Голубцы, способы заворачивания

Ответить на тeму
Сообщение Автор

24 Мар 2008 23:27

Оксана К писал(а):
Кулёчком интересен формой

я тоже использую, как праздничный вариант, красиво смотрится на блюде.
Василиса писал(а):
буду тренироваться!

бери побольше материала для эксперимента , а неудачный вариант ложи под низ. Потом всегда можно сказать:"Разварилось"

Кстати, Василиса,поздравляю, ты стала тысячным посетителем моей кулинарной книги!
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

01 Май 2008 20:31

Тетя Таня

Вот век живи и век учись. ..дураком-то
помирать не хоооочется.

Спасибочки
Dusya

Olga

50 лет
Australia

DusyaРецепты

01 Май 2008 21:17

Dusya писал(а):
помирать не хоооочется.

А помирать нам рановато,
Есть у нас еще дома дела!
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

08 Май 2008 1:55

Танечка, я сегодня сготовила эти замечательные голубцы!!!! У меня раньше они никогда не получались! А тут - как будто учитель рядом стоял! Столько удовольствия я получила от их приготовления - просто не сказать словами! Теперь это будет мое коронное блюдо на праздничные столы - они такие маленькие, аккуратные, вкусные! И ведь ни один не разварился, не рассыпался! Спасибо за такую вкуснятину и подробнейшее объяснение!
Счастливая белка

Людмила

34 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

08 Май 2008 2:50

zdrawstwuite,ja prochitala wach rezet,priznatsja chestno udiwlena!wi ne mogli bi mne napisat a kak ix delat dalche,posle togo kak wi ix perelochili maslom?kak delat sous?i kak dolgo ix warit i warit wse srazu? kogda ja uznaju,gotowi li oni?gotowit w duxowke? pri kakoi temperature? wi menja radi boga izwenite,chto tak mnogo woprosov,no u menja den rochdenie u mucha w subbotu,xotelos bi udewit.spasibo zaranee.tolko u menja kazana net!chto mne delat?
spasibo
Natalie
wermichelka

natalie

wermichelkaРецепты

08 Май 2008 14:07

Ну ты мне задала задачку Я никогда не задумывалась как я делаю дальше голубцы, все как-то на автомате происходило, да и особых пропорций нет, я ведь не знаю какое количество голубцов у тебя получится. Наташ, я напишу все приблизительно, главное - опишу сам процес, а ты уж сама что-то добавишь или наоборот, уберешь из рецепта.
Для соуса: покрошить лук, морковь натереть на крупной(можно и мелкой) терке. Лук обжарить на растительном масле(можно до золотистого цвета, а можно и до мягкости лука- все на любителя, кто, как любит), добавить морковь, перец болгарский(можно и без него) еще чуть обжарить все вместе, добавить 1-2 столовых ложки томата(либо 0,5-1 стакан густого томатного сока), слегка обжарить при постоянном помешивании. Развести бульонный кубик в воде(разводить как указано на упаковке кубика), добавить все к зажарке, чуть протушить 2-3 минуты. Голубцы в кастрюльке(это если нет казаночка) залить соусом так, чтобы вода была выше голубцов на полпальца, добавить зелень, лавровый лист, приправку(по желанию) и тушить до готовности(закипело и сразу прикрути на средний огонь). Готовность проще всего определить развернув голубец из верхнего слоя, если рис в голубце готов - значит и все голубцы сварились. Можешь начинать пробовать,приблизительно, через 15-20 минут после закипания, только не увлекайся пробованием, а то может гостям не хватить

Счастливая белка писал(а):
Теперь это будет мое коронное блюдо на праздничные столы

Людмилка, молодец, рада, что у тебя все получилось
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

08 Май 2008 15:55

Таня, я вчера так увлеклась, что забыла фотку вставить! В обедах и ужинах поставила, а тут пропустила, видно, спала уже... Исправляю ошибку!

Вот такие красавцы! От мужа отдельное спасибо, сегодня ходит под впечатлением от них!
Счастливая белка

Людмила

34 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

08 Май 2008 16:07

Люд, да ты, как ученица, просто отличница
Ставлю тебе 5+
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

08 Май 2008 16:11

Спасибо!
Счастливая белка

Людмила

34 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

17 Июл 2008 13:49

Тетя Таня
я сейчас поставила капусту вариться, хочу голубцов, но, к сожалению, фарш у меня уже готов (не такой, как у вас, а все готовое: обжаренное, сваренное ) В следующий раз обязательно попробую такой же, как у Вас!
А сейчас погшла делать и заворачивать голубчики!
Потом отчитаюсь!
Ниночка

22 года
Украина, Донецк

НиночкаРецепты

17 Июл 2008 16:47

Тетя Таня
класс, мне все понравилось, только вот плохо я заворачиваю голубцы, они у меня распадаются почему-то
но сыну понравились на вкус, а это самое главное, теперь еще сделаю голубчики из сырых продуктов и буду снова тренироваться в заварачивании

Спасибочки за рецептик!
Ниночка

22 года
Украина, Донецк

НиночкаРецепты

23 Июл 2008 1:25

Ниночка писал(а):
мне все понравилось,

Ниночка писал(а):
буду снова тренироваться

на следующий год поеду в отпуск в Донецк, к родным, могу помочь с тренировками подождешь?
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

08 Авг 2008 22:56

Тетя Таня писал(а):
на следующий год поеду в отпуск в Донецк, к родным, могу помочь с тренировками

Тетя Таня, и ко мне приезжай, очень уж мне твои рецепты нравятся! Я тоже из Донецкой области, токо я голубцы делать тихо ненавижу, а кушать очень уважаю. Мне понравилась твоя идея делать голубцы "кулечком", по-моему это проще, чем конвертиком заворачивать. Спасибо!
Мульяна

Наталья

32 года
Украина

МульянаРецепты

09 Авг 2008 3:28

Наталья, у меня дочка сейчас в Донецке, говори куда подъехать, она голубцы делает еще лучше чем я
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

11 Авг 2008 20:52

Тетя Таня писал(а):
Наталья, у меня дочка сейчас в Донецке, говори куда подъехать, она голубцы делает еще лучше чем я Wink

Я живу в 40 км от Донецка. Наверно, буду сама учиться крутить голубцы, все-таки большая уже девочка. Вообще-то я умею, только не люблю этим заниматься, а вот кулечком мне кажется проще и быстрее.
Тетя Таня, твоя дочка учится в Донецке? Я там училась в техникуме промышленной автоматики.
Мульяна

Наталья

32 года
Украина

МульянаРецепты

12 Авг 2008 10:15

Мульяна писал(а):
твоя дочка учится в Донецке

у меня муж из тех краев, дочка в гостях у сестры
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

13 Авг 2008 17:52

Тетя Таня писал(а):
В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем.

Ничего себе лентяйка, таких марипулечек накрутить
Дождик

Елена

39 лет
Санкт-Петербург

ДождикРецепты

14 Авг 2008 16:53

Дождик писал(а):
таких марипулечек накрутить

так все такие маленькие делают, а теперь представь как мелко для таких малюсек нужно нарезать мясо! Вот на такой подвиг я ленюсь идти
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

12 Сен 2008 22:49

Тетя Таня, огромное спасибо за такой вкуснющий рецепт!!! Накрутила очень быстро, боялась дольше Всё оказалось очень легко, вкусно- ну и красота неописуемая!!! Еще раз спасибо за такой рецепт!!!
sfinks

Елена

25 лет
Санкт-Петербург

sfinksРецепты

12 Сен 2008 23:20

sfinks писал(а):
боялась дольше

вот это уж точно! Кулечки - супер и тоже малюськи!
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

07 Окт 2008 22:50

Для хозяйки с моим стажем рецепт голубцов не нов, но вот способ закручивания.... Теперь любой маленький лоскутик капусты идёт в ход .
И ещё одно новшество для меня : использование лечо . Раньше я голубцы обжаривала , а потом тушила (подлив специально готовила) . Теперь всегда имею лечо про запас, точнее жижку от лечо (варю сама ), вот в ней и тушу.
Обжаривать голубцы отпала необходимость.
Делала по твоему совету, Танюша, уже не раз, но не фотала.
теперь вот с фото пожаловала в гости.

Огромное тебе спасибо и вот это
Ивановна

Татьяна

52 года
Германия

ИвановнаРецепты

08 Окт 2008 3:40

Танюша, вот ещё одно фото , теперь видишь или опять не вышло ?
Ивановна

Татьяна

52 года
Германия

ИвановнаРецепты

09 Окт 2008 19:08

Второе фото вижу, красиво
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

17 Ноя 2008 1:36

Тетя Таня , я с очередным отчётом и благодарностью

Не осудите строго, голубцы большие , так сказать на скорую руку, На вкус не повлияло- вкусные
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

17 Ноя 2008 1:52

Оксана К писал(а):
Не осудите строго, голубцы большие

Красоту и вкусноту ничем не испортишь
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты