Торт «Пёрышко зебры»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
anzhellik писал(а):
о не получается. Первый раз вышло отлично, а теперь никак. Не пойму чём дело, всё делаю также... Белки отлично взбиваются, до устойчивых пиков, а потом быстро опадают и становятся рыхлыми. В итоге -полная ерунда. Может, подскажешь в чём дело?

Анжелочка - ты их ПЕРЕВЗБИЛА!
Сначала взбивай на маленькой скорости до пены
Потом скорость увеличь на полную и взбивай... Затем остановись, посмотри, если белки плохо держатся на венчике, растекаются, это ты взбила до мягких пиков, значит нужно взбивать еще... Как почувствовала что масса уплотнилась, снова остановись, посмотри на венчик, если масса держится хорошо, и пики острые - все, готово! Дальше взбивать не следует, иначе масса может стать рыхлой и даже расслоиться...
Попробуй взбивать белки комнатной температуры, они лучше взбиваются...
Кстати, блендер сюда не подходит - только миксер!

 
26 Янв 2011 0:24

Страница 7 из 11