Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 12:19
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||
Девочки, расскажите, пожалуйста, если на упаковке КЖ написан состав "кокосовое и пальмовое масла", то в какой процентовке это считать? Хотя бы приблизительно? А то сейчас во всех магазинах резко исчезло кокосовое масло, и у меня заканчивается, а вчера наткнулась на кулинарный жир с таким составом...
|
||||||
28 Янв 2011 14:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Без названия(пока)
Ши 50%,смалец 10%,кукуруза 40%,сф 10 по КК,крашено мареной в таблетках,ЭМ лимон и мандарин.Аромат сумасшедший пока,прям леденцами лимонными на всю кухню Марена как всегда непредсказуема,сперва была вот такая прям расстроила меня ,цвет каках реальный был,а после геля,который настал лишь через несколько часов ,стала вот такая красно-кирпичная.Может ещё не раз поменяется,пока зреет |
||||||
28 Янв 2011 15:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
mamatriraza
Красивенное какое!!!! и верхушечка и внутри красота какая!!!! Марена приподнесла приятный сюрприз!!!! у меня было наоборот, сперва был красивый сиреневый цвет, через пару дней покаричневело, такое и осталось. Состав здоровский, я до сих пор вспоминаю твои мылки с ши, здоровские такие!!!! |
||||||
28 Янв 2011 16:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Спасибо,Светик Верхушка и мне нравится А вот внутри так хотелось чётких узоров,а получилась грязь опять,снова я перестаралась и взяла след тооооненький слишком Как его ловят,вот скажи мне,ты уже эксперт в красотах |
||||||
28 Янв 2011 17:31
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
Молодца, Лен!Захотела красоты-сделала на все 100!!!!Здорово!!!!! Мене самы здоровый кусище)))))))))я люблю с Ши!!!! |
||||||
28 Янв 2011 17:35
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
Лена, не наговаривай на свое мыло, очень красивый багрянец получился.
|
||||||
28 Янв 2011 18:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
LuchikSun
Ёlenka Спасибо,дорогие! В целом-то я довольна,но попытки буду продолжать,я их добью всё равно |
||||||
28 Янв 2011 18:11
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||
ух ты!!! слуш, Лен, а как маруну на масле правильно настаивать? я засунула марену в пальму, она у меня на батарее стояла около недели, и толку никакого((( может марену помолоть надоть? и еще вопросик люфу надо замачивать перед ХС??????? |
||||||
28 Янв 2011 18:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
mamainna
Инн,марену я ставила на кокосе только,варила соляное вот это,ничего не молола.просто заливала горячим маслом и на батарее держала недели 2-3,не помню точно,само масло было коричневое,а в мыле сиреневое стало,на пальме настаивают его тоже так же,читала я на Ач вроде.Попробуй на бане подержать,делают же быстрые инфузы так
У меня жёсткая очень люфа была,но я не замачивала,чот мне показалось,что щёлочь её и так основательно "пожуёт" И так и вышло,очень мягкая при нарезке была,так что смело используй сухую
|
||||||
28 Янв 2011 18:30
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||
Леночка спасибище огромное!!!!!!!!!! пошла заливать!!!!!!!!!!! |
||||||
28 Янв 2011 19:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
mamatriraza
Ленка! Оба хороши! Чё те цвет-та менять? Каришневый,красиво!!
Ой,я дета уже такое слышала.... |
||||||
28 Янв 2011 19:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Спасиба,канешна Тока это одно и тоже,и не я ж цвет меняю,сама она
|
||||||
28 Янв 2011 19:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А я и не вижу!!! Я ж думала это разных ты наделала! |
||||||
28 Янв 2011 19:39
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||
я видела в аптеке таблетки марены, там написано экстракт, это тоже самое? |
||||||
28 Янв 2011 19:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А вот знаете чего предлагаю: кто у нас по свирлам мастерица отменна,не хай тему открывает! И МК обязательно,прям детально! И ссылки на другие МК,может,может забугорны каки,а?Чего скажете???
Предлагаю Свете этим заняцца!!! |
||||||
28 Янв 2011 19:57
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||
mamatriraza
Леночка, мои аплодисменты!!!!! Ну ооооченно красиво!!!!!
Полностью поддерживаю тёзку!!!!! |
||||||
28 Янв 2011 20:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Да
Вот давно пора!!!! Света вот срочно открывай тему,весь процес с фотами и комментариями поэтапно нам и рассказывай чо да как А мы уж будем повторять
Ой,спасибы Ну и сразу ещё одно,Женский батальон Оливка,смалец,ши,кокос,лимонка,аромат Premier Jour,это были свирлы на подносе(я в инвентаре показывала его вместе с мылом),мыло страшно крошилось,потому было переварено(цвет дали вперемежку жёлтый и фиолетовый красители),для разжижения СГЭ розы,для осветления части мыла ДТ.Вот Щас я ооооочень довольна Цвет зеленее,чем на мониторе видно,болотноватый. |
||||||
28 Янв 2011 21:59
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
Название "Тina" И красиво звучит и суть передает)))))))))))))))))))))))))))))))Молодец ,Ленок,прям убиваешь седня без пистоля!))))))))))))))))))))) |
||||||
28 Янв 2011 22:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
mamatriraza
Опять свирлишь! Вот говорю НАДО ОТКРЫВАТЬ ТЕМУ!!!! А мыло отличное,молодец!!! |
||||||
28 Янв 2011 22:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Ну тогда уж Кикимора
Живи,ладно,сын у тебя всё ж ,на сегодня всё тада
|
||||||
28 Янв 2011 22:26
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
|
||||||
28 Янв 2011 22:36
|
ESENICHKA
|||||
вот прикол, а я посмотрела и не взяла, думаю нафиг мне эти таблетки, пойду в аптеку завтра, мареной затарюсь |
||||||
28 Янв 2011 22:48
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||
28 Янв 2011 23:09
|
ESENICHKA
|||||
mamainna