Жидкое глицериновое мыло на NaOH или КОН.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 4:11
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
Сейчас я что спрошу
А глицерин обязательно надо? Только не кидайте тапочками. Я один раз добавляла в кастильку только коньяк и мыло было прозрачным,но не застыло. я тогда прозрачное пыталась делать |
||||
28 Янв 2011 4:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
То есть оно жидкое получилось без сиропа и глицерина? вот это здорово!!! Расскажи про него подробнее и покажи ( если осталось ещё!) |
||||
28 Янв 2011 10:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Plnklc, ты добавляла только коньяк? спирта не было?
скажи, как у него запах был? а то со спиртом некоторая напряженка, а всякого дарового алкоголя - достаточно |
||||
28 Янв 2011 13:57
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
Девочки мыло было первым пробным на 100 гр оливки.
Нет был не сахар а мёд, но глицерин не добавляла.Дело было 20.06.10 так что не мыла не фоток (это же брак был )
Запаха не помню....надо ещо раз попробывать. |
||||
28 Янв 2011 13:59
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
полина всех заинтриговала)))))
|
||||
28 Янв 2011 14:23
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
Ты думаешь я не заинтригована? Руки зачесались .... замучу сейчас на каноле... Ждите |
||||
28 Янв 2011 19:23
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
Девочки, хелп, поставила мыло на баню, еще спирт не вливала, масса мыльная поднимается как тесто, что я не так делаю????
|
||||
28 Янв 2011 19:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Кастилька у меня тоже один раз была только на спирту. Удивительного ничего нет. Масло само по себе не баттер. И масло оливки само по себе быстро разжижается-это я заметила по своим. Мёд ещё сильно разжижает мыло. Даже вот заметим,когда кусковое варишь с мёдом,то в уже готовое добавляешь мёд и оно прям такое эластичное становится и в формы лучше укладывается. И у тя было мыло как водичка или как промышленное? Но,что хочу сказать я: я очень,очень приветствую разные эксперименты,нарушения правил По этому,если будет у тя возможность-сделай такое ещё раз и покаж уж нам тут,ладненько?
Ну,дак мешать же его надо ложкой. Может разные температуры были у щёлочи и масла или масло горячее слишком.Идёт может реакция,трудно сказать,когда не видишь... |
||||
28 Янв 2011 19:47
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
Юляна
все, Юль, успокоилось, я его перемешала и нормуль, просто раньше такого не видела ни разу вот и запаниковала |
||||
28 Янв 2011 19:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
ESENICHKA
Вот это может быть от слишком горячего масла. У меня не раз такое было. И идёт реакция. А было один раз,когда не увидела,дак всё попёрло с кастрюли на стол,горячее это всё...блииин....кароче кастрюлю кинула в мойку и смыла всё...так жалко было(((( но я теперь не оставляю его ни на минуту)))) |
||||
28 Янв 2011 22:26
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
Вобчем, сварила я жидкое, вота
в составе : персик- 5,5%, миндаль - 13, касторка - 16, подсолнечное - 16, кокос, пальма по 11%, оливка 27, пережир ставила 1% миндаль, добавила еще в конце на глаз, красила перламутром бирюзовым, переливается че то начало густеть сильно, получается как густой кисель, воды чтоли добавить, вроде и масла жидкие, и воды 38%, че ему надо, не знаю? |
||||
28 Янв 2011 22:44
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||
Красотища-то какая!!! А цвет - глаз не отвести!!! А я со своим жидким второй день мучаюсь - густеет, хоть тресни. Я уже и воду доливала, все равно не помогает. Мож потому, что я его из взбитого кусочка переваривала - там ведь 80% твердых масел. Не знаю, чо и делать. Хоть плачь...
|
||||
28 Янв 2011 22:57
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
Вика, у меня тоже густеет, вот жду Юляшу, мож че подскажет, воды уже добавила, так в бутылке вроде как нормальное, не сильно густое, а когда выдавливаешь, оно прям густыми полососчками выходит, че такое, не пойму, у меня и масел твердых то всего 20% |
||||
28 Янв 2011 23:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
ESENICHKA
Красотища!!! Цвет-отвал башки!!! Девочки, а воду вы какую льёте? Если воду(тоже может разжижить),то кипяток только. А вообще для верности надо спирт,конечно. |
||||
28 Янв 2011 23:19
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
Сейчас меня закопают старые мыловары и продавцы глицерина им помогут за мои эксперементы
Атчитываюсь. 100гр масла канолы и 100гр лесного ореха отдельно Сварила мыло до стадии парафина. Влила 70гр коньяка (коньяк несъедобный ) сверху осталась пена ,но под ней прозрачная жидкость.Добовляла коньяк до почти полного растворения пены . Добавила 100 гр приблизительно. В один образец добавила 20гр сахара+30гр воды, в другой только 30 гр воды. По мне так они одинаковые Ну и консистенция В обоих дополнительного глицерина нет. 100гр масел 12гр щелок 40гр воды+30 для сахара 100гр коньяка (43%) 20гр сахара. |
||||
28 Янв 2011 23:20
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
Юляна
Юлечка спасибо , все благодаря твоему мастер классу, а добавляла я кипяток, вроде разжижилось, отстоится до завтра, видно будет, если что, еще спиртику волью |
||||
28 Янв 2011 23:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,интересный опыт у тебя.Но глицерин мы добавляем что бы получить глицериновое мыло. Вот теперь скажи про пену?
И почему по граммам пишешь? Надо бы в %-мне так понятнее было бы Но,конечно,вижу житковато получилось. У меня получается,как жидкий мёд. Такая вот консистенция. Как нарвится или нет? |
||||
28 Янв 2011 23:37
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
28 Янв 2011 23:40
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||
Юляна
Юля! Я уже шо тока ни лила- и кипяток, и спирт - усе бесполезно. Щас снова на балкон поставила - посмотрю что получиЦЦа. Меня эта мордовня с жидким уже умотала за два дня Канешна никто не обещал, шо будет легко... |
||||
28 Янв 2011 23:50
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
Plnklc
Полина, супер, похоже сегодня многие жидкое варили, я че то и не заметила его сначала, жиденькое получилось, класс, а мне пришлось воду дополнительно вливать |
||||
29 Янв 2011 0:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Plnklc
Полинка, а на какой щёлочи ты делаешь мыло? NaOH или KOH ? Мыло очень красивое!
Красиво стоит! Переливатся! Сказочное! |
||||
29 Янв 2011 0:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,молодец! Всё отлично у тя! Netrebka Ну,значит дофига баттеров,я больше не знаю причин для загустения. Я максимально барала мыло с 50% твёрдых масел. Но получалось. А может спирт плохой? Бывает спирт разбавлен. |
||||
29 Янв 2011 0:50
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
на NaOH ESENICHKA DAFNA Юляна спасибо девочки |
||||
29 Янв 2011 1:51
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||
Согласна насчет баттеров, потому как спирт высококачественный. Я уже не выдержала и взбила всю массу блендером - получилась пышная паста. Я ее в дУше уже испытала - класс. |
||||
29 Янв 2011 2:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вот мойся и не мучайся! В след раз твёрдых делай не больше 30%. |