Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
15 Янв 2011 2:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
для себя мы выращиваем все,что нужно и сад свой...

Да еще и с правильным подходом и знаниями. Перерабатывать это все тяжеловато.Но зато точно знаешь, что ешь.
Нашла удивительый рецепт http://forum.say7.info/topic30008.html. Кляр, думаю и без яиц можно. По-моему отличное праздничное блюдо и готовить просто!
 
15 Янв 2011 2:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Нашла удивительый рецепт

У меня этот рецепт давно в закладочках - тоже весьма заинтересовал, но осенью муж четыре раза за грибами ходил, потому у меня почти весь морозильник битком забит опятами (все другие уже скушали), есть резанные и еще есть уже отваренные и прокрученные (для пирожков и запеканок):
Фото

В любом случае спасибо, Леночка, надо и мне свои закладочки просмотреть и поделиться с вами, даже тем, что не готовила. Может и сама чем-нибудь новеньким вдохновлюсь)))
 
15 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки у меня лен из аптеки. Не могу сказать, что он дорого стоит. В хлеб я все равно 50 гр не кладу как по рецепту. Так что купленной 100 гр пачки мне еще на пару хлебов хватит. Я думаю это у меня муж нахимичил. Я когда семена замачивала он сказал: "смотри, а то на завтра проростут, вода то заряженная", он у меня типа воду заряжает своей енергетикой. Я вообще-то не верила, что он может, а теперь даже не знаю что и думать.
 
15 Янв 2011 2:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
он у меня типа воду заряжает

во даёт
 
15 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Острянка писал(а):
Я когда семена замачивала он сказал: "смотри, а то на завтра проростут,

И ничего плохого, если прорастут, еще полезнее хлеб будет с проростками. А взаимодействие его энергетики в воде со льном может и дало такой цвет. если хочеь проверить лен-попробуй в обычной водичке замочить, чтобы влияния талантов не было girl_haha friends
FotoTanya писал(а):
во даёт

Возьми и сама так же сделай.Все же знаешь friends
 
15 Янв 2011 19:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
надо и мне свои закладочки просмотреть и поделиться с вами, даже тем, что не готовила

01. http://forum.say7.info/topic36133.html
02. http://forum.say7.info/topic34739.html
03. http://forum.say7.info/topic21908.html
04. http://forum.say7.info/topic23211.html
05. http://forum.say7.info/topic28765.html
06. http://forum.say7.info/topic25448.html
07. http://forum.say7.info/topic25684.html
08. http://forum.say7.info/topic8035.html
09. http://forum.say7.info/topic26308.html
10. http://forum.say7.info/topic14695.html
11. http://forum.say7.info/topic22464.html
12. http://forum.say7.info/topic7287.html
13. http://forum.say7.info/topic10954.html
14. http://forum.say7.info/topic26139.html
15. http://forum.say7.info/topic24032.html
16. http://forum.say7.info/topic10592.html
17. http://forum.say7.info/topic13751.html
18. http://forum.say7.info/topic31895.html
19. http://forum.say7.info/topic18381.html
20. http://forum.say7.info/topic12258.html
21. http://forum.say7.info/topic13304.html
22. http://forum.say7.info/topic18594.html
23. http://forum.say7.info/topic8641.html
24. http://forum.say7.info/topic15634.html
25. http://forum.say7.info/topic24367.html

Пользуйтесь, пожалуйста.

олина писал(а):
Возьми и сама так же сделай.Все же знаешь

ОК Wink
 
17 Янв 2011 3:34

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Танюша спасибо тебе что делишься своими находками и рецептиками, мне очень они помогают (хоть я и мясо сейчас ем).Спасибо тебе Romashki
 
17 Янв 2011 3:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
мне очень они помогают

Это самое главное, значит всё не зря)))
Так приятно, когда кому-то пригождается то, что я делаю Embarassed
Спасибо, Натали, за добрые слова give_heart
 
18 Янв 2011 11:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Кошка TAV
Наташенька, Танечка,Наденька и все, кто смотрит эту темку, если у вас есть возможность достать брюкву, попробуйте вкуснейшее пюре из корнеплодов по Дашенькиному рецепту.Я уже 2 раза готовила

http://forum.say7.info/post1849993.html#1849993 nyam2
 
18 Янв 2011 21:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Спасибо, Леночка, буду смотреть брюкву в продаже friends

А я к вам с новыми вкусными пробами. Сколько же всего на сайте вкусного: готовить не переготовить))) Вот, что я ещё нашла и вдохновившись сделала:

1. Салатик от Анжелики http://forum.say7.info/post1851706.html
который я назвала "Испанские страсти" - не по-детски вкусный салат

Фото


а это он же с добавлением мандаринчика

Фото


2. Салатик от Ингуши http://forum.say7.info/topic20341.html

Фото


3. Орешки из нута от Олечки http://forum.say7.info/post1849035.html

Фото


4. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рис с нутом от Юлечки http://forum.say7.info/post1851007.html

Фото


5. Овсяный кисель от Юляны и оладьи http://forum.say7.info/post1846016.html

Фото

Девочки, если честно, он у меня не получился, но я выставляю рецептик в надежде, что у вас обязательно получится, так как понимаю, что это очень и очень полезное блюдо. А я пока поразбираюсь, что у меня было не так(((



Девоньки, я в последнее время с творогом экспериментирую и вот, что мне нравится:

6. Творог с яблоком и майонезом - Леночка предположила, что его и слоями можно сделать

Фото


7. Творог с маринованным помидорчиком (тут майонез не нужен - и кислинка и сочность есть)

Фото


8. Творог со свежими ягодами с сахаром из морозильника. На фото черная смородина

Фото


9. Вот я не знаю, есть ли здесь рецепт такого вида консервации (ягод как на фото выше), но я очень рекомендую сохранять любые ягоды для полноты пользы именно так.
Прокрутить на соковыжималке или просто помять (растолочь), смешать с сахаром (по весу столько же сколько и ягод). Оставить в теплом месте на ночь (не менее 6 часов) до полного растворения сахара. Разложить по баночкам и убрать в морозилку.
Нам очень и очень нравится эта летняя свежесть зимой, и друзья всегда в полном восторге от такого чайного сопровождения!!! У меня в этом году заморожены были малинка, смородина, крыжовник, земляника лесная.

Фото


10. Не новый, но ОЧЕНЬ вкусный - снова прорекламирую Леночкин холодный сыроедческий борщик http://forum.say7.info/post1849305.html
Срочно квасьте свеклу, кто ещё не поквасил))))))))))))))

Фото



________________

А ещё вот какие у меня в закладочках новые интересные вегетарианские блюда - кое-что планирую приготовить в ближайшее время:
1. http://forum.say7.info/topic9910.html
2. http://forum.say7.info/post1851811.html
3. http://forum.say7.info/post1846804.html
4. http://forum.say7.info/post1845857.html
5. http://forum.say7.info/post1839012.html
 
20 Янв 2011 1:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Творог с яблоком и майонезом - Леночка предположила, что его и слоями можно сделать

Очень сооблазнительно выглядит nyam2 Это новое блюдо, придуманое Танечкой. Может и оформить его надо, если так удачно получилось?
FotoTanya писал(а):
он у меня не получился,

Ему надо дня 3 квасится, сначала в месте потеплее, потом в обычном, или, если дома тепло - просто при комнатной температуре, а потом варить ео надо почти до закипания.
FotoTanya писал(а):
. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рис с нутом от Юлечки http://forum.say7.info/post1851007.html

Как интересно, спасибо за рекламу,Танечка air_kiss
FotoTanya писал(а):
Орешки из нута от Олечки

У Олечки просто великолепные рецепты, можно по ее рецептам готовить смело. Вот только кинва и амарант не всегда продаются, но амарант точно можно заказывать по интернету. Белковый продукт.Что ценно вегерарианцам.
девочки, решила поделиться очень удачным рецептом салатика, получившимся экспромтом, и что интересно- без соли, масла и сахара http://forum.say7.info/topic38484.html
А вот еще интересный комментарий от Оксаны в рецепте кутьи http://forum.say7.info/topic38033.html. Кто-нибудь представляет себе как же это делать.Я что-то не очень.
 
23 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
Пандорочка

Ирина

48 лет
Киев

ПандорочкаМои рецепты
Девочки подскажите что то из вкусных вегетарианских рецептов. Хочу мужа на вегетарианскую еду подсадить, но он в отрез отказывается. Нужно что нибудь, что его удивит и он изменит свое решение!!! плиз))[/url]
 
23 Янв 2011 19:43

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ирина, на первой странице большое количество ссылочек, сама из опробованного и любимого могу порекомендовать для начала:
гарниры:
http://forum.say7.info/post1851007.html
http://forum.say7.info/post1841376.html
http://forum.say7.info/post1694132.html с грибами
http://forum.say7.info/post1868419.html
http://forum.say7.info/post1851619.html или гречка
http://forum.say7.info/post1814676.html
http://forum.say7.info/topic26426.html

супы:
http://forum.say7.info/post1794173.html
http://forum.say7.info/post1853019.html
http://forum.say7.info/post1852853.html
http://forum.say7.info/post1821551.html
http://forum.say7.info/topic36129.html

салаты:
http://forum.say7.info/post1848543.html
http://forum.say7.info/post1584711.html
http://forum.say7.info/post1560761.html
http://forum.say7.info/post1859085.html
http://forum.say7.info/topic34880.html или без чесночка

Ириночка, посмотрите обязательно первую страницу - там ассортимент просто огромен)))
Белком богаты грибы, бобовые культуры (горох, фасоль, нут, маш), молочные продукты (сыр, творог), яйца и др.
Rose sharik Romashki air_kiss give_heart
 
24 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

61 год
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Спасибо, Вам, Танечка, что делитесь с нами своими подборками блюд! В качестве благодарности примите цветочки... Romashki
 
26 Янв 2011 4:13

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Пожалуйста, Олечка! Рада быть полезной)))

Девочки-красавицы, хозяюшки-мастерицы. Я вам кое-что новенькое принесла:

1. Продолжая Леночкину тему зелени с гранатом - рецепт огуречно-гранатового салатика с лимонным соком и зеленью (тоже без масла, майонеза, сметаны, соли и сахара) от Екатерины http://forum.say7.info/post1877099.html
ЛЕНОЧКА-Олина, мне кажется тебе такой нежный, витаминный, тонкий салатик тоже по душе придется!!! Вся наша семья в полном составе от него в восторге)))

Фото


2. Продолжая тему сырых шампиньонов предложу вам вот такой пикантный салатик с перчиком от Ингуши http://forum.say7.info/post1877526.html

Фото


3. И вот такой очень вкусный, полезный, простой и быстрый салатик от Юляны из морской капусты, яблока и моркови. Тоже, кстати, без заправок http://forum.say7.info/post1877689.html

Фото


4. А вот такой десертный салатик я приготовила, когда захотелось мне чего-нибудь сладенького (примерно по Настюшиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/289-Salat-kapustoy.html)
капуста+морковь+яблоко, только я сбрызнула его слегка лимонным соком и вместо изюма захотелось мне чуточку арахиса в кокосе

Фото


___________________

ДЕВОЧКИ, а у нас сегодня была РАДУГА!!! Прямо над домом напротив.
Это зимой-то, среди снега, при -18С, во время заката - красота))))))))))))
Я такое первый раз в жизни наблюдаю!!!

Фото


А ещё Леночка помогла советами реанимировать мой овсяный кисель http://forum.say7.info/post1846016.html

Фото



Всем чудес и радости, мои любимые!
 
26 Янв 2011 5:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Вот Суп-харчо постный от Танечки - потрясающе вкусный. Удачнейший рецепт! Очень советую.
Царевна-лягушка писал(а):
Спасибо, Вам, Танечка, что делитесь с нами своими подборками блюд!

girl_claping
FotoTanya писал(а):
ЛЕНОЧКА-Олина, мне кажется тебе такой нежный, витаминный, тонкий салатик тоже по душе придется!!! Вся наша семья в полном составе от него в восторге)))

Танечка, спасибо, я о нем думала. но забыла, а ты напоминаешь friends . а в салатик со сливками надо листиков салатных побольше- они пропитываются сливками и создают основной вкус и аромат. Может еще и от продуктов зависит. У меня был достаточно яркий вкус, но гранаты былы с выраженым сладким вкусом.
FotoTanya писал(а):
ДЕВОЧКИ, а у нас сегодня была РАДУГА!!! Прямо над домом напротив.
Это зимой-то, среди снега, при -18С, во время заката - красота))))))))))))
Я такое первый раз в жизни наблюдаю!!!

Танюша, ты и нам радугу подарила Rose Спасибо air_kiss
 
26 Янв 2011 6:51

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
в салатик со сливками надо листиков салатных побольше- они пропитываются сливками и создают основной вкус и аромат. Может еще и от продуктов зависит. У меня был достаточно яркий вкус, но гранаты былы с выраженым сладким вкусом.

Воооооот - как раз гранат был у меня не очень сладким и листочков салата я в следующий раз ещё больше положу, ну и гранат всё ж куплю без косточек)))
Фото

Леночкин салатик - рекомендую good http://forum.say7.info/post1877805.html
Лен, твой от Оливера с базиликом и его братом орегано - в очереди по воплощению.
Буду высматривать ингредиенты в продаже)))

олина писал(а):
ты и нам радугу подарила Спасибо


Пожалуйста!!! Радуга - к счастью и долгой жизни))))))))))))))
ВСЁ ДЛЯ ВАС!
 
29 Янв 2011 4:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки очень советую салатик от Люси -http://forum.say7.info/post11762.html#11762- сплошная польза. у меня раз был майонез пополам со сметаной и 2 раза просто сметана. посмотрите в общем списке в разделе соусы - майонез на молоке за 1 минуту, а то постный майонез страдает от эпидемии фиаско girl_haha
 
01 Фев 2011 0:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ой, спасибо, Леночка, что напомнила про этот сельдерейный салатик от Люси. Я уже сделала:

Фото


А еще вам рекомендую витаминное "Бабье лето" с сырой тыквой от Анжелики http://forum.say7.info/topic20026.html

Фото


Девочки, ОСОБО рекомендую очень-очень вкусный салатик "Бодрость, похожий на Табули" с сырым булгуром (я решила делать такие салатики из сырой гречки и риса) от Алены-солены http://forum.say7.info/post1891598.html

Фото


Всем приятного аппетита, да на пользу)))
 
01 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ну, Танюш, ты даешь!! Столько наготовила.... А я вот никак не соберусь салаты делать. Максимум это капусты настругать. А так много хочу... С сельдереем тоже делала, но повторить никак не получается. Какой то сельдерей в этом году вяленький да пробковый. Но может вдохновлюсь теперь после твоих фотографий. Очень хочу салат сделать от Ляля-Весна интересный, тоже с сырой тыквой. Может ты меня, Таня, опередишь и сделаешь?
 
03 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Надюша, спасибо на добром слове! Romashki
Просто я очень люблю готовить и очень люблю фотографировать - даже не знаю, что больше))) А на этом сайте для меня сложились оба хобби воедино))) Я порой бегу за продуктами не ради процесса поедания, а ради фотографирования и пользы. И тебе очень рекомендую расширять количество салатиков - в разнообразных продуктах разные полезности, так и организму всё доставишь))) А вот салатик от Лелечки я не буду пока готовить - грейпфрута нет и покупать я его пока не хочу - не тянет меня на горькое)))
А если любишь сельдерей - вперед, он весьма полезен!
Вот какие новенькие вкусняшечки однозначно могу порекомендовать:

1. !!!!!!!!!!!!!! Леночкин салатик от Оливера http://forum.say7.info/post1903907.html

Фото


2. Для этого салата я готовила сыр по рецепту Полиночки http://forum.say7.info/post1900710.html

Фото


Скажу правду - в составе яйца, я готовила уже дважды - очень вкусно. Во второй раз ради эксперимента пыталась приготовить без яиц - не створаживается. Мое деревенское молоко с деревенской сметаной (даже кислое) образует очень малюсенькие крупинки, которые легко протекают даже через 8 слоев марли. Только яйца помогли им слипнутся. И то, только через 1 час варки можно было процеживать - а это для здоровья не очень хорошо, думаю. Девочки делились, что из промышленной сметаны и молока и без яиц все отлично створаживается - но покупать их в магазине я не намерена. Возможно кто-то подскажет мне как створожить домашние молочные продукты? Ведь деревенские как-то делают творог. Надюша, Леночка - поделитесь своими знаниями на этот счет, пожалуйста. Где-то на сайте я читала, что если прокисшее молоко заморозить, тогда все получается, да ещё и с большей пользой.

3. Каши (супы, салаты...) с разнотравьем - Наденька, обращаю твое особое внимание на этот рецепт от Леночки http://forum.say7.info/post1905104.html

Фото


Как же здесь у нас уютно, как дома)))
Люблю вас, мои хорошие!
 
04 Фев 2011 3:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
ак створожить домашние молочные продукты? Ведь деревенские как-то делают творог. Надюша, Леночка - поделитесь своими знаниями на этот счет, пожалуйста. Где-то на сайте я читала, что если прокисшее молоко заморозить, тогда все получается, да ещё и с большей пользой.

http://forum.say7.info/post1670942.html#1670942
Танюша, это я писала, а Надюшино мнение я бы тоже с удовольствием узнала по этому поводу. Это Яночка (В.Редина), тоже мамочка 2 деток прочитала, что молочные бактерии лучше переносят замораживание, чем нагревание. во всяком случае я в банке где морозила кисломолочное на творог оставила молоко длительного хранения, оно через некоторое время хорошо свернулось. а Яна мне и написала об этом рецепте - для деток и очень удобно и хороший творожок получается. Я очень полюбила этот рецепт - все просто и чисто. Но у меня есть закваска для молока. Какая не знаю. Но молоко можно заквасить просто сметаной, если домашние продукты - все должно быть хорошо, только надо емудать хорошо закиснуть, можно даже корочку черного хлеба добавить. из такого молока должен получиться нормальный творог.
А сыр я у Светочки (Cvetik66)прочитала, что она такой творог подсаливает ( еще тмин добавляет, это на любителя) и в холодильник ставит на день=другой под груз на дуршлаг - чтобы водичка стекала - и получается молодой вкусный сыр ( вместо моцареллы очень пойдет)
 
05 Фев 2011 3:05

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Танюш, у моих родителей корова, и естественно мы делаем творог сами. Но это обыкновенный творог. Берем трехлитровую банку молока, лучше вечернего удоя, оно жирнее. Ставим его просто, чтобы оно скисло, не перемешивать. Желательно перед этим подержать на холоде, в холоде лучше отходят сливки от молока. Сливки подкиснут, таким образом сверху банки будет сметана, ее аккуратно снимаем лажкой в банку. А то что остается в банке, надо либо в духовке (у нас много банок за раз оттапливается), либо на водяной бане. Вода должна покрывать скисшее молоко и не кипеть (около 85С). А в духовке на самой малюсенькой температуре. Время я сказать не могу надо смотреть. Как отделится творожная масса от сыворотки, так и выключай. И пусть постоит до полного остывания. Хоть в духовке, хоть в воде. А потом на марлю откидываешь и подвешиваешь, или в любую плотную ткань. Сыворотка стечет, поставить под гнет. Иногда творог перетапливается, тогда получается слегка жестковато, но мне нравится и так, и так. А дети мои любят просто створожившееся молока, без прессования. Так у менгя на родине все делают. Главное, что бы молоко сильно не перекисло, а то и творог будет кисловатым.
 
05 Фев 2011 3:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Острянка писал(а):
это обыкновенный творог.

Вот так я всегда и делала, особенно из домашнего молочка. Дааа, когда-то я в гостях была у знакомой в лесном хозяйстве, а у соседки, лесничихи было несколько коровок. Вот так мы с ней банки в холод ставили, сметану потом снимали и из части ложкой взбивали масло - меня так бабушка одна, у которой я молоко покупала научила. А свежее утренне парное молоко мы со свежесобраной земляникой ели. вставать только надо было за ней в 4 часа, но оно того стоило. Этот непередаваемый вкус girl_in_love . я читала, что одна женщина так вылечилась от рака. Вполне можно поверить.
 
05 Фев 2011 4:24

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, СПАСИБО! Буду осваивать новые для меня технологии народной мудрости)))
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наденька, а что ты думаешь про замораживание простокваши?
Страница 18 из 51

Наверх