Масло с эстрагоном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 4:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Масло с эстрагоном
110 гр сливочного масла, комнатной температуры Эстрагон (тархун), мелко порезанный - 2 ст.л. Петрушка, мелко порезанная - 2 ст.л. Лук-резанец, мелко порезанный - 1 ст.л. Соль Молотый черный перец Лимонный перец (цедра лимона, измельченная) – 0,5 ч.л. Смешать зелень, перец, лимонный перец (или цедру). Перетереть в ступке до образования кашицы. Смешать точеную зелень с рязмягченным сливочным маслом. Посолить по вкусу. Сформировать из масла цилиндр, завернутьв пишевую пленку и заморозить. Подавать к овощам, рыбе, мясу и свежему хлебу. Приятного вам! |
||||
02 Фев 2011 4:44
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Как аппетитненько выглядит! Захотелось с хлебушком! Вот только эстрагон где бы найти?
|
||||
02 Фев 2011 4:47
|
omilo
VA, USA |
|||
Либо с сухим пробовать сделать, либо лета ждать |
||||
02 Фев 2011 21:15
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Олечка! Очередной маленький шедевр! Такое красивое масло! И эстрагон мне очень нравится! Так что рецептик уношу с собой!
|
||||
02 Фев 2011 21:38
|
omilo
VA, USA |
|||
на здоровье,дорогая |
||||
02 Фев 2011 22:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Оленька, придется ждать лета, потому что аромат и привкус дадут и сухие травки, а вот обалденного цвета, который придает маслу такой аппетитный вид, ничем не добиться, кроме свежего тархунчика. Ой, так мудрёно написала, ты хоть поняла, что я хотела сказать?!!!!! По твоим рецептам я поняла, что ты очень уважаешь эстрагон! Я тоже его ЛЮ! Летом добавляю веточку в бутылку с уксусом для ароматизации, огурцы с ним закатываю и т. д. Спасибо за очередной замечательный рецепт! У тебя они все шикарные!!! |
||||
03 Фев 2011 1:13
|
omilo
VA, USA |
|||
Лар,все поняла,все точно ты подметила
нравится, но без фанатизма. Базилик больше люблю,он у меня на 2-й фото в масле, в бутылочке Просто зимой хочется каких-тосильных запахов, поэтому, кстати, сейчас часто делаю ЭТОТ суп - очень от зимней спячки помогает |
||||
03 Фев 2011 12:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
КРАСОТА!!!!! |
||||
03 Фев 2011 17:29
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Олечка - красота и вкуснота!!!!
|
||||
03 Фев 2011 18:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Оля
Наташа спасибо, подружки |
||||
21 Сен 2011 21:15
|
brian
42 года Almaty |
|||
Здравствуйте,Ольга!!!!! Я хтела спросить а что такое лук-резанец? Я вижу что вы живете в Америеке.Можете пожалуйста все эти травки указанные в рецепте написать по английский.Спасибо Злата
|
||||
22 Сен 2011 5:09
|
omilo
VA, USA |
|||
здравствуйте Злата, лук-резанец, ОНО ЖЕ лук-скорода, ОНО ЖЕ шнитт-лук, ОНО ЖЕ CHIVES |
||||
23 Сен 2011 2:35
|
brian
42 года Almaty |
|||
|
||||
23 Сен 2011 3:16
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
08 Окт 2011 20:11
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А сколько оно хранится?
Хотела сделать давно, но то масла в доме не было, то тархуна и так поочереди Сегодня как раз купила домашнеее сливочное масло (вкуснятина такая!!) и тархун.. Проблема в том, что мне сейчас нельзя его есть,а хочется ужасно, а больше его никто не ест у нас.. Сколько оно сможет пролежать в морозилке ? Не хотелось бы просто перевести такой ценный в наше время продукт, т.к. я очень редко встречаю у бабулек домашнее слив масло Само по себе масло 3 месяца пролежит , переживаю за зелень... |
||||
08 Окт 2011 20:59
|
omilo
VA, USA |
|||
Ya bi toje perejivala. Dolgovato, no poprobovat mojno. Luchshe ne dolshe mesjaca hranit
|
||||
08 Окт 2011 22:55
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Спасибо, сделаю тогда для пробы грамм 200... Так хочется такого масла, это просто жуть |
||||
21 Окт 2011 18:58
|
omilo
VA, USA |
|||
удачи
|
||||
20 Ноя 2011 19:25
|
Maggy69
Margarita 55 лет deutschland |
|||
очень вкусно. потходит ко всему. я делаю часто, но добавлаю ещё чеснок и зелень идет любая чем больше разной зелени тем вкуснее
|
||||
22 Ноя 2011 0:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Рита
|
||||
20 Янв 2012 18:02
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||
omilo
Великолепно! Сделала сегодня с тархуном,шнитт-луком и лимонным перцем. Думала, чем ребёнка гастрономически порадовать (она в больнице сейчас),так это самое то. Купила ей мини-багеты, так с этим маслом отпад -свежо, изумляюще-бодряще. Спасибо. |
||||
21 Янв 2012 6:02
|
omilo
VA, USA |
|||
Мария, на здоровье Вам, и доче на здоровье и поскорее оказаться дома
|
||||
07 Сен 2013 2:28
|
Ubera
62 года Москва |
|||
ого...масло с зеленью, однозначно пробуем)))
|
||||
07 Сен 2013 15:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Я, наверное, повторяюсь но стильно!
|
||||
11 Сен 2013 2:55
|
omilo
VA, USA |
|||
cпасибо, девочки
|