Картофель, тушенный с черносливом
| Сообщение | Автор | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2008 1:54
Девочки, хочу предложить вам простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Оно не претендует на изысканность, но хорошо выручит как вариант при повседневной, будничной готовке, когда не всегда бывает время на сложные рецепты. Блюдо не тяжелое для желудка, картошечка получается сочной, нежной и ароматной!
Мне понадобилось: 4-5 средних картофелин (желательно рассыпчатых сортов) 2 луковицы 10-12 черносливин 3 ст.л. растительного масла перец, соль Лук я порезала тонкими полукольцами, картошку - средней соломкой. На дно сковороды я выложила небольшой слой картошки, затем слой лука, несколько черносливин, немножко посолила и поперчила. Затем повторила слои еще два раза, пока не заполнила сковороду. 3/4 объема сковороды залила горячей кипяченой водой (чтоб вода немножко не покрывала картофель), добавила раст. масло, закрыла крышкой и поставила тушиться на средний огонь на 15-20 минут. На приготовление - чистку картошки, лука, их нарезку, складывание слоями и фотографирование у меня ушло всего 12 минут.
Буду очень рада, если рецепт вам пригодится! |
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||||||
|
11 Май 2008 2:07
Счастливая белка, картошка с черносливом - вкуснейшее блюдо!
Я готовлю немного по-другому (без лука), но уверена, что и твой вариант чень интересный. Спасибо за рецепт! |
Лиза
53 года Германия |
||||||||
|
11 Май 2008 3:09
Людмилочка
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
11 Май 2008 7:55
Счастливая белка
Белочка, классная идея!!!! Супер! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||||
|
11 Май 2008 13:51
Я тоже готовлю картошку с черносливом без лука, как и Лиза. Но люблю добавить туда немного корицы.
Спасибо за рецет! |
Люси
60 лет Москва |
||||||||
|
11 Май 2008 22:07
Лиза, спасибо! Лук в этом блюде - на любителя, , я уверена, что без него не менее вкусно!
Я бы тоже не додумалась, Спасибо!
Олечка, очень надеюсь, что тебе понравится, спасибо!
Люси, это для меня открытие! Обожаю корицу, готова всюду ее добавлять, однажду даже в уху вместо перца случайно насыпала... Спасибо за классную идею! |
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||||||
|
11 Май 2008 22:36
Люблю очень чернослив, но добавляла его только в салатики и в сладости, А теперь попробую с жареным картофелем. Спасибо
|
Gullnas
25 лет Германия |
||||||||
|
11 Май 2008 22:43
Я очень надеюсь, что понравится! Чернослив дает очень интересный, приятный вкус и нежный аромат, это очень вкусно! Gullnas, спасибо за отзыв! |
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||||||
|
14 Май 2008 2:50
Счастливая белка
Обожаю чернослив А с картошечкой просто суперское сочетание! Спасибо за новую идею |
Пламя
27 лет Белгород |
||||||||
|
14 Май 2008 23:07
Оксаночка, я так рада, что ты опять на сайте, недели полторы тебя не видела! Очень надеюсь, что идея тебе понравится! |
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||||||
|
14 Май 2008 23:46
да я ж в отпуске была А теперь вот хожу и "ем" вкусности, которые без меня наготовили |
Пламя
27 лет Белгород |
||||||||
|
15 Май 2008 0:48
Здорово! С прошедшим отпуском!
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Лук в этом блюде - на любителя,
, я уверена, что без него не менее вкусно!
Очень надеюсь, что идея тебе понравится!