Жидкое глицериновое мыло на NaOH или КОН.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 12:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Plnklc, аааа. какое классноЕЕЕЕ!!!!
А теперь про запах, про запах расскажи!!! отдает коньяком или нет? если отдает, сильно или нет? Вопчем, вся надежда на тебя, мыловарный процесс буквально застопорился |
||||||||
29 Янв 2011 13:50
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||
retaхоть и слабый но запах есть. Или я вчера передышала
может лучше водочку использовать? |
||||||||
29 Янв 2011 15:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Водку можно,я использовала. Но у меня спирт стоит литр 80 рэ,а литр водки 100 самая дешёвая. Поэтому мне и лучше,и дешевле спирт,при чём достают мн чистейший. Пока достают-не знаю,когда" лавочка" прикроется
И из-за того,что водка-то это спирт +вода,то надо больше её использовать. А так,дак если прозрачность не в приоритете,то можно и настойки спиртовые аптечные пользовать. Ромазулан,например,я добавляла в ромашковое мыло. Есть много разных настоек,ну вы знаете Можно и спирт экономить. Я так делала,когда варила ооочень много жидкого хозяйского. Половина спирта -остальное кипяток. Получилось замечательно. Вот теперь попробую хозяйское без глицерина делать. |
||||||||
31 Янв 2011 14:05
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Благодаря одному мыловару родилось из ничего НЕЧТО!Юляна,спасибо тебе за мастер класс и отдельную индивидуальную консультацию.
Жидкое.Состав:натриевые соли жирных кислот кокосового,п/ядрового,оливкового,касторового масел,масло ши,ланолин,лимонный сок,спиртовая настойка розмарина,глицерин,сахар,вода. Рядом с жидким лежат те самые кусочки,которые получились страшными и ужасными из за перегрева.Им дана новая жизнь в виде жидкого мыла.Особенность-очень хорошо подошло для волос,хотя состав совсем "нешампуневый".Срок "отлежки"жидкого 3 суток.Поэтому смело выставляю фото-негустого жидкого мыла. Еще раз,Юлия,огромное вам спасибо!!! |
||||||||
31 Янв 2011 15:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
LuchikSun
Свееета!!! Красота! Я так рада,что подошло тебе! Здорово! А выглядит супер шампусик!
Драсти приехали! Ты чего это мне выкаешь? Уваженья так высказываешь? |
||||||||
31 Янв 2011 15:15
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
как мастеру!КанеШна уважение,че думашь так всегда Штоль буду))))))))))тока тут и ненадолго)))))))
он темно-зеленого красивого цвета.Окрашен только за счет настойки.Очень сильный запах розмарина.И консистенция само то ни жидко ни густо!Воды 12%. |
||||||||
31 Янв 2011 15:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Шпасибы,чо уж тамне зря старалась я
Здорово! |
||||||||
31 Янв 2011 15:43
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
LuchikSun, уууу, какое интересное
|
||||||||
31 Янв 2011 16:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
31 Янв 2011 16:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Ну молодчага!!! Вот благодаря Юляше ,есть куда деть неудачные или просто надоевшие куски!!!Да ещё и восторгов столько,поздравляю Я не подружилась пока с таким способом
А я то чоже? И тыкаю и шутить себе позволяю а ваш адрес,сансей
И сразу ещё одно мылище Вот завидую я вам уже,у меня застыло как ириска теперь,для посуды пойдёт,но хочу такое |
||||||||
31 Янв 2011 20:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
sveta1601
Ещё и для волос подошло? Это классно! |
||||||||
01 Фев 2011 19:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лен, а вот скажи почему как ириска?Что в составе много твердых было или почему?
Юль, дак я ж с шампуневых мылок делала, только из разных. |
||||||||
04 Фев 2011 0:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
04 Фев 2011 9:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юль, ты у нас в этом деле спец!!! Как в деле , попробовала уже? |
||||||||
04 Фев 2011 21:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Подходит хорошо! Шампуневые,если куски были ,то отлично. Даже некоторые нешампуневые. Но я с кондиционером,без него мне никак вообще! |
||||||||
05 Фев 2011 10:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Я тоже без кондиционера немогу...Но стала использовать его совсем понемногу, не сравнить как раньше... Наношу только на кончики волос и быстренько смываю. |
||||||||
09 Фев 2011 2:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Топлю сейчас дегтярное мужнино себе на жидкий.Добавила и ромашковое. Такой прелестный шампунь получился! Я в восторге вся пребываю!
|
||||||||
21 Фев 2011 20:54
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
22 Фев 2011 14:18
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||||
PlnklcПолина, огромное тебе спасибо и респект за мастер-класс!
По твоей практически рецептуре вчера в ночи варила тоже из коньяковского несъедобного. Состав- оливка, подсолнечное поровну, вода, фруктоза, коньяк СФ5% на натрии гидроксиде. Учла твои уроки и воду для фруктозы не использовала, взяла немного коньяка из общего количества, чтоб только растворилось. Снимала на телефон, так что извиняйте , не терпелось поделиться. Первый блин не комом! |
||||||||
26 Фев 2011 16:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
http://forum.say7.info/topic20380-650.html
Вот из этого сделала шампунь себе. Разрезала его,добавила настойку подорожника(вообще понравилось больше настойки аптечные в шампуни добавлять,чем спирт просто),туда же глицерин. Растопилось,добавила сироп сорбита. Подошло,как ни странно...Без лимонки,но с лимонным соком и пережир такой нешампуневый. И нет налёта. Ну,моюсь пока вот... Показывать нечего. Как и все с настойками-тёмный шампунь. |
||||||||
26 Фев 2011 22:40
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||
Laveta
рада что пригодилось |
||||||||
26 Фев 2011 23:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Что пригодилось? |
||||||||
27 Фев 2011 3:58
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||
Юлечка , я ники спутала . Уже исправила
|
||||||||
27 Фев 2011 4:38
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||||
Laveta
Хорошенькое мыльцо получилось. И я тоже сварила первое, и удачно даже оказалось. Юляна Спасибо за МК подробный. Сделала первое жидкое шампуневое, довольная как слон Правда еще баночки, пузыречка приличной нету, раньше все повыкидывала, а надо было копиттьььь, так что прозарчнось не очень видно, а на самом деле самый настоящий шампунец, очень прикольной консистенции, прозрачный. Составчик:Кокос -30%, вин.кость-27%, подсолн-12%, соевое - 11%, облепих-10%, касторка-10% , глицерин - 15%, спирт-30%, сироп-20% сахар, в конце 2% ши, лим.к-та, диметикон по 3%. Ничем не красила, ЭМ жасмина. |
||||||||
27 Фев 2011 14:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну,воооот,а я листаю страницы,думаю,чо эт я пропустила может
Это Фсёёё??? А самое-то главное волосы,как?
Не много? У меня такой процент жирнит.
Как в конце лимонная кислота? А щёлочь не считала на неё? |