Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 21:15
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Очень-очень вкусные, мягкие и воздушные ватрушечки! Угощайтесь!
Рецепт нашла в журнале Людмилы mariana_aga, за что ей большое спасибо! Люда пишет: "Вкуснее этих ватрушек мне пробовать не доводилось. Вот это да! Делать их нетрудно, но времени на брожение и расстойку теста уходит очень много, т.к. тесто очень сдобное и медленно-премедленно поднимается. В целом, часов десять: от замеса опары, до свежеиспеченых ватрушек." Действительно, приготовление занимает много времени, но даже не столько само приготовление, сколько ожидание пока выбродит опара, потом тесто, заготовки. НО!!! Поверьте, это того стОит! Попробуйте и вы узнаете почему!!! Опара 110г муки высшего сорта 2 г прессованных дрожжей 80г воды Все хорошо перемешать, накрыть и дать опаре выбродить 4,5 часа при 30С. В середине брожения опару можно перемешать. Тесто вся опара 140г муки высшего сорта 4.25г прессованных дрожжей, 2.5г соли, 63г сахара 63г сливочного масла 20г яиц Тщательно вымесить до гладкости. Месить 15мин на 3й скорости, т.к. тесто очень сдобное, до кондиции вымешивается очень долго (или руками 15-20 мин). Дать тесту выбродить 1,5-2,5 часа при 30С или пока тесто не удвоится в объеме. Готовое тесто выложить на стол. Отвесить кусочки теста по 50г, подкатать их и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа. Тем временем приготовить начинку: 250г творога 63г сахара 23г яиц 8г муки пол-пакетика ванилина (0.25г). Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать. На растоявшихся шариках сделать дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки. Смазать яйцом, начинить творогом, и снова смазать яйцом. Оставить на расстойку на 20 мин. Выпекать при 230С 10-15 мин. P.S. На мой вкус ватрушки получаются ооочень сладкие! Второй раз я уменьшила норму сахара и в тесте (до 50г), и в начинке (до 40г), получилось Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 22:48
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Иннигма
инна очень очень апетитные,спасибо!!! |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 23:06
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
25 Янв 2011 23:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Иннигма
Молодец, Инусечка, в правильном направлении действуешь ! Очень красивенькие ватрушечки у тебя ! Спасибо за рецептик ! |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 0:10
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||||
ммм, какие аппетитные ватрушки! красивые, румяные.. а какие вкусные должны быть! здорово
Ирина, спасибо большое! |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 1:42
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
да чего же я ватрушечки люблю
но,почему-то всегда разочаровывалась в рецептах ,теперь попробу твой ,уж очень аппетитные они у тебя!!! Инночка,спасибо за вкусняшечки!!! |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 7:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Иннигма
Инночка, ватрушки - шик и блеск! Красота невероятная! |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 13:11
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Иннигма
Инночка, Какие ватрушки!!!!! Я такие из детства помню!!!!!!! Для своих гавриков инет перелопатила в поисках!!!!!!! Спасибо дорогая!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 14:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
elenusca
Леночка, пожалуйста!!!
Яночка, угощайся!!! Спасибо, что зашла в гости!
Сашенька, спасибо за похвалу! Очень приятно видеть тебя в гостях!!!
Дашенька, спасибо! Ватрушки и правда очень вкусные и мягкие!
Аделичка, я вообще первый раз в жизни делала ватрушки! И они получились! Через день пришлось снова повторять! Аделичка, уверена, что уж у тебя-то они точно получатся!
Пожалуйста!!!
Олечка, спасибо огромное!!! очень приятно!!!
Да, Мариночка, это те самые!!!
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 14:38
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Иннуся - спасибо за вкусняшки!!! Я у Люды тоже на них заглядывалась, но готовила все же по старому рецепту. Но ты так аппетитно все разложила по полочкам, что буду пробовать обязательно!!! Пару вопросиков - масло слив.ты топила или мягкое вмешивала? И еще - ты брала по пол яйца для теста и для начинки??? |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 14:46
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Светочка, пожалуйста!!! И тебе спасибо, что зашла в гости!!!
Масло вмешивала мягкое
Я делала все сторого по весу. Разбивала яйцо, перемешивала его вилочкой, переливала в другую чашечку и взвешивала. Для теста, начинки и смазки ватрушек у меня ушло одно большое куриное яйцо и одно перепелиное (жалко было второе куриное разбивать, осталось бы ) |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 14:50
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Иннигма
Спасибо,Инночка!!! Я тоже сахара возьму поменьше... |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 16:28
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Светочка, пожалуйста!!! Уверена, что у тебя все получится! С твоим-то опытом |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 17:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Потрясающе красивые и аппетитные ватрушки!
Инночка, огромное спасибо ! |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:18
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Rosalinda большое спасибо! Очень рада, что ватрушечки приглянулись!!! |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 22:05
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Инночка, очень любим ватрушки! Но пока мы ели только магазинные, теперь с удовольствием опробуем твои!!!!
|
||||||||||||||||
26 Янв 2011 22:18
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||
Инна! Увидела твои ватрушки ...и накатила волна воспоминаний! Бабушка раньше постоянно такие пекла! И угощала нас гостинцем! Обязательно попробую сама испечь!
|
||||||||||||||||
27 Янв 2011 1:27
|
Majajan
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
27 Янв 2011 9:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Инночка, какие красотульки у тебя получились!!! До чего же аппетитные ватрушечки!!!
Иннулик, СПАСИБО за чудный рецепт и мастер-класс! |
||||||||||||||||
27 Янв 2011 14:51
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Наташенька, буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Светочка, рада, что ватрушечки понравились!!! Спасибо большое!!!
Ирочка, дорогая, спасибо большое!!! так приятно!!!
Пожалуйста!!! |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 13:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Инночка! Спасибо за рецептик!
Уже готовлю !Семья в нетерпении! |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 17:11
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Пожалуйста!!!
Малгося, очень волнуюсь!!! надеюсь, все получится!!! |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 14:33
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|||||||||||||||
Да!!! супер ватрушки!!! еще бы в других измерениях - ст.л., стакан))
А вы как делаете, сколько порций?можете перевести?точных весов нет((( |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 14:50
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Зиля, спасибо!!!
Зиля, вот Оля-Сарочка в своих рецептах дает такую информацию
я думаю, далее можно ориентироваться! ДА?! Что касается яиц, можно взять по половине яйца (грубо, конечно). масло сливочное тоже "на глаз", если пачка 180 г, то 1/3 пачки. Ну вот так, примерно!
Я делала всегда по одной порции, едоков у меня не много Съедали за 2 дня! Можете увеличить порцию, если необходимо!!! Желаю удачи!!! |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 15:53
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|||||||||||||||
Спасибо!так быстро ответили)))
|