Жидкое глицериновое мыло на NaOH или КОН.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 28 Янв 2011 4:11 
 | 
 Plnklc 
52 года Измир, Турция  | 
|||
| 
 
Сейчас я что спрошу   
  
А глицерин обязательно надо? Только не кидайте тапочками. Я один раз добавляла в кастильку только коньяк и мыло было прозрачным,но не застыло. я тогда прозрачное пыталась делать    | 
||||
| 
 28 Янв 2011 4:35 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 То есть оно жидкое получилось без сиропа и глицерина?  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 10:02 
 | 
 reta 
52 года Западная Сибирь  | 
|||
| 
 
Plnklc, ты добавляла только коньяк? спирта не было? 
 
скажи, как у него запах был? а то со спиртом некоторая напряженка, а всякого дарового алкоголя - достаточно  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 13:57 
 | 
 Plnklc 
52 года Измир, Турция  | 
|||
| 
 
Девочки мыло было первым пробным на 100 гр  оливки.
 
 Нет был не сахар а мёд, но глицерин не добавляла.Дело было 20.06.10 так что не мыла не фоток (это же брак был   )
 Запаха не помню....надо ещо раз попробывать.  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 13:59 
 | 
 Loves_each 
36 лет Москва  | 
|||
| 
 
полина   всех   заинтриговала)))))  
 | 
||||
| 
 28 Янв 2011 14:23 
 | 
 Plnklc 
52 года Измир, Турция  | 
|||
 Ты думаешь я не заинтригована? Руки зачесались   .... замучу сейчас на каноле... Ждите     | 
||||
| 
 28 Янв 2011 19:23 
 | 
 ESENICHKA 
43 года Челябинская обл.  | 
|||
| 
 
Девочки, хелп, поставила мыло на баню, еще спирт не вливала, масса мыльная поднимается как тесто, что я не так делаю????  
 | 
||||
| 
 28 Янв 2011 19:38 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Кастилька у меня тоже один раз была только на спирту. Удивительного ничего нет. Масло само по себе не баттер. И масло оливки само по себе быстро разжижается-это я заметила по своим. Мёд ещё сильно разжижает мыло. Даже вот заметим,когда кусковое варишь с мёдом,то в уже готовое добавляешь мёд и оно прям такое эластичное становится и в формы лучше укладывается. И у тя было мыло как водичка или как промышленное? Но,что хочу сказать я: я очень,очень приветствую разные эксперименты,нарушения правил   По этому,если будет у тя возможность-сделай такое ещё раз и покаж уж нам тут,ладненько?
 Ну,дак мешать же его надо ложкой. Может разные температуры были у щёлочи и масла или масло горячее слишком.Идёт может реакция,трудно сказать,когда не видишь...  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 19:47 
 | 
 ESENICHKA 
43 года Челябинская обл.  | 
|||
| 
 
Юляна
 
все, Юль, успокоилось, я его перемешала и нормуль, просто раньше такого не видела ни разу вот и запаниковала    | 
||||
| 
 28 Янв 2011 19:52 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
ESENICHKA
 
Вот это может быть от слишком горячего масла. У меня не раз такое было. И идёт реакция. А было один раз,когда не увидела,дак всё попёрло с кастрюли на стол,горячее это всё...блииин....кароче кастрюлю кинула в мойку и смыла всё...так жалко было(((( но я теперь не оставляю его ни на минуту))))  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 22:26 
 | 
 ESENICHKA 
43 года Челябинская обл.  | 
|||
| 
 
Вобчем, сварила я жидкое, вота  
  
в составе : персик- 5,5%, миндаль - 13, касторка - 16, подсолнечное - 16, кокос, пальма по 11%, оливка 27, пережир ставила 1% миндаль, добавила еще в конце на глаз, красила перламутром бирюзовым, переливается   
че то начало густеть сильно, получается как густой кисель, воды чтоли добавить, вроде и масла жидкие, и воды 38%, че ему надо, не знаю?  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 22:44 
 | 
 Netrebka 
58 лет Украина, Донецк  | 
|||
| 
 
Красотища-то какая!!! А цвет - глаз не отвести!!! А я со своим жидким второй день мучаюсь - густеет, хоть тресни. Я уже и воду доливала, все равно не помогает. Мож потому, что я его из взбитого кусочка переваривала - там ведь 80% твердых масел. Не знаю, чо и делать. Хоть плачь...  
 | 
||||
| 
 28 Янв 2011 22:57 
 | 
 ESENICHKA 
43 года Челябинская обл.  | 
|||
 Вика, у меня тоже густеет, вот жду Юляшу, мож че подскажет, воды уже добавила, так в бутылке вроде как нормальное, не сильно густое, а когда выдавливаешь, оно прям густыми полососчками выходит, че такое, не пойму, у меня и масел твердых то всего 20%    | 
||||
| 
 28 Янв 2011 23:13 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
ESENICHKA
 
Красотища!!! Цвет-отвал башки!!!         
Девочки, а воду вы какую льёте? Если воду(тоже может разжижить),то кипяток только. А вообще для верности надо спирт,конечно.  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 23:19 
 | 
 Plnklc 
52 года Измир, Турция  | 
|||
| 
 
Сейчас меня закопают старые мыловары и продавцы глицерина им помогут за мои эксперементы   
  
Атчитываюсь. 100гр масла канолы и 100гр лесного ореха отдельно Сварила мыло до стадии парафина. Влила 70гр коньяка (коньяк несъедобный сверху осталась пена ,но под ней прозрачная жидкость.Добовляла коньяк до почти полного растворения пены . Добавила 100 гр приблизительно. В один образец добавила 20гр сахара+30гр воды, в другой только 30 гр воды. По мне так они одинаковые   
Ну и консистенция В обоих дополнительного глицерина нет. 100гр масел 12гр щелок 40гр воды+30 для сахара 100гр коньяка (43%) 20гр сахара.  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 23:20 
 | 
 ESENICHKA 
43 года Челябинская обл.  | 
|||
| 
 
Юляна
 
Юлечка спасибо   , все благодаря твоему мастер классу, а добавляла я кипяток, вроде разжижилось, отстоится до завтра, видно будет, если что, еще спиртику волью    | 
||||
| 
 28 Янв 2011 23:30 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Ну,интересный опыт у тебя.Но глицерин мы добавляем что бы получить глицериновое мыло. Вот теперь скажи про пену? 
 
И почему по граммам пишешь? Надо бы в %-мне так понятнее было бы   
Но,конечно,вижу житковато получилось. У меня получается,как жидкий мёд. Такая вот консистенция. Как нарвится или нет?  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 23:37 
 | 
 Plnklc 
52 года Измир, Турция  | 
|||
| 
 28 Янв 2011 23:40 
 | 
 Netrebka 
58 лет Украина, Донецк  | 
|||
| 
 
Юляна
 
Юля! Я уже шо тока ни лила- и кипяток, и спирт - усе бесполезно. Щас снова на балкон поставила - посмотрю что получиЦЦа. Меня эта мордовня с жидким уже умотала за два дня   Канешна никто не обещал, шо будет легко...  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 23:50 
 | 
 ESENICHKA 
43 года Челябинская обл.  | 
|||
| 
 
Plnklc
 
Полина, супер, похоже сегодня многие жидкое варили, я че то и не заметила его сначала, жиденькое получилось, класс, а мне пришлось воду дополнительно вливать  | 
||||
| 
 29 Янв 2011 0:19 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Plnklc
 
Полинка, а на какой щёлочи ты делаешь мыло? NaOH или KOH ?   Мыло очень красивое!
 Красиво стоит! Переливатся! Сказочное!    | 
||||
| 
 29 Янв 2011 0:34 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Ну,молодец! Всё отлично у тя! Netrebka Ну,значит дофига баттеров,я больше не знаю причин для загустения. Я максимально барала мыло с 50% твёрдых масел. Но получалось. А может спирт плохой? Бывает спирт разбавлен.  | 
||||
| 
 29 Янв 2011 0:50 
 | 
 Plnklc 
52 года Измир, Турция  | 
|||
 на NaOH ESENICHKA DAFNA Юляна спасибо девочки  | 
||||
| 
 29 Янв 2011 1:51 
 | 
 Netrebka 
58 лет Украина, Донецк  | 
|||
 Согласна насчет баттеров, потому как спирт высококачественный. Я уже не выдержала и взбила всю массу блендером - получилась пышная паста. Я ее в дУше уже испытала - класс.    | 
||||
| 
 29 Янв 2011 2:41 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Вот мойся и не мучайся! В след раз твёрдых делай не больше 30%.  | 
 
 
 .... замучу сейчас на каноле... Ждите  
 
 По этому,если будет у тя возможность-сделай такое ещё раз и покаж уж нам тут,ладненько?
 


 
  

 


 
 

 Канешна никто не обещал, шо будет легко...