Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 23:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Уменя к тебе вопросы, можно? По 1 снимку: Алла, на какой вес рассчитана твоя ХП? На какой вес буханочки был рассчитан рецепт? 2. Цвет корочкимне нравится. Но ты можешь поставить - "светлая". 3. У Дарницкого хрустящая корочка. Можно положить буханочку в полиэтиленовый пакет. Корочка отмякнет. Аллочка, а ты так и нарезаешь хлеб как на снимке? |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 23:54
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||||||||||||||
А как в галерею пройти????? Я не очень еще ориентируюсь((( |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 0:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Лена, под аватаркой есть копка "профиль" - кликай на неё. В открывшемся профиле слева найти (синим цветом) "Персональная галерея" - кликай и откроется! |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 0:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
04 Фев 2011 0:51
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||||
Ольга из Воронежа
Олечка, у меня само ведёрко литра на полтора. Первый хлебушек я полностью взяла по рецепту 450г муки и 300мл воды, на 740гр. Следующие два,второго нет на фото, я брала 2/3 от рецепта и получился вес где-то 470гр. Точно не скажу, сняла пробу. И в ведёрке поместилось тесто.А режу я по рабоче-крестьянски, моя мама так куличики нарезала.Конечно,трудновато всё подгонять под мою ХП,особенно чайные ложки.К ней не было никаких аксесуаров, как теперь нынешнего поколения.Ни мерных ложек нет, ничего кроме ведра и мешалки.Нет у неё температурного режима,а только режимы корочек. А у этих режимов своё время. И,как я понимаю, изменить ничего нельзя.Следующие хлебушки буду печь в режиме светлой корочки.Но меня смущает время-всего 2ч.08мин Успеет ли хлеб выпечься? Да, Олечка, я и кликала и звала эти циферки,но ничего не получилось. Самоучка во всём. |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 1:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Имеется в виду просто объём ёмкости, но тебе неизвестно на какой вес максимальный рассчитана твоя ХП. У моей в ведёрко где-то больше 2,5 литров воды умещается, но максимальный вес хлеба - 700 гр.
Чайная ложка - бери обычную чайную ложку - они одинаковы, вторая ложка та, что побольше у меня равна по объёму столовой ложке. Меряй сыпучие без верха, ровно с краями. тАК В ИНСТРУКЦИИ УКАЗАНО.
вИДИМО НА 500 ГР рассчитана твоя ХП.
И у моей нет, только режим корочек, как и у твоей ХП.
Это ты пробовала засечь по времени сама? Да? У меня на 2 часа есть программа "Быстрый хлеб". 1-й замес - длится 7 мин. Отдых - 5 минут 2-й замес - 7 минут 1-й подъём - 13 мин формовка - 4 сек 2-й подъём - 52 мин выпечка - 35 минут. Не всегда пропекается хлеб, предлагаемый для этой программы. Только вот хлеб "Яичный" нравится. Хлеб "Яичный" расчёт на буханочку 500 гр объём чашки - 230 мл 2 небольших яичка разбиваешь в чашку и заливаешь их водой до 2/3 объёма чашки. Добавляешь ещё 2 столовых ложки воды. Муки пшеничной - 2 чашки (примерно 270 гр муки) соли - 1 чайная ложка сахар - 1,5 столовых л. молоко сухое - 2 стол. л. масло сливочное - 1 стол л дрожжи сухие типа "Саф-момент" - 1,5 чайн.ложки
В инструкции у моей Хп такой совет как резать, если хочешь, можешь применить, а нет, так закона такого нет как обязательно резать хлеб. Верно ведь7 Я режу пополам сверху вниз на 2 части. Потом каждую часть кладу на доску срезом вниз и режу на ломтики как колбасу.
Алла! Прости! Я виновата!!! Надо выделять, потом копировать! Зарапортовалась я совсем.
Наш человек! |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 1:56
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||||
Аллуня1
Сейчас в магазинах (или в инете) можно купить мерные ложечки отдельно. Они на одном колечке штук пять, белые, пластиковые. Может, найдешь. Ты же ближе к такому выбору... В хозяйстве пригодятся. А мерные стаканчики лучше брать пластиковые чуть мягкие с выпуклыми делениями. А пластиковые "звонкие" хрупкие и от микро портятся сразу. Я пробовала греть молоко для ХП в них и они трескаются. И пробуй печь, не смущайся, что не идеальная форма. У нас всех сначала не совсем получалось. Зато у тебя дома свой хлеб!!!!!! |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 2:55
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||||
Ольга из Воронежа
Нет,при запуске ХП показывает сразу время. Если поставить на среднюю корочку, будет время 2ч.15мин. Потом я засекала время. 1 замес-10мин., остановка-5мин. 2 замес-15мин. остановка и подъём теста длится 1ч.15мин. и 30мин. выпечка. Соответственно тёмная корочка- 2ч.22мин. и светлая- 2ч.08мин. Но я вчера "Дарницкий" на всякий случай после второго замеса и поднятия 20мин.,перезапустила программу сначала,потому что предыдущий хлеб,как мне показалось,плохо замешался и на дне было плотное тесто.А на счет нарезки,спасибо.Я тоже хотела так же в следующий раз разрезать.А это,можно сказать,было для фото разрезано. |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 3:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Галина, вот порезала сейчас А это для наглядности предыдущий |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 3:17
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||||
ИРИННА
Спасибо Ирина.Похожу,поищу.Я тут забегалась в поисках кукурузной муки.Нашла и сразу купила две пачки по 1кг. Дорогая очень, в четыре раза дороже пшеничной. Это мне посоветовала племяшка замещать 1/3 пшеничной муки для воздушности теста. |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 11:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Олечка, отличный хлеб получился, как, впрочем, всегда у тебя!!!
Предыдущий немного плотнее, но особой разницы я не вижу. А на вкус? |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 14:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Маняша
Картофельный хлеб Рецепт на 680 грамм 1 яйцо, остальное вода - 1 чашка, 3 столовые ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Лимонный сок - 1 чайная ложка. Пшеничная мука - 3 чашки Быстрорастворимое карт.пюре - кладу целую пачку соль - 1,5 чайные ложки сахар - 2 ст. ложки зеленый лук - 1,5 ст. ложки Дрожжи - 2 чайные ложки Выпекаю на режиме основной (почти 4 часа), корочка темная Хлебопечка LG HB -152CE Кто-то искал рецепт сдобавлением быстрорастворимого картофельного пюре и пробовал сам приготовить. Сегодня вот попался рецепт.
Вкус такой же, но на зубах невязкий. |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 16:38
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||||
Ольга из Воронежа
Олечка, у меня возник ещё один вопрос. Через сколько вынимать хлеб из ХП? Или не вынимать до полного остывания? |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 16:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Я вынимаю сразу, на решёточку полотенчик, на него хлеб бочком и накрываю полотенчиком. Под ним остывает равномерно. Когда остаётся надолго, то от испарины корочка становится влажноватой.
Так поняла, что фукнции подогрева (3 часа) по окончании выпечки хлеба у твоей ХП нет. Для выпечки на быстрой программе ещё есть рецепт Быстрый хлеб. от Елены Бо. Время в ХП - 1ч.55 мин. Дрожжи 1,75 ч.л. Мука пшеничная 450 гр. Манка 50 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 40 гр. Вода 280 мл. Режим Основной быстрый. Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме. Рецепт палочка-выручалочка. Вот так она его охарактеризовала. |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 17:38
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||||
Ольга из Воронежа
Оля, я не знаю. По истечению времени,ХП пикает и всё. Может и есть такая функция, но я не рисковала так на долго оставлять хлеб в печке.Вынимала минут через 20. |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 17:55
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||||
А за 20 минут он не подмокает?
Узнать, есть ли режим подогрева (проветривания) легко - если еще через час после выпечки и сигнала об этом, раздается еще сигнал - значит эта функция есть. Я не всегда жду повторного сигнала - вынимаю, когда есть время. Обязательно скажу спасибо за хлебушек своей помощнице и любимой машиночке. Это я одна такая? У меня каждый раз такой подъем настроения, когда выпекается хлеб...... |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 17:57
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||||
Спасибо за рецептики и помощь! Завтра начну опять эксперементировать. До приезда мужа из командировки, я должна уметь выпекать хлеб на высшем уровне Ирочка,так я боялась, что хлеб вспотеет,поэтому вынимала его и отключала ХП из сети. Надо будет попробовть, хлеб вынуть, а печку не отключать и подождать, что она мне споёт. |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 18:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
У меня после выпечки пищит и включаются вентиляторы. По инструкции написано, что будут работать 2 часа, но вынимать рекомендуется сразу по окончании выпечки. Никаких сигналов больше не подается. |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 19:29
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||||
Оля, спасибо Вам,это я искала! Уже делала один рецепт...Попробую и такой,хотя с быстрорастворимым пюре мне вообще не понравился. Девочки, в первый раз сделала Пшеничный хлеб с сушеными томатами из инструкции. Очень понравился-рекомендую! Буханочка как колобок получилась -кругленькая Мои домочадцы, конечно, остывания не дождались Рецепта у нас такого, по моему, нет.... (на 700 гр.хлебушек) вода-1 кружка(230 мл.) (я брала пополам с молоком) сух.молоко-2,5 ст.л.(не ложила) масло-2+1\4 ст.л.(налила масло от вяленых помидор) сахар-2+1\4 ст.л.(положила 2 ст.л.) соль-1+1\4 ч.л. смесь трав-1,5 ч.л.(в пакетике смесь"Прованские травы") пшеничн.мука-3 кружки(=450 гр.) дрожжи-1+1\4 ч.л. томаты -3\8 кружки( в рецепте были томаты, высушенные на солнце, но я сушу в сушке и измельчаю блендером.Надеюсь, они такие имели в виду Я положила 100 гр.) R-основной |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 20:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Интересный хлебушек! Спасибо за рецепт, заира! В список занесла. Придётся сушить помидорчики специально для хлеба и припрятывать. Готовила вяленые помидоры по рецепту Инны. Конечно же ничего не осталось - сразу и исчезли. |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 0:05
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||||
Ага, я для помидор сушку специально купила, очень уж нам енто дело понравилось А за комплимант-мерси, но до вас, милые дамы, мне еще далеко! |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 0:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Заирочкаааааа!!!! А поподробнее нельзя об этом приспособлении написать? Пожалуйста! |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 1:19
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||||
Конечно, можно! У меня вот такая http://prodtehno.uaprom.net/p342452-sushka-dlya-ovoschej.html Не сочтите за рекламу!!!
На нашем сайте тоже темка есть http://forum.say7.info/topic6386.html Загорелась после того, как попробовала у подруги сушеные помидоры. Купили в конце прошлого лета, так что много насушить не успела, но и тем, что успела-очень довольна Сушили яблоки, груши (из бабушкиного сада, возили раньше ящиками, много пропадало, а теперь ребенку всю зиму компотик, да и сухие она ест, целый день таскает ), баклажаны, кабачки(все это в овощное рагу хорошо идет), помидоры и сухие, и вяленые (сухие перемалываете в порошочек с травками, с паприкой и чесночком сухим, как приправку; вяленые тоже с теми же ингридиентами, но маслом заливаю и в холодильник , они даже просто со спагетти отлично идут), грибы(странно, но у парниковых шампиньонов после сушки появился "грибной" запах, цветная капуста-не понравилась, пастила из ягод классная(у меня ребенок еще конфеты не пробовала, она думает, что пастила-это конфеты). Ну вот......... Будут вопросы- с удовольствием отвечу!!!!!!!!! Забыла сказать-у меня, к сожалению без регулятора температуры, а с ним лучше, т.к. зелень по правилам должна сушиться на меньшей т-ре, чтоб сохранить полезность. Яблоки, груши и помидоры сушаться часов 8-10 в зависимости от сорта и размера, грибы и баклажаны часов 6-7, зелень часа 4. Потребляемость эл.энергии очень маленькая, занимаемость места-летом она целый день на балконе работает, а на зиму-в гараж. |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 2:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Заира
Я "загорелась"! Спасибо тебе и за ссылки и за рассказ! |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 8:16
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||
всем доброго утра!
пекла беляшики.тесто из инструкции к хлебопечке. и пробовала новые булочки. рецепт с другого сайта. на фото были похожи на те булочки, что по 9 копеек продавались в советское время. конечно же, ничего похожего не получилось. да и тесто тяжеловато было-плохо подымалось.так что рецепт не выставляю. |