Салат со сливками (без соли, сахара и масла)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 2:13
|
олина
|
|||||
Вкус этого салата похож на вкус клубники со сливками и грибов в сметане. Очень удачный получился салатик.
Гранатовые зернышки (желательно без косточек) Свежие шампиньоны ( желательно покупать их посвежее) Сливки20% Листовой салат ( выбирайте разновидность с нежными листиками) Кинза Пропорции произвольные. Листья салата порвать, грибы нарезать тонкими пластинками, кинзу нарезать или порвать, засыпать салат гранатовыми зернышками и полить небольшим количеством сливок ( примерно 1 ст.л.). Перемешать и дать постоять 1-2 минуты. Салатные листья пропитываются ароматом сливок. Кинза вносит очень приятный оттенок.И соль и сахар здесь только помешают. Салат великолепен и ароматен без всяких добавок. (фото Танечки- FotoTanya) |
||||||
20 Янв 2011 3:00
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ого, какой удивительный рецепт. Это же надо похож на клубнику со сливками и одновременно же на грибы в сметане))), да ещё и гранатовые косточки без зернышек, ой, ещё и шампиньоны свежие!!! Обалдеть!!!! Беру в закладки)
|
||||||
20 Янв 2011 3:17
|
олина
|
|||||
Танечка, дорогуленька, мне кажется тебе этот салатик придется по вкусу. Самое главное- все свежее, без термообработки.Витаминчики максимально сохранены. Вот только не косточки нранатовые без зернышек добавляй, а просто зернышки и можно с косточками, но мне показалось, что гранат без косточек более сладкий и по вкусу он сюда больше подходит, так как я делала и с обычным гранатом и тоже было вкусно, но вот сладость здесь больше вписалась.я так просто "подсела" на этот салатик поэтому решила поделиться рецептом. Спасибо, что заглянула не огонек |
||||||
20 Янв 2011 3:48
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Обхохоталась с ваших гранатовых зернышек. Лен, а ты сырых шампиньонов не боишься?
|
||||||
20 Янв 2011 4:24
|
олина
|
|||||
Наденька, я стараюсь свежие покупать, они если совсем свежие, то как светятся, видно хорошо. а вот если уже с черноватыми разводами-такие кушать сырыми я бы не стала. А вообще одно время ела и не могла наестся именно сырыми,даже на праздничный стол ставила, сейчас поспокойнее, но в салатах люблю.Шампиньоны из магазина точно можно сырыми кушать, если не залежавшиеся. А вот моя знакомая и на лужочке могла собрать и кушать. Но как бы сейчас рекомендуют избегать диких грибочков, хотя они наверное вкуснее. А гранатовые косточки , как я сегодня прочитала, вроде даже кушать рекомендуют, пишут что полезно, но я их много не съем. наденька, спасибо за интерес к рецепту |
||||||
20 Янв 2011 4:48
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Леночка, а как ты косточки из зерен достаешь? Это ж сколько терпения и времени надо... |
||||||
20 Янв 2011 5:30
|
олина
|
|||||
Я не достаю, такого терпения у меня точно бы не было. В продаже бывают гранаты без косточек, это обычно пишут. То есть в них косточки как бы есть, но они очень нежные, мягкие. Но если не встретится такой гранат можно и с обычным готовить. Просто эти бескосточковые гранаты слаще. Спасибо за интерес к теме |
||||||
20 Янв 2011 5:56
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Даже не знала , спасибо за информацию . |
||||||
20 Янв 2011 6:08
|
олина
|
|||||
Rosalinda
Не за что, Розалинда, я сама о таких узнала благодаря форуму, а потом увидела в продаже.Хотя думала, что у нас такие не продаются. Но если не попадется такой, можно с обычным гранатом приготовить. |
||||||
26 Янв 2011 2:00
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Леночка, спасибо тебе за новый салатик!
Я не утерпела и купила всё для него - настолько меня заинтересовали ингредиенты. Я даже на рынке купила гранат без косточек - девочки, смотрите и спрашивайте у продавцов, цены отличаются совсем незначительно (правда мой оказался с косточками - перепутали)))))))) Купила я-таки кинзу - вспомнила её вкус - навеяло воспоминания о шашлычках))) И попробовала я, наконец, сырые шампиньоны - аромат и вкус у них незначительный, но съедобный))) Всё вместе действительно сочеталось, но вкус был слабовыраженным. Чувствовалось, что очень полезно. Спасибо за состоявшийся эксперимент, благодарю за новые вкусы и открытия, Леночка! |
||||||
26 Янв 2011 5:10
|
олина
|
|||||
Танечка, а я не заметила салатных листочков. У меня в основном они и гранатовые зернышки, а остальное добавлено в небольшом количестве. Спасибо солнышко за красивый фотоотчет |
||||||
26 Янв 2011 6:41
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
29 Янв 2011 3:56
|
олина
|
|||||
Танечка, если позволишь, еще один мааленький нюанс: грибочки желательно еще потоньше нарезать, они тогда лучше сливками пропитаются или их может быть на терке натереть даже. Оформила ты просто великолепно салатик. Если ты любишь кисленькое- положи гранат с ярким вкусом. тогда будет больше "клубничного" оттенка. |
||||||
29 Янв 2011 4:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ладно, так с грибами я ещё не поступала Завтра на рынок за продуктами - надеюсь куплю сладкий гранат без косточек Спасибки |
||||||
29 Янв 2011 11:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Таня, для выраженного вкуса попробуй взять шампиньоны так называемые "серые" или "лесные" или "царские" - у нас в городе их продают под такими названиями. Они очень ароматные. И хотя дороже обычных белых шампиньонов раза в полтора, их стОит попробовать. У нас на полках они не залёживаются, народ уже распробовал. И на тёрке натирать их гораздо проще: они плотные и мясистые. Они выглядят обычно, только именно тёмного серо-коричневого оттенка. Ну и покрупнее они обычно, чем "среднестатистические" белые шампиьончики.
Я бы тоже попробовала, но вот у нас, опять же, кинза в горшочках не ароматная совсем. Одна горчинка, и никакого запаха. А своей не наморозила. Придётся ждать, пока кинза пойдёт с Узбекистана или свою, дачную. |
||||||
30 Янв 2011 3:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Спасибо, Аленушка. Теперь буду смотреть))) Это тебе, лапушка
|
||||||
02 Фев 2011 2:33
|
олина
|
|||||
Аленушка, я видела в продаже грибы по форме как шампиньоны, но коричневато-бежевые, они дороже. вроде ароматнее, наверное они, только цвет вот смущает- коричневый. а я все экономлю
Да, вот здесь аромат кинзы желателен, она ощутимо меняет оттенок вкуса и запаха, без нее наверное не то будет, хотя все равно вкусно. Просто оказалось, что грибы, гранат и сливки вместе очень вкусно
Танечка, надеюсь салатик и в новом варианте понравится |
||||||
02 Фев 2011 3:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Кинза у меня была ароматная - не в горшочках, а в пучочках - от узбеков))) А вот таких шампиньончиков я пока не встретила. Зато гранаты без косточек теперь всюду вижу))) Найду шампиньоны, привезут для меня кинзу - сделаю снова!
|
||||||
02 Фев 2011 10:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
олина, Лен, ты же их всё равно будешь очищать, а под кожицей у них цвет обычных шампиньонов. Да, они дороже и у нас, хотя хозяйство, где их разводят, от нас недалеко. Но они вкусные и ароматные! В этом их неоспоримое преимущество. Я тоже всегда и на всём экономлю , у нас кредитов уйма. Для фаршировки покупаю обычные. Но для грибных супчиков, бутериков или салатов - всё-таки их.
|
||||||
05 Фев 2011 23:42
|
олина
|
|||||
Аленушка, вот надо же, я их только хорошо мою - я стараюсь чистенькие беленькие покупать с очень нежной кожицей. или у серых такая шкурка, что их надо чистить? тогда таких еще не видела Коричневые, которые покупала, тоже были с нежной поверхностью. Наверное производители разные. Жаль, что у нас не продают такие ароматные грибочки.
Даа, и иногда мы же сами и проигрываем |