Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 14:43
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
mamatriraza
Ленааааа! Аууууу! Ну скажи, ты мыло в банке через гель проводила? Я ж всю ночь же не спала - думку думала! Не утерпела - на работе пришлось на форум сбегать, чтобы спросить |
||||||||||
01 Фев 2011 14:55
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
reta
ESENICHKA Спасибо, девочки!!! |
||||||||||
01 Фев 2011 15:23
|
Ксивдани
42 года Германия |
|||||||||
Оранта
Елена М. Юляшка_33 mamatriraza Sofushka Юляна Ольга_М sveta1601 LuchikSun [url=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/url] |
||||||||||
01 Фев 2011 18:59
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||||
Девочки пишите уж очень быстро
Решила перечитать с первых страниц мож что интересное было в плане добавок и пропорций. Настояла корки апельсиновые на масле хочу теперь это масло в мыло |
||||||||||
01 Фев 2011 19:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девчата спасибо вам!!!!!
Юль, запах интересный получился, клубника в сочетании с ментолом!!!
С основы я бы не посмела сюда выставить...
Юль, одно красивше другого!!! Оба мыльца классные такие , а со свирлами так ваще красотень!!!! |
||||||||||
01 Фев 2011 20:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лана,я попробую памеееееддлииинннееееееиииииеееее Plnklc |
||||||||||
01 Фев 2011 20:19
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||||
Юляна
На первых страницах трясущиеся руки, в голове думаю каша. Но зато какие результаты! |
||||||||||
02 Фев 2011 0:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Чудесное мыло! Все получилось замечательно! Безгелевый кусочек сама нежность!
Светулечка, как всегда, оч эффектное мыло!
Ленуся, СПАСИБО! :
Юляшик, мыло прелестное, нежнейшее!
А мне оч даже нравится! Теплое сочетание цветов - интересно смотрится. Я сегодня тоже с мылом, правда это перевар, т.к. задумывалось ХС с намеком на свирлы, а получилась полная фигня, чушь, гадость и т.д. и т.п. Пришлось переварить, потом вспомнила про всякие-разные остатки от ваших и своих мылоФФ и получилось вот такое очередное окрошечное мыло: Десерт с цукатами Состав: касторовое масло, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, абрикосовых косточек и зародышей пшеницы. Пережир 10%. Аромат банан, потом еще арбуз, а что в итоге - , но пока пахнет неплохо. Еще одно переварено, оч надеюсь, что получится нормальное мыло. Однозначно, ГС мне нравится больше. |
||||||||||
02 Фев 2011 0:34
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
Нина! не надо на себя наговаривать! Как всегда у тебя мыла - самые-самые изысканные! Сегодняшние - десерт с цукатами, прям съесть хочется! |
||||||||||
02 Фев 2011 1:02
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Светуль,
Ниночка СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!! Ниночка, такие мылки прикольные!!!! Мне прям очень нравятся!!!! Такие теплые-теплые!!!!! |
||||||||||
02 Фев 2011 1:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Спасибо
Нинаааа!!!!Опять еда Очень похоже на твою закуску(не помню как зовётся,желе залиты там вкусности всякие),душевное мыло |
||||||||||
02 Фев 2011 2:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Так и назову! Спасибо за идею. Sofushka-Софушка Юляшка_33-Юлечка mamatriraza-Ленусик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html][/URL]
Русская закуска. Вкусная штучка. |
||||||||||
02 Фев 2011 5:02
|
Ольга_М
|
|||||||||
mamatriraza Лена, весна скоро. У тебя зелёное как еловые веточки, а желтое прямо как солнца с лучами, радостное! |
||||||||||
02 Фев 2011 8:30
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Мммммм, интересное какое. Оно и десерт напоминает, и холодец У меня тоже такое есть, я от него в полном восторге, хоть и пахнет просто мылом |
||||||||||
02 Фев 2011 21:38
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
02 Фев 2011 21:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Юляшка_33
СимпатиШное Должно быть очень нежное и очень пенное А диоксид титана редко без проблем расходится,даже и в голову не бери,всё отлично |
||||||||||
02 Фев 2011 21:45
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
mamatriraza, Леночка, спасибо! Да я, похоже, заморачиваться скоро совсем перестану с вашей поддержкой!
|
||||||||||
02 Фев 2011 22:02
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Вот, без всяких заморочек, показываю свое позавчерашнее творение. С ним мне пришлось повоевать основательно...
Задумывала я енто чудо как ХС со свирлами. Все началось просто замечательно - и след наилегчайший, и прокрасились все стаканчики потрясающе... Вот только после добавления отдушки получился конфуз, все встало таким колом, что осталось только свалить обратно в кастрюлю, поблендерить и варить... В результате я с психу не увидела геля. Вот не увидела, и все тут. Стояла у меня эта кастрюля на бане 3 часа, а потом еще в духовке 3 часа. Я полоску туду - РН 8... А геля-то нету... В-общем, разделила я массу, в одну часть влила XU-XU подвзбила для равномерного прокрашивания, и запихнула в форму. Сейчас эта взбитая часть до сих пор мягковатая, но мне все равно надо было ее порезать и показать. Вот оно. Состав: какао, кокос, оливка, пальма, п/я, СФ 10% оливка, ГС. |
||||||||||
02 Фев 2011 22:17
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
Ух ты! Я такая счастливая, прям как крестная мама!
Юлька! тоже очень вкусное мыло! Так как я люблю - мороженое, залитое облепиховым сиропом собственного производства!!! Ням-ням! И второе мыло мне нравится! не торопись - затвердеет еще, куда денется! |
||||||||||
02 Фев 2011 22:54
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
Юляшка_33
красивооо, а отдушки коварные звери бывают, у меня тоже так было, вот и я сейчас к свирлам готовлюсь, а из ароматов только отдушки и пищевые ароматизаторы, пищевые то щелочь съест, даже и пытаться не буду, а от отдушек колом встает,вот не знаю чем ароматизировать , ЭМ я не очень люблю (вернее сказать не умею ими пользоваться ) |
||||||||||
02 Фев 2011 23:47
|
Ольга_М
|
|||||||||
Тоже красивое в пастельных естественных тонах, ровное, порезано красиво. Юлечка, мож ты всё это знаешь, про отдушки наверняка. Отдушки ускоряют след. Я недавно на АЧ читала, что для свирл надо не помас использовать, а экстра вирджин. Говорят, многократно убеждались в этом. Тоже хочу проверить. Цитата: Помас дает быстрый след, ЭВерджин - наоборот, медленный! Вот и весь секрет. http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=69e13dc5cdab1d7ebd17eabd1ed57d43&showtopic=4595&st=2300 Там же писали я использовал Помас, чтобы не прогоркало мыло. Где-то говорили про то, что ЭВ способствует прогорканию. Как лучше поступать бум проверять на практике. |
||||||||||
02 Фев 2011 23:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ольга_М-Оленька
reta-Лидушка Спасибо, девочки!
Чудненько получилось!
Юлечка, ну просто шоколадное мороженое! Оч аппетитно выглядит! Все мылЫ по составу и внешнему виду чудесные!
Спасибо, дорогая! Девочки, я с хвастушками. Получила сегодня посылку от Ленуси-mamatriraza. Тааак все нравится, тааак все пррриятно пахнет, такое все замечательное! Была еще шоколадка, но мои мужчины ее съели и передавали спасибо. И за муШШинское мыло отдельное от них спасибо. И от меня [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/URL] |
||||||||||
03 Фев 2011 0:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оранта
Точно десерт! Не люблю сравнивать мыло с едой,но тут и правда похоже. Поздравляю с посылкой!
А почему так? По мылу и не скажешь,что что-то не то было! Юляшка_33 И второе тоже классное! Вечно наговариваешь на себя! |
||||||||||
03 Фев 2011 0:28
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||
Юляшка_33
А по-моему, тож здорово Теплое и домашнее получилось.
А они точно шоколадку съели?! А то там мылы некоторые весьма и весьма съедобно выглядят |
||||||||||
03 Фев 2011 1:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Sofushka
ESENICHKA Ольга_М Оранта Юляна Ann_L девочки, спасибо!!! Ниночка, поздравляю с посылочкой!!! Здорово!!! Ольчик, я тоже в последнее время (Пока Юляха пыталась Свету уломать тему у нас открыть про свирлы ) сидела на АЧ и пыталась пособирать информацию. Прочитала про EV, потом буду пробовать. Вот мне только цвет от него не нравится - болотный какой-то, но, может, это только в ГС? Про отдушки я в курсе была, только не думала, что все происходит НАСТОЛЬКО стремительно... Там еще было написано, что отдушки можно смешивать с маслами до вливания щелочного раствора... Надо и так тоже попробовать. Короче, есть чем заняться . Юлёк, а я тебя сразу как-то и не признала в гриме Затейница кака!!! То ёлочкой прикинется, то пантерой... |