь.
Светуля, обалденно красивое мыло! Только на выставку! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам !!!!
Коенечно, для этого и выставляем!!!
Это перламутр синий.
Просто пакетик полиэтиленовый, в уголок наложила мыла, и отрезала м ножничками маленькую дырочку.я салаты так вседа украшаю, вот и в мыле пригодилось...
Мож тебе старая попадалась, не люфа в мыле это супер!!!! |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
sveta1601
Ой,ну захвалила меня до красных щОк
Вот я надеюсь на пену,п\я 50% во внешнем слое
+10000000000!!!!!!!Шёлк просто,хоть и пахнет землёй
Отвал башки И внутри красота и сверху картина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да ещё и лавандовое Оно мне терь сниться будет
Ну у мну шкурка слоновая,мне и кофейный скраб - шОлкова косынка А вот в нулёвке она мягче намного,разрезала как по маслу,видать щёлочь немного потрепала её
А камушек похожий к тебе едет Оно ещё мягкое было я его тебе сунула в коробку,упаковала надёжно(надеюсь)и отправила
А вот давай!!!!!Ежели буит доказано,что безопасно,съем свою шляпу ..........................Нет,пожалуй просто куплю се кастрюльку стеклянную |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 16:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Вот тоже полезно!!!прилив крови к щекам!!!!!
Вот , а мне прям нравится этот запах, прям готова просто нюхать.
Ну это конечно, просто утонешь в пене!!!
Спасибо Лен!!! Вот в последнее время полюбила лаванду, а раньше ее терпеть немогла, еще и вкусы изменились пока мыло варю. Я те кусочек отправлю!!!
Нет уж, шляпу так шляпу... |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 18:10
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
СВЕТА!!!!!
Ну вот а со мной-то ты что делаешь????? Сразила прямо в сердце!!! Мне ну оооочень нравиЦЦа!!!!!!!!! |