Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 0:47
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||
А я кукурузную кашу варю так же, как и пшенную и "Дружбу". 1МВ стакан крупы, 1 литр молока, соль, сахар.
|
||||
31 Янв 2011 0:52
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Валюш, а я начиталась, истекла слюной в очередной раз и тоже приготовила все боялась, блюдо то серьезное, но получилось на удивление хорошо, почти как бабушкин в казане (а бабушка у меня родом из Средней Азии и умеет готовить отсыхательский плов ). Так что теперь буду радовать всех своим пловом |
||||
31 Янв 2011 1:22
|
Nut
40 лет |
|||
N@TA
светенка Спасибо, большое! Светлана, а на какое время вы ставите?
беспроигрышный вариант, я теперь очень часто его делаю, замечательно получается. |
||||
31 Янв 2011 14:40
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Nut Ну девочки уже подсказали, а я в такой пропорции делаю 1/2 МВ крупы и 600 мл молока, соль, сахар масло.
Felicita А я все чего то с рисом маюсь... Никак не могу нужный мне найти... брала круглый - получилась каша (я то такую люблю, папа не очень ) брала длиннозерный, почему то он у меня нууу "вытягивается что ли, длинный длинный становится, а не зерношко к зернышку... |
||||
31 Янв 2011 14:49
|
linysik25
42 года москва |
|||
попрбуйте на стакан риса 1,5 а не 2 стакана воды. т.к. надо учитывать что мяско и овощи жидкость дают))) а если просто рис готовить на гречке то смело можно так и делать(проверено на разном рисе, круглом и длинном )-для суши например вообще 1:1 берется и ничего- рис проваривается |
||||
31 Янв 2011 15:00
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
31 Янв 2011 15:06
|
Nut
40 лет |
|||
Сюзн
Спасибо! А по поводу риса, я беру всегда "Янтарь" компании "Мистраль" мне у них вообще все крупы нравятся. Готовлю плов как в инструкции написано. |
||||
31 Янв 2011 15:08
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
мне у них белая фасоль понравилась, готовила с курицей в МВ, отлично получилось |
||||
31 Янв 2011 15:17
|
linysik25
42 года москва |
|||
пропаренный рис вообще помоему невозможно разварить но он тоже на любителя,все таки отличается он по вкусу... |
||||
31 Янв 2011 15:21
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
linysik25
есть у меня еще круглозерный обычный, в след. раз попробую из него.... но вообще, варила из него кашу рисовую из инструкции к МВ, получилась кашная консистенция, однако она, по идее, такой и должна была быть |
||||
31 Янв 2011 15:32
|
Nut
40 лет |
|||
да, мне тоже нравится. а то как-то купила пшено "Шебякинское" там одна шелуха была. так и выбросила всю пачку. |
||||
31 Янв 2011 15:40
|
linysik25
42 года москва |
|||
ну вообще да, то колличество воды которое используешь для длинного и он рассыпчатый получается, а для круглого уже как кашный вариант вот и надо в него уменьшать водички чтоб рисинка к рисинке
надо было птичкам отдать |
||||
31 Янв 2011 15:48
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
linysik25
Лен, честно сознаюсь, что в варке риса я полный ноль посему полагаюсь на инструкции и комментарии продвинутых пользователей, а также стараюсь использовать проверенные мной торговые марки. До мультиварки варила рис в пакетиках, это была для меня единственная гарантия отличного результата |
||||
31 Янв 2011 15:51
|
Nut
40 лет |
|||
да я только сейчас написала, и об этом подумала. на самом деле, просто злая была, так каши тогда хотелось |
||||
31 Янв 2011 16:00
|
linysik25
42 года москва |
|||
b]Felicita[/b]
до МВ я тоже с рисом воевала и пропаренный тоже готовила пока он мне не надоел ,потом открыла для себя и всегда стала брать мистраль жасмин, вот он не подводил никогда ну + конечно уже наработанный опыт на своих ошибках муле второй год пошел, были взлеты и падения, впрочем как у многих наверное как то готовила суши и меня заинтересовало что пропорции 1:1, я еще у девочек тогда спрашивала мол а почему мы обычный рис так не варим и после этого всегда теперь воды добавляю меньше чем положено по инструкции(1:1,5 ну или смотрю по ситуации и прикидываю сколько сока будет от овощей и мяска, а иногда получалось что когда рис промываешь и не удается всю водичку слить(я в миске мою всегда)+еще ведь жидкость получается и приходиться и ее учитывать ) и всегда на ура получалось, никогда не был рис не доваренным или разваренным [/quote]
я тоже часто злюсь на производителей, особенно жалко когда купишь не из дешевых полагаясь на качество, а там... |
||||
31 Янв 2011 19:02
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||
пасибо, большое! Светлана, а на какое время вы ставите? Наталья, я варю кукурузную кашу на режиме "Молочная каша"
|
||||
01 Фев 2011 15:06
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
01 Фев 2011 15:59
|
linysik25
42 года москва |
|||
Сюзн
просто УЖАС как вкусно а рецептик сала можно? |
||||
01 Фев 2011 18:13
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
linysik25 Спасибо! Конечно! Рецепт. Сало (корейка) 1 кг., соль неполная ст.л., чеснок (1 головка), приправы, перец красный, черный. Сало вымыть, обсушить, в тарелке смешать нарезанный чеснок (я через чеснокодавку давила) соль, перец, приправы. Этой смесью натереть сало, положить в пакет для запекания и в МВ на решетку в которой на пару готовят на 1 час. Вытащить остудить и в хол-к до след. дня. |
||||
01 Фев 2011 18:45
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||
Сюзанна, пакет для запекания - это рукав или что-то другое. Рукав наверное сильно надуется.
|
||||
01 Фев 2011 18:58
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Ну да рукав, у меня пакета не было, я из "магги на второе" вытащила. |
||||
01 Фев 2011 21:23
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Ой, мясо какое красивое!!! Мяско готовила также как и сало? |
||||
01 Фев 2011 21:39
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Betta16 Нееет, мясо мариновала ночь, обжарила по 30 мин. в МВ, а потом на тушение на пару часиков!!! Вообще тааак вкусно!!! Признаться честно это был свиной окорок (думала не влезет в кастрюльку) и остался мааааленький кусочек! PS подскажите а кастрюльке к МВ отдельно продаются??? Я уже беспокоюсь... |
||||
02 Фев 2011 12:58
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Дорогие, Девочки!!! Вот уже 3 недели у меня есть Мультиварочка!!! Мечты сбываются!!! Благодаря Вам, дорогие, готовлю в ней ежедневно!
Каши молочные с утра-это просто чудо!!! Я уже в рецептиках отчитывалась, но, думаю не грех ещё похвастаться! Вот такой шикарный, высокий получился кекс "Ненасытная монашка" http://forum.say7.info/topic28175.html Паштида http://forum.say7.info/topic796.html Пицца "Минутка"-ну просто палочка-выручалочка! http://forum.say7.info/topic16781.html И попробовала вчера тефтели от Дины. Часто их в духовке делаю, а Мультиварочке, просто-шикарно!!! Получились, как , помню, в детском садике, давали тефтельки, нежные-нежные И тоже вчера-Цветаевский яблочный! Любимец всего форума!!! Пропёкся прекрасно- проблема была его достать Всё получается всё очень вкусно!!! |
||||
02 Фев 2011 18:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Добрый день, девочки! Принимайте в компанию. Мультиварку купили в декабре. Супер вещица!!!!! Готовила, готовлю и буду готовить! Делала очень много блюд - и перепелинный бульон, и картофель с мясом, аналогичный с мексиканской смесью, и омлеты, и творожные запеканки, но каково было моё изумление, когда я приготовила шикарный перловый плов от Мокси, цитирую:
"500 г фарша - 3 ст от МВ перловки - соль, перец, приправы по вкусу - 2-3 ст.л. томатного соуса - 7 ст. от МВ воды На режиме выпечка 30 мин. обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить соус, пока обжаривается фарш промыть под холодной водой перловку, как просигналит добавить перловку и горячую воду, и режим Плов." Я его немного доделала, как говориться "под себя" и добавила томатный соус от лечо, но мне показалось 3 ложки маловато - положила где-то 7-8; фарш я пережарила с одной луковицей; добавила неочищенный чеснок, как на плов и 2 шт. лаврового листика (в конце готовки). Это что-то необыкновенное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень советую, разочарованы не будете. К своему стыду скажу, что перловку я не воспринимала вообще, и практически ее никогда не ела. Теперь исправляюсь. Уж очень вкусно! Мокси, спасибо за рецепт!!!! Пардон, забыла посоветовать Виточке, для того, что-бы с легкостью вытаскивать пироги на дно кастрюльки положить крест на крест полоски пергаментной бумаги, чуть выше бортиков пирога, а потом за них потянуть - отлично вытаскивается и никаких проблем. Желаю удачи! |