Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 15:26
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Девочки хочу вас угостить десертиком! опять игралась с формочками "Диско", серединкой "Подсолнуха" и малой желейной.
рецепта никакого нет-полная импровизация. замочила 20г желатина в кружке Очарование и потом поставила в горячую воду в ней же! для белого желе брала молоко и чуть поварила с сахаром(по вкусу), для коричневого желе в молоко добавила 50г шоколада, а "бисквит" получился из измельченных вафель и йогурта(в одну форму добавила шоколадных капелек). В каждую часть добавила по 1/3 части распущенного желатина. Вот что получилось: это в средней формочке "подсолнуха"-вот такие пирамидки!))) кусочек: сладкоежки, угощайтесь! |
||||||||||
29 Янв 2011 17:22
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
А я первая !!! Спасибо, Люба! Красота и вкуснятина. |
||||||||||
29 Янв 2011 19:46
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|||||||||
Любовь05
Красота и вкуснота!!!! |
||||||||||
29 Янв 2011 19:55
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Светлана, Елена, спасибо!!!
|
||||||||||
29 Янв 2011 19:57
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Любовь05
Люба..ровненько..аккуратно-прямо как профессионал! Я снова к теме о хлебе. Тесто как уже писала когда-то. 1кг муки,700гр воды теплой,50гр дрожжей сырых,1ч.л соли.1 ст.л сахара.3-4 ст.л раст.масла.Замесить ,поставить подниматься на 50 мин.С это порции получается Ультра+3,5л Лазанье высокий хлеб.Через 50мин обминаем..выкладываем в форму и рассаиваем 50 мин.Я сделала 2л УльтраПро из 2/3частей.Из 1/3част фокаччу на крышке УльтраПро 2л.Ее практически не расстаивала..сразу в духовку.Примяла руками..полила раст.маслом,посыпала приправой для пиццы и посыпала морской солью. Было ну ооочень вкусно.Мы его сьели просто так. Пока пеклась фокачча(получилась чересчур высокой).хлеб расстаивался. |
||||||||||
29 Янв 2011 20:11
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Лариса, спасибо за похвалу!!! у тебя учусь!!! а вот хлебушек такой мне непостижим! даже с фоток запах хлебный, одурманивающий!!! какая ты молодец!!! |
||||||||||
29 Янв 2011 20:16
|
прозерпина
|
|||||||||
Да... Высший пилотаж! Один шедевр лучше другого. |
||||||||||
30 Янв 2011 1:05
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|||||||||
Susy
Да хлебушек ультрике что надо выходит Но главное всёже -ручки у которых всё с любовью!!!!! За эти ручки!!! |
||||||||||
30 Янв 2011 18:58
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Девочки, наконец-то дошли руки выставить фотки. Я тоже испекла сырно-луковый пирог от Олечки-Имбирь. Рецепт здесь http://forum.say7.info/post100514.html#100514. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Первый раз пекла по рецепту, заменила только репчатый лук на лук -порей. Это было недели 2 назад. А сегодня решила испечь с льняной мукой. Она очень полезная вот и решила испытать. 1/4 часть нормы взяла льняной муки и 3/4 части взяла пшеничной цельно-зерновой (она тоже полезная). Тесто получилось темное, как ржаное, т.к льняная мука сама по себе очень темная. Верхнюю заливку сделала полностью с цельно-зерновой мукой. Сыр для начинки взяла разный, Ламбер, Мраморный и брынзу. Лук-порей 2 БОЛЬШИХ стебля. Порезала полностью и белую часть и зеленую тоненькими кольцами. А так все по рецепту. Мне понравилось тесто пахнет льняным маслицем и очень рассыпчатое.
Первая фотка это пирог по рецепту. А остальные это уже с моими изменениями. Попробуйте, может кому-то тоже понравится. Еще испытывала форму Самба. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!!! Спасибо Малле! Жаль, что нет такой же поменьше и крышечку бы еще к ней. Может кто-то как-то приспособился. Поделитесь идейкой Пекла тортик отсюда http://forum.say7.info/post754969.html#754969. Понравился верх творожный, только я вместо чернослива взбила замороженую клубнику. Получилось очень вкусно. Но не понравился бисквит. У меня он получился очень сухим. В следующий раз попробую свой рецепт. Верх украсила замороженой ежевикой. С Самбой работать одно удовольствие!!! УГОЩАЙТЕСЬ, дорогие! |
||||||||||
30 Янв 2011 20:02
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
30 Янв 2011 21:51
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Девочки, хочу добавить информацию про льняную муку. Может кому пригодится. Я этого раньше не знала.
Льняная мука - продукт помола жмыха семян льна, хотя может быть мука и первого отжима. Ценность льняной муки в большом количестве растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку. Содержание белка - до 40%, клетчатка - до 35%, пищевая ценность оценивается в 92%. Льняная мука так же обладает лечебными свойствами: оказывает укрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений. Примечателен также и тот факт, что в льняной муке содержится в семь раз больше калия, чем, например, в бананах. Богата она так же и магнием, цинком. Льняную муку рекомендуется добавлять в любое тесто, при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, блинов, оладий, заменяя ее 10-20% пшеничной муки (мучная основа). Льняную муку можно использовать в любых рецептах выпечки, придерживаясь некоторых рекомендаций по количеству воды, дрожжей и жира: 1. Вода. Льняная мука обладает отличным водоудерживающими свойствами, что усиливает ее способность увеличивать срок свежести продуктов, они долго не черствеют. Поэтому при выпечке с льняной мукой, воды требуется больше на величину 75% от веса прибавляемой льняной муки. 2. Дрожжи. Ввиду высокой жирности льняной муки (до 40%), необходимо увеличивать добавляемые дрожжи на 5-20% от количества необходимого для рецептов теста - это увеличит срок годности, улучшит структуру и консистенцию изделия. 3. Жир. При употреблении льняной муки, уменьшается потребность в жире и масле в тесте и при выпечке. Количество масла и жира уменьшается на 30% от веса прибавляемой льняной муки. Нужно учесть, что выпечка с льняной мукой, быстрее образует коричневую корку. |
||||||||||
30 Янв 2011 22:27
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Мила..бисквит прсото нужно было пропитать сиропом -сладкой водичкой с лим.соком. Любовь05 Люб-рецепт наипростейший-главное начать.Получится. Я помнила только вкус маминого хлеба-эксперементировала пока не получился такой же. прозерпина МАМУЛЕЧКА SvetO4ka 25 Спасибо девочки. Делала плюшки и конвертики с бананами. а потом подумала-почему плюшки всегда сладкими должныбыть? Сделала плюшки..посыпала той же приправой для пиццы(как у фокаччи) и посыпала той же морской солью.Было опять же вкусно очень.Просто к завтраку-никакой колбасы-сыра сверху и не понадобилось. |
||||||||||
30 Янв 2011 22:36
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Выдумщица!!! а рецепт теста тот же самый? хочу попробовать испечь!!! |
||||||||||
30 Янв 2011 22:55
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Ларочка, он у меня не просто сухим получился почему-то, не правильно написала, а почти как коржик. Никогда такого не было. У меня бисквит всегда очень хороший получается. Что-то не так сделала. |
||||||||||
30 Янв 2011 23:33
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Люба..для хлеба тесто-идет на 1 кг муки-700мл жидкости.-вода. На булочки на 1кг муки-500мл жидкости-вода+молоко 50*50. Хотя из теста для хлеба пеку беляши и чебуреки-хорошо получаются.немного долнительно вымешиваю с мукой на столе. Мила1 Вот у меня сейчас один засохший бисквит лежит-думаю-чтоб с ним сделать..Испекла и не использовала.Наверное пирожное картошка хорошо получится.Положу в пакет и молоточком для мяса.. |
||||||||||
30 Янв 2011 23:42
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Вот , Лариса, и мне нужно было не лениться, а испечь еще один бисквит, а этот также на "картошку" пустить. Но сразу не сообразила. |
||||||||||
31 Янв 2011 1:47
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
Susy , бананы просто порезали или в пюре? |
||||||||||
31 Янв 2011 2:54
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Бананы порезала на колечки в 1 см тольщиной.На квадартики теста-кружочек банана+кусочек белого шоколада.Нет шоколада-просто сахара посыпать. |
||||||||||
31 Янв 2011 4:16
|
Альнюся
62 года Московская область |
|||||||||
Девочки! Подскажите пожалста тесто для тарталеток и как правильно тесто укладывать в форму, чтоб середина не поднималась. Вобщем кто практически пользовался силиконовой формой для тарталеток, напишите что как с подробностями. Спасибо!
|
||||||||||
31 Янв 2011 12:09
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Спасибо, Лара!!! |
||||||||||
31 Янв 2011 17:17
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
31 Янв 2011 17:40
|
Vini
66 лет Астрахань |
|||||||||
Всем, всем за 250 страницу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Выходные прошли не зря! Все рецепты Завтра заканчиваются БОЛЬШИЕ НЕДЕЛИ.. переведу дух на кухне |
||||||||||
31 Янв 2011 18:11
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Susy
Лариса ты умничка!!!бесподобно спасибо
какая прелесть и
спасибо
так аккуратно все! |
||||||||||
31 Янв 2011 23:16
|
Silvery
|
|||||||||
Любовь, я пользуюсь этой формой регулярно. Правда, отдельно тарталетки пекла только один раз. Тесто делала песочное. Насыпала фасоль сухую на донышко на тесто. А вообще, обычно просто делаю порционные пирожки: или по рецепту цветаевского, или луковый, как Мила1 выставила, или просто с картошкой, жар.луком и сыром Тесто, после приготовления, охлаждаю в холодильнике. Затем делю на 12 частей (пеку сразу в 2 формах). Делаю лемешечку и "размазываю" по форме. Не знаю, понятно ли А если из слоеного теста, то его раскатываю, и тогда уже вырезаю формочкой. |
||||||||||
01 Фев 2011 0:30
|
Альнюся
62 года Московская область |
|||||||||
Спасибо Татьяна за ответ. Видимо мало кто выпекает просто тарталетки Жаль.
|