Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

03 Фев 2011 13:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Десерт с цукатами

Ниночка, сплошной позитив!!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень мне нравится!!!! girl_in_love а конфети делает его очень веселым!!! good состав тоже отличный!!! girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
Зато по свойствам, похоже, очень нежненькое получилось.

И на вид очень здоровское!!! good2 good2 good2 Юль мылки с каждым разом все красивей и красивей!!! girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
, все встало таким колом

Это отдушки...Вот я их в холодном совсем перестала использовать...но в итоге великолепное мыло!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оранта писал(а):
евочки, я с хвастушками. Получила сегодня посылку от Ленуси-mamatriraza.

Ниночка, поздравлябю!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Завидую по доброму, у Лены шикарные мылки!!! good2

03 Фев 2011 13:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
. Вот оно.

Вы щас будете смеяться,но я снова вижу еду girl_haha girl_haha girl_haha Люблю халву вот такую двухцветную с шоколадом,вот прям копия куски nyam2 nyam2 nyam2 Отличное получилось ,а вот XU-XUэто,пардон,кто такой? Embarassed Поясните тИмнАте Embarassed И ,кста,Юль,не всегда помогает отдушку в масла наливать,у меня и в такой последовательности мыло околевало ,один раз не успела и блендер поднести,ложкой пару взмахов и даже покрасить не успела толком wacko1 Так что видимо придётся выбирать,либо красота,либо аромат! Congratulate
Оранта писал(а):
Получила сегодня посылку от Ленуси-mamatriraza.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оранта писал(а):
но мои мужчины ее съели и передавали спасибо.

На здоровье girl_haha girl_haha girl_haha Вот мужики,шоколадки им,лучшие куски им,скоро на руках носить их будем и цветы дарить girl_haha girl_haha girl_haha

Оранта писал(а):
И от меня

На здоровье и тебе,главное,чтоб понравилось в деле dance2 dance2 dance2

03 Фев 2011 14:46

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Светулик,

Леночка, XU-XU - это такой забугорный весчь, типа ликера. В составе: измельченная мякоть клубники не менее 50%, сок лайма и грейпфрута, спирт.
Крепость градусов 16-18. Воть.

03 Фев 2011 17:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
XU-XU - это такой забугорный весчь,

Матьмаяженчина!!!!!!!!!!!!!!!!!Дак это же,наверно,безумно вкуссно nyam2 nyam2 nyam2 Прям захотелось замесить ликёрчик такой,интересно,если смешать сейчас,к 8 мартУ настоится? Embarassed

Девочки!!!,думается мне,что миф о непригодности и нестабильности льняного масла в мыле развенчан,достала сейчас кусочек сааамого первого своего мыла,там в составе его не помню сколько,но оно точно есть,так вот мыло вообще не имеет признаков порчи и даже пахнет мелиссой,мылить не буду,пусть лежит уж.Оно хоть и страшное,но такое было классное girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вось оно Embarassed
Фото

Ему уже 1г.4 мес.

03 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ленок, а в серёдке - енто так гель прошел? Смотрится оченно оригинально... girl_haha Симпатишные кусочки! А кака выдержка!!! girl_claping

03 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Я недавно на АЧ читала, что для свирл надо не помас использовать, а экстра вирджин. Говорят, многократно убеждались в этом. Тоже хочу проверить.

Цитата: Помас дает быстрый след, ЭВерджин - наоборот, медленный! Вот и весь секрет.

ой, и я тоже сегодня как раз эту темку читала, как раз про свирлы, я еще для себя учла, что рафинированная оливка тоже медленно следит, мне она как раз больше нравится по свойствам, чем EV, почти без запаха, и цвет бледненький, да и по цене выгоднее получается Embarassed

03 Фев 2011 21:35

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
mamatriraza, Лен, такой ликер есть в duty-free, если кто в Харьков поедет...а когда его попробовала, смещала водку с замороженной клубникой 1:1 и чуть-чуть сахара...очень похоже получилось.

03 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
смещала водку с замороженной клубникой 1:1

Вот я так и подумала и ещё сок лайма туда,покупать даже и в дутике ,думаю,недёшево wacko1 Сама намешаю dance2

03 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вот Ленчик,я прям с тебя тащусь,точнее гАржусь-такааааая выдержка!!!!! Капец!!! Прям на те цвЯты за это! Romashki
А ко мне вчера муза приходила. Устала я,но осталась довольна своим рукоделием)))

Кофейный скраб. С ланолином.ГС
Фото

Расслоилось на бане,намучалась с ним,но получилось неплохо.

Это для сына. С ароматом Кензо. Нежнейший свежий аромат!!! ХС
Фото

Ёлки-палки. ЭМ ель.ГС
Фото

Спасибо Ленчику за знакомство с ЭМ ели. Ещё один любимы аромат у меня есть))))
С этим тоже повозилась. Причина та же-расслоение на бане....

Вот странно. Холодное всё отлично,а эти выпендривались...

03 Фев 2011 22:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
точнее гАржусь-такааааая выдержка!!!!

Да лаааадна Romashki Romashki Romashki ЗасмуШШала-та Embarassed Варю же много,вот оно и лежало себе спокойненько dance2

Юляна писал(а):
. Устала я,но осталась довольна своим рукоделием)))

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Юляна писал(а):

Без комментариеФФ good2 Ты рвёшь мне сердце girl_in_love
Юляна писал(а):
Расслоилось на бане,намучалась с ним,но получилось неплохо.

Вот с кофейным такая же ерунда,капризное,но оооочень нужное good2 good2 good2
Юляна писал(а):
Это для сына. С ароматом Кензо. Нежнейший свежий аромат!!! ХС

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Юляна писал(а):
Ёлки-палки. ЭМ ель.ГС

Прям ровные как таблеточки good2 good2 good2 А ёлка она дааааа,вещь girl_in_love
Юляна писал(а):
Спасибо Ленчику за знакомство с ЭМ ели.

Ну вот,и моя на что сгодилась,хоть пользу принесла Embarassed

03 Фев 2011 23:40

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Юлек, у тебя все как обычно - четко, ровно, красиво!!! Clapping Clapping Clapping
А теперича колись - как такие ровные кругляхи у табе получаются? mail1

03 Фев 2011 23:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну вот,и моя на что сгодилась,хоть пользу принесла

Ой,ой,ой....сама скромнАсссььь girl_haha friends

Юляшка_33 писал(а):
А теперича колись - как такие ровные кругляхи у табе получаются?

Дак в банке делаю из под чипсов. Потом вытаскиваю и ножом для чистки овощей формирую красоты dance2
Раз на раз не приходится-бывает и кривовато girl_haha
Спасибо,девчонки! Rose

04 Фев 2011 0:07

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Благодарю тебя, о Великий ГУРУ!!! thank_you thank_you thank_you

04 Фев 2011 2:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ann_L писал(а):
А они точно шоколадку съели?!

Думаю, да, т.к. пузыри не пускали. Wink
sveta1601
Спасибо, Светуля! air_kiss girl_in_love give_heart
mamatriraza писал(а):
Вот мужики,шоколадки им,лучшие куски

Они у меня шоколад уважают, а я больше по рафаэлкам да по халве в шоколаде и то, только одного вида. nyam2
mamatriraza
Ленусь, аватару специально к теме подобрала? Wink
mamatriraza писал(а):
думается мне,что миф о непригодности и нестабильности льняного масла в мыле развенчан,

Спасибо, бум знать. friends
Юляна писал(а):
А ко мне вчера муза приходила.

Какой плодотворный день! good2 Все мылА ооочень нравятся, особенно, которое для сыночки. Супер! good2 good2 good2
Юль, аватара специально ко встрече китайского Нового года? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-528761703.html][/URL]
У меня тоже вчера муза побывала. Пока дед занимался своими делами, я решила заняться своими, не так успешно, как Юляна, но все-таки.... Расцветку хотела другую, более нежную, весеннюю, но что получилось, то получилось. girl_in_dreams Какой-то непонятный самоцвет ГС. unknown
Фото
Это не свирлы, а плохо размешанные красители. Состав: по 20% какао, касторовое, ши, кокос, пальма. Пережир 10% манго и жожоба. Как обычно, спиртовая настойка - ну никак не могу без нее или чего-нибудь спиртного обойтись. Embarassed Отдушка мимоза.

04 Фев 2011 2:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Какой плодотворный день!

Спасибо,Нин! friends

Оранта писал(а):
Юль, аватара специально ко встрече китайского Нового года?

Неее,это просто захотелось в данный момент именно такую Smile

Оранта писал(а):
Это не свирлы, а плохо размешанные красители.

А я подумала,что и ты поддалась свирлению!!!

Точно какой-то самоцвет! Вот бы огранка ещё бы!!! Здорово! good

04 Фев 2011 3:17

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ниночка, какие мылки красивенькие получились!!! girl_in_love И аромат мимоза girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Можно выклянчить кусочек? Embarassed
А я вот пятый час сижу и жду, когда же застынет единственный 100-граммовый кусочек мономиндального мыла... girl_blush girl_blush2 И застынет ли он ваще? Везде пишут, что моно- из миндального масла быстросохнущее... girl_nea
Или это я что-то накосорезила?

04 Фев 2011 8:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mamatriraza, вот это выдержка!!! Какая интересная расцветка у тебя в первом мыле получилась

Юляна, красота, интересность!!! Сколько у тебя времени на это количество ушло?

Пошла искать нож для овощей, свою любимую "педрини" с месяц назад потеряла, видимо, с очистками выбросила. Тоже буду учиться краешки красиво делать

Оранта, а мне такое, с "неразмешанными" очень нравится. А уж состав nyam2 даже скушать хочется

04 Фев 2011 8:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ему уже 1г.4 мес.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Лен, вот как счас помню его!!!!Но выдержки твоей можно позавидовать.у меня первые были холодныи, помню как все дождаться не могла.... girl_haha girl_haha girl_haha А когда созрело, то долго не продержалось. Embarassed
Юляна писал(а):
А ко мне вчера муза приходила. Устала я,но осталась довольна своим рукоделием)))

Юль, ну дак еще б недовольная?супер все такое!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И такое разное!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Кофейное ваще обалдеть!!!!Зернышки такие , прям кофейку захотелось мне тут с утра пораньше!!! morning1 Очень плодотворный и удачный день!!! good2 good good2 good good2 good Пусть твоя муза тебя почаще посещает!!! Rose
Оранта писал(а):
Расцветку хотела другую, более нежную, весеннюю, но что получилось, то получилось. Какой-то непонятный самоцвет.

Ниночка, незнаю что ты хотела, но и так получилась нежная весенняя расцветка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А кусочки просто на зависть такие гладенькие, ровненькие, прям ощущается твердость!!! good2 good2 good2 Оооочень красивое мыльце у тебя получилось!!!! good2 good good2 good Смотрю в составе одни твердые масла, оно холодное или горячее?
Оранта писал(а):
Отдушка мимоза.
good2 Представляю как пахнет!!!!!!! nyam2

04 Фев 2011 9:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Меня вчера тоже муза посещала. Захотелось попробовать сделать бордюрчики.Девочки писали про них в теме "Вопросы для новичков".
Только я делала горячим способом.Конечно понаделала ошибок..... Но теперь если что поняла что к чему. Распределила массу конечно же неправильно.Нижний слой надо бы побольше, а вот бордюрчик и верхнюю часть потоньше. Просто немогла на глаз определить.Но я взвешивала все слои и теперь уж точно знаю куда добавить, откуда убавить. делала с глиной.Очень мне нравится мыло с Иришкиной глиной.Мужу то сделала, а теперь себе захотелось такого.

Фото

Это обрезки, остатки .

Фото
.

В составе 80 % твердых масел.Поэтому мыло получилось ооочень тверденькое.Сварено на гидролате ромашки, с добавлением молочной кислоты.СФ 10% кунжутное и миндальное.Отдушка Lacoste.

04 Фев 2011 11:27

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Юляна писал(а):
А ко мне вчера муза приходила.

Юль, у тебя к этой музе проездной. good2 good2 good2 Мыла все шикарные. Состав само собой как всегда супер. На цвета всегда смотрю как завороженная. Откуда такой нежно-розовый цвет, а зелёный нефритовый вообще мой любимый цвет. Romashki Rose girl_in_love
Оранта писал(а):
непонятный самоцвет

Очень даже понятный, с крапушками. Состав очень хороший, милое мыло. Rose Rose Rose
sveta1601 писал(а):
ахотелось попробовать сделать бордюрчики. Только я делала горячим способом.Конечно понаделала ошибок.....

Света-Светочка, всё удаётся девочке! Бордюрчики как по линейке нарисованы! good2 good2 good2 good2 Да ещё ГС. Я раньше думала, что такие полосочки реально сделать только в ХС. Браво, браво, бис! Romashki Romashki Romashki Ты всё время удивляешь. good

04 Фев 2011 12:15

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
миф о непригодности и нестабильности льняного масла в мыле развенчан

ух ты, Леночка, спасибо!!! а то у меня стоит бутылек и не знаю что с ним делать....

Юляна писал(а):

Юляна писал(а):
С ароматом Кензо.

Юляна писал(а):
Ёлки-палки. ЭМ ель

Юлечка! красоты то сколько наделала!!! обалденно!!!

Оранта писал(а):
Какой-то непонятный самоцвет

Ниночка, очень симпотичный самоцветик получился!!!! когда смыливаться начнет вид красивый будет!!!

sveta1601 писал(а):
Меня вчера тоже муза посещала

Света!!!!!.... я как всегда в диком восторге!!!!! беспободно!!!!! good2 good2 good2

на меня вчера тоже вдохновение нападало)))) насмотревшись красоты на АЧ решилась на красявое мыло)))) тока вот резать боюсь пока, чтоб не испортить, до вечера подожду, а вам пока верхучечкой похвастаюсь, мона Embarassed ?

04 Фев 2011 12:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ольга_М give_heart Rose
mamainna give_heart Rose
Девочки, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Ольга_М писал(а):
Бордюрчики как по линейке нарисованы!

Оль, два которые стоят, самые удачные...Остальные кривые полоски...
Ольга_М писал(а):
Да ещё ГС. Я раньше думала, что такие полосочки реально сделать только в Г

Оля, ГС еще легче, я так думаю, заморочек намного меньше, можно сделать одним замесом. А ХС вот лень бы мне было делать несколько замесов, но зато мыло можно сделать удачней.
mamainna писал(а):
ока верхучечкой похвастаюсь, мона

Инн, прикольные анютины глазки!!! good2 good2 good2 Ждемс нарезку!!! good2 good good2 good Тоже наблюдала за этой темкой, интересно так!!! girl_in_love

04 Фев 2011 12:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот бы огранка ещё бы!!

Эххх, уметь бы еще. girl_in_dreams
Юляшка_33 писал(а):
Можно выклянчить кусочек?

Юляшечка, обяЗЗательно! praising
sveta1601 писал(а):
незнаю что ты хотела, но и так получилась нежная весенняя расцветка!!!!

Сетуленька, я хотела светлое желто-зеленое, но после нарезки желтый был почти незаметен, тогда я настрогала мыло, плеснула спиртику и обратно в духовку. Потом пару-тройку капель одного красителя, другого, блесточек добавила и вот, что получилось. boast
sveta1601 писал(а):
Смотрю в составе одни твердые масла, оно холодное или горячее?

Горячее, с холодным у меня как-то не складывается любовь и дружба. unknown Твердых масел 80%, там касторка есть.
Юляна
Юляшка_33
reta
sveta1601
Ольга_М
mamainna
Спасибо, девочки! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sveta1601 писал(а):
Меня вчера тоже муза посещала.

Ой, как нравится такое сочетание цветов! girl_in_love good2 Суперское мыло! good2
mamainna писал(а):
на меня вчера тоже вдохновение нападало))))

Крррасота! good2 good2 Фиалки мне напомнило. good2

04 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Ленусь, аватару специально к теме подобрала?

Не,просто очень она на меня похожа girl_haha Я тоже грозная,когда воспитываю и весёлая,когда плещусь в ванной girl_haha Ну и плюшки люблю nyam2 nyam2 nyam2
Оранта писал(а):
Какой-то непонятный самоцвет ГС.

Даааа,загадошный какой-то Wink Но красивый good2 good2 good2

sveta1601 писал(а):
Меня вчера тоже муза посещала. Захотелось попробовать сделать бордюрчики.

Обалдеееееть!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты хоть зафиксировала где-то(для меня Wink )????Мне срочно надо ЭТО сделать dance2 И так ровно залила,ну вот за что ни возьмёшься,всё получается friends friends friends

mamainna писал(а):
а вам пока верхучечкой похвастаюсь, мона ?

Мона Wink Очень красиво сверху,картина маслом good2 good2 good2 Вот внутри показывай,очень мне интересно что там Wink

04 Фев 2011 13:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта give_heart Rose
mamatriraza give_heart Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
я хотела светлое желто-зеленое

Ниночка, но сейчас то в нем есть желтый цвет!!Я отчетливо вижу желто зеленый!!В итоге, что хотела, то и получила!!! good2
Оранта писал(а):
там касторка есть.

Вот, что это у меня со зрением, посмотрела , точно касторка, а первый раз читала, не видела... unknown
mamatriraza писал(а):
ы хоть зафиксировала где-то(для меня

Лен, че там фиксировать, я те лучше расскажу.
mamatriraza писал(а):
И так ровно залила,

заливала неровно.Просто первый слой выложила, остальное так и оставила на бане.Первый слой схватился, я его подрезала ножичком, вернее скребком для стеклокерамики, у кого плита стеклокерамическая , тот знает.Потом уже сверху розовый слой, так же схватился, тоже подрезала, а сверху уже последний.А верхушку уже у готового срезала , перед нарезкой.Потом все обрезки растопила и еще мыльце...Проще некуда. dance2 Так что давай, ждемс теперь твое!!!! Yahoo!
Страница 327 из 519

Наверх