Курица « Гиспалис »
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Сен 2007 4:06
( Гиспалис – старинное название испанского города Севилья) Курицу разрезать на крупные куски, без спинки и кожи, из них можно сварить бульон для супа. Куски курицы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и, прикрыв крышкой, тоже обжарить. Выложить курицу в кастрюлю, налить треть стакана ликера шерри, портвейна или мадеры ( можно обойтись и без ),добавить поллитра томатного сока с мякотью, карри, мускатного ореха на кончике ножа. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы. За 5 минут до готовности добавить баночку фаршированных лимоном оливок и дольки 1 апельсина, очищенные от пленок. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
23 Сен 2007 9:31
Оля, представляю как это вкусно!! Попробую, у меня всегда есть грудки куриные - самое то!!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||||||
|
23 Сен 2007 20:42
Пробуй, Ирочка !
Но, я бы советовала, все-таки положить не только грудки, они суховатые, лучше даже из окорочков мне кажется . Но хозяин - барин ! |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
11 Май 2008 23:50
Какой интересный рецепт...
Вкус пикантный, должно быть... Вот только оливки не очень-то мне по вкусу. Или рискнуть? |
Люмана
60 лет Украина + Jerusalem |
||||||
|
12 Май 2008 3:59
Людмилочка, риск не велик
Курица получается очень вкусная и готовится без хлопот. Моим очень нравится |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
24 Авг 2008 16:53
|
Felicita
31 год Пермь |
||||||
|
24 Авг 2008 17:30
Ольга К.
Оленька, замечательно! Но я бы готовила именно из грудок: мясо очень нежное. если не пережарить. Спасибо. |
NatalyS
58 лет Липецк |
||||||
|
24 Авг 2008 18:04
На здоровье , Наташенька ! очень рада, что ты приготовила это блюдо и что оно тебе так понравилось Спасибо большое за фото и за отзыв
Спасибо, Наташенька !
Ну это уж на твое усмотрение Согласна, что мясо у грудок нежное, я не совсем правильно выразилась. Но окорочка с грудкой вместе дадут другой вкус всему блюду |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Но, я бы советовала, все-таки положить не только грудки, они суховатые, лучше даже из окорочков мне кажется . Но хозяин - барин !
Огромное спасибо за рецепт!!!

Но я бы готовила именно из грудок: мясо очень нежное. если не пережарить. Спасибо.
Спасибо большое за фото