Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 20:20
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Ой, спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Оранта
Ксивдани Пока я маялась целый день без света,они вон чо понаварили!!! ![]() ![]() ![]() mamatriraza ![]()
А это не я спрашивала про специальность,кста.. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 22:11
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!!пропустила 6 страниц форума!!Какие вы молодцы!!!Я вам восхищаюсь))))
отдельно скажу по поводу лавандового Светы - АХРЕНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОС сдала!!!ЙУХУУУ))))теперь у меня практика)))но душа моя на месте)))) |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 23:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
!
М А Л А Д Э Ц!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 23:31
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||
Поздравляю, Оля! Ты молодец! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 23:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Юляшка_33
Sofushka Спасибо, милые девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я варю в стеклянной кастрюльке для микроволновки, разумеется, под крышкой. ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-896033223.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 0:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Loves_each
От прими мои искренние!!!! Молодец! ![]() ![]() ![]() А кто ты терь?? |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 0:23
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
27 Янв 2011 0:32
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||||
Олечка, поздравляю! Справилась![url=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html] ![]()
Ну теперь точно с нами, вернулась. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Ой, девчонки, какие вы темпераментные оппоненты, научно выражаясь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 1:01
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Спасибо за высокую оценку. Это мыло с нуля правда мое первое!!! Я упражнялась на детском, сурьезно изучала матчасть на этом форуме(целых два месяца). Сегодня сварила кастилью - уже лежит в форме, завтра покажу. Как мне нравится варить мыло!!! Я поняла: мыловарение - это МОЕ!!! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 3:31
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Девочки приветик. С понедельника не заглядывала, а вы уже стока понаварили и подисскутировать успели
![]() Детское ГС.кукуруза-11%, подсолнечное-11%, винкость-11%, оливка-29%, пальмоядерное-20%, кокос-18%. Пережир 10% абрикосовое. без отдушек и красителей. "Коврижки" Состав тот же. Просто очень хотелось мыло сварить, а инет за неуплату отрубился не вовремя ![]() Кстати я тож долго не выдерживаю варить. Обычно 1,5-2 часа и вылеживаю потом месяц. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 9:51
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
Босёлик, ух ты, какие коврижки настряпала
![]() месяц после 1,5-2 часов, по-моему, это даже многовато, у меня через неделю всегда уже нежное ![]() Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! ГОСы сдал - гора с плеч, сразу себя человеком чувствуешь!!! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 10:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лен, вот фиг знает.Я тут нашла кусочек мыла своего из детского, самое первое еще, сделаное на молоке, в марте ему будет 3 года... ![]()
Да ну брось ты...Какой серный запах?...Нормально все нет никакого запаха.Другое дело, мне такое мыло не подходит, желтки слишком питают...Волосы от них у меня жирнятся быстро.
Если честно, то я химик...так называемый... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, ура!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Золотые слова!!!!! ![]() ![]() ![]()
У нас не видела такого...Ниночка, а на пачечке какой состав написан?Я тогда буду просто на состав обращать внимания.
Ксюша, с почином!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, какая молодчинка!!!!Поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот пожалуста, еще один прекрасный способ!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 10:43
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
reta Лидочка
sveta1601 Светочка Спасибочки ![]() ![]() Да я пользовалась через 10 дней после варки мылом, а потом через3 недели и посл. раз получилось что 1,5 мес. прошло. (так написала будто моюсь раз в две недели ![]() ![]() ![]() Я вот вчера потестила свою Американку. ХС. ей 1,5 мес. До чего ж хорошее мыло получилось. Вот тока она у меня с глиной, и видимо из-за нее кожу подсушивает. Надо кремом мазаться после ванны. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 14:02
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Вот в простоте и кроется красота.Мне вот нравится. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Мыло хорошенькое.Ровное.Молодец! ![]() ![]() ![]()
ну ничего себе коврижки?!Здоровские получились! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 14:21
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Босёлик, Лилечка, мыло классное!!!
![]() А я вот все хочу такое же белое сделать, только не получается у меня ну никак... Сегодня буду по твоему рецепту пробовать, мона? ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 14:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Босёлик
Лиля! Отличное мыло! И молодец, находчивость проявила! По одному рецепту - два совсем разных мыла изготовила. С кокосовым молоком - очень нежное должно получиться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 19:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
А чой-та никакой красоты,коврижка отменная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна,но предубеждение если есть,дак не денешься никуда от него ![]()
Да нет.я и не нюхала его ни разу,просто мне кажется,что испортится и будет вонИть ![]() ![]() ![]()
И ведь молчит аки партизан!!!!!!Тем боле спор был не просто про мыло,а про скорость омыления,влияет температура или нет! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 19:58
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||||||||
не заходила несколько дней, какие все молодцы, красота то какая, и полку нулевщиц прибывает, Светино мыло лавандовое вообче в душу запало, по самый не могу
![]() ![]() ![]() интересные у вас тут баталии химические, много полезного узнала ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:39
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||
Я смотрю - день прошел плодотворно: И мыла - хорошего и разного наварили, и научные темы обсудили - профессора бы диву дались познаниям наших простых мыловарок-тружениц!
![]() ![]() Девчонки! А сколько праздников впереди! Ужасть! День влюбленного Валентина, 23 февраля,а там и до марта недалеко! Надо, надо мне подтянуться! ![]()
Нина, спасибо большое за информацию про варку в духовке ![]() ![]()
Оля, спасибо ![]()
Лиля, мыла - просто супермодели! ![]()
Ну, Света, держись теперь! Придется тебе за всех химиков отдуваться - и за лаборантов, и за профессоров ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ольга_М
Босёлик sveta1601 LuchikSun Спасибо, девулечки-красотулечки! Я окончательно с вами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилечка, мылЫ прелестные! ![]() ![]() ![]()
Состав: дезодорированные растительные жиры и масла, говяжий жир. И Фсё. В самом начале, я начиталась, что варят из кулинарного жира, маргарина и пр., но как считать? ![]() ![]()
Софушка, ты ориентируйся по своей духовке, все-таки температурный режим у каждой несколько отличается, но после геля я всегда немного убавляю нагрев и спокойно занимаюсь своими делами. Плита чистая, времени свободного полно и электричества не много расходуется. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:07
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
О,вот я из такого варю,прекрасное масло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:09
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка. ![]()
Спасибо. Юль ну ты спрашиваешь тоже, нужно пробовать. Тока оно не очень белое, с кремовым оттенком. ![]() DAFNA Спасибо, тоже надеюсь что с кокосовым молочком должно хорошо для кожи быть, особо по зиме. Тут хошь не хошь смекалку проявишь. Когда надо варить аж не в моготу. Давно не варила, соскучилась.
Вот спасибо, Лен. ![]() ![]()
София спасибо. Нет белые вкрапления не от плохого промеса. Просто забывала во время в водяную баню воды подливать до нужного уровня вот корочка сверху и образовалась. Но это ничего страшного. За этой водяной баней глаз да глаз, вот поэтому и не выдерживаю долго я варить. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 2:43
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||||||||||
Ух, как вы быстро-то! Стоит на работу уйти - и понеслось
![]() А я жду масло кокоса... ![]() Оранта Спасибо за идею с духовкой. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 9:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ниче не портится.Тыж вон добавляла в мыло пюре авокадо , дак мыло то классное и не испортилось. Так же и желтки.
Дак , а че кричать то..? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, спасибо!!! ![]() |