Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2011 22:30
|
олина
|
|||||||
Понятно, но таким суфле и торт можно прослаивать, наверное. Самое главное, что вкусно!
Мариночка, скорость же у тебя
Я на него тоже с интересом смотрю, но мне кажется, что тортики безе довольно близки друг к другу по вкусу. Интересно интересно будет узнать твое мнение. Я в эти новогодние праздники только безешными тортами отделалась - так по-моему и прибавки веса ни у кого не было и легкое, такое самочувствие, не как обычно, после Новогоднего стола.
Олюся У меня на упаковке с агаром рецепт какого-то китайского желе, я его не хочу делать, а в рецептах обычно пишут желатин, а мне его очень хочется агаром заменить во первых агар очень полезен, потом, все в один голос говорят, что вкуснее с агаром да и к вегетарианскому питанию ближе. Если вопрос только дозировки и кипячения, то можно попробовать, конечно поэкспериментировать. |
||||||||
|
30 Янв 2011 22:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Сэра
elay олина Спасибо, вкусно, взяла 75 грамм белого, а остальное тёный шоколад, добавила ещё хлопья миндальные подсушенные на сковороде в холодильник поставила |
||||||||
|
30 Янв 2011 22:50
|
Сэра
Москва |
|||||||
Мариша, вот у тебя какие дополнения. Хороший выход из положения. |
||||||||
|
30 Янв 2011 23:49
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
А я что говорила!!!! Думаете зря я вам два дня намекала на чаепитие с кусочками Ламбады.... |
||||||||
|
31 Янв 2011 0:03
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Я их длинными раскатала и они на края противня залезли |
||||||||
|
31 Янв 2011 0:11
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Мариш, а я на завтра его наметила, расскажу потом об ощущениях!!!!! |
||||||||
|
31 Янв 2011 0:55
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
elay
Ленчик,как она на вкус? Я пока делала только пиццу с добавлением дрожжей 5гр. пицца Малютка она с манкой, очень вкусная
Я пока только тесто поставила. Буду завтра печь пиццу Много раз её уже делала, очень вкусно
elay Сэра Аппетитные пиццы Кусочек бы.........
Классные палочки получились
Можно конечно Я бы очень хотела заменить желатин на агар. Хочу мусс с агаром. Например сделать торт три шоколада http://forum.say7.info/topic13227.html вместо желатина взять агар. Вот только, как это сделать....думаю..... |
||||||||
|
31 Янв 2011 0:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ленчик, торт Эстерхази очень-очень вкусный. Я делала уже много раз его. Он просто шикарный. Моя семья его обожает. Очень-очень советую! |
||||||||
|
31 Янв 2011 1:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я делала полнормы,и разделила еще на две части.тесто очень тонкое,но мне такое нравится,а бортик,вообще объеденье. |
||||||||
|
31 Янв 2011 2:03
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Оль, спасибо! А он очень сладкий? Ну тебе как показалось, не приторный? |
||||||||
|
31 Янв 2011 2:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Бабулька.
Лен расскажешь, а то Ламбада пока что мой самый удачный торт, самый некривенький и вкусненький А я пока всё со сладким, аж не лезет уже, делаю передышку, а то на весы страшно вставать
Сарочка Некоторые пишут, что приторный, тебе как? Начиталась про агар, посчитала, разница с ценой агара и желатина не очень большая, если агар 0,5 кг брать.Последний раз брала упаковку в 20 грамм за 1.25, пластинки, порошок дороже, но удобнее. Ты на нём только зефир делаешь? обычное желе фруктовое получаеться с ним? мои обожают желе, а если в добавок оно и полезнее будет Муж мой согласился на него с условием если я вкусный зефир приготовлю |
||||||||
|
31 Янв 2011 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
олина
Сарочка Нашла несколько интересных десертов с применением агара, сок от консервированных персиков с ним можно кипятить, молоко, просто воду, а потом просто добавляешь остальные ингридиенты Если желатин набухший нагреть и он раствориться, то агар надо прокипятить 1-2 минуты |
||||||||
|
31 Янв 2011 3:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
на что только мужчины не согласятся,чтобы вкусненького покушать |
||||||||
|
31 Янв 2011 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
желатин не сколько не вреднее,просто он другой. |
||||||||
|
31 Янв 2011 3:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
elay
Леня не говорю что он вреден, просто про агар написано, что он полезен
Мой зефир обожает, всегда в русском покупаем, только муж его и кушает. |
||||||||
|
31 Янв 2011 4:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я просто подумала,что ты страшилок каких нибудь начиталась |
||||||||
|
31 Янв 2011 5:24
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, я добралась таки до пряников и выложила пост
Угощайтесь http://forum.say7.info/post1894568.html#1894568 Второй день к ряду сражаюсь с Тулонскими булочками, 2:0 в пользу булочек, но ничего, я их доведу до идеала и принесу рецепт обязательно! А фотки принесу на обсуждения завтра, буду рада версиям и диагнозу по фотографии
Падаю без сил спать. До завтра, мои хорошие! |
||||||||
|
31 Янв 2011 5:55
|
олина
|
|||||||
вот и я думаю. мне оочень нравится Диночкино суфле http://forum.say7.info/topic3418.html и я все не решусь его с агаром приготовить. Хотя здесь по-моему самый несложный вариант.
Олюся, скажи, а он отличается от других тортиков-безе ? я обажаю такие торты. но этот немного более трудоемкий, чем, например, "Полет" по ГОСТ, ты его не готовила? или в эстерахази кофейный оттенок, для любителей кофе играет главную роль во вкусе? Elay Marishkaa25 вегетарианцы пишут, что агар значительно полезнее желатина. Но возможно у невегетарианцев есть свои аргументы в пользу желатина. но дело в том, что я лично больше хотела бы использовать агар, а просто заменить его в рецептах с желатином не решаюсь. |
||||||||
|
31 Янв 2011 11:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
По заведенной традиции отчет по понедельникам:
В субботу пекла гор.булки, Барвихинский и Мультизлаковый зерновой от Катюши. Гор.булки в моем исполнении вы уже видели, с Барвихинским у меня второй раз уже ничего не получилось, я немного расстроилась и не сфотала его
На Катюшином тоже немного напортачила, но его покажу... он вкусный
http://forum.say7.info/topic38552.html В воскресенье пекла: Фермерский на закваске: Это что-то! Хотела сделать его под колпаком, но .. колпак маловат! Хлеб такой БОЛЬШОЙ и мягкий! Разрезать на тоненькие кусочки не возможно! Вкусный! Спасибо Машеньке!
http://forum.say7.info/topic33646.html Тыквенный на закваске: Этот хлебушек пеку второй раз, очень нам понравился! Только поры у меня в этот раз маленькие получились! Спасибо, Светик!
http://forum.say7.info/topic38080.html Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами: Ну, а этот хлеб. кто там писал, что такой аромат по квартире - отрыв башки! Это точно! Доча только зашла домой и практически сразу за стол - говорит корми меня тем, чем у тебя так вкусно пахнет!
http://forum.say7.info/topic37404.html Девочки! ВСЕМ огромное спасибо! Хлебушки замечательные! |
||||||||
|
31 Янв 2011 12:39
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
|
Всем привет!
Аналогичная ситуация. Думаю дело в крупе, все таки. Я не нашла Артек, а обычная наша пшеничная в хлебе ведет себя неадекватно. У меня в корке она зуболомно хрустит, хлеб тяжелый, хоть и пористый, и в мякише она ощущается комочками. Желудок такое принимать отказывается, кормлю собак поэтому. Ты что ли все выходные на кухне проводишь? Столько хлеба! И весь такой разный! |
||||||||
|
31 Янв 2011 12:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Марин, привет! Я делала на булгуре, он всю воду впитал. Замачивала на всю ночь. Попробую в следующий раз на ячневой крупе.
Уже жутко хочу в горы!
Так ты думаешь у меня много хлеба? От всего этого четвертинка осталась.. от всей кучки! В три дома еще отдала. А хочется же всем разного, вот и делю на 4 части все! Тыквенный и с чесноком двумя булками выпекала. Вот думаю, разбаловала я их наверное! |
||||||||
|
31 Янв 2011 13:40
|
Сэра
Москва |
|||||||
Машенька, пряничками с утра угостилась. Ой, надо делать.
Да еще так заманчиво написала. Машунь, ссылочка Амазона не хочет открываться.
Cпасибо.
Танюша, отличный отчетик. Ну так много за один день.
Хорошо проводишь выходные дни.
Разбаловала-разбаловала. К хорошему быстро привыкаешь.
В горы только в рабочее время. В выходные хлеб... |
||||||||
|
31 Янв 2011 13:46
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
Юрьевна
Танюш, твоя хлебная фотосессия как всегда не отразима!!!!!!!!!!! Хлебушки шикарные
Именно так и есть , очень точное определение!
Фермерский такой огромный!!!!!!!!!!!!!!Вот это хлеб, я понимаю!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
31 Янв 2011 13:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Спасибо, Оль. Это за два дня
Издеваессся!
Ленусь, спасибо! |
||||||||
|
31 Янв 2011 13:59
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Сэра Оленька, Рафаэлки кчудесные получились!
Marishkaa25 Мариша, ну ты и побаловала свою семью всякими сладостями! Умничка, все такое аппетитное!!!
elay Леночка, тоже переживаю за твою Симочку! Надеюсь, вы справитесь!!!
Ирина Макаревич Ириш, классные гриссини получились, как колоски!!!
Юрьевна Танюша, фотоотчет как всегда Хлебушки аппетитнейшие!
Lunetta Маша, я тоже хочу корзинки! Или вы иногородних не берете? С нами проблематично! |
- так по-моему и прибавки веса ни у кого не было и легкое, такое самочувствие, не как обычно, после Новогоднего стола.
в холодильник поставила
Хороший выход из положения.
с условием если я вкусный зефир приготовлю





кто там писал, что такой аромат по квартире - отрыв башки!
Это точно!
