Манка априори без комомчков (да и любая)

Танчулька

Татьяна

48 лет
Иваново
Добрый день! Хочу поделится рецептом каши без комочков и усилий.
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, стала я его применять только спустя лет пять с ее смерти.
Многим маленьким деткам , да и большим тоже, мы варим кашки. Я например перемалываю разные крупы в кофемолке и готовлю кашки для своих ТРЕХ деток, мужа сына и дочи.
А рецепт "без комков априори" прост до безобразия.
Возьмите алюминиевую кастрюльку.
В нее налейте ХОЛОДНУЮ жидкость (почему говорю жидкость, потому как например старшему готовлю на воде)
потом сразу засыпьте все ингредиенты, сахар соль крупу.
и ставьте на маленький огонек, от вас теперь требуется только подходить к вареву примерно раз в пять минут и помешивать - туда сюда. (варится будет немного дольше обычной каши)
Кашка будет без комочков.
Как закипело, дать настоятся минут пять и готово.

Одно НО!!! это никак не касается кашки из перемолотой ячки, она паразитка такая все одно в комки сбивается.

 
28 Янв 2011 18:36

Страница 1 из 1