Как правильно жарить оладьи?
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2008 1:11
Пробовала жарить оладьи по разным рецептам. Одни понравились больше, другие - меньше. Но общий недостаток (с моей точки зрения) есть у всех. При жарке они впитывают в себя масло. Даже выложенные на бумажное полотенце все равно получаются жирными.
Кто знает, как с этим бороться? |
Люсьена
28 лет |
||||
|
11 Май 2008 19:31
Я очень люблю оладьи, раньше сколько не пекла, постоянно были жирные, аж по пальцам текло. У кого ни спрошу, все говорят что делают на глаз. Хоть плачь. Решила найти рецепт сама и нашла, тот который искала: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 15-20гр. свеж. дрожжей, 2ст.л. слив.масла, 4 яйца, 2ст.л. сахара. Когда тесто начнёт пузыриться- начинай печь. ПРОВЕРЕНО! НЕ ЖИРНО!
|
Innel
|
||||
|
11 Май 2008 21:52
,Innel,v menya takoi vopros---drozzhe predvaritelno nuzhno razbavit v moloke ,chtob nemnogo podkislo,,,,ili vse vmeste peremeshat s mykoi i drygimi skladnikami,to est bez predvritelnoi opary?spasibo!
|
Nadya
26 лет USA |
||||
|
11 Май 2008 21:58
Спасибо я думаю очень полезная информация. :Rose:
|
Куська
47 лет Санкт-Петербург |
||||
|
12 Май 2008 12:37
Innel
То есть, считаешь, дело в тесте? Мне больше понравились оладьи на кефире, чем на дрожжах. Сочнее они и мягче, и вкус повыразительнее... Я все больше грешила на температуру жарки. Может, масло слабо или наоборот сильно нагрето... Смотрю, в твоем рецепте много яиц. Попробую в свои добавить больше яиц и посмотрю, что получится. Яйца, по идее закрепляют тесто и, наверно, не пропустят жир внутрь. |
Люсьена
28 лет |
||||
|
12 Май 2008 13:39
Это дрожжевые оладьи, кончно дрожжевое тесто не так впитывает жир
Мне тоже предпочтительнее.... Люся попробуй добавить чуть больше муки...оладьи. конечно получаются плотнее, но такие же нежные....может тебе понравится :romashki: :romashki: :romashki: |
Dusya
49 лет Australia |
||||
|
12 Май 2008 16:31
Nadya, свежие дрожжи я всегда развожу, а сухие сразу замешиваю. Люсьена, да дело в тесте, видно неправильный рецепт, надо чтоб тесто немного походило и жарить на небольшом огне, добавляя по-немногу раст. масла ( не надо чтоб они там плавали ). Насчёт яиц - не бойся. На кефире оладьи тоже люкс! http://forum.say7.info/topic457.html, спасибо Юльке_медик, тоже вкусно. :friends:
|
Innel
|
||||
|
13 Май 2008 2:07
Люсьена, какая же прелесть у тебя на руках! Девочка или мальчик? Насмотреться не могу. Ну такая лялька! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
|
Innel
|
||||
|
13 Май 2008 2:23
Dusya
Innel Спасибо за советы. Буду пытаться:) Доложу, как получится:) Innel Это кот. Специальный кот для тискания, живущий в ресторанчике, где я часто бывала. Совершенно инфантильное плюшевое существо, с которым можно делать все, что угодно. Как положишь, так и лежит:) |
Люсьена
28 лет |
||||
|
15 Май 2008 0:41
Во! А еще мне сегодня сказали, что если в тесте много сахара, то оладьи будут подгорать и плохо подниматься. Поэтому желательно в тесто положить минимум сахара (ну, чтоб не совсем пресные). Лучше сверху полить джемом или мёдиком. Такие оладушки получаются красивые и золотистые:)
|
Люсьена
28 лет |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |