Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 01 Фев 2011 0:45 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
| 
 
Девочки, хочу сделать открытый пирог с "решёткой" с яблочным повидлом. Использовать, естественно, собираюсь насадку "Кружевница". Ткните, пожалуйства, в варианты таких пирогов. Точнее, волнует вопрос: из какого теста мне его делать, чтобы с моими кривыми ручёнками (да ещё в первый раз) решётка "Кружевницей" точно-точно получилась  
   | 
||||
| 
 01 Фев 2011 0:57 
 | 
 Татьяна Миронова 
73 года Санкт - Петербург  | 
|||
| 
 
Любовь, в нашем центре выпекали тарталетки из дрожжевого теста по рецепту для замесочных блюд, т.е. из нашего традиционного теста. Вырезали кружочки донышком из под подставки для яйца. Затем укладывали в форму для мини тарталеток и ставили в духовку выпекать. Вынимали из духовки, серединку, которая поднялась, сразу горячую, приминали ручкой от овощечистки. Попробуйте такой вариант, может понравится, Удачи!  
 | 
||||
| 
 01 Фев 2011 1:58 
 | 
 Альнюся 
63 года Московская область  | 
|||
 Супер!!!!!! Спасибо! Может что и получится. Тарталетки для праздничного стола да и для детей просто незаменимая выпечка!    | 
||||
| 
 01 Фев 2011 2:27 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|||
 Оксанчик, на счет теста, увы, не подскажу, сама не делала, но наглядно можно посмотреть как сам процесс работы "Кружевницей" происходит: http://www.tposuda.ru/cook-with-tupperware    | 
||||
| 
 01 Фев 2011 2:33 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 спасибо, Олюньчик! С процессом более-менее разобралась, теперь бы тесто   Вот с дрожжевым тестом у меня точно не получится- оно у меня получается, вкусное, но пока не очень внешне красивое   Покупное слоёное тоже вкусно, и даже красиво будет- но уж больно просто! Нам бы чего повозиться, но чтобы с результатом...    | 
||||
| 
 01 Фев 2011 3:10 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|||
 Мы не ищем легких путей???    | 
||||
| 
 01 Фев 2011 4:59 
 | 
 Silvery 
 | 
|||
| 
 
x-nia
 
Оксана, я делала пироги с "решеточкой" из дрожжевого теста по рецептам Татьяны- listati. Очень даже вкусно и красиво получалось    | 
||||
| 
 02 Фев 2011 1:09 
 | 
 SvetO4ka 25 
62 года Cанкт-Петербург  | 
|||
 Девочки, моно мне вставить   свои 5копеек? Чтобы не поднималось тесто, надо проколоть в нескольких местах, например вставкой из мини скалки.Или
    | 
||||
| 
 02 Фев 2011 19:11 
 | 
 ТанюшкаЧиж 
ТанюшкаЧиж 54 года Москва  | 
|||
 Оксана, я пекла уже несколько раз пирог по рецепту Любови Пасечной "Пирог Изобилия" Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic35327.html Получается всегда замечательно, особенно решетка!!! Тесто - самое то, что надо для нее!! Смазываю сверху взбитым яйцом нашей силиконовой кисточкой. Только на мой вкус тесто чуток послаще делать надо. Спасибо, Любовь!!!  | 
||||
| 
 02 Фев 2011 19:14 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 спасибо и тебе, Танюш, и Ljubovj Pasecnaja за рецепт!    | 
||||
| 
 03 Фев 2011 4:05 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||
| 
 
Девочки! Пекла восхитительные тарталетки из буклета "10 шоколадных рецептов" в микроволновке. Очень понравилось, даже без сахара - забыла добавить.
 
Пекла, правда, не в тапперовской форме. Примерила форму для мини-тарталеток в свою микроволновку и вижу, что уголками цепляет. А рецепт, кто не знает: 100г тёмного шоколада 100г сливочного масла 100г сахара 2шт яиц 30г муки Печь при 750вт 2,5 минуты.  | 
||||
| 
 05 Фев 2011 11:27 
 | 
 NataliZA 
46 лет Сибирь  | 
|||
| 
 
А манную кашу можно приготовить в большом миксере? 
 
Не смогла найти в рецептах.  | 
||||
| 
 05 Фев 2011 11:44 
 | 
 muskat 
59 лет москва  | 
|||
| 
 
Каша манная в большом миксере:
 
70гр манной крупы,50мл хол. молока,650мл кипящего молока,0,5 ч.л.соли,1ч.л.сах.песка.Взбить хол.молоко с манной крупой,сах.песком и солью.Влить кипящее молоко.Взболтать и оставить на 5-10мин.Всё!!!! Готово!!!! Приятного аппетита!!!  | 
||||
| 
 05 Фев 2011 12:01 
 | 
 NataliZA 
46 лет Сибирь  | 
|||
| 
 
спасибо  
   | 
||||
| 
 06 Фев 2011 19:09 
 | 
 Мадам Кошкина 
 | 
|||
| 
 
девчат , угощайтесь рассольником, делала первый раз, очень вкусно получилось   
  
кусок мяса порезала на небольшие кусочки и поставила в кастрюле на плиту тем временем потерла 5 огурцов порезала одну луковицу потерла на мелкой терке одну большую морковь вымыла примерно стакан риса когда мясо закипело, сняла накипь и варила еще минут пять затем мясо порезала на мелкие кусочки и выложила в ультру сверху лук слоем морковь рис огурцы посолила, чуть поперчила три лаврушки стакан огуречного рассола и залили водой в духовку на 200 градусов на полтора часа, потом еще у меня на 50 град. полчаса стоял  | 
||||
| 
 06 Фев 2011 19:21 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||
 Спасибо, Татьяна!    | 
||||
| 
 06 Фев 2011 19:33 
 | 
 Юрист 
Анеля 42 года Казахстан  | 
|||
 Здорово        ! Никогда бы не додумалась!  | 
||||
| 
 07 Фев 2011 0:55 
 | 
 Любовь05 
Россия  | 
|||
| 
 07 Фев 2011 15:58 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||
 Отлично получилось, Любовь!  | 
||||
| 
 07 Фев 2011 23:01 
 | 
 Anka1 
 | 
|||
| 
 
"Любовь05",
 
А по какому рецепту пекли такую прелесть? Поделитесь! Я люблю "быструю" выпечку.  | 
||||
| 
 08 Фев 2011 0:07 
 | 
 Любовь05 
Россия  | 
|||
 это вот Елена научила: 
  | 
||||
| 
 08 Фев 2011 0:51 
 | 
 Юрист 
Анеля 42 года Казахстан  | 
|||
| 
 
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами (или ссылками) слоёного и песочного теста (желательно с пометкой "для чайников"  
  , т.к. с тестом пока на Вы) . Я только недавно начала читаю ваш форум    ,  поэтому ещё не успела всё просмотреть.  | 
||||
| 
 08 Фев 2011 14:45 
 | 
 Silvery 
 | 
|||
 Мне нравится это песочное тесто http://forum.say7.info/topic3383.html с ним можно и сладкие и не сладкие пироги печь. Я обычно делаю в форме для тарталеток А слоеное тесто "готовлю" исключительно в магазине    | 
||||
| 
 08 Фев 2011 15:28 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 аналогично. Всё равно дома так не сделаешь...    | 
||||
| 
 08 Фев 2011 15:34 
 | 
 Юрист 
Анеля 42 года Казахстан  | 
|||
| 
 
Silvery, спасибо большое! Рецепт интересный   
   и вроде несложный   , обязательно попробую.
Только вот у меня теперь ещё один вопрос возник. Девочки, какими мерными ёмкостями вы пользуетесь?! У меня их целая куча (дарят, покупаю, в комплектах к бытовой технике идут) и все по разному отмеряют         . К сожалению, добавлять ингридиенты на глаз пока кулинарный опыт не позволяет, стараюсь всегда следовать рецепту. А один мерный стакан вообще с разной шкалой: для сахара, для воды, для муки и т.д.  .  | 
 
 
 
 Вот с дрожжевым тестом у меня точно не получится- оно у меня получается, вкусное, но пока не очень внешне красивое 
 
 
 
 
 
 

 
