Минестроне
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Дек 2007 4:45
Минестроне - это итальянский суп из сезонных овощей. Варится на легком мясном или овощном бульоне. Его можно приготовить в любое время года из тех овощей, что есть у вас в холодильнике или погребе. Кроме картошки! Обязательные ингридиенты - пармезан или пекорино (твердые итальянские сыры) и макароны!
И каждый раз ваш Минестроне будет разным, но всегда очень вкусным.
Я сегодня готовила на курином бульоне. Итак:
Понадобится: куриный бульон 1 луковица 1 морковка 1 зубчик чеснока немного белокачанной капусты немного смеси замороженных овощей (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец) 2 помидора 150 гр мелких макарон 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла тертый пармезан соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Сварить бульон из куриных грудок, но я варила из частей курицы. Курицу вынуть, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. 2. Лук, чеснок, морковь и капусту почистить, порезать кубиками. 3. В чистой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Бросить чеснок и через 2 секунды лук. Обжарить. Минуты через две бросить морковь и еще жарить минуты 2 (если вы используете сельдерей и кабачок, то их следует бросить вместе с морковью). 4. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить без крышки минут 10. 5. Добавить капусту и варить еще минут 5. 6. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в суп вместе со смесью замороженных овощей и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить. 7. Добавить курицу и макароны (если вы используете цветную капусту то ее следует положить сейчас) и варить до готовности макарон. 8. Разлить по тарелкам и посыпать пармезаном. Приятного аппетита. |
Honey
31 год Cyprus |
|
16 Дек 2007 4:50
Ох, как я люблю такие супчики
|
Люси
60 лет Москва |
|
16 Дек 2007 4:51
Honey, люблю я супчики! Спасибо тебе огромное за рецепт!
|
Лиза
53 года Германия |
|
16 Дек 2007 5:20
Люси,
Лиза,
девочки, на здоровье! Рада стараться! |
Honey
31 год Cyprus |
|
17 Дек 2007 21:09
Honey,ух ты какой супчик!!!!
А как аппетитно смотрится! |
Liudmila
28 лет |
|
21 Дек 2007 1:21
Liudmila
и очень вкусный! Спасибо!!! |
Honey
31 год Cyprus |
|
22 Дек 2007 0:42
Honey
Мариночка! Супец - блеск!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
|
03 Мар 2008 22:12
Имбирь
Оленька, а ещё это очень вкусно! |
Honey
31 год Cyprus |
|
07 Май 2008 20:38
А я картошку все равно кладу
|
Stefanel
Oxana Italia |
|
07 Май 2008 23:55
Я этот суп все время в итальянском ресторане заказываю, очень вкусный!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
|
08 Май 2008 2:49
Чудо
, и похоже и отличается от овощного кот.варю я . Обязательно попробую. Вот толко пармезан куплю... |
MMM_Galyna
50 лет Украина, Бровары |
|
14 Май 2008 7:44
Супчик что надо...так и просится на стол
Спасибо |
Dusya
49 лет Australia |
|
14 Май 2008 12:50
Марина супик класс !!!
Спасибо за рецепт |
МИРА
30 лет Украина(г.Никополь) |
|
14 Май 2008 13:02
Спасибо
|
Куська
47 лет Санкт-Петербург |
|
06 Июн 2008 14:06
Сегодня приготовлю на обед
|
Lili_Katze
26 лет Краснодар |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Варится на легком мясном или овощном бульоне. Его можно приготовить в любое время года из тех овощей, что есть у вас в холодильнике или погребе.
Кроме картошки! Обязательные ингридиенты - пармезан или пекорино (твердые итальянские сыры) и макароны!
Итак:
Рада стараться!