Мультиварка

Сообщение Автор
 
31 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
А я кукурузную кашу варю так же, как и пшенную и "Дружбу". 1МВ стакан крупы, 1 литр молока, соль, сахар.
светенка

светлана

42 года
самара

светенкаМои рецепты
 
31 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Вчера опять делала плов

Валюш, а я начиталась, истекла слюной в очередной раз и тоже приготовила Yahoo! все боялась, блюдо то серьезное, но получилось на удивление хорошо, почти как бабушкин в казане (а бабушка у меня родом из Средней Азии и умеет готовить отсыхательский плов nyam2 ). Так что теперь буду радовать всех своим пловом dance2
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
31 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
N@TA
светенка
Спасибо, большое! Светлана, а на какое время вы ставите?
Felicita писал(а):
все боялась, блюдо то серьезное, но получилось на удивление хорошо,

беспроигрышный вариант, я теперь очень часто его делаю, замечательно получается.
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

32 года


NutМои рецепты
 
31 Янв 2011 14:40

Распечатать сообщение
Nut писал(а):
будь добра, поделись рецептиком

Nut
Ну девочки уже подсказали, а я в такой пропорции делаю 1/2 МВ крупы и 600 мл молока, соль, сахар масло. good2

Felicita писал(а):
Валюш, а я начиталась, истекла слюной в очередной раз и тоже приготовила все боялась, блюдо то серьезное, но получилось на удивление хорошо, почти как бабушкин в казане (а бабушка у меня родом из Средней Азии и умеет готовить отсыхательский плов ). Так что теперь буду радовать всех своим пловом

Felicita
А я все чего то с рисом маюсь... Embarassed unknown Никак не могу нужный мне найти... брала круглый - получилась каша (я то такую люблю, папа не очень Embarassed ) брала длиннозерный, почему то он у меня нууу "вытягивается что ли, длинный длинный становится, а не зерношко к зернышку... unknown
Сюзн

Сюзана

30 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
31 Янв 2011 14:49

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
А я все чего то с рисом маюсь...

попрбуйте на стакан риса 1,5 а не 2 стакана воды. т.к. надо учитывать что мяско и овощи жидкость дают)))
а если просто рис готовить на гречке то смело можно так и делать(проверено на разном рисе, круглом и длинном good2 )-для суши например вообще 1:1 берется и ничего- рис проваривается Wink
linysik25

ленусич

34 года
москва

linysik25Мои рецепты
 
31 Янв 2011 15:00

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
А я все чего то с рисом маюсь...

я использовала рис "Увелка" длиннозерный, пропаренный
Фото

на 3 чашки риса добавила 6 чашек кипятка плюс жидкость от мяса (у меня свинина), режим "Плов" - получился хороший рассыпчатый плов good2
Фото
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:06

Распечатать сообщение
Сюзн
Спасибо!
А по поводу риса, я беру всегда "Янтарь" компании "Мистраль" мне у них вообще все крупы нравятся. Готовлю плов как в инструкции написано.
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

32 года


NutМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:08

Распечатать сообщение
Nut писал(а):
"Мистраль"

мне у них белая фасоль понравилась, готовила с курицей в МВ, отлично получилось Wink
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:17

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
я использовала рис "Увелка" длиннозерный, пропаренный

пропаренный рис вообще помоему невозможно разварить Smile good
но он тоже на любителя,все таки отличается он по вкусу...
linysik25

ленусич

34 года
москва

linysik25Мои рецепты
 
31 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
linysik25
есть у меня еще круглозерный обычный, в след. раз попробую из него.... но вообще, варила из него кашу рисовую из инструкции к МВ, получилась кашная консистенция, однако она, по идее, такой и должна была быть girl_haha
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
мне у них белая фасоль понравилась, готовила с курицей в МВ, отлично получилось

да, мне тоже нравится. а то как-то купила пшено "Шебякинское" там одна шелуха была. так и выбросила всю пачку.
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

32 года


NutМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
есть у меня еще круглозерный обычный, в след. раз попробую из него.... но вообще, варила из него кашу рисовую из инструкции к МВ, получилась кашная консистенция, однако она, по идее, такой и должна была быть

ну вообще да, то колличество воды которое используешь для длинного и он рассыпчатый получается, а для круглого уже как кашный вариант good2 вот и надо в него уменьшать водички чтоб рисинка к рисинке nyam2
Nut писал(а):
так и выбросила всю пачку.

надо было птичкам отдать Wink dance2 dance2 dance2
linysik25

ленусич

34 года
москва

linysik25Мои рецепты
 
31 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
linysik25
Лен, честно сознаюсь, что в варке риса я полный ноль Crazy посему полагаюсь на инструкции и комментарии продвинутых пользователей, а также стараюсь использовать проверенные мной торговые марки. До мультиварки варила рис в пакетиках, это была для меня единственная гарантия отличного результата girl_haha
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:51

Распечатать сообщение
linysik25 писал(а):
надо было птичкам отдать

да я только сейчас написала, и об этом подумала. на самом деле, просто злая была, так каши тогда хотелось girl_haha
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

32 года


NutМои рецепты
 
31 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
b]Felicita[/b]
friends friends friends
до МВ я тоже с рисом воевала и пропаренный тоже готовила пока он мне не надоел wacko1 ,потом открыла для себя и всегда стала брать мистраль жасмин, вот он не подводил никогда girl_claping ну + конечно уже наработанный опыт на своих ошибках
муле второй год пошел, были взлеты и падения, впрочем как у многих наверное Wink
как то готовила суши и меня заинтересовало что пропорции 1:1, я еще у девочек тогда спрашивала мол а почему мы обычный рис так не варим Smile и после этого всегда теперь воды добавляю меньше чем положено по инструкции(1:1,5 ну или смотрю по ситуации и прикидываю сколько сока будет от овощей и мяска, а иногда получалось что когда рис промываешь и не удается всю водичку слить(я в миске мою всегда)+еще ведь жидкость получается и приходиться и ее учитывать Smile ) и всегда на ура получалось, никогда не был рис не доваренным или разваренным Yahoo![/quote]
Nut писал(а):
да я только сейчас написала, и об этом подумала. на самом деле, просто злая была, так каши тогда хотелось

я тоже часто злюсь на производителей, особенно жалко когда купишь не из дешевых полагаясь на качество, а там...
linysik25

ленусич

34 года
москва

linysik25Мои рецепты
 
31 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
пасибо, большое! Светлана, а на какое время вы ставите? Наталья, я варю кукурузную кашу на режиме "Молочная каша"
светенка

светлана

42 года
самара

светенкаМои рецепты
 
01 Фев 2011 15:06

Распечатать сообщение
Наконец-таки удалось загрузить фотки...
Угощаю всех салом из МВ! nyam2
Фото

Фото

Фото

А еще попробовав сало, ум неудержимо думал о ... МЯСЕ!!! Embarassed Ну и купили, замариновали, попробовали... ммммм.... такая вкуснотень!!! wacko1 good2
Фото

Фото
Сюзн

Сюзана

30 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
01 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
Сюзн
просто УЖАС как вкусно nyam2 nyam2 nyam2
а рецептик сала можно?
linysik25

ленусич

34 года
москва

linysik25Мои рецепты
 
01 Фев 2011 18:13

Распечатать сообщение
linysik25 писал(а):
просто УЖАС как вкусно

а рецептик сала можно?

linysik25
Спасибо! Rose Конечно! Рецепт. Сало (корейка) 1 кг., соль неполная ст.л., чеснок (1 головка), приправы, перец красный, черный. Сало вымыть, обсушить, в тарелке смешать нарезанный чеснок (я через чеснокодавку давила) соль, перец, приправы. Этой смесью натереть сало, положить в пакет для запекания и в МВ на решетку в которой на пару готовят на 1 час. Вытащить остудить и в хол-к до след. дня. good2 nyam2
Сюзн

Сюзана

30 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
01 Фев 2011 18:45

Распечатать сообщение
Сюзанна, пакет для запекания - это рукав или что-то другое. Рукав наверное сильно надуется.
светенка

светлана

42 года
самара

светенкаМои рецепты
 
01 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
светенка писал(а):
Сюзанна, пакет для запекания - это рукав или что-то другое. Рукав наверное сильно надуется.

Ну да рукав, у меня пакета не было, я из "магги на второе" вытащила. Embarassed Embarassed Embarassed
Сюзн

Сюзана

30 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
01 Фев 2011 21:23

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
МЯСЕ!!! Ну и купили, замариновали, попробовали... ммммм.... такая вкуснотень!!!

Ой, мясо какое красивое!!! good Мяско готовила также как и сало?
Betta16

Светлана

64 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
01 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Ой, мясо какое красивое!!! Мяско готовила также как и сало?

Betta16
Нееет, мясо мариновала ночь, обжарила по 30 мин. в МВ, а потом на тушение на пару часиков!!! good2 nyam2 Вообще тааак вкусно!!! Признаться честно это был свиной окорок (думала не влезет в кастрюльку) и остался мааааленький кусочек! wacko1 unknown Embarassed

PS подскажите а кастрюльке к МВ отдельно продаются??? Я уже беспокоюсь... Embarassed
Сюзн

Сюзана

30 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
02 Фев 2011 12:58

Распечатать сообщение
Дорогие, Девочки!!! Вот уже 3 недели у меня есть Мультиварочка!!! Мечты сбываются!!! Yahoo! Благодаря Вам, дорогие, готовлю в ней ежедневно!
Каши молочные с утра-это просто чудо!!! nyam2 nyam2
Я уже в рецептиках отчитывалась, но, думаю не грех ещё похвастаться!
Вот такой шикарный, высокий получился кекс "Ненасытная монашка"
http://forum.say7.info/topic28175.html
Фото

Фото

Паштида
http://forum.say7.info/topic796.html
Фото

Пицца "Минутка"-ну просто палочка-выручалочка! good2
http://forum.say7.info/topic16781.html
Фото

И попробовала вчера тефтели от Дины. Часто их в духовке делаю, а Мультиварочке, просто-шикарно!!! Получились, как , помню, в детском садике, давали тефтельки, нежные-нежные nyam2
Фото

И тоже вчера-Цветаевский яблочный! Любимец всего форума!!! Пропёкся прекрасно- проблема была его достать Wink
Фото

Всё получается всё очень вкусно!!!
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
02 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Добрый день, девочки! Принимайте в компанию. Мультиварку купили в декабре. Супер вещица!!!!! Готовила, готовлю и буду готовить! Делала очень много блюд - и перепелинный бульон, и картофель с мясом, аналогичный с мексиканской смесью, и омлеты, и творожные запеканки, но каково было моё изумление, когда я приготовила шикарный перловый плов от Мокси, цитирую:
"500 г фарша
- 3 ст от МВ перловки
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- 7 ст. от МВ воды

На режиме выпечка 30 мин. обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить соус, пока обжаривается фарш промыть под холодной водой перловку, как просигналит добавить перловку и горячую воду, и режим Плов."

Я его немного доделала, как говориться "под себя" и добавила томатный соус от лечо, но мне показалось 3 ложки маловато - положила где-то 7-8; фарш я пережарила с одной луковицей; добавила неочищенный чеснок, как на плов и 2 шт. лаврового листика (в конце готовки).
Это что-то необыкновенное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень советую, разочарованы не будете. К своему стыду скажу, что перловку я не воспринимала вообще, и практически ее никогда не ела. Теперь исправляюсь. Уж очень вкусно! Мокси, спасибо за рецепт!!!!

Пардон, забыла посоветовать Виточке, для того, что-бы с легкостью вытаскивать пироги на дно кастрюльки положить крест на крест полоски пергаментной бумаги, чуть выше бортиков пирога, а потом за них потянуть - отлично вытаскивается и никаких проблем. Желаю удачи!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 200 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |