Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Курица « Гиспалис »

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Курица « Гиспалис »
23 Сен 2007 4:06

( Гиспалис – старинное название испанского города Севилья)
Курицу разрезать на крупные куски, без спинки и кожи, из них можно сварить бульон для супа. Куски курицы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и, прикрыв крышкой, тоже обжарить. Выложить курицу в кастрюлю, налить треть стакана ликера шерри, портвейна или мадеры ( можно обойтись и без ),добавить поллитра томатного сока с мякотью, карри, мускатного ореха на кончике ножа. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы. За 5 минут до готовности добавить баночку фаршированных лимоном оливок и дольки 1 апельсина, очищенные от пленок.
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

23 Сен 2007 9:31

Оля, представляю как это вкусно!! Попробую, у меня всегда есть грудки куриные - самое то!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

23 Сен 2007 20:42

Пробуй, Ирочка ! Это очень вкусно Но, я бы советовала, все-таки положить не только грудки, они суховатые, лучше даже из окорочков мне кажется . Но хозяин - барин !
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

11 Май 2008 23:50

Какой интересный рецепт...

Вкус пикантный, должно быть...
Вот только оливки не очень-то мне по вкусу.
Или рискнуть?
Люмана

Людмила

60 лет
Украина + Jerusalem

ЛюманаРецепты

12 Май 2008 3:59

Людмилочка, риск не велик Спасибо тебе, за то что своим комментом вытащила на первую страницу этот рецепт Курица получается очень вкусная и готовится без хлопот. Моим очень нравится
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

24 Авг 2008 16:53

Ольга К.
Оленька, курица объеденье!!!! Такой аромат стоял, когда она готовилась, мммм, я едва дотерпела до кончания готовки Огромное спасибо за рецепт!!!
Felicita

Феля

31 год
Пермь

FelicitaРецепты

24 Авг 2008 17:30

Ольга К.
Оленька, замечательно! Но я бы готовила именно из грудок: мясо очень нежное. если не пережарить. Спасибо.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

24 Авг 2008 18:04

Felicita писал(а):
Оленька, курица объеденье!!!!

На здоровье , Наташенька ! очень рада, что ты приготовила это блюдо и что оно тебе так понравилось Спасибо большое за фото и за отзыв
NatalyS писал(а):
Оленька, замечательно!

Спасибо, Наташенька !
NatalyS писал(а):
Но я бы готовила именно из грудок: мясо очень нежное. если не пережарить.

Ну это уж на твое усмотрение Согласна, что мясо у грудок нежное, я не совсем правильно выразилась. Но окорочка с грудкой вместе дадут другой вкус всему блюду
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1