Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

01 Фев 2011 14:43

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
mamatriraza
Ленааааа! Аууууу! Clapping Ну скажи, ты мыло в банке через гель проводила? Я ж всю ночь же не спала - думку думала! lazy2 Не утерпела - на работе пришлось на форум сбегать, чтобы спросить pooh_go

01 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta
ESENICHKA

Спасибо, девочки!!! Rose Rose Rose Rose

01 Фев 2011 15:23

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

43 года
Германия

КсивданиМои рецепты
Оранта
Елена М.
Юляшка_33
mamatriraza
Sofushka
Юляна
Ольга_М
sveta1601
LuchikSun
[url=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/url]

01 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

53 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Девочки пишите уж очень быстро Smile
Решила перечитать с первых страниц мож что интересное было в плане добавок и пропорций.
Настояла корки апельсиновые на масле хочу теперь это масло в мыло dance2

01 Фев 2011 19:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девчата спасибо вам!!!!! Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
И как такой запах? Сладко-холодный такой?

Юль, запах интересный получился, клубника в сочетании с ментолом!!! good2 good2
Юляна писал(а):
А я подумала это с основы!

С основы я бы не посмела сюда выставить...
Юляшка_33 писал(а):
Вот мое моно- из пальмоядра. ГС.

Юль, одно красивше другого!!! Girl in love Girl in love Girl in love Оба мыльца классные такие , а со свирлами так ваще красотень!!!! good2 good good2 good

01 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Plnklc писал(а):
Девочки пишите уж очень быстро

Лана,я попробую памеееееддлииинннееееееиииииеееее girl_haha

Plnklc friends

01 Фев 2011 20:19

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

53 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Юляна
На первых страницах трясущиеся руки, в голове думаю каша. Но зато какие результаты! wacko1

02 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мономыло на пальмоядровом
Мономыло на пальмовом

Чудесное мыло! good2 Все получилось замечательно! good2 Безгелевый кусочек сама нежность! girl_in_love good2
sveta1601 писал(а):
Решила собезьяничать,

Светулечка, как всегда, оч эффектное мыло! good2
mamatriraza писал(а):
Тема по свирлам http://forum.say7.info/post1893667.html#1893667

Ленуся, СПАСИБО! : girl_claping friends Rose
Юляшка_33 писал(а):
Вот мое моно- из пальмоядра. ГС.

Юляшик, мыло прелестное, нежнейшее! good2
Юляшка_33 писал(а):
Не получились свирлы... Получились какие-то всполохи непонятные...

А мне оч даже нравится! good2 Теплое сочетание цветов - интересно смотрится. good2
Я сегодня тоже с мылом, правда это перевар, т.к. задумывалось ХС с намеком на свирлы, а получилась полная фигня, чушь, гадость и т.д. и т.п. Пришлось переварить, потом вспомнила про всякие-разные остатки от ваших и своих мылоФФ и получилось вот такое очередное окрошечное мыло:
Десерт с цукатами
Фото

Состав: касторовое масло, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, абрикосовых косточек и зародышей пшеницы. Пережир 10%. Аромат банан, потом еще арбуз, а что в итоге - unknown, но пока пахнет неплохо. Еще одно переварено, оч надеюсь, что получится нормальное мыло. Однозначно, ГС мне нравится больше. Wink

02 Фев 2011 0:34

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Оранта писал(а):
вот такое очередное окрошечное мыло

Нина! не надо на себя наговаривать! Как всегда у тебя мыла - самые-самые изысканные! Girl in love Сегодняшние - десерт с цукатами, прям съесть хочется! popcorm2

02 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Светуль,
Ниночка

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!! kiss3
Ниночка, такие мылки прикольные!!!! Мне прям очень нравятся!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Такие теплые-теплые!!!!! girl_smile

02 Фев 2011 1:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Чудесное мыло!

Спасибо friends friends friends Rose
Оранта писал(а):
Я сегодня тоже с мылом, правда это перевар,

Нинаааа!!!!Опять еда nyam2 nyam2 nyam2 Очень похоже на твою закуску(не помню как зовётся,желе залиты там вкусности всякие),душевное мыло good2

02 Фев 2011 2:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka писал(а):
десерт с цукатами

Так и назову! good2 Спасибо за идею. air_kiss friends
Sofushka-Софушка
Юляшка_33-Юлечка
mamatriraza-Ленусик
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html][/URL]
mamatriraza писал(а):
(не помню как зовётся,желе залиты там вкусности всякие)

Русская закуска. Вкусная штучка. nyam2

02 Фев 2011 5:02

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Оранта писал(а):
Десерт с цукатами
Нина, дружное мыльце получилось, от разных кусочков понемногу. good2 В детстве продавался щербет с орешками и разными цукатами, похожий. Пойти что ли чаю выпить? morning1 Одни провокации на ночь, конфету захотелось зажевать.
sveta1601 писал(а):
В соеденении получились клубника и ментол.
Света, вах какие цвета жизнерадостные. Красиво как всегда. Girl in love Мастер с большой буквы М!
mamatriraza Лена, весна скоро. У тебя зелёное как еловые веточки, а желтое прямо как солнца с лучами, радостное! Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2011 8:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта писал(а):
Десерт с цукатами

Мммммм, интересное какое. Оно и десерт напоминает, и холодец girl_haha

У меня тоже такое есть, я от него в полном восторге, хоть и пахнет просто мылом

02 Фев 2011 21:38

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Мое сегодняшнее мыло, как обычно, не беспроблемное - диоксид титана равномерно не размешался... hysteric Зато по свойствам, похоже, очень нежненькое получилось.
Состав: пальмовое, п/я, ши, СФ 10% ши. ГС.

02 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33
СимпатиШное Girl in love Girl in love Girl in love Должно быть очень нежное и очень пенное good2 good2 good2 А диоксид титана редко без проблем расходится,даже и в голову не бери,всё отлично praising

02 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
mamatriraza, Леночка, спасибо! Romashki Да я, похоже, заморачиваться скоро совсем перестану с вашей поддержкой! boast

02 Фев 2011 22:02

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Вот, без всяких заморочек, показываю свое позавчерашнее творение. С ним мне пришлось повоевать основательно...
Задумывала я енто чудо как ХС со свирлами. Все началось просто замечательно - и след наилегчайший, и прокрасились все стаканчики потрясающе... Вот только после добавления отдушки получился конфуз, все встало таким колом, что осталось только свалить обратно в кастрюлю, поблендерить и варить... В результате я с психу не увидела геля. Вот не увидела, и все тут. Стояла у меня эта кастрюля на бане 3 часа, а потом еще в духовке 3 часа. Я полоску туду - РН 8... А геля-то нету... unknown
В-общем, разделила я массу, в одну часть влила XU-XU подвзбила для равномерного прокрашивания, и запихнула в форму.
Сейчас эта взбитая часть до сих пор мягковатая, но мне все равно надо было ее порезать и показать. Вот оно.

Состав: какао, кокос, оливка, пальма, п/я, СФ 10% оливка, ГС.

02 Фев 2011 22:17

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Так и назову!

Ух ты! Я такая счастливая, прям как крестная мама! girl_yes2
Юляшка_33 писал(а):
как обычно, не беспроблемное

Юлька! тоже очень вкусное мыло! Так как я люблю - мороженое, залитое облепиховым сиропом собственного производства!!! Ням-ням! popcorm2
И второе мыло мне нравится! не торопись - затвердеет еще, куда денется!

02 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Юляшка_33
красивооо, а отдушки коварные звери бывают, у меня тоже так было, вот и я сейчас к свирлам готовлюсь, а из ароматов только отдушки и пищевые ароматизаторы, пищевые то щелочь съест, даже и пытаться не буду, а от отдушек колом встает,вот не знаю чем ароматизировать unknown , ЭМ я не очень люблю (вернее сказать не умею ими пользоваться Embarassed )

02 Фев 2011 23:47

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Мое сегодняшнее мыло... Зато по свойствам, похоже, очень нежненькое получилось
Красивое, всех тянет на солнечные цвета. Romashki Romashki Romashki
Юляшка_33 писал(а):
Сейчас эта взбитая часть до сих пор мягковатая, но мне все равно надо было ее порезать и показать. Вот оно.

Тоже красивое в пастельных естественных тонах, ровное, порезано красиво. good2 Rose
Юлечка, мож ты всё это знаешь, про отдушки наверняка. Отдушки ускоряют след. Я недавно на АЧ читала, что для свирл надо не помас использовать, а экстра вирджин. Говорят, многократно убеждались в этом. Тоже хочу проверить.
Цитата: Помас дает быстрый след, ЭВерджин - наоборот, медленный! Вот и весь секрет.
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=69e13dc5cdab1d7ebd17eabd1ed57d43&showtopic=4595&st=2300
Там же писали я использовал Помас, чтобы не прогоркало мыло. Где-то говорили про то, что ЭВ способствует прогорканию.
Как лучше поступать бум проверять на практике.

02 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М-Оленька
reta-Лидушка
Спасибо, девочки! air_kiss girl_in_love give_heart Rose Rose Rose
Юляшка_33 писал(а):
Мое сегодняшнее мыло

Чудненько получилось! good2
Юляшка_33 писал(а):
показываю свое позавчерашнее творение

Юлечка, ну просто шоколадное мороженое! nyam2 Оч аппетитно выглядит! nyam2 good2 Все мылЫ по составу и внешнему виду чудесные! good2 good2 good2
Sofushka писал(а):
Ух ты! Я такая счастливая, прям как крестная мама!

Спасибо, дорогая! friends girl_in_love Rose
Девочки, я с хвастушками. Embarassed Получила сегодня посылку от Ленуси-mamatriraza.
Фото
Тааак все нравится, тааак все пррриятно пахнет, такое все замечательное! girl_in_love good2 Была еще шоколадка, но мои мужчины ее съели и передавали спасибо. nyam2 И за муШШинское мыло отдельное от них спасибо. air_kiss air_kiss air_kiss
И от меня [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/URL]

03 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта

Точно десерт! Не люблю сравнивать мыло с едой,но тут и правда похоже. good
Поздравляю с посылкой! girl_claping

Юляшка_33 писал(а):
диоксид титана равномерно не размешался..

А почему так?
По мылу и не скажешь,что что-то не то было! good2

Юляшка_33

И второе тоже классное!
Вечно наговариваешь на себя! praising

03 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

40 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
Юляшка_33
А по-моему, тож здорово Smile Теплое и домашнее получилось.

Оранта писал(а):
Была еще шоколадка, но мои мужчины ее съели

А они точно шоколадку съели?! А то там мылы некоторые весьма и весьма съедобно выглядят girl_haha

03 Фев 2011 1:50

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Sofushka
ESENICHKA
Ольга_М
Оранта
Юляна
Ann_L

девочки, спасибо!!! Romashki
Ниночка, поздравляю с посылочкой!!! Здорово!!! friends
Ольчик, я тоже в последнее время (Пока Юляха пыталась Свету уломать тему у нас открыть про свирлы girl_haha ) сидела на АЧ и пыталась пособирать информацию. Прочитала про EV, потом буду пробовать. Вот мне только цвет от него не нравится - болотный какой-то, но, может, это только в ГС? unknown Про отдушки я в курсе была, только не думала, что все происходит НАСТОЛЬКО стремительно... wacko1 Там еще было написано, что отдушки можно смешивать с маслами до вливания щелочного раствора... Надо и так тоже попробовать. Короче, есть чем заняться Wink .
Юлёк, а я тебя сразу как-то и не признала в гриме girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Затейница кака!!! То ёлочкой прикинется, то пантерой... girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх