Оладушки из брынзы
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
12 Май 2008 11:33
Девочки, это хоть и простое блюдо, но очень-очень вкусное! Бывает, что остается небольшой кусочек брынзы, который и есть уже не хочется, и употребить не знаешь куда. Тогда можно сделать такие оладушки. Из этой порции получается 7 больших толстеньких штучек. Попробуйте!
Ингредиенты: 100-150гр. брынзы или другой сыр наподобие (у меня, в данном случае - адыгейский сыр с грибами), 1 большой пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 сырых яйца, 3ст.л муки, растительное масло для жарки, специи. Для соуса: сметана, чеснок, молотая паприка. Количество по-желанию. Петрушку и лук мелко порезать и припустить в растительном масле 2-3мин. Остудить. Брынзу раскрошить или натереть на крупной терке. Добавить остывшую зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешать. Можно не солить, т.к брынза достаточно соленая сама по себе. Можно добавить любимые специи. Жарить с 2х сторон, как обычные оладьи. Подавать с соусом. Приятного аппетита!!!! |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
12 Май 2008 11:40
Ох уж эта Ольга!!! Молодчинка!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good:
:romashki: :romashki: :romashki: |
Ирочка
37 лет Россия, Ижевск |
||
|
12 Май 2008 11:43
Ура, я кажется первая попробую! :-D Олечка, я так люблю оладушки, а из адыгейского сыра, да с зеленью...ммм...это такая прелесть! :girl_in_love: Ни разу не пробовала, надо обязательно сделать! :good: Оля, спасибо! :romashki: :romashki: :romashki:
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||
|
12 Май 2008 11:52
Ирочка
Счастливая белка Ирочка, Людочка!!! :Rose: :Rose: Спасибо, девочки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: Попробуйте, очень надеюсь, что понравятся!!!! :-D :-D :-D |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
12 Май 2008 13:14
Ольчик,ты явно каким-то волшебным образом владеешь информацией о том ,что завалялось в моем холодильнике :-) :romashki: Будем попробовать :Search:
|
Лара
Лариса 45 лет Санкт-Петербург |
||
|
12 Май 2008 13:19
Так,Оля! Опять соблазнительно-вкусный рецепт :Bravo: :verygood: !!!Спасибо! :thank_you2:
|
Kumar
38 лет Deli,Индия |
||
|
12 Май 2008 13:30
Оленька. Спасибо за рецепт.
У меня почти каждое утро начинается с твоих рецептов. То сырники «Апельсиновые», то оладушки «Дюшес». Теперь будем пробовать оладушки из брынзы. Муж просил передать, тебе привет. Передаю - Большое спасибо! |
Лори
46 лет г. Житомир |
||
|
12 Май 2008 13:46
Из брынзы не люблю...уж больно соленая, а из адыгейского самое то...
Я еще вместо грибов орехи кладу...а если без зелени, но с орехами, то можно есть с джемом тоже вкусно. :wink3: :wink3: Олечка... :Rose: как всегда нет слов...здорово :verygood: :verygood: |
Dusya
49 лет Australia |
||
|
12 Май 2008 13:48
У меня тоже самое "заваливается"!!!! :-) :-) :-) Лорик, спасибо!!! :Rose: Обязательно напиши, как получились. :-D Kumar Танечка, спасибо большое!!! :sharik: :sharik: Лори Леночка, прямо засмуШала!!! :oops: :oops: Но я очень довольна, что рецепты пригодились!!! :Yahoo!: :Yahoo!: Ура!!! :dance3: :dance3: Мужу спасибо за спасибу!!!! :-D :-D Надеюсь, оладушки понравятся. :wink3: Девочки! :give_heart: Огромное спасибо за внимание!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
12 Май 2008 13:50
Dusya
Олечка, спасибо большое! :Rose: :Rose: Брынза разная бывает, как на какую попадешь! :wink3: Для неудачной брынзы этот рецепт очень подходящий. :-D |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
12 Май 2008 13:56
Имбирь, оладушки - загляденье! :verygood: :verygood: :verygood:
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
12 Май 2008 14:01
Почему для неудачной...он просто замечательный Просто я не люблю соленые сорта сыров, а вообще брынза полезный продукт :verygood: :verygood: :verygood: |
Dusya
49 лет Australia |
||
|
12 Май 2008 14:02
Лиза
Лиза, огромное спасибо!!! :sharik: Рада, что оладушки понравились! :-D :-D Dusya Олечка, бывает, что попадается невкусная брынза, жалко выбросить, а на оладушки - самое то! :wink3: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
12 Май 2008 14:09
Dusya, слишком солёную брынзу можно исправить вымочив её некоторое время в холодной воде. Время (от пару часов до суток) зависит от количества лишней соли. Если брынза уж очень солёная, то можно пару раз воду сменить. Я, когда жила в Украине, часто так делала. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
12 Май 2008 14:15
Какие оладушки :verygood: , вкуснятина :girl_in_love: , обязательно сделаю! Я о таких и не знала :oops: Спасибо, Ольга!
|
Арфения
27 лет Москва |
||
|
12 Май 2008 15:05
Лиза
Лиза, спасибо за пояснение!!!! :sharik: :sharik: Арфения Арфения, большое спасибо!!!! :Rose: :Rose: Попробуй, надеюсь,что не разочаруешься!!!! :-D :-D :-D |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
12 Май 2008 16:43
Имбирь
Олечка,и когда ты всё успеваешь! :???: Просто молодчинка! :Rose: Огромное спасибо за такие вкусненькие оладушки! :sharik: :sharik: |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||
|
12 Май 2008 16:52
Оля, фотографии блюда уже возбуждают аппетит, так и хочется откусить!
Спасибо!!! :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: |
Svet
39 лет Казахстан Актау |
||
|
12 Май 2008 17:15
Акварель
Svet Ирочка, Светочка!!! :romashki: :romashki: Спасибо большое, девочки!!!!! :give_heart: :give_heart: Я ужасно рада, что рецепт понравился. :Yahoo!: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
12 Май 2008 17:35
Олечка, очень интересный рецептик :verygood: Спасибо большое :girl_in_love: Зелень и брынза :good:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
12 Май 2008 18:13
Имбирь
Ну у тебя и фантазия на всякие вкусности!!! Молодец! :Rose: Спасибочки за рецептик :romashki: :sharik: |
Gullnas
25 лет Германия |
||
|
12 Май 2008 18:38
Ольга К.
Gullnas Девочки, спасибо огромное за внимание и добрые слова!!!! :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: Мне очень приятно! :-D :-D :-D |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
13 Май 2008 2:06
Отличный рецептик! :verygood: :verygood: :romashki: :romashki: :romashki:
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
13 Май 2008 7:48
Люси
Люси, спасибо!!!! :sharik: :sharik: :sharik: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
13 Май 2008 12:49
Оленька спасибо за рецепт :good: обалденные оладушки, спасибо, спасибо :romashki: :romashki: :romashki: :romashki:
|
Галя Бондаренко
38 лет г. Оренбург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |