Торт «Пёрышко зебры»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
anzhellik писал(а):
А сколько, у тебя, уходит времени на взбивание?

Если просто белки взбиваю, то они быстро взбиваются - 1-2- минуты, хотя это все индивидуально, зависит от свежести яиц. Свежие яйца взбиваются быстрее. Еще если в белок немного попал желток, то белки будут дольше взбиваться...
Вообще, смотреть надо... останавливаться и смотреть на венчик, как пики острые или мягкие, или ложкой на тарелку выложить и посмотреть, растекается или нет... Можно при взбивании добавить щепотку соли, или каплю уксуса или лимонного сока...


А если сахар добавляю, то дольше... Сахар добавляю не весь сразу, а частями, например добавлю столовую ложку сахара и взбиваю пока сахар не растворится (примерно минутку). еще взбитые белки не любят долго ждать, поэтому как ты их взбила, сразу применяй, иначе они станут рыхлыми и расслоятся на пену и воду...

Вообще, Анжелочка, хорошо что у тебя миксер, значит дело в яйцах или в их разделении...

Чашка тоже роль играет... Нужно брать с округлым дном, чтобы все белки взбились, чтобы они не прятались по углам...

Ну что еще может быть... ну вроде все...

Может кто из девочек что подскажет...

 
26 Янв 2011 16:57

Страница 7 из 11