Куриные кармашки со шпинатом и кокосовым рисом
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 30 Янв 2011 6:38 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||
| 
 Уважаемые господа и господыни   Продолжаю свой поход по прошлогодней подписке вкусного американского журнала Cooking Light, в этот раз взяла номер за сентябрь 2010.
Оч. уж хоца представить вашему вниманию этот шикарный и легкий рецепт, результат которого украсил наш стол и порадовал наши вкусовые рецепторы сегодняшний за ужином   
Честно говоря, нашла я похожие кармашки у Яночки Bastilda, но, как говорится, те да не те   Несколько другая начинка, способ приготовления, да и гарнир у моей курочки выше всяких похвал - рис арборио в кокосовом молоке и со сладким перцем       Ну да не буду бежать попэрэд батька в пекло    Все по порядку!
Итак, для курочки нам понадобится: 5 унций (примерно пол-пакета или две "жменьки"  ) свежего шпината
1/2 стакана сухого сыра фета (можно заменить на не слишком "мокренькую" брынзу) 2 ст.л. кедровых орешков (предварительно прокалить их на сковородке до зарумянивания) 1 ч.л. листиков свежего тимьяна (я просто общипала веточки   так удобнее)
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока 2 зубчика чеснока (измельчить в крошку) 2 куриные грудки без кожи и костей 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (у меня смесь разных перцев  )
1 ст.л. оливкового масла (для жарки) 1/2 стакана подсоленого куриного бульона Для гарнира: 1 стакан риса "жасмин" (у меня был арборио - тоже хорошо подошел  )
Половинка чищеного и мелко покрошеного красного болгарского перца (в принципе цвет значения не имеет, просто с красным красивее  )
1 баночка (400 мл) кокосового молока 1/4 ч.л. молотого красного перца соль по вкусу (я ложила щедрую щепотку) Смешать в небольшой кастрюльке кокосовое молоко, рис, соль и сухой красный перец. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут не помешивая или пока не молоко не впитается. По истечении 20 минут убрать с огня, вмешать болгарский перец, накрыть крышкой и отставить в сторону до готовности курочки. Параллельно с рисом готовим курочку: 1. Разогреть духовку до 180 С (350 F) 2. Нагреть большую жаропрочную (которую можно ставить в духовку) сковороду с толстым дном, и положить в нее шпинат. Жарить его, постоянно помешивая, 1 минуту или до полного "утомления". Если образовалось много жидкости, положить шпинат в друшлаг и дать стечь до почти сухого состояния. Вытереть сковороду. 3. Смешать шпинат, фету, орешки, тимьян, лимонный сок и чеснок. Разрезать грудки на две части поперек филешки, в наиболее толстом боку сделать глубокий надрез ножом (или врез, если угодно) чтобы образовалась выемка или кармашек, чайной ложкой вложить начинку в кармашек и закрепить зубочисткой чтоб не разваливалась. Сверху курочку присыпать солью и перцем 4. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, жарить куриные кармашки не накрывая крышкой с каждой стороны по 3 минуты или до зарумянивания. 5. Добавить в сковороду куриный бульон, накрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180 С 15 минут (я немного увеличила температуру для скорости  )
Вот и вся любовь   
И как обычно привожу раскладку полезности. В 1 порции курочки (2 кусочка) содержится: 287 ккал 1.6г жиров (насыщенных- 3.4г,моно - 4.4г, поли-2.4г) 43.3 г белка 3.4 г углеводов 1.2 г клетчатки 111 мг холестерина 2.7 мг железа 493 мг натрия 131 мг кальция В 2 ст.л. риса: 138 ккал 4.7 г жиров (насыщенных - 4.4 г) 172 мг натрия Приятного апетита!!!  | 
||||||||
| 
 30 Янв 2011 22:02 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 
 
FrauMau
 
Леночка, мимо курочки я пройти не могу!         Тем более такой вкусной!          СПАСИБО!           | 
||||||||
| 
 30 Янв 2011 22:27 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||
   Мне очень приятно          | 
||||||||
| 
 31 Янв 2011 1:36 
 | 
 Лорик73 
52 года Дятьково, Брянская область  | 
|||||||
| 
 
Лена, вкусноо-о-ооо! И курочка и рис - очень аппетитно!!!  
      | 
||||||||
| 
 31 Янв 2011 21:56 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||
   Очень рекомендую попробовать    | 
||||||||
| 
 18 Фев 2011 4:15 
 | 
 Rosalinda 
Deutschland  | 
|||||||
| 
 Леночка, я готовила рис по твоему рецепту, до курочки не добралась   .
 А я взяла Басмати, но то ли этот сорт не очень подходит, то ли молоко у меня было густое (на банке было написано "кремообразное"), пришлось по ходу дела добавлять еще сливки, а потом еще и воды чуток - было густовато, а рис все еще оставался твердым. Вкус замечательный - нежный, ароматный   . Обязательно повторю уже с курочкой, "жасмин"  купила. 
Спасибо, тезка   и землячка       !  | 
||||||||
| 
 18 Фев 2011 8:35 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||
| 
 
Rosalinda Ленуля (я так поняла раз тезкой назвалась, ага?  
 ), видимо басмати просто дольше проваривается. Арборио и жасмину достаточно 20 минут на плите протомиться, а басмати (я читала где-то) нужно перед приготовлением еще замочить в воде комнатной температуры на 15-20 минут. Он просто не так охотно, как другие предложенные мною сорта риса, вбирает в себя жидкость. А уж тем более когда жидкость плотноватая как кокосовое молоко.   
   
      Спасибо за отзыв и за то что решаешься попробовать рецепт еще раз     | 
||||||||
| 
 18 Фев 2011 15:25 
 | 
 Rosalinda 
Deutschland  | 
|||||||
 Точно, а родом я из Киева, где ж еще могли две Ленки-киевлянки встретиться, как не на кулинарном форуме   ?    
Спасибо за совет с замачиванием Басмати   . А молоко, если помнишь, в Германии есть двух видов: одно жидкое, другое кремообразное (оно у меня из банки просто выпало одним куском, а жидкости было совсем немного). Просто другого дома не было. 
 Это тебе СПАСИБО    за аппетитный рецепт! Осталось еще молочко кокосовое прикупить и жди меня в гости   .  | 
||||||||
| 
 18 Фев 2011 18:54 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||
         
   Здесь оно обычно жидкое и по жестяным банкам 400 мл расфасованное. Бывает "легкое" (с меньшим процентом жирности), и обычное. И фсе    
   
    | 
||||||||
| 
 19 Фев 2011 5:28 
 | 
 Rosalinda 
Deutschland  | 
|||||||
 В Германии аналогично. Я внимание не обратила при покупке, а дома заметила, что под надписью "Kokosmilch" более мелким шрифтом написано "kremig", видимо, оно более жирное. Раньше брала в другом магазине, было жидким. 
 Вряд ли, покупала пару месяцев назад. 
 Теперь буду трясти    и надписи читать внимательно   .  | 
||||||||
| 
 19 Фев 2011 6:14 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||
 
   Я тож теперь научена - всегда "смолпринт" читаю    
       | 
||||||||
| 
 13 Янв 2013 16:43 
 | 
 Колыбельная 
35 лет Челмсфорд, Великобритания  | 
|||||||
| 
 
Просто замечательно, спасибо. Небольшая поправка: обычно кокосовый рис варят ещё с кокосовой стружкой - оооочень вкусно. Кокос получается более ярко-выраженным по вкусу, очень дополняет )  
    | 
||||||||
| 
 14 Янв 2013 8:40 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||
   Уверена будет замечательно!    | 

 Продолжаю свой поход по прошлогодней подписке вкусного американского журнала 
 
  
 Ну да не буду бежать попэрэд батька в пекло  
 Все по порядку!
)
)
)
  
  
  
 Мне очень приятно 
  
 
 
 и землячка  
  
), видимо басмати просто дольше проваривается. Арборио и жасмину достаточно 20 минут на плите протомиться, а басмати (я читала где-то) нужно перед приготовлением еще замочить в воде комнатной температуры на 15-20 минут. Он просто не так охотно, как другие предложенные мною сорта риса, вбирает в себя жидкость. А уж тем более когда жидкость плотноватая как кокосовое молоко. 
 
 . А молоко, если помнишь, в Германии есть двух видов: одно жидкое, другое кремообразное (оно у меня из банки просто выпало одним куском, а жидкости было совсем немного). Просто другого дома не было. 
 .