Варим мыло с нуля

mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород
sveta1601 писал(а):
когда мыло чуть недоварено, то ни так страшно добавки всякие вводить в виде пюре, сливок, сметаны и т.п., т.к. щелочь еще дополнительно

А чо поржём-то?Я тоже думаю,что в готовое мыло вводить всякий скоропорт нежелательно praising Особенно меня напрягают желтки с пережиром в конце варки,прям сразу мне серный запах мерещится girl_haha Может оно и не так,но предубеждение имеется unknown Тем более ,что реакция со щёлочью всяких содержащих белки добавок (шёлк,сливки,соя и тыды)даёт какие-то там полезные штуки (как там они пральна называются?гидролизаты вроде),да и консервация тоже важна.

Вобще,кто тут у нас химик?Ау!!!!Наставьте на путь раз и навсегда!!!!!Не то подерёмся girl_haha girl_haha girl_haha

 
26 Янв 2011 13:34

Страница 321 из 519