Картофель, тушенный с черносливом

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Картофель, тушенный с черносливом
11 Май 2008 1:54

Девочки, хочу предложить вам простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Оно не претендует на изысканность, но хорошо выручит как вариант при повседневной, будничной готовке, когда не всегда бывает время на сложные рецепты. Блюдо не тяжелое для желудка, картошечка получается сочной, нежной и ароматной! girl_in_love
Мне понадобилось:
4-5 средних картофелин (желательно рассыпчатых сортов)
2 луковицы
10-12 черносливин
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
Лук я порезала тонкими полукольцами, картошку - средней соломкой.

На дно сковороды я выложила небольшой слой картошки, затем слой лука, несколько черносливин, немножко посолила и поперчила.

Затем повторила слои еще два раза, пока не заполнила сковороду. 3/4 объема сковороды залила горячей кипяченой водой (чтоб вода немножко не покрывала картофель), добавила раст. масло, закрыла крышкой и поставила тушиться на средний огонь на 15-20 минут. На приготовление - чистку картошки, лука, их нарезку, складывание слоями и фотографирование у меня ушло всего 12 минут.Smile При тушении картошку не перемешиваем, не открываем. Пока она тушится, можно быстро приготовить салатик или пожарить котлеты, такая картошка сочетается со многими блюдами. girl_in_love

Буду очень рада, если рецепт вам пригодится! Rose
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

11 Май 2008 2:07

Счастливая белка, картошка с черносливом - вкуснейшее блюдо! verygood verygood verygood
Я готовлю немного по-другому (без лука), но уверена, что и твой вариант чень интересный. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

11 Май 2008 3:09

Людмилочка verygood Превосходный рецепт ! Я чернослив куда только не кладу, а вот в картошку не додумалась. Very Happy Спасибо, мне очень понравился рецепт girl_in_love Romashki
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

11 Май 2008 7:55

Счастливая белка
Белочка, классная идея!!!! good good Супер! verygood Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь
Имбирь на форуме
ИмбирьРецепты

11 Май 2008 13:51

Я тоже готовлю картошку с черносливом без лука, как и Лиза. Но люблю добавить туда немного корицы.
Спасибо за рецет! Rose Rose Rose
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

11 Май 2008 22:07

Лиза писал(а):
Счастливая белка, картошка с черносливом - вкуснейшее блюдо!
Я готовлю немного по-другому (без лука), но уверена, что и твой вариант чень интересный.

Лиза, спасибо! Rose sharik friends Лук в этом блюде - на любителя, wink3, я уверена, что без него не менее вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К. писал(а):
Людмилочка Превосходный рецепт ! Я чернослив куда только не кладу, а вот в картошку не додумалась. Спасибо, мне очень понравился рецепт

Я бы тоже не додумалась, Very Happy просто когда-то давно, в пору студенчества, на кухне была только картошка, луковица и чудом залежавшийся чернослив.. Very Happy Олечка, я рада, что среди многоообразия сочетаний продуктов смогла предложить что-то интересное и вкусное! girl_in_love Спасибо! Romashki friends give_heart
Имбирь писал(а):
Белочка, классная идея!!!! Супер! Спасибо!

Олечка, очень надеюсь, что тебе понравится, спасибо! friends give_heart Rose
Люси писал(а):
Я тоже готовлю картошку с черносливом без лука, как и Лиза. Но люблю добавить туда немного корицы.

Люси, это для меня открытие! good Обожаю корицу, готова всюду ее добавлять, однажду даже в уху вместо перца случайно насыпала... Very Happy А в картошку не пробовала, представляю, как это вкусно! girl_in_love Спасибо за классную идею! Romashki friends give_heart
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

11 Май 2008 22:36

Люблю очень чернослив, но добавляла его только в салатики и в сладости, А теперь попробую с жареным картофелем. Спасибо Very Happy
Gullnas

25 лет
Германия

GullnasРецепты

11 Май 2008 22:43

Gullnas писал(а):
Люблю очень чернослив, но добавляла его только в салатики и в сладости, А теперь попробую с жареным картофелем. Спасибо

Я очень надеюсь, что понравится! Rose Чернослив дает очень интересный, приятный вкус и нежный аромат, это очень вкусно! girl_in_love Gullnas, спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

14 Май 2008 2:50

Счастливая белка
Обожаю чернослив girl_in_love girl_in_love girl_in_love А с картошечкой просто суперское сочетание! Спасибо за новую идею Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

14 Май 2008 23:07

Пламя писал(а):
Обожаю чернослив А с картошечкой просто суперское сочетание! Спасибо за новую идею

Оксаночка, Rose я так рада, что ты опять на сайте, friends недели полторы тебя не видела! Sad Очень надеюсь, что идея тебе понравится! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

14 Май 2008 23:46

Счастливая белка писал(а):
недели полторы тебя не видела!

да я ж в отпуске была Smile Smile Smile А теперь вот хожу и "ем" вкусности, которые без меня наготовили Drinks or Beer
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

15 Май 2008 0:48

Пламя писал(а):
да я ж в отпуске была

Здорово! good С прошедшим отпуском! Romashki
Пламя писал(а):
А теперь вот хожу и "ем" вкусности

Very Happy Rose friends