Легкий салат от Оливера
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 4:58
|
олина
|
|||||||||
(фотография Танечки Foto Tanya) Этот витаминный салатик удивительно оригинален, но несмотря на это очень просто и быстро готовится.Рецепт дала mamka c kukinga.Она видела передачу, где этот рецепт предлагал сам Оливер. Салат необыкновенно вкусный, легкий и одновременно изысканый.Очень хорошо подходит для праздничного стола.Спасибо выставившему! Черные и зеленые оливки Джейми раздавливал плошкой, выбрасывал косточки из них и складывал с салатницу. Маленькие коктейльные помидорки раздавливал рукой каждую над салатницей, в которую попадал их сок и сами помидорки шли туда же. Соотношение помидоры: оливки примерно должно быть равным, чуть меньше оливок должно быть. Затем надо нарвать много свежих листьев базилика и сложить их целиком в салат. Посыпать все сухим орегано ( он сказал, что к помидорам больше подходит сухой орегано). Полить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом ( я-винным), немного настоять. Подсушить небольшие тостики и положить по 1 на порцию.Навалить на тост большое количество салата ( завалить с горкой), полить это сверху салатным соком (много). Разломить руками маленькую моцареллу, бросить на верх каждой порции и и сверху выложить пластинки пармезана. Сбрызнуть все слегка оливковым маслом. Очень мне нравится в Новый год такой салатик, я его усовершенствовала и гренки кусочками просто бросаю в салат, вкус по-моему даже улучшился, а сыр вместо моцареллы беру любой мягкий, но пармезан - обязательно. Если взять сыроедные оливки и маслины, вместо гренок - хлебцы (вкус думаю улучшится), а сыр заменить миндальным или семечковым или любым ореховым, то очень вкусно будет, очень этот рецепт удачный. (фото Танечки - FotoTanya) |
||||||||||
17 Дек 2010 7:21
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Ленуля, салатик Представляю как вкусно. Спасибки за рецептик.
|
||||||||||
17 Дек 2010 13:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Спасибо, что выложила рецептик
А я даже не представляю... Только что узнала, посмотрев в Википедии, что моцарелла и пармезан - это сыры Буду смотреть в продаже эти сыры, свежий базилик, орегано и бальзамический уксус. Всё так ново для меня Спасибо за расширение кругозора, Леночка |
||||||||||
17 Дек 2010 19:30
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Представляю как вкусно!!! Жаль, что прошел немного сезон помидорок и базилика. Но, как только будет возможность, обязательно приготовлю. Вопросик - а тост не раскисает?
|
||||||||||
17 Дек 2010 20:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Лен, офигеть, я упала в обморок .... Хочу так, что и не вышептать ! Ой, щас какие черри и базилик-то дорогие!!!
|
||||||||||
18 Дек 2010 4:05
|
олина
|
|||||||||
Леночка, этот салат мне больше всего на прошлый Новый Год пришелся по душе. А главное, после него никакого дискомфорта.Очень рада. что рецепт тебе понравился спасибо, что заглянула в гости
Танечка, вот я тоже, благодаря кулинарным сайтам познакомилась с этими продуктами.И моцареллы и пармезана понадобится совсем совсем немножечко. А вот базилика уже побольше надо будет.Но он должен быть в супермаркетах, он обязан там быть!!!
Наденька, тост, если пере самой подачей положить и уже готовый салат сверху вывалить не раскиснет. А если какое-то время ждать,то может пропитаться салатным соком. Поэтому салатницу можно поставить на стол, а непосредственно перед тем как кушать положить тост и сформировать. точнее деформировать .Надеюсь тебе салатик понравится. когда попробуешь, он того стоит
Аленочка, он оказался даже вкуснее, чем я ожидала.Ты лучше меня разбираешься в ожидаемых вкусах
Но Новогодний стол достоин такого салата, особенно для женщин.Мужчинам может и посытнее нужно, хотя этот пришелся всем по вкусу . |
||||||||||
03 Фев 2011 0:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Леночка, спасибо тебе за такую вкусную закусочку. Мы очень и очень оценили, сын попросил готовить ещё)))
Правда я приготовила вариант несколько бюджетнее. Вместо моцареллы (я её не хочу из-за сычуга) я приготовила собственный сыр от Полиночки http://forum.say7.info/post1900710.html Вместо пармезана я использовала обычный твердый сыр (даже не помню какой - наверно, голландский или российский) Зеленых оливок у меня не было и помидоры были самые обычные. Да и уксус у меня был яблочный. Но зато!!! Я впервые попробовала очень душистый базилик!!! и ароматнейший орегано!!! ВСЕ ВМЕСТЕ БЫЛО СКАЗОЧНО ВКУСНО!!! Наверное самыми вкусными были ржаные тосты, пропитавшиеся этим наивкуснейшим соком!!! Буду обязательно готовить ещё и ещё! Надеюсь, у меня ещё будет возможность оценить его в полной мере в полном составе (может посоветуешь, чем можно заменить моцареллу без ущерба для животных? БлагоДАРЮ, Леночка |
||||||||||
05 Фев 2011 3:47
|
олина
|
|||||||||
Охотно верю, я такой салатик тоже планирую готовить еще не раз. Танечка, я таак рада, что салатик понравился
Танечка, я тоже по ходу что-то меняла, вот только что- не помню, по-моему моцареллы не оказалось, но точно не скажу
Можно спрессовать творог, чтоб влага отошла или любой мягкий сыр или даже домашний творог с большими крупинками
Дааа, трудно бывает представить салат по рецепту или даже по виду. но этот салат я сразу захотела приготовить
Спасибо, что напомнила мне о нем, Танечка, наверное тоже надо приготовить |
||||||||||
05 Фев 2011 16:59
|
ele78479928
elena 52 года belarus |
|||||||||
спасибо за салат попробую приготовить салатик
|
||||||||||
05 Фев 2011 22:37
|
олина
|
|||||||||
Леночка, спасибо тебе за внимание к рецепту. Попробуй, салатик очень легко готовится, а вкус очень изысканый. И еще, что мне нравится - не с майонезом. |
||||||||||
25 Апр 2016 1:23
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Класс!!!! Люблю Оливера и Ваши рецепты У меня как раз есть пара упаковок вяленых греческих оливок.... настоящих не то что Г ,продающееся в наших магазинах, извините..... и помидоры уже есть азерб настоящие,пусть и парниковые,но они значительно отличаются от других.......... Елена, я завтра вернусь к Вам снова только вопрос.... чем заменить Пармезан? у нас в посл время такая фигня продается под названием "Пармезан"... санкции меня не задели,как покупателя во всем,кроме сыра(((((((((((((((((((((( не люблю я рос. сыры и все(((
|
||||||||||
25 Апр 2016 4:23
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, спасибо за признание, мне очень приятно! этот салатик я очень люблю и периодически готовлю и на новый год люблю.
вот здорово!
Ирочка, если помидорчики не коктейльные, то лучше нарезать небольшими кусочками и слегка выдавливать из них сок, из каждого кусочка над салатиком, так как вот этот сок дает особое очарование.
я уже заранее радуюсь! ирочка, со мной можно на ты.
Я думаю, что пармезан конечно незаменим но любой твердый сыр мелко на терочке можно натереть - я тоже и без пармезано бывало готовила, а просто любой сыр, какой был натирала, все равно мне нравился этот салат. Ирочка, очень надеюсь, что салатик тебе понравится! |
||||||||||
25 Апр 2016 21:56
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
олина
Леночка, ну сегодня мне нечем Вас порадовать, увы.... я еще на работе, потому вряд ли успею купить сыр для салата....((( но я обязательно его приготовлю и вернусь |
||||||||||
26 Апр 2016 4:52
|
олина
|
|||||||||
Ырка))
Ирочка, главное, что есть творческая задача! Конечно, когда будет время и все продукты соберуться вместе - обязательно получится! |