Кон-фу-мама
38 лет
Протвино
Ингредиенты:
300-400 гр. вишни без косточек;
170 гр. сливочного масла или маргарина;
3 яйца; (отдельно желтки и отдельно белки)
170 гр. сахара;
150 гр. муки;
3 ст. л. какао;
100 гр. орехов (грецкие, фундук- по желанию)
2,5 ч.л. разрыхлителя;
1 маленький пакетик ванилина
Мягкое масло растираем с сахаром и желтками.
В отдельной миске белки взбиваем до бела.
Затем белки соединяем с массой из желтков, сахара и масла.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Взбиваем.
Мельчим орехи ( у меня фундук) добавляем в тесто.
Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму (у меня силиконовая форма).
Сверху выкладываем вишню (можно заранее вишню сбрызнуть 2 столовыми ложками рома) и вторую половину теста.
Печем при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита