Мультиварка

Сообщение Автор
 
31 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
светенка

светлана

50 лет
самара

светенкаМои рецепты
А я кукурузную кашу варю так же, как и пшенную и "Дружбу". 1МВ стакан крупы, 1 литр молока, соль, сахар.
 
31 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вчера опять делала плов

Валюш, а я начиталась, истекла слюной в очередной раз и тоже приготовила Yahoo! все боялась, блюдо то серьезное, но получилось на удивление хорошо, почти как бабушкин в казане (а бабушка у меня родом из Средней Азии и умеет готовить отсыхательский плов nyam2 ). Так что теперь буду радовать всех своим пловом dance2
 
31 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
N@TA
светенка
Спасибо, большое! Светлана, а на какое время вы ставите?
Felicita писал(а):
все боялась, блюдо то серьезное, но получилось на удивление хорошо,

беспроигрышный вариант, я теперь очень часто его делаю, замечательно получается.
 
31 Янв 2011 14:40

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Nut писал(а):
будь добра, поделись рецептиком

Nut
Ну девочки уже подсказали, а я в такой пропорции делаю 1/2 МВ крупы и 600 мл молока, соль, сахар масло. good2

Felicita писал(а):
Валюш, а я начиталась, истекла слюной в очередной раз и тоже приготовила все боялась, блюдо то серьезное, но получилось на удивление хорошо, почти как бабушкин в казане (а бабушка у меня родом из Средней Азии и умеет готовить отсыхательский плов ). Так что теперь буду радовать всех своим пловом

Felicita
А я все чего то с рисом маюсь... Embarassed unknown Никак не могу нужный мне найти... брала круглый - получилась каша (я то такую люблю, папа не очень Embarassed ) брала длиннозерный, почему то он у меня нууу "вытягивается что ли, длинный длинный становится, а не зерношко к зернышку... unknown
 
31 Янв 2011 14:49

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

42 года
москва

linysik25Мои рецепты
Сюзн писал(а):
А я все чего то с рисом маюсь...

попрбуйте на стакан риса 1,5 а не 2 стакана воды. т.к. надо учитывать что мяско и овощи жидкость дают)))
а если просто рис готовить на гречке то смело можно так и делать(проверено на разном рисе, круглом и длинном good2 )-для суши например вообще 1:1 берется и ничего- рис проваривается Wink
 
31 Янв 2011 15:00

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Сюзн писал(а):
А я все чего то с рисом маюсь...

я использовала рис "Увелка" длиннозерный, пропаренный
Фото

на 3 чашки риса добавила 6 чашек кипятка плюс жидкость от мяса (у меня свинина), режим "Плов" - получился хороший рассыпчатый плов good2
Фото
 
31 Янв 2011 15:06

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Сюзн
Спасибо!
А по поводу риса, я беру всегда "Янтарь" компании "Мистраль" мне у них вообще все крупы нравятся. Готовлю плов как в инструкции написано.
 
31 Янв 2011 15:08

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Nut писал(а):
"Мистраль"

мне у них белая фасоль понравилась, готовила с курицей в МВ, отлично получилось Wink
 
31 Янв 2011 15:17

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

42 года
москва

linysik25Мои рецепты
Felicita писал(а):
я использовала рис "Увелка" длиннозерный, пропаренный

пропаренный рис вообще помоему невозможно разварить Smile good
но он тоже на любителя,все таки отличается он по вкусу...
 
31 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
linysik25
есть у меня еще круглозерный обычный, в след. раз попробую из него.... но вообще, варила из него кашу рисовую из инструкции к МВ, получилась кашная консистенция, однако она, по идее, такой и должна была быть girl_haha
 
31 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Felicita писал(а):
мне у них белая фасоль понравилась, готовила с курицей в МВ, отлично получилось

да, мне тоже нравится. а то как-то купила пшено "Шебякинское" там одна шелуха была. так и выбросила всю пачку.
 
31 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

42 года
москва

linysik25Мои рецепты
Felicita писал(а):
есть у меня еще круглозерный обычный, в след. раз попробую из него.... но вообще, варила из него кашу рисовую из инструкции к МВ, получилась кашная консистенция, однако она, по идее, такой и должна была быть

ну вообще да, то колличество воды которое используешь для длинного и он рассыпчатый получается, а для круглого уже как кашный вариант good2 вот и надо в него уменьшать водички чтоб рисинка к рисинке nyam2
Nut писал(а):
так и выбросила всю пачку.

надо было птичкам отдать Wink dance2 dance2 dance2
 
31 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
linysik25
Лен, честно сознаюсь, что в варке риса я полный ноль Crazy посему полагаюсь на инструкции и комментарии продвинутых пользователей, а также стараюсь использовать проверенные мной торговые марки. До мультиварки варила рис в пакетиках, это была для меня единственная гарантия отличного результата girl_haha
 
31 Янв 2011 15:51

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
linysik25 писал(а):
надо было птичкам отдать

да я только сейчас написала, и об этом подумала. на самом деле, просто злая была, так каши тогда хотелось girl_haha
 
31 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

42 года
москва

linysik25Мои рецепты
b]Felicita[/b]
friends friends friends
до МВ я тоже с рисом воевала и пропаренный тоже готовила пока он мне не надоел wacko1 ,потом открыла для себя и всегда стала брать мистраль жасмин, вот он не подводил никогда girl_claping ну + конечно уже наработанный опыт на своих ошибках
муле второй год пошел, были взлеты и падения, впрочем как у многих наверное Wink
как то готовила суши и меня заинтересовало что пропорции 1:1, я еще у девочек тогда спрашивала мол а почему мы обычный рис так не варим Smile и после этого всегда теперь воды добавляю меньше чем положено по инструкции(1:1,5 ну или смотрю по ситуации и прикидываю сколько сока будет от овощей и мяска, а иногда получалось что когда рис промываешь и не удается всю водичку слить(я в миске мою всегда)+еще ведь жидкость получается и приходиться и ее учитывать Smile ) и всегда на ура получалось, никогда не был рис не доваренным или разваренным Yahoo![/quote]
Nut писал(а):
да я только сейчас написала, и об этом подумала. на самом деле, просто злая была, так каши тогда хотелось

я тоже часто злюсь на производителей, особенно жалко когда купишь не из дешевых полагаясь на качество, а там...
 
31 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
светенка

светлана

50 лет
самара

светенкаМои рецепты
пасибо, большое! Светлана, а на какое время вы ставите? Наталья, я варю кукурузную кашу на режиме "Молочная каша"
 
01 Фев 2011 15:06

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Наконец-таки удалось загрузить фотки...
Угощаю всех салом из МВ! nyam2
Фото

Фото

Фото

А еще попробовав сало, ум неудержимо думал о ... МЯСЕ!!! Embarassed Ну и купили, замариновали, попробовали... ммммм.... такая вкуснотень!!! wacko1 good2
Фото

Фото
 
01 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

42 года
москва

linysik25Мои рецепты
Сюзн
просто УЖАС как вкусно nyam2 nyam2 nyam2
а рецептик сала можно?
 
01 Фев 2011 18:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
linysik25 писал(а):
просто УЖАС как вкусно

а рецептик сала можно?

linysik25
Спасибо! Rose Конечно! Рецепт. Сало (корейка) 1 кг., соль неполная ст.л., чеснок (1 головка), приправы, перец красный, черный. Сало вымыть, обсушить, в тарелке смешать нарезанный чеснок (я через чеснокодавку давила) соль, перец, приправы. Этой смесью натереть сало, положить в пакет для запекания и в МВ на решетку в которой на пару готовят на 1 час. Вытащить остудить и в хол-к до след. дня. good2 nyam2
 
01 Фев 2011 18:45

Распечатать сообщение
светенка

светлана

50 лет
самара

светенкаМои рецепты
Сюзанна, пакет для запекания - это рукав или что-то другое. Рукав наверное сильно надуется.
 
01 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
светенка писал(а):
Сюзанна, пакет для запекания - это рукав или что-то другое. Рукав наверное сильно надуется.

Ну да рукав, у меня пакета не было, я из "магги на второе" вытащила. Embarassed Embarassed Embarassed
 
01 Фев 2011 21:23

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Сюзн писал(а):
МЯСЕ!!! Ну и купили, замариновали, попробовали... ммммм.... такая вкуснотень!!!

Ой, мясо какое красивое!!! good Мяско готовила также как и сало?
 
01 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Betta16 писал(а):
Ой, мясо какое красивое!!! Мяско готовила также как и сало?

Betta16
Нееет, мясо мариновала ночь, обжарила по 30 мин. в МВ, а потом на тушение на пару часиков!!! good2 nyam2 Вообще тааак вкусно!!! Признаться честно это был свиной окорок (думала не влезет в кастрюльку) и остался мааааленький кусочек! wacko1 unknown Embarassed

PS подскажите а кастрюльке к МВ отдельно продаются??? Я уже беспокоюсь... Embarassed
 
02 Фев 2011 12:58

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
Дорогие, Девочки!!! Вот уже 3 недели у меня есть Мультиварочка!!! Мечты сбываются!!! Yahoo! Благодаря Вам, дорогие, готовлю в ней ежедневно!
Каши молочные с утра-это просто чудо!!! nyam2 nyam2
Я уже в рецептиках отчитывалась, но, думаю не грех ещё похвастаться!
Вот такой шикарный, высокий получился кекс "Ненасытная монашка"
http://forum.say7.info/topic28175.html
Фото

Фото

Паштида
http://forum.say7.info/topic796.html
Фото

Пицца "Минутка"-ну просто палочка-выручалочка! good2
http://forum.say7.info/topic16781.html
Фото

И попробовала вчера тефтели от Дины. Часто их в духовке делаю, а Мультиварочке, просто-шикарно!!! Получились, как , помню, в детском садике, давали тефтельки, нежные-нежные nyam2
Фото

И тоже вчера-Цветаевский яблочный! Любимец всего форума!!! Пропёкся прекрасно- проблема была его достать Wink
Фото

Всё получается всё очень вкусно!!!
 
02 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Добрый день, девочки! Принимайте в компанию. Мультиварку купили в декабре. Супер вещица!!!!! Готовила, готовлю и буду готовить! Делала очень много блюд - и перепелинный бульон, и картофель с мясом, аналогичный с мексиканской смесью, и омлеты, и творожные запеканки, но каково было моё изумление, когда я приготовила шикарный перловый плов от Мокси, цитирую:
"500 г фарша
- 3 ст от МВ перловки
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- 7 ст. от МВ воды

На режиме выпечка 30 мин. обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить соус, пока обжаривается фарш промыть под холодной водой перловку, как просигналит добавить перловку и горячую воду, и режим Плов."

Я его немного доделала, как говориться "под себя" и добавила томатный соус от лечо, но мне показалось 3 ложки маловато - положила где-то 7-8; фарш я пережарила с одной луковицей; добавила неочищенный чеснок, как на плов и 2 шт. лаврового листика (в конце готовки).
Это что-то необыкновенное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень советую, разочарованы не будете. К своему стыду скажу, что перловку я не воспринимала вообще, и практически ее никогда не ела. Теперь исправляюсь. Уж очень вкусно! Мокси, спасибо за рецепт!!!!

Пардон, забыла посоветовать Виточке, для того, что-бы с легкостью вытаскивать пироги на дно кастрюльки положить крест на крест полоски пергаментной бумаги, чуть выше бортиков пирога, а потом за них потянуть - отлично вытаскивается и никаких проблем. Желаю удачи!
Страница 200 из 497

Наверх
;