Гороховое пюре с луком и шкварками
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
08 Май 2008 22:31
нам потребуется горох, 2 луковица,свиная слойка, бекон, ветчина(по вашему вкусу) я взяла копченое сало, слойку и ветчину горох ( примерно 500гр) помыть, залить холодной водой , чтобы горох был покрыт сантиметра на 2 и ставим варить. Когда горох разбухнет добавляем полстакана холодной воды,чтобы он быстрей разварился. Варить примерно 1 час по мере надобности добавляя холодную воду.Солим почти в самом конце. Когда горох разварится , снять с огня и взбить венчиком у меня получается пюре похожее на густую сметану сало и лук мелко нарезаем и обжариваем перчим и солим по вкусу, поливаем этим пюре. Вот и все пюре готово! приятного аппетита!
Если вас смущает , что пюре жидкое, оставьте его на ночь , оно загустеет. На следующий день останется только подогреть в микроволновке. |
lanochka
30 лет latvija |
||
|
08 Май 2008 22:33
Обожая гороховую кашу (она же пюре)! Спасибо за рецептик! Это ведь латышское национальное, на сколько я помню
|
Tatjana Dick
Deutschland |
||
|
08 Май 2008 22:36
да именно так
|
lanochka
30 лет latvija |
||
|
08 Май 2008 22:37
Родиной пахнуло аж! |
Tatjana Dick
Deutschland |
||
|
09 Май 2008 1:08
lanochka, спасибо! Так и вспомнились поездки в Латвию
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
09 Май 2008 2:33
да уж кухня у нас своеобразная , но вкусная. Иностранцам очень нравится серый горох со шпеком и кефиром Я больше сторонница русской кухни,но и латышские блюда иногда готовлю
|
lanochka
30 лет latvija |
||
|
09 Май 2008 5:17
Очень хороший рецепт ! Спасибо, lanochka
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
10 Май 2008 22:13
Гороховая каша - самое жуткое воспоминание из детского сада. Как и пенка в кипяченом молоке
С годами вкусы меняются. Сейчас люблю и гороховую кашу ("горошенку") и гороховый суп Спасибо за рецепт! |
Люсьена
28 лет |
||
|
11 Май 2008 21:57
Люсьена И вам большое спасибо! |
lanochka
30 лет latvija |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |