Tallarin Saltado
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
06 Май 2008 1:19
Tallarin Saltado - это блюдо Перуанской кухни. Перу славится своей кухней! Кое-что я тоже потихоньку осваиваю и вот решила поделиться с участницами форума. Это так сказать мой дебют, не судите строго.
Блюдо на самом деле готовится очень быстро и легко. Нам понадобится: Говядина - 300-400 грамм ( я часто покупаю уже готовое как для бефстроганов ) Спагетти - 1 упаковка 1 луковица (средняя) Томаты - 2 шт. 2-3 зубчика чеснока (на вкус) Зеленый лучок Виноградный уксус Соевый соус Растительное масло Специи Порезать лук Снять кожицу с томатов и тоже крупно порезать Измельчить чеснок и порезать зеленый лучок (но не очень мелко) Обжарить слегка чеснок в растительном масле и добавить к нему порезанное мясо. Жарить минут 10 -15, затем добавить соевый соус и специи ( я добавляю молотый тмин и черный перец). Долить воды и тушить под крышкой еще минут 10. Затем добавляем лук и немного сбрызгиваем его уксусом (так уйдет горчинка а он станет нежным), затем добавляем помидоры и зеленый лучок, проверяем соль и тушим еще минут пять (неболее, так как лук и помидоры не должны совсем расползтись). Подавать с отварными спагетти. Тут в Перу есть еще и другое блюдо наподобие этого, называется Lomo saltado. Все тоже самое, только подают вместе с отварным рисом и картофелем Фри. Приятного аппетита! |
Natalia20
Natalia 27 лет Lima,Peru |
||
|
06 Май 2008 1:23
Выглядет очень аппетитно!
Очень интересно будет узнать побольше о перуанской кухне. |
Aromushka
WV, USA |
||
|
06 Май 2008 4:39
Интересное блюдо,спасибо за рецептик,обязательно попробую.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
||
|
06 Май 2008 4:58
Перуанской кухни у нас еще не было! Очень интересно!
|
Elita
30 лет Dundee, Scotland |
||
|
06 Май 2008 5:12
Спасибо девочки, рада поделиться рецептами. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
|
Natalia20
||
|
06 Май 2008 9:51
Очень вкусный рецептик! Посмотрела - сразу кушать захотелось.
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||
|
07 Май 2008 2:29
Заманчиво и соблазнительно
А главное - все исходные прдукты абсолютно доступны
хотелось бы поближе познакомиться с перуанской кухней |
Люси
60 лет Москва |
||
|
07 Май 2008 12:11
Natalia20
Наташа!!!
Очень хотелось бы!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
07 Май 2008 12:46
Вкусненько!!!
Наташенька,спасибо! |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||
|
07 Май 2008 21:16
Очень рада что понравился рецептик, на здоровье девчата.
|
Natalia20
||
|
10 Май 2008 9:32
Вкусненько получилось! Спасибо!
а что такое Tallarin? Saltado это, я так понимаю, прыгающий? |
Матрена
Elena Mexico |
||
|
10 Май 2008 11:42
думаю блюдо очень вкусное .спасибо, натали.
|
Anais
39 лет Canada.Vancouver |
||
|
12 Май 2008 19:26
Рада что понравилось. На счет перевода, то ты права, это если дословно переводить прыгающая лапша, название это идет от способа приготовления. В ресторанах это блюдо готовят постоянно подбрасывая на сковороде. |
Natalia20
||
|
12 Май 2008 19:29
Наталиа20, здорово! Никогда в голову не приходило что-нибудь перуанское пипробовать. А ведь у меня есть подруга, Патриция, перуанка.
|
Splattie
49 лет Ireland |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |