Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

01 Фев 2011 14:43

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
mamatriraza
Ленааааа! Аууууу! Clapping Ну скажи, ты мыло в банке через гель проводила? Я ж всю ночь же не спала - думку думала! lazy2 Не утерпела - на работе пришлось на форум сбегать, чтобы спросить pooh_go

01 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta
ESENICHKA

Спасибо, девочки!!! Rose Rose Rose Rose

01 Фев 2011 15:23

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

42 года
Германия

КсивданиМои рецепты
Оранта
Елена М.
Юляшка_33
mamatriraza
Sofushka
Юляна
Ольга_М
sveta1601
LuchikSun
[url=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/url]

01 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Девочки пишите уж очень быстро Smile
Решила перечитать с первых страниц мож что интересное было в плане добавок и пропорций.
Настояла корки апельсиновые на масле хочу теперь это масло в мыло dance2

01 Фев 2011 19:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девчата спасибо вам!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
И как такой запах? Сладко-холодный такой?

Юль, запах интересный получился, клубника в сочетании с ментолом!!! good2 good2
Юляна писал(а):
А я подумала это с основы!

С основы я бы не посмела сюда выставить...
Юляшка_33 писал(а):
Вот мое моно- из пальмоядра. ГС.

Юль, одно красивше другого!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оба мыльца классные такие , а со свирлами так ваще красотень!!!! good2 good good2 good

01 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Plnklc писал(а):
Девочки пишите уж очень быстро

Лана,я попробую памеееееддлииинннееееееиииииеееее girl_haha

Plnklc friends

01 Фев 2011 20:19

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Юляна
На первых страницах трясущиеся руки, в голове думаю каша. Но зато какие результаты! wacko1

02 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мономыло на пальмоядровом
Мономыло на пальмовом

Чудесное мыло! good2 Все получилось замечательно! good2 Безгелевый кусочек сама нежность! girl_in_love good2
sveta1601 писал(а):
Решила собезьяничать,

Светулечка, как всегда, оч эффектное мыло! good2
mamatriraza писал(а):
Тема по свирлам http://forum.say7.info/post1893667.html#1893667

Ленуся, СПАСИБО! : girl_claping friends Rose
Юляшка_33 писал(а):
Вот мое моно- из пальмоядра. ГС.

Юляшик, мыло прелестное, нежнейшее! good2
Юляшка_33 писал(а):
Не получились свирлы... Получились какие-то всполохи непонятные...

А мне оч даже нравится! good2 Теплое сочетание цветов - интересно смотрится. good2
Я сегодня тоже с мылом, правда это перевар, т.к. задумывалось ХС с намеком на свирлы, а получилась полная фигня, чушь, гадость и т.д. и т.п. Пришлось переварить, потом вспомнила про всякие-разные остатки от ваших и своих мылоФФ и получилось вот такое очередное окрошечное мыло:
Десерт с цукатами
Фото

Состав: касторовое масло, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, абрикосовых косточек и зародышей пшеницы. Пережир 10%. Аромат банан, потом еще арбуз, а что в итоге - unknown, но пока пахнет неплохо. Еще одно переварено, оч надеюсь, что получится нормальное мыло. Однозначно, ГС мне нравится больше. Wink

02 Фев 2011 0:34

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Оранта писал(а):
вот такое очередное окрошечное мыло

Нина! не надо на себя наговаривать! Как всегда у тебя мыла - самые-самые изысканные! girl_in_love Сегодняшние - десерт с цукатами, прям съесть хочется! popcorm2

02 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Светуль,
Ниночка

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!! kiss3
Ниночка, такие мылки прикольные!!!! Мне прям очень нравятся!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такие теплые-теплые!!!!! girl_smile

02 Фев 2011 1:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Чудесное мыло!

Спасибо friends friends friends Rose
Оранта писал(а):
Я сегодня тоже с мылом, правда это перевар,

Нинаааа!!!!Опять еда nyam2 nyam2 nyam2 Очень похоже на твою закуску(не помню как зовётся,желе залиты там вкусности всякие),душевное мыло good2

02 Фев 2011 2:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka писал(а):
десерт с цукатами

Так и назову! good2 Спасибо за идею. air_kiss friends
Sofushka-Софушка
Юляшка_33-Юлечка
mamatriraza-Ленусик
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html][/URL]
mamatriraza писал(а):
(не помню как зовётся,желе залиты там вкусности всякие)

Русская закуска. Вкусная штучка. nyam2

02 Фев 2011 5:02

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Оранта писал(а):
Десерт с цукатами
Нина, дружное мыльце получилось, от разных кусочков понемногу. good2 В детстве продавался щербет с орешками и разными цукатами, похожий. Пойти что ли чаю выпить? morning1 Одни провокации на ночь, конфету захотелось зажевать.
sveta1601 писал(а):
В соеденении получились клубника и ментол.
Света, вах какие цвета жизнерадостные. Красиво как всегда. girl_in_love Мастер с большой буквы М!
mamatriraza Лена, весна скоро. У тебя зелёное как еловые веточки, а желтое прямо как солнца с лучами, радостное! Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2011 8:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта писал(а):
Десерт с цукатами

Мммммм, интересное какое. Оно и десерт напоминает, и холодец girl_haha

У меня тоже такое есть, я от него в полном восторге, хоть и пахнет просто мылом

02 Фев 2011 21:38

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Мое сегодняшнее мыло, как обычно, не беспроблемное - диоксид титана равномерно не размешался... hysteric Зато по свойствам, похоже, очень нежненькое получилось.
Состав: пальмовое, п/я, ши, СФ 10% ши. ГС.

02 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33
СимпатиШное girl_in_love girl_in_love girl_in_love Должно быть очень нежное и очень пенное good2 good2 good2 А диоксид титана редко без проблем расходится,даже и в голову не бери,всё отлично praising

02 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
mamatriraza, Леночка, спасибо! Romashki Да я, похоже, заморачиваться скоро совсем перестану с вашей поддержкой! boast

02 Фев 2011 22:02

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Вот, без всяких заморочек, показываю свое позавчерашнее творение. С ним мне пришлось повоевать основательно...
Задумывала я енто чудо как ХС со свирлами. Все началось просто замечательно - и след наилегчайший, и прокрасились все стаканчики потрясающе... Вот только после добавления отдушки получился конфуз, все встало таким колом, что осталось только свалить обратно в кастрюлю, поблендерить и варить... В результате я с психу не увидела геля. Вот не увидела, и все тут. Стояла у меня эта кастрюля на бане 3 часа, а потом еще в духовке 3 часа. Я полоску туду - РН 8... А геля-то нету... unknown
В-общем, разделила я массу, в одну часть влила XU-XU подвзбила для равномерного прокрашивания, и запихнула в форму.
Сейчас эта взбитая часть до сих пор мягковатая, но мне все равно надо было ее порезать и показать. Вот оно.

Состав: какао, кокос, оливка, пальма, п/я, СФ 10% оливка, ГС.

02 Фев 2011 22:17

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Так и назову!

Ух ты! Я такая счастливая, прям как крестная мама! girl_yes2
Юляшка_33 писал(а):
как обычно, не беспроблемное

Юлька! тоже очень вкусное мыло! Так как я люблю - мороженое, залитое облепиховым сиропом собственного производства!!! Ням-ням! popcorm2
И второе мыло мне нравится! не торопись - затвердеет еще, куда денется!

02 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Юляшка_33
красивооо, а отдушки коварные звери бывают, у меня тоже так было, вот и я сейчас к свирлам готовлюсь, а из ароматов только отдушки и пищевые ароматизаторы, пищевые то щелочь съест, даже и пытаться не буду, а от отдушек колом встает,вот не знаю чем ароматизировать unknown , ЭМ я не очень люблю (вернее сказать не умею ими пользоваться Embarassed )

02 Фев 2011 23:47

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Мое сегодняшнее мыло... Зато по свойствам, похоже, очень нежненькое получилось
Красивое, всех тянет на солнечные цвета. Romashki Romashki Romashki
Юляшка_33 писал(а):
Сейчас эта взбитая часть до сих пор мягковатая, но мне все равно надо было ее порезать и показать. Вот оно.

Тоже красивое в пастельных естественных тонах, ровное, порезано красиво. good2 Rose
Юлечка, мож ты всё это знаешь, про отдушки наверняка. Отдушки ускоряют след. Я недавно на АЧ читала, что для свирл надо не помас использовать, а экстра вирджин. Говорят, многократно убеждались в этом. Тоже хочу проверить.
Цитата: Помас дает быстрый след, ЭВерджин - наоборот, медленный! Вот и весь секрет.
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=69e13dc5cdab1d7ebd17eabd1ed57d43&showtopic=4595&st=2300
Там же писали я использовал Помас, чтобы не прогоркало мыло. Где-то говорили про то, что ЭВ способствует прогорканию.
Как лучше поступать бум проверять на практике.

02 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М-Оленька
reta-Лидушка
Спасибо, девочки! air_kiss girl_in_love give_heart Rose Rose Rose
Юляшка_33 писал(а):
Мое сегодняшнее мыло

Чудненько получилось! good2
Юляшка_33 писал(а):
показываю свое позавчерашнее творение

Юлечка, ну просто шоколадное мороженое! nyam2 Оч аппетитно выглядит! nyam2 good2 Все мылЫ по составу и внешнему виду чудесные! good2 good2 good2
Sofushka писал(а):
Ух ты! Я такая счастливая, прям как крестная мама!

Спасибо, дорогая! friends girl_in_love Rose
Девочки, я с хвастушками. Embarassed Получила сегодня посылку от Ленуси-mamatriraza.
Фото
Тааак все нравится, тааак все пррриятно пахнет, такое все замечательное! girl_in_love good2 Была еще шоколадка, но мои мужчины ее съели и передавали спасибо. nyam2 И за муШШинское мыло отдельное от них спасибо. air_kiss air_kiss air_kiss
И от меня [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/URL]

03 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта

Точно десерт! Не люблю сравнивать мыло с едой,но тут и правда похоже. good
Поздравляю с посылкой! girl_claping

Юляшка_33 писал(а):
диоксид титана равномерно не размешался..

А почему так?
По мылу и не скажешь,что что-то не то было! good2

Юляшка_33

И второе тоже классное!
Вечно наговариваешь на себя! praising

03 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

39 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
Юляшка_33
А по-моему, тож здорово Smile Теплое и домашнее получилось.

Оранта писал(а):
Была еще шоколадка, но мои мужчины ее съели

А они точно шоколадку съели?! А то там мылы некоторые весьма и весьма съедобно выглядят girl_haha

03 Фев 2011 1:50

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Sofushka
ESENICHKA
Ольга_М
Оранта
Юляна
Ann_L

девочки, спасибо!!! Romashki
Ниночка, поздравляю с посылочкой!!! Здорово!!! friends
Ольчик, я тоже в последнее время (Пока Юляха пыталась Свету уломать тему у нас открыть про свирлы girl_haha ) сидела на АЧ и пыталась пособирать информацию. Прочитала про EV, потом буду пробовать. Вот мне только цвет от него не нравится - болотный какой-то, но, может, это только в ГС? unknown Про отдушки я в курсе была, только не думала, что все происходит НАСТОЛЬКО стремительно... wacko1 Там еще было написано, что отдушки можно смешивать с маслами до вливания щелочного раствора... Надо и так тоже попробовать. Короче, есть чем заняться Wink .
Юлёк, а я тебя сразу как-то и не признала в гриме girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Затейница кака!!! То ёлочкой прикинется, то пантерой... girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 326 из 519

Наверх