Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 31 Янв 2011 0:47 | светенка светлана 50 лет самара | |||
| 
А я кукурузную кашу варю так же, как и пшенную и "Дружбу". 1МВ стакан крупы, 1 литр молока, соль, сахар.  | ||||
| 31 Янв 2011 0:52 | Felicita 48 лет Пермь | |||
| 
 Валюш, а я начиталась, истекла слюной в очередной раз и тоже приготовила  все боялась, блюдо то серьезное, но получилось на удивление хорошо, почти как бабушкин в казане (а бабушка у меня родом из Средней Азии и умеет готовить отсыхательский плов  ). Так что теперь буду радовать всех своим пловом   | ||||
| 31 Янв 2011 1:22 | Nut 40 лет | |||
| 
N@TA
 светенка Спасибо, большое! Светлана, а на какое время вы ставите? 
 беспроигрышный вариант, я теперь очень часто его делаю, замечательно получается. | ||||
| 31 Янв 2011 14:40 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 
 Nut Ну девочки уже подсказали, а я в такой пропорции делаю 1/2 МВ крупы и 600 мл молока, соль, сахар масло.   
 Felicita А я все чего то с рисом маюсь...    Никак не могу нужный мне найти... брала круглый - получилась каша (я то такую люблю, папа не очень  ) брала длиннозерный, почему то он у меня нууу "вытягивается что ли, длинный длинный становится, а не зерношко к зернышку...   | ||||
| 31 Янв 2011 14:49 | linysik25 43 года москва | |||
| 
 попрбуйте на стакан риса 1,5 а не 2 стакана воды. т.к. надо учитывать что мяско и овощи жидкость дают))) а если просто рис готовить на гречке то смело можно так и делать(проверено на разном рисе, круглом и длинном  )-для суши например вообще 1:1 берется и ничего- рис проваривается   | ||||
| 31 Янв 2011 15:00 | Felicita 48 лет Пермь | |||
| 31 Янв 2011 15:06 | Nut 40 лет | |||
| 
Сюзн
 Спасибо! А по поводу риса, я беру всегда "Янтарь" компании "Мистраль" мне у них вообще все крупы нравятся. Готовлю плов как в инструкции написано. | ||||
| 31 Янв 2011 15:08 | Felicita 48 лет Пермь | |||
| 
 мне у них белая фасоль понравилась, готовила с курицей в МВ, отлично получилось   | ||||
| 31 Янв 2011 15:17 | linysik25 43 года москва | |||
| 
 пропаренный рис вообще помоему невозможно разварить     но он тоже на любителя,все таки отличается он по вкусу... | ||||
| 31 Янв 2011 15:21 | Felicita 48 лет Пермь | |||
| 
linysik25
 есть у меня еще круглозерный обычный, в след. раз попробую из него.... но вообще, варила из него кашу рисовую из инструкции к МВ, получилась кашная консистенция, однако она, по идее, такой и должна была быть   | ||||
| 31 Янв 2011 15:32 | Nut 40 лет | |||
| 
 да, мне тоже нравится. а то как-то купила пшено "Шебякинское" там одна шелуха была. так и выбросила всю пачку. | ||||
| 31 Янв 2011 15:40 | linysik25 43 года москва | |||
| 
 ну вообще да, то колличество воды которое используешь для длинного и он рассыпчатый получается, а для круглого уже как кашный вариант  вот и надо в него уменьшать водички чтоб рисинка к рисинке   
 надо было птичкам отдать         | ||||
| 31 Янв 2011 15:48 | Felicita 48 лет Пермь | |||
| 
linysik25
 Лен, честно сознаюсь, что в варке риса я полный ноль  посему полагаюсь на инструкции и комментарии продвинутых пользователей, а также стараюсь использовать проверенные мной торговые марки. До мультиварки варила рис в пакетиках, это была для меня единственная гарантия отличного результата   | ||||
| 31 Янв 2011 15:51 | Nut 40 лет | |||
| 
 да я только сейчас написала, и об этом подумала. на самом деле, просто злая была, так каши тогда хотелось   | ||||
| 31 Янв 2011 16:00 | linysik25 43 года москва | |||
| 
b]Felicita[/b]
       до МВ я тоже с рисом воевала и пропаренный тоже готовила пока он мне не надоел  ,потом открыла для себя и всегда стала брать мистраль жасмин, вот он не подводил никогда  ну + конечно уже наработанный опыт на своих ошибках муле второй год пошел, были взлеты и падения, впрочем как у многих наверное   как то готовила суши и меня заинтересовало что пропорции 1:1, я еще у девочек тогда спрашивала мол а почему мы обычный рис так не варим  и после этого всегда теперь воды добавляю меньше чем положено по инструкции(1:1,5 ну или смотрю по ситуации и прикидываю сколько сока будет от овощей и мяска, а иногда получалось что когда рис промываешь и не удается всю водичку слить(я в миске мою всегда)+еще ведь жидкость получается и приходиться и ее учитывать  ) и всегда на ура получалось, никогда не был рис не доваренным или разваренным  [/quote] 
 я тоже часто злюсь на производителей, особенно жалко когда купишь не из дешевых полагаясь на качество, а там... | ||||
| 31 Янв 2011 19:02 | светенка светлана 50 лет самара | |||
| 
пасибо, большое! Светлана, а на какое время вы ставите?   Наталья, я варю кукурузную кашу на режиме "Молочная каша"  | ||||
| 01 Фев 2011 15:06 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 01 Фев 2011 15:59 | linysik25 43 года москва | |||
| 
Сюзн
 просто УЖАС как вкусно       а рецептик сала можно? | ||||
| 01 Фев 2011 18:13 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 
 linysik25 Спасибо!  Конечно! Рецепт. Сало (корейка) 1 кг., соль неполная ст.л., чеснок (1 головка), приправы, перец красный, черный.  Сало вымыть, обсушить, в тарелке смешать нарезанный чеснок (я через чеснокодавку давила) соль, перец, приправы. Этой смесью натереть сало, положить в пакет для запекания и в МВ на решетку в которой на пару готовят на 1 час. Вытащить остудить и в хол-к до след. дня.     | ||||
| 01 Фев 2011 18:45 | светенка светлана 50 лет самара | |||
| 
Сюзанна, пакет для запекания - это рукав или что-то другое. Рукав наверное сильно надуется.  | ||||
| 01 Фев 2011 18:58 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 
 Ну да рукав, у меня пакета не было, я из "магги на второе" вытащила.       | ||||
| 01 Фев 2011 21:23 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||
| 
 Ой, мясо какое красивое!!!  Мяско готовила также как и сало? | ||||
| 01 Фев 2011 21:39 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 
 Betta16 Нееет, мясо мариновала ночь, обжарила по 30 мин. в МВ, а потом на тушение на пару часиков!!!    Вообще тааак вкусно!!! Признаться честно это был свиной окорок (думала не влезет в кастрюльку) и остался мааааленький кусочек!       PS подскажите а кастрюльке к МВ отдельно продаются??? Я уже беспокоюсь...   | ||||
| 02 Фев 2011 12:58 | Вита ВИТАЛИЯ Воронеж | |||
| 
Дорогие, Девочки!!!  Вот уже 3 недели у меня есть Мультиварочка!!! Мечты сбываются!!!   Благодаря Вам, дорогие, готовлю в ней ежедневно! Каши молочные с утра-это просто чудо!!!     Я уже в рецептиках отчитывалась, но, думаю не грех ещё похвастаться! Вот такой шикарный, высокий получился кекс "Ненасытная монашка" http://forum.say7.info/topic28175.html Паштида http://forum.say7.info/topic796.html Пицца "Минутка"-ну просто палочка-выручалочка!   http://forum.say7.info/topic16781.html И попробовала вчера тефтели от Дины. Часто их в духовке делаю, а Мультиварочке, просто-шикарно!!! Получились, как , помню, в детском садике, давали тефтельки, нежные-нежные   И тоже вчера-Цветаевский яблочный! Любимец всего форума!!! Пропёкся прекрасно- проблема была его достать   Всё получается всё очень вкусно!!! | ||||
| 02 Фев 2011 18:09 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||
| 
Добрый день, девочки! Принимайте в компанию. Мультиварку купили в декабре. Супер вещица!!!!! Готовила, готовлю и буду готовить! Делала очень много блюд -  и перепелинный бульон, и картофель с мясом, аналогичный с мексиканской смесью, и омлеты, и творожные запеканки, но каково было моё изумление, когда я приготовила шикарный перловый плов от Мокси, цитирую:
 "500 г фарша - 3 ст от МВ перловки - соль, перец, приправы по вкусу - 2-3 ст.л. томатного соуса - 7 ст. от МВ воды На режиме выпечка 30 мин. обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить соус, пока обжаривается фарш промыть под холодной водой перловку, как просигналит добавить перловку и горячую воду, и режим Плов." Я его немного доделала, как говориться "под себя" и добавила томатный соус от лечо, но мне показалось 3 ложки маловато - положила где-то 7-8; фарш я пережарила с одной луковицей; добавила неочищенный чеснок, как на плов и 2 шт. лаврового листика (в конце готовки). Это что-то необыкновенное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень советую, разочарованы не будете. К своему стыду скажу, что перловку я не воспринимала вообще, и практически ее никогда не ела. Теперь исправляюсь. Уж очень вкусно! Мокси, спасибо за рецепт!!!! Пардон, забыла посоветовать Виточке, для того, что-бы с легкостью вытаскивать пироги на дно кастрюльки положить крест на крест полоски пергаментной бумаги, чуть выше бортиков пирога, а потом за них потянуть - отлично вытаскивается и никаких проблем. Желаю удачи! | 
















 Ну и купили, замариновали, попробовали... ммммм.... такая вкуснотень!!!
 Ну и купили, замариновали, попробовали... ммммм.... такая вкуснотень!!!  
  








